"Интернат строгого режима" прорграмма "Пусть

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 30.05.13 14:23

Leks писал(а):
Та собирает не свидетельские показания, а предлог для истязаний.
Это очень уместная версия, с учетом того, что других почему-то лупит безо всяких "предлогов". В общем, опять Ваши фантазии.
Leks писал(а): Что имели место именно истязания,а не наказания, это уже общепризнано.
Одно другого не исключает. Когда наказывать начинают те, кому этого делать не следует, кто не способен просчитать адекватность наказания проступку, наказание и становится истязанием. Это, кстати, замечательный стишок к вопросу - о ББПЕ. К слову.

Leks писал(а): В этой группе несколько месяцев избивали и унижали мальчишек, одних только их и причем всех кто был в этой группе.
Уже отвечала выше Шуршуняке. Если Вы учитываете "факт" пересказа журналистом показаний участников - учитывайте все подобные "факты". А не только те, что Вам по нраву.
Leks писал(а): И если мальчики в окружении женщин одни оказываются избитыми то мне уже одного только этого достаточно чтобы говорить о феминацизме, а не о каких-то других мотивах и причинах, которые этот феминацизм оправдывают.
Вам, может быть. Но никаких лозунгов, даже самых примитивных, которые могли бы свидетельствовать об ИДЕОЛОГИИ, старшеклассницы при нанесении побоев не выкрикивают. Зато ясно из их слов на записи - за что бьют детей: за непослушание, за то, что спать не укладываются.
Как можно оправдывать то, чего нет?
Leks писал(а):
Можете ещё лгать что вы якобы её не поддерживаете, хотя за примерами её поддержки далеко ходить не надо и они очевидны.
Ну приведите хоть один.
Leks писал(а):
И любая кто скажет что избили детей и что для неё это важно. Будет говорить что ей неважно то что другие тётки бьют и калечат мальчишек. Ей не важно то что искалеченными оказываются только они.
Вообще-то да: на фоне самого факта избиения детей - их пол уже не очень важен. Это неправильно - отмечать самое главное и не кликушествовать по поводу фантазий? У меня простая логика: лучше, когда никого из детей не избивают, чем когда бьют кого-нибудь. Лучше, когда бьют кого-нибудь, чем когда бьют всех. Так что же ВАС заставляет так переживать о том, что данных об избиениях девочек нет? Вам было бы проще, если бы точно было известно, что били ВСЕХ? Откуда а ВАС такая бессмысленная лютость?
Leks писал(а): Она тоже калечит их психику, она "за".
Она так же подмята под более сильных. Было бы странно, если бы наоборот.

Остальное в Вашем комменте - бессмысленное кликушество. Уж извините.

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 30.05.13 14:25

Шуршуняка писал(а):Скорее насрать вообще на его наличие или отсутствие, т.к. это дополнительная характеристика преступниц и их мотивов.
и совершенного преступления. А мотив походу единственный.
Хотели бы издеваться над младшими детьми - издивались бы над младшими детьми.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 30.05.13 14:28

Leks писал(а): Если мужчина насилует женщину,его осуждают все: и другие мужчины и женщины. Чтобы насиловать,нужно уже быть заренее готовым к осуждению мужчинами.
Ну не скажите. Вы никогда не сталкивались с отношением к этой ситуации по принципу "самавиновата"? Надела слишком короткую юбку, накрасила губы, шла поздно вечером одна и проч. и проч.

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 30.05.13 14:34

Не обольщайся тем что что я с тобой говорю. Тебе здесь делать нечего, я тебе об этом уже сказал. Все твои замечания с учетом цели очень предсказуемы.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 30.05.13 14:35

Leks писал(а):
Их никто не осуждает кроме мужчин. Хоть мальчики и оказались беспомощноми насилие над ними женщины не осуждают.
Неправда. Вот в начале темы г-н Ява (а он мужчина) говорит, что старшеклассниц наказывать не нужно. С другой стороны, женщины говорят прямо: эти малолетние воспитательницы неправы. И их следует наказать. Ну зачем же Вы пишете явную неправду?

Leks писал(а):
То что насильники трусы, любят говорить бабы для того, чтобы их унизить. Это ложь, потому что насиловать кого-то очень опасно. И это ничего не обьясняет.
А почему же Вас так беспокоит достоинство насильника? Ну-ка ну-ка, это может раскрыть некоторые ВАШИ мотивы относиться к данной ситуации столь специфическим образом.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 30.05.13 14:39

Leks писал(а):Не обольщайся тем что что я с тобой говорю. Тебе здесь делать нечего, я тебе об этом уже сказал. Все твои замечания с учетом цели очень предсказуемы.
Так-так. я правильно понимаю, что Вы не можете привести ни одного примера поддержки, о которых писали ранее? Т.е. попросту солгали. Не удивлена.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 30.05.13 14:48

