Если жена зарабатывает больше мужа
Во-первых лентяй всегда найдет миллион причин почему у него не получилось и будет строить из себя старательного (а к каждому надзирателя не поставишь), Во-вторых даже если допустить что лентяй и не лентяй вовсе, а ему просто способностей не хватает, то с какой стати я должен оплачивать потребности того у кого не хватает способностей? Я же привел ссылку на слова умного человека:Evilen писал(а):Лентяй ничего не получит. А вот старательный трудяга, который напрягается не меньше твоего (но выдает худший результат из-за отсутствия способностей) - должен получить за свои старания. И если ты перестанешь напрягаться, то останешься ни с чем, как лентяй.
Твои так сказать "мысли" сейчас очень популярны на западе, более того воплощаются в жизнь, но результаты печальны, оказалось что все эти уравнивания привели только к огромному числу социальных паразитов, содержание которых легло непосильным бременем на тех кто реально работает. Но ты этого не знаешь и даже никогда не думала к чему это в итоге приведет. Я более того скажу, весь этот налет сострадательности к ближнему слетит как лист дерева осенью как только рядом с тобой посадят такого вот человека "без способностей" но с такой же зарплатой.Сострадательно, но не рыночно, уравнительно, неконкурентно. По-социалистически. С точки зрения философской, разность потенциалов – двигатель не только прогресса, но и вообще любого движения материи. Одинаковость уровня энергии – застой, хаос, тепловая смерть.
Беда таких как ты в том что вы не понимаете простого правила : "там где ты ничего не можешь, ты не должен ничего хотеть". Отсюда эти идиотские примеры про вахтеров и директоров.
Ага.Galina писал(а): 1.Ощущают себя "бестолочью" рядом с "гениальным трудягой" -)
2. Теряют инструмент власти. Жена приносит бОльшего мамонта, может и заартачиться насчет совещательного голоса.
3. Если жена зарабатывает сильно больше, это может означать, что измениться ее социальное положение, круг людей в котором она вращается, мировоззрение... а это приведет к тому, что ей рядом потребуется и другой человек.
4. Может отказаться от рождения детей. Хотели двоих, предположим, а тут деньги нахлынули. Некогда рожать второго -) Жаба душит потерять доход или просто не хочется терять привычный уровень комфорта даже и на год.
То есть страх оказаться несостоятельным на ее фоне. Грустно.
это ты вносишь путаницу. Я говорила изначально о трех видах товарищей:Д. Фримен писал(а): потому что не надо. вносить путаницу. МЫ с тобой говорили о способных и старающихся.
т.е. мы говорили о ТРУДОСПОСОБНЫХ. в этих рамках и останемся.
1)способный и старающийся
2)старающийся, но не способный
3) лодырь
вот допустим школьник. Он старается (хорошо учится для будущей трудоспособности, пытается устроиться работать, но не способен ни на что кроме разноски газет). Он старателен, но не способен - поощряем за старательность.
А вот дядя Петя-алкоголик. Вместо того чтоб идти устраивать свой зад работать грузчиком (способен), он занимается сбором бутылок и выпрашиванием "до зарплаты" у соседа. - имеем лодыря.
Мотивация - получить свою долю (равную с другими), а старательность, в отличие от результата, может проявить каждый. Постарался - получи ништяк.Д. Фримен писал(а): нет. ты не желаешь справедливости .
ты желаешь:
1. ПРИЗЕМЛИТЬ способного ( отбить у него мотивацию)
2. приподнять НЕ способного ( отбить у него мотивацию. Ибо нафига ему стараться? И так отщипнут у способного.)
все законы морали идут в разрез с природой,Д. Фримен писал(а): 3. идти в разрез с природой.
Не буду копипастить вики, объясните же мне что это и как определение слова может опровергнуть мои посты?Д. Фримен писал(а): Второй раз тебя спрошу ..что такое ПРАВО?
я так понимаю, что ты без понятия?))
Надзирают же за результатом, значит можно надзирать и за процессом.Питерский писал(а): Во-первых лентяй всегда найдет миллион причин почему у него не получилось и будет строить из себя старательного (а к каждому надзирателя не поставишь),
Лично ты - не должен, это забота государства - перераспределять блага из общей копилки. Ты лишь должен работать, и в награду за усердие получишь пакет благ. А если благ не хочешь - можешь и не работать)Питерский писал(а): Во-вторых даже если допустить что лентяй и не лентяй вовсе, а ему просто способностей не хватает, то с какой стати я должен оплачивать потребности того у кого не хватает способностей?
