Баба Яга писал(а):Учитель Истории
сейчас очень мало мужчин, которые вообще в армии были, я уж молчу про "горячие точки".
я про обычного мужчину в повседневной жизни - он же не живет в горячей точке, правда?
Давайте так: всегда и всем говорю, что я обычный человек. По одной простой причине - это так и есть.
Так вот, в Чечне я был не один. Там было много народу. Только домой не вернулось мужского населения молодого возраста столько же, сколько в городе средней руки. Вернее, вернулось, но в гробах.
Скажите,
Баба Яга, считаете ли Вы, что они погибли на войне (в ходе боевых действий)?
Пожалуйста: "да" или "нет"?
Чеченских компаний было две. До этого - Афганистан. Это все - мое поколение.
В горячих точках из нашего класса было трое. Мальчишек - 11. Процент посчитаете?
Сюда же - военнослужащих строевых частей МО. Военные учения - это не увеселительная прогулка. Даже имеется процент убыли военнослужащих. Т.е. процент тех, кто гибнет в ходе этих учений.
То, что ратный труд к тому же еще и крайне тяжел - я знаю не понаслышке.
Сюда же - сотрудников полиции. Заходите в любое УВД. Как правило, в фойе - памятные доски с именами погибших в результате столкновений с преступниками. Проверьте мои слова.
Сюда же - МЧС, УИН, ГРУ и еще дюжина спецслужб и ведомств.
Мой старший сын (тоже вполне себе обычный парень) проходил срочную службу в армии. Решение принял сам. Служил в мотострелковой горной дивизии.
Младшему сыну пока срок служить не пришел. Твердо говорит, что пойдет. Возможно, даже этой весной.
О причинах, по которым другие ребята не проходят срочную службу, поинтересуйтесь у их мам. Потом расскажите мне, если не трудно. Правда интересно.
Если по тексту выше есть вопросы - задавайте.
Далее.
Я работал в шахте. На шахте, где я работал, произошел взрыв метана. ВСЯ смена шахтеров (понятно, все до одного - мужчины; женщины в шахте не работают, законом запрещено) погибла. Все, понимаете?
В столице малой родины в г.Кемерово на кладбище братские могилы шахтеров. Идешь, и смотришь на обелиски: 80 человек погибло, 90, 120...
И слушаешь за спиной девичий нежный голосок: "Блеать, девчонки, мужиков нормальных нету! Одни мущщинки вокруг. Тааакие казлы! Кто джин-тоник будет?"
Баба Яга, у Вас какой подземный стаж?