Шуршуняка писал(а): Это избирательность к временному периоду. Или вы желаете обсудить вообще все, что происходило на протяжении существования интерната?
Вообще-то - да. Ибо это единая система. Ибо директриса там - та же бывшая детдомовка.
Шуршуняка писал(а): Плюс если девки так исключительно "воспитывают", где их девочки-воспитанницы? Или показания свидетелей, что они есть?
Я не отрицаю того предположения, что в интернате существуют или существовали подобные методы "воспитания". То, что этих девок в свое время также кто-то лупил - вполне вероятно. Или они наблюдали такие "воспитательные" методы. Откуда-то у них это вылезло. Но почему-то их агрессия направлена исключительно на мальчишек.
Но почему-то не на всех мальчишек. Что кагбэ наводит на мысль, что в поле избиваемого дело.
Шуршуняка писал(а): Да, пол сам по себе как один из признаков. Доказательство этому - однополость избиваемых детей, а не формулировка обращения к ним.
Однополость "доказывается" журналистским пересказом показаний участников. Но точно такое же "доказательство" неоднополости мы имеем там же. Хотя оно Вами отбрасывается. Ну, не вписывается, видимо, в теорию.
Кроме того, тот факт, что не всех подряд мальчиков били - прямо свидетельствует о том, что для того, чтобы быть побитым, мальчиком быть мало. Нужно что-то еще. Т.е. факт принадлежности к мужскому полу - признак тут недифференциальный. Так что ж к нему так прицепились?

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 30.05.13 14:49

***что едва ли в поле избиваемого дело :lol: :lol:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 30.05.13 14:56

General писал(а):Шуршуняка: Ввиду наличия корпоративной бабской солидарности. Идет моментальная проекция на всех остальных ОЖП и желание минимизировать вину преступницы.
И где тут минимизация? Этот аспект вообще к их вине ничего не добавляет. Бить только мальчиков - ничуть не хуже, чем бить детей любого пола. Собственно - поэтому и неясно, чего так к нему прицепились адепты сексизма.

General
посвященный

Сообщение General » 30.05.13 15:01

Dorothea Brooke писал(а):Но почему-то не на всех мальчишек. Что кагбэ наводит на мысль, что не в поле избиваемого дело.
Исключение одного из мальчиков не равнозначно включению девочки в число истязаемых. Если преступница наравне с мальчиками наказывает хотя бы одну девочку - можно сказать, что пол потерпевшего ребенка неважен. Если преступница исключает кого-из мальчиков и не наказывает его, можно говорить об отсутствии истязаний в адрес детей мужского пола, выбираемым по каким-то дополнительным критериям.

General
посвященный

Сообщение General » 30.05.13 15:03

Dorothea Brooke писал(а):И где тут минимизация?
Обвинение по всем статьям и обвинение частичное - разные вещи.

General
посвященный

Сообщение General » 30.05.13 15:06

Если отрицать факты сексизма в каждом случае, когда ОЖП целенаправленно унижают мужчин, получим то, что у нас есть - ОМП не может быть жертвой сексизма, жертвой сексизма и угнетения может быть только ОЖП. Ну или бесполое "дети", как вариант...

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 30.05.13 15:24

Dorothea Brooke писал(а): на фоне самого факта избиения детей - их пол уже не очень важен.
Это Ваша сугубо личная оценка.
А для меня важен "фон".
Если отец ремнём наказывает своего сына - у меня одна оценка.
А если детдомовские девочки-подростки лупят ремнём младших - совсем другая.
К первому факту избиения ребёнка я отношусь значительно более терпимо, чем к факту "дедовщины" в интернате, а уж тем более если малолетнее бабьё уродует души мальчиков. Синяки на жопе пройдут. А вот это связка баба-ремень-безнаказанность-бессилие-унижение запечатлеется надолго.
А Вы говорите на фоне факта избиения пол не важен.
Да это основное в данной конкретной ситуации.
Какие взрослые идиотки поручили наводить таким образом порядок в младшей группе мальчиков?
Вот их нужно привлечь к ответственности.
А девок сажать в колонию нельзя.
Им нужно сделать внушение на всю жизнь. Как - другой вопрос, надо подумать. Но колония их не воспитает, а окончательно превратит в моральных уродок.
У меня простая логика: лучше, когда никого из детей не избивают, чем когда бьют кого-нибудь. Лучше, когда бьют кого-нибудь, чем когда бьют всех.
Ерунда.
Иногда лучше, когда всех.
Главное - кто, как и за что.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 30.05.13 15:24

General писал(а): Исключение одного из мальчиков не равнозначно включению девочки в число истязаемых.
Оно равнозначно признаю: их били не за то, что они мальчики. А за что-то другое. Вот и все.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 30.05.13 15:26

General писал(а): Обвинение по всем статьям и обвинение частичное - разные вещи.
И что добавит обвинение по данному параметру? Т.е. Ваши пресловутые колготки опять :lol: :lol: :lol: Т.е. изнасиловали, сломали позвоночник - но мы поговорим о порванных колготках. Которые то ли были, то ли нет. Но это все равно важно. Важнее всего остального.