Не вопрос, вводим шкалу старательности (вместо шкалы результата) и получаем эту разность. Выложился на 100% - получи свой полный соцпакет. Полдня просидел вконтакте - получи урезанный пакет.Сострадательно, но не рыночно, уравнительно, неконкурентно. По-социалистически. С точки зрения философской, разность потенциалов – двигатель не только прогресса, но и вообще любого движения материи. Одинаковость уровня энергии – застой, хаос, тепловая смерть.
Твои так сказать "мысли" сейчас очень популярны на западе, более того воплощаются в жизнь, но результаты печальны, оказалось что все эти уравнивания привели только к огромному числу социальных паразитов, содержание которых легло непосильным бременем на тех кто реально работает. Но ты этого не знаешь и даже никогда не думала к чему это в итоге приведет. Я более того скажу, весь этот налет сострадательности к ближнему слетит как лист дерева осенью как только рядом с тобой посадят такого вот человека "без способностей" но с такой же зарплатой.
Беда таких как ты в том что вы не понимаете простого правила : "там где ты ничего не можешь, ты не должен ничего хотеть". Отсюда эти идиотские примеры про вахтеров и директоров.[/quote]
Хмм... не совсем. Вот про мировоззрение. Была контролер ОТК Клава К, вышла замуж за слесаря Лешу М. У Клавы К обнаружились организаторские способности. Получила она образование. Стала начальником цеха. И общаться начала в совершенно иной среде. И Гегеля почитала. А Леша М с третьего разряда переполз на четвертый. Гегеля не читал. Они стали совершенно разными людьми с разными интересами. Дело не в ништяках.изучающий писал(а):Galina, Вы описываете ровно то, что ОЖП находится рядом с ОМП только из-за ништяков. Появился новый источник ништяков - ОМП сдают в утиль. Потребительство в чистом виде.
Изучающий, так же и мужчины сливают "старых" или "немодных" или "неинтересных жен". Вот он стал депутат, фатерку ему в Москве дали. Поедет он с Надюхой туда? Он лучше с Виолеттой -)) Или хотя бы с Раисой Захаровной.
сори эта часть не процитировалась:
Дело в том что там паразитов никто не стимулироет к работе, проще говоря там лодыри, а я веду речь о трудягах.Питерский писал(а): Твои так сказать "мысли" сейчас очень популярны на западе, более того воплощаются в жизнь, но результаты печальны, оказалось что все эти уравнивания привели только к огромному числу социальных паразитов, содержание которых легло непосильным бременем на тех кто реально работает.
Если он будет упахиваться не меньше меня - я только порадуюсь. Однако когда надо мной поставят директора, который весь день рубится в веселую ферму в своем кабинете, а получает в разы больше чем я или соседний трудяга - вот это будет песец.Питерский писал(а): Но ты этого не знаешь и даже никогда не думала к чему это в итоге приведет. Я более того скажу, весь этот налет сострадательности к ближнему слетит как лист дерева осенью как только рядом с тобой посадят такого вот человека "без способностей" но с такой же зарплатой.
есть и другое правило: постарался = должен получить.Питерский писал(а): Беда таких как ты в том что вы не понимаете простого правила : "там где ты ничего не можешь, ты не должен ничего хотеть". Отсюда эти идиотские примеры про вахтеров и директоров.
Мир зверей устроен так, а в мире людей есть мораль, которая предписывает поддерживать слабым и никому не причинять вредаД. Фримен писал(а):
Так в этом есть глыбокАй смысл. Так и дОлжно.
Мир людей был так устроен всегда.
Значит он должен стать нормойД. Фримен писал(а): Ништяк на то и ништяк, чтобы НА ВСЕХ...НЕ хватало![]()
иначе ништяк= норма.
