Там такая жизнь, там такая культура!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 04.09.13 02:02

скорпи, видно Вы с магнитогорскими мамами просто незнакомы. Подтирать попку, ага:

Изображение

Ну и почитать ;)

http://www.yaplakal.com/forum2/topic463709.html

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 04.09.13 02:06

Изображение
вот в 100 км от меня, тут не хочется умирать, тут идеальное место для медитации. И зачем та Европа?)

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 04.09.13 02:09

скорпи писал(а): " В гостях хорошо, а дома лучше" .
"Дома стены помогают" И т. д.
Поэтому совершенно не понимаю - как люди могут хаять страну , в которой живешь и жить вторым сортом на чужбине, поджав хвост и предано глядя в глаза.
Меня лично от этого воротит.. Как многих от станы , в которой они живут.
Нам друг друга не понять никогда.
Я патриот. :lol: Хоть какой плохенькое , но мое - РОДНОЕ.
"Хаять", "вторым сортом", "поджав хвост", "воротит". Сплошные эмоции. Иными словами, вы считаете всех, кто счел нужным уехать и не разделяет ваше мнение, людьми недостойными.
Если абстрагироваться от эмоциональной заряженности, то феномена эмиграции вы не понимаете, потому что у вас отсутствует эмпирический субстрат, необходимый для этого понимания, в виде определенного жизненного опыта. Вы, скорее всего, живете всю жизнь в спокойствии и вам ничего никогда не угрожало. Причем, так просто сложилось - в этом спокойствии вашей заслуги никакой нет.
А многим вашим соотечественникам по бывшему СССР повезло меньше, и они оказались в одночасье вторым сортом в бывших республиках, по сравнению с титульными народами, а кое-где, как в Чечне, их унитожали физически при молчаливом бездействии государственной власти. Кому-то удалось оттуда бежать "в Россию" - но никаким "домом, где стены помогают" то место, куда им пришлось спасаться, для них не стало, потому что Россия в силу своей специфики не дает шанса начать все сначала в зрелом возрасте с копеечными зарплатами и ипотеками под 25%. Какой это "дом", когда у тебя это государство все отнимает, едва не уничтожает физически, а потом, раз уж тебе повезло уцелеть, делает так, чтобы ты и таоя семья не могли жить по-человечески (в то время как даже и не в столь богатых цивилизованных странах правительства к своим гражданам относятся по-другому).
Так что риторика патриотизма актуальна, когда у тебя все хорошо. А когда страна поставила тебя на грань выживания, отношение к этим материям немного меняется.
Это лишь один из аспектов, и в целом жизненных обстоятельств людей, решивших эмигрировать, вы не знаете. Обстоятельства бывают разные. Если бы ваши родители во воемена СССР оказались не в УАССР, а в ЧИАССР, скажем, то шансы таковы, что ваша позиция на этот предмет была бы диаметрально противоположной. Поэтому огульно всех называть всякими нелицеприятными именами - неправильно.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 04.09.13 02:15

Я это уже третий год обьясняю...

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 04.09.13 02:18

И ещё один момент, "вторым сортом" приехавшие становятся как правило приехав чужаками в моноэтнические страны, типа России или там Саудовской Аравии. В многоэтнических странах всё будет зависеть от того сможешь ли ты зарабатывать много денег или нет. Сможешь - будешь первым сортом вместе со своим акцентом и странными привычками <strike>пить водку из горла</strike>, не сможешь - будешь вторым а то и третьим сортом несмотря на предков приплывших аж на Мэйфлауэре. Так дело обстоит в США, так же в Аргентине и Бразилии (это из тех что я лично посетил и знаю).

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 04.09.13 02:20

Россия - вовсе не моноэтническая страна.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 04.09.13 02:27

Mergen писал(а):Россия - вовсе не моноэтническая страна.
О525. Россия - моноэтническая страна. Критерий "моноэтничности" это 65% населения или больше - одной нации. В России русских 79.8%. Моноэтническая. Точка.

ЗЫ "Русский" это тот кто считает себя русским, череп измерять никто не станет.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 04.09.13 02:42

сиб писал(а): ЗЫ "Русский" это тот кто считает себя русским, череп измерять никто не станет.
Справедливо только в отношении русских.
Если чеченом или еще кем себя считать захочешь- тебя измерят вдоль и поперек и на место поставят.
Это как в тюремной камере, если считаешь себя петухом - никто возражать не будет, а если в другую касту метишь, то тебе непросто этого добиться..))