General
посвященный

Сообщение General » 30.05.13 15:27

Ява писал(а):Это Ваша сугубо личная оценка.
Не только ее, если уж говорить откровенно. Очень часто тиотки кричат, что пол потерпевшего неважен... До тех пор, пока дело не касается сексизма в отношение девочек, девушек, женщин, бабушек и прочих ОЖП. Тогда да, пол очень важен. :roll:

General
посвященный

Сообщение General » 30.05.13 15:31

Dorothea Brooke писал(а):Т.е. изнасиловали, сломали позвоночник - но мы поговорим о порванных колготках. Которые то ли были, то ли нет. Но это все равно важно. Важнее всего остального.
Именно так. Тебе важны порванные колготки - то, что мальчики получили ремня. Мне же важен факт духовного изнасилования и уродства молодых мужчин. Тебе, как женщине, насрать на психологические травмы, полученные мальчиками в процессе унижения, мне, как мужчине, это намного важней, чем синяки от ремня.

General
посвященный

Сообщение General » 30.05.13 15:32

Dorothea Brooke писал(а):Оно равнозначно признаю: их били не за то, что они мальчики. А за что-то другое. Вот и все.
По твоим же словам: "их били за то, что они не спали". Их ровесницы в это время тоже не спали - девочек никто не наказывает, мальчиков наказывают. Еще какие причины для наказания?

General
посвященный

Сообщение General » 30.05.13 15:40

Dorothea Brooke писал(а):И что добавит обвинение по данному параметру?
Чтоб до тебя дошло, спроси у любого нормального мужчины или подростка, что лучше - подраться или терпеть унижение на глазах ОЖП. Это и есть показатель мужественности - нетерпимость к унижениям, сохранение собственного "Я".

Вы, бабы, давно уже инвертировали ситуацию, считаете, что "Я" есть только у ОЖП, что гордость и самоуважение - исключительно женские черты характера, что ОМП обязан преклоняться перед ОЖП и плевать на собственные интересы, самоуважение, гордость и честь во славу ее величества ОЖП.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 30.05.13 15:42

Ява Нет, это УК. Можно долго спорить о том, хорош он или плох - он не во всем хорош. Но он отражает некоторое общее вИдение, а не мое частное, не надо этих фантазий про мою оценку. И он явно гласит: плохо то, что имели место истязания. Плохо то, что они осуществлялись группой лиц. Плохо то, что жертвы именно малолетние (маленькие и слабые - это то, с чем Вы ранее спорили). А вот мальчики это или девочки - однофигственно.
Постулируете, что тут идеология - ок. Где если не программные тексты (Вы ранее приводили пример с нацистами) - то хотя бы устные заявления преступниц? Почему они при избиениях ничего, свидетельствующего об идеологии не говорят? Но говорят - о бытовых проблемах (Вы и этого ранее не признавали): спят - не спят?

Ну а далее уже именно что Ваша личная оценка - ее нет смысла на данном этапе уже обсуждать.

General
посвященный

Сообщение General » 30.05.13 15:44

Dorothea Brooke: а кто ведет речь об УК? Речь идет об оценке поступка со стороны общества, в частности сообщества АБФ.

Опять пошла пляска: когда удобно - киваем на УК, когда неудобно - на мораль. Любите вы, тиотки, такие двойственные подходы. :lol:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 30.05.13 15:46

Ява писал(а): Ерунда.
Иногда лучше, когда всех.
Главное - кто, как и за что.
Когда речь идет об истязаниях - так. Ну приведите пример, когда в случае с истязаниями - это не так. Может, я чего-то не учла. Ну-ка ну-ка. 8)

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 30.05.13 15:50

General писал(а): Чтоб до тебя дошло, спроси у любого нормального мужчины или подростка, что лучше - подраться или терпеть унижение на глазах ОЖП. Это и есть показатель мужественности - нетерпимость к унижениям, сохранение собственного "Я".
Да ну? И что же: если мальчиков и девочек одновременно унижают и избивают на глазах у мальчиков и девочек - это унижение? Или унижение терпимое? Или что?
Зафиксированный на видео факт избиений девочек сделал бы процедуру избиения мальчиков менее унизительной?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 30.05.13 15:53

Dorothea Brooke писал(а):Ява Нет, это УК. Можно долго спорить о том, хорош он или плох - он не во всем хорош. Но он отражает некоторое общее вИдение, а не мое частное, не надо этих фантазий про мою оценку. И он явно гласит: плохо то, что имели место истязания. Плохо то, что они осуществлялись группой лиц. Плохо то, что жертвы именно малолетние (маленькие и слабые - это то, с чем Вы ранее спорили). А вот мальчики это или девочки - однофигственно.
Если бы я понял, что Вам нужна оценка инцендента в юридических категориях-терминах (какую статью нарисовать виновным) я бы не тратил время на попытку объяснить своё видение того, что в показанной ситуации вызывает возмущение.

General
посвященный

Сообщение General » 30.05.13 15:53

Для мальчиков - да. Именно в этом случае бьют не мальчиков, а детей, как ты твердишь. Нет унижения, как такового - только избиение и истязание. Более сильные бьют более слабых - тоже перекос еще тот, но нет никакой дополнительной подоплеки, связанной с полом ребенка.

Ответить