Ну ок, за набор Духовных качеств. А не за умение забить гвоздь или сварить борщ.Д. Фримен писал(а): Нуу, вот уже теплее. Хороший вопрос (мой) творит чудеса)))
Итак, кандидата любят не просто так?![]()
оказывается кандидата любят ЗА набор качеств -способностей
Духовными качествами я пользоваться не стану, да и не смогу. Как можно воспользоваться например чьей-то способностью любить природу? Вот умением сварить борщец - это запросто.Д. Фримен писал(а): Следующий вопрос.
А почему ты полюбишь... за НАБОР качеств -способностей???
правильно, чтобы этими качествами-способностями...ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ![]()
Вот и вся "духовность".(((
То есть слив для Вас в порядке вещей?Galina писал(а):Изучающий, так же и мужчины сливают "старых" или "немодных" или "неинтересных жен". Вот он стал депутат, фатерку ему в Москве дали. Поедет он с Надюхой туда? Он лучше с Виолеттой -)) Или хотя бы с Раисой Захаровной.
Я вот свою кошку по доброй воле ни при каких обстоятельствах не оставлю. Даже если вдруг стану миллиардером.

Подумалось вот.изучающий писал(а):"Выпрашивание" - это необходимость посоветоваться относительно решения будущих трат. А зачем зарабатывающей больше мужа в 2-3 раза спрашивать его мнение? Захотела - пошла и купила. Её же деньги. Да к тому же если давно хотела попробовать, скажем, какую-нибудь экслюзивную мазюку за 500 баксов баночка (есть и подороже).
Так шаг за шагом деньги вымываются на экстра-нужды самой ОЖП. Муж же пребывает в серости. И если он что-то хочет сделать для семьи (тот же ремонт), то уже он превращается в просящего (на сей раз слово полностью отражает суть).
Вот появились у меня деньги. Соответственно, появилась возможность наконец обзавестись отдельным от родственников жильем. Естественно, жилье - приоритет. Муж будет против? Вряд ли.
Мазюку, наверное, я себе бы тоже купила (не мазюку, так какую-нибудь другую чисто женскую игрушку) на радостях от открывшихся возможностей. И мужу бы какую-нибудь игрушку, о которой он давно мечтает. А дальше - жилье, машины, дача и пр.
С чего вдруг муж превращается в просящего?

Даже будь у меня вдруг мульены, мне все равно не удастся диктовать мужу свою волю. Я смогу только предлагать больше вариантов. В противном случае я свои желания буду вынуждена исполнять сугубо в одну харю.
Галина, вы приводите примеры из совейцкого прошлого. Начальник цеха, Гегель, Шмегель....Galina писал(а): Хмм... не совсем. Вот про мировоззрение. Была контролер ОТК Клава К, вышла замуж за слесаря Лешу М. У Клавы К обнаружились организаторские способности. Получила она образование. Стала начальником цеха. И общаться начала в совершенно иной среде. И Гегеля почитала
Сейчас дурёха, сидя на своей жопе в офисе, работая менеджером и благодаря хорошо подвешенному языку (или симпатичной заднице) получает неслабые откаты и премиальные. И никаких Гегелей она не читает, а какой была дурёхой, такой и осталась. Только стала хитрой, пронырливой и жоской бабёхой
А потом подумается "а шо это за нищеброд такой унылый рядом со мной, такой успешной по жизни женсчиной" я достойна большего.Олz писал(а):Подумалось вот.
Вот появились у меня деньги. Соответственно, появилась возможность наконец обзавестись отдельным от родственников жильем. Естественно, жилье - приоритет. Муж будет против? Вряд ли.
Мазюку, наверное, я себе бы тоже купила (не мазюку, так какую-нибудь другую чисто женскую игрушку) на радостях от открывшихся возможностей. И мужу бы какую-нибудь игрушку, о которой он давно мечтает. А дальше - жилье, машины, дача и пр.
С чего вдруг муж превращается в просящего?![]()
Даже будь у меня вдруг мульены, мне все равно не удастся диктовать мужу свою волю. Я смогу только предлагать больше вариантов. В противном случае я свои желания буду вынуждена исполнять сугубо в одну харю.
Изучающий, Olz спросила почему мужчинам не нравится, если жена больше зарабатывает. Я ей ответила, почему так может быть. Для меня это не в порядке вещей. Просто так случается в жизни. И не то чтобы редко. О себе я не говорила ни слова.