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 04.09.13 02:51

Хэнк вот именно поэтому русские чеченцев и нагибали всю жизнь (ну пока сами не закончились) - потому что ну не было в Российской Империи графы "национальность" а была "вероисповедание". И слово "русский" было синонимом "православный". Хотел быть русским? Пошёл в церковь, покрестился - и вот ты уже русский, череп никто не мерял. Нацикам этого не понять.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 04.09.13 02:55

Кто кого нагибал? :shock:

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 04.09.13 03:00

Mergen писал(а):Кто кого нагибал? :shock:
Русские, чувак. Чеченцев и прочих черкессов. Удивлён? Некоторые народы генерала Ермолова, скажем, до сих пор мягко говоря недолюбливают. А вообще достань из своей мегабиблиотеки книжку про то кто такой имам Шамиль (не Басаев), как он жил, чем прославился и к чему потом пришёл.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 04.09.13 03:07

Я читал про него. Ему ещё потом 300 русских рабов подарили в награду за то, что он русских резал.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 04.09.13 03:10

И в дворяне произвели, естессно. Вообще русских резать выгодно. И награбишь, и награду от русских властей получишь... Все чечены это знают. Потому и вырезали всех русских в Грозном. А потом ещё много перерезали. Им за это новый Грозный отстроили за русские деньги.

А до Екатерины они сотни лет русских баб воровали и в Турцию продавали. Не помню, но кажется, за это им тоже Россия немало заплатила...

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 04.09.13 03:14

Что-то ты не то читал, но с тобой спорить себе дороже. Да, я в тех краях по молодости много бывал. Отношение к русским было самое уважительное (потому как память о транспортном фанате тов. Сталине и его эшелонах на Казахстан ещё была очень свежа в горячих горских головах). Потом, конечно, настали совсем другие времена.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 04.09.13 03:17

У меня вообще обширная эрудиция. Так что чеченов прижали только при Сталине. А так они всю дорогу были разбойниками.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 04.09.13 03:19

Mergen писал(а):У меня вообще обширная эрудиция. Так что чеченов прижали только при Сталине. А так они всю дорогу были разбойниками.
Чечены бандитами были, есть и будут всегда. Раскрой тему "Генерал Ермолов: кто он, и за что народы Северного Кавказа ему так благодарны". Ну и разумеется какое отношение генерал Ермолов имел к товарищу Сталину.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 04.09.13 03:21

Про Ермолова я тоже уже читал. Классный был генерал. Знал, как с азиатами обращатся. Уважали его. Не то что нынешних...

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 04.09.13 03:24

Кстати, это он попросил царя произвести его в немцы! :D

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 04.09.13 03:29

С какими азиатами, ты бредишь. Чеченцы не азиаты, а, ВНЕЗАПНО, истинные арийцы.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.09.13 03:44

полагаю, что своим становишься в моноэтнической стране с момента когда стал испытывать к ним нежные чуства, т.е. ты их перестал воспринимать как чужих. :)
и тогда вопрос ассимиляции заключается прежде всего в эмоциональной зрелости бродяги. вот тот кто умеет любить чужих как своих тот человек мира в смысле где угодно приживётся.
вообще безумно интересно познавать новые культуры. новый язык.
есть люди которые собирают марки, а есть люди которые собирают культуры. :lol: :)

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 04.09.13 03:46

Разведчик писал(а):полагаю, что своим становишься в моноэтнической стране с момента когда стал испытывать к ним нежные чуства, т.е. ты их перестал воспринимать как чужих. :)
Это твои переживания. Для них же ты всегда будешь чужаком (если внешне отличаешься от них).
Разведчик писал(а):вообще безумно интересно познавать новые культуры. новый язык.
есть люди которые собирают марки, а есть люди которые собирают культуры. :lol: :)
Это да, мне тоже нравится.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.09.13 03:54

та нет, Сиб. как аукнется так и откликнется. :) принимают и любят если ты их любишь и у тебя есть что им дать.
в любом случае не познать новую культуру без погружения в неё, а оно в свою очередь невозможно без полного приятия оной со всеми её + и - , как и положено приличной любви. :)

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 04.09.13 06:35

принимают и любят - когда ты похож на них.
подруга похожа внешне на норвежку, или датчанку. Скандинавский тип.

а когда узнавали, что русская - то отношение менялось, становилось прохладным.

квинтессенция: "чужие" и "звёздный десант" - да в ней намёк, добрым молодцам урок.

вот мы "нагибали" чеченцев - а у нас чичи в милиции.

где хоть один индеец в парламенте?

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 04.09.13 06:36

Mergen писал(а):Я читал про него. Ему ещё потом 300 русских рабов подарили в награду за то, что он русских резал.
а пруф можно?

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 04.09.13 06:41

Maman писал(а): у меня до недавнего времени были. как же они меня измучили
дай расписку, что переведёшь свои деньги мне на счёт
раз уж они тебя мучают.
если таковые опять появятся у тебя.

Ответить