Рада за вашу кошку. НА что же именно способен человек в отношении другого человека при определенных обстоятельствам можно с уверенностью сказать только когда эти обстоятельства наступают. Жены у вас нет. Миллиардером вы пока не стали.
Рада за вашу кошку. НА что же именно способен человек в отношении другого человека при определенных обстоятельствам можно с уверенностью сказать только когда эти обстоятельства наступают. Жены у вас нет. Миллиардером вы пока не стали.
Мне-то чего волноваться?Evilen писал(а): Будет разработан, не волнуйся)

Как он будет функционировать? Например инженер старался-старался, но никак вот у него не получается. Аж глаза полопались от натуги у бедняги - а вот никак. И в пятый раз не получилось, и в двадцатый, и в сотый. А всех талантливых и агрессивных ты уже генетически повывела на прошлой странице, дабы не портили жизнь эти ленивые выскочки.
Чо, всё тогда? Прощай прогресс?
Медные трубы меня не изменят. Кажется вообще мало что может изменить. А вот усугубить существующее - пожалуйста - легко и просто.Galina писал(а):НА что же именно способен человек в отношении другого человека при определенных обстоятельствам можно с уверенностью сказать только когда эти обстоятельства наступают. Жены у вас нет. Миллиардером вы пока не стали.
Вот вчера позвонила двоюродная сестра из Германии. 20 лет не виделись. Случись что, я бы ей помог просто потому, что 20 лет назад она помогла мне. И дело совсем не в деньгах, а в памяти и в отношении. В самом человеке. Другой же сестре, снега зимой не дам.
Д. Фримен писал(а):специально ДЛЯ Олz
Гм. а раньше было:
Так я и говорила раньше. В утопическо-бредовые идеи повального равенства распределения вдаваться не собиралась. А раньше, где речь шла о семье, все верно.Конечно разные, но как быть тем, кого природа обделила, и они стараются, но не в состоянии выдать результат? Надо уравнять и эти люди будут счастливы.
А те кто реально выдал результат - должны за них радоваться. Зависть - разрушительное чувство знаете ли. А ежели тот, кто выдал результат, желает себе бОльших благ за это - значит он подвержен порочному ранговому инстинкту, и этот порок нивелирует все его результаты.
М и Ж разные, но это не повод в семье кого-то из них дискриминировать. И не повод для одного из членов семьи тыкать другого носом в свою мега-значимость. Так или иначе в семье стараются оба (клинику не берем). Поэтому нефиг считать вклады. И удача мужа или жены на ниве зарабатывания денег - повод для общей радости ( в том числе и за того из них, кто может просто воспользоваться плодами успеха), а не для конкуренции и подсчетов "кто сколько съел".
Что не так?
Э-э-эПитерский писал(а): А потом подумается "а шо это за нищеброд такой унылый рядом со мной, такой успешной по жизни женсчиной" я достойна большего.

Рядом со мной не может быть "нищеброда такого унылого". Только самый лучший и достойный мужчина.
Если муж кАзел, то кто тогда жена?

Единственно, если муж кобель, то тогда я лучше уж сукой буду.

Да в том-то и дело что М и Ж разные. Из этой разности очень многое следует, разные возможности, разная ответственность, разные амбиции, разный взгляд на многие вещи и т.д. Если ОЖП считает что муж принимающий стратегические решения проявляет дискриминацию по отношению к ней - это беда ее, реальная проблема, которая не даст ей быть счастливой потому что у нее нет понятия того что в силу разности М и Ж у нее совершенно другая зона ответственности по которую она природой заточена идеально.Олz писал(а):М и Ж разные, но это не повод в семье кого-то из них дискриминировать. И не повод для одного из членов семьи тыкать другого носом в свою мега-значимость. Так или иначе в семье стараются оба (клинику не берем). Поэтому нефиг считать вклады. И удача мужа или жены на ниве зарабатывания денег - повод для общей радости ( в том числе и за того из них, кто может просто воспользоваться плодами успеха), а не для конкуренции и подсчетов "кто сколько съел".
Что не так?
На ОМП который скажет что он очень горд тем что его жена зарабатывает кучу денег и содержит семью, но его это никак не задевает потому что он умеет печь офигенные блинчики и подобрал занавески в том обоев посмотрят как на идиота.