Для чего отцы делают из дочек монстров?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 26.03.15 11:53

Vorona писал(а): быть "мамочкой" - не уверена!
А откуда вы выцепили это? Про мамочку? :lol:

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 26.03.15 11:57

Vorona писал(а):Разведчик, согласна! Готовка с современными девайсами и кулинарными сайтами, вообще, не проблема.Чего это преподносить как некое сакральное умение? :shock:
Если это ко мне, то не. Просто 13 лет это уже не ребенок. Готовка тут просто как пример была.
Кст. По поводу тетров, спортов и прочего. Я, канеш, может не в том кругу вращчаюсь :lol: Но вот что-то не встречала людей, которым сильно бы помогли театры. Если чел, ну, мягко говоря, неумный - никакой театр не поможет.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 26.03.15 11:58

Разведчик писал(а):в любом случае ребёнок просто копирует поведение взрослых которые рядом, потому если он видит что у мамы папа близкий чел, то тоже будет искать себе близкого чела что бы заботиться о нём.
Хм. Пожалуй, да. Не поспоришь)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.03.15 12:10

Vorona писал(а): Скорпи, а муж сам не может завтрак в микроволновке разогреть или бутерброд себе порезать?У него же руки есть! :D
Иногда, жена уходит раньше мужа на работу, будить и насильственно кормить?
Научить - приучить нужно, это обязанность матери.
А уж как там они решат , будет видно.
А не сразу распальцовка :"Ты что не можешь сам?".
Прояви заботу, поухаживай за мужем.. А там пожалеет тебя, не станет будить, разогреет САМ.
Но это его решение, а не ее условие.
Проблем в жизни девочки будет на порядок меньше, если мама - подготовит ее. Расскажет - как надо быть женой, а не королевной:)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.03.15 12:11

Asteraceae писал(а):Убираться может домработница.
Заработает на домработницу, будет у нее домработница.
А к труду ребенка приучать необходимо.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 26.03.15 12:16

скорпи писал(а): Проблем в жизни девочки будет на порядок меньше, если мама - подготовит ее. Расскажет - как надо быть женой
Вот-вот. У нас, например, было оооочень мало терок на бытовой почве, может, пару-тройку раз перегавкнулись, будучи в неблагостном настроении. В отличие от многих знакомых, когда первые год-два совместной жизни идут "притирки".

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.03.15 12:18

Вы чего, абалдели все, всерьез о стульчаках и обучению щиварению рассуждать?! То есть, если замуж не возьмут, то можно в Макдаке питаться и в сраче жить, равно как и мужчин касается, если нет жены - хоть мхом все прорасти?!

Жесть какая!
Может, я в каком-то другом мире живу, но что-то у нас в семье все, включая пятилетнюю внучу, картошку почистить и пожарить умеют и с тряпкой половой обращаться. А из примеров бытовой и ежедневной готовки ничего вкуснее, чем у покойной бабушки и тьфу, тьфу здравствующего папы (!) я не пробовала. Отец в свое время, выйдя в отставку, пошел на кулинарные курсы для души. И теперь тааак готовит - ммм))) При этом приговаривает нам с мамой - "И вы меня 40 лет убеждали, что это сложно?!".

Само по себе умение шуршать по хозяйству для мужчины или мужской спорт для женщины ничего не поменяет в их гендерных ролях, если не ставить это умение во главу угла, вот и все! Мир намного многограннее, и странно тут читать весь этот срач, переход на личности и ты пы.
Ну ей Богу, дико как-то.
Кому-то достаточно, чтобы жена была просто женой, эдаким совершенным придатком к мужу - киндер, кюхен, кирхен. Кому-то этого мало!
Порядок в доме - само собой, но утром за чашкой кофе нужно еще и евроньюз обсудить, вечером на хоккей вместе сходить, ну а в спорте - это отдельная песня. Когда он серьезный и ради попадания в призы - то там весь семейный бюджет и активы на это работают, соответственно, если у женки глазки не горят, хана браку.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.03.15 12:21

Скорпи, вот ты на все сто права, что к труду ребенка приучать надо! при чем, любого пола, а не только девочку и не только за ради замуж выйти. Выйдет - хорошо, а не выйдет и труд не нужен?!

Каждый квадрат - прямоугольник, но не каждый прямоугольник - квадрат.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.03.15 12:22

Шуршуняка писал(а): Вот-вот. У нас, например, было оооочень мало терок на бытовой почве, может, пару-тройку раз перегавкнулись, будучи в неблагостном настроении. В отличие от многих знакомых, когда первые год-два совместной жизни идут "притирки".
Та тут даже дело не в придирках - притирках, а что бы жена была хозяйкой и все организовала в раз.
Ладилось все..А это возможно, если знает - КАК должно быть.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.03.15 12:24

Рыжжжая писал(а):Скорпи, вот ты на все сто права, что к труду ребенка приучать надо! при чем, любого пола, а не только девочку и не только за ради замуж выйти. Выйдет - хорошо, а не выйдет и труд не нужен?!.
Я вообще доску воспитывала :"В квартире чисто , уроки сделаны - тогда свободна".
:lol:
Нужно быть умничкой и в личной жизни и в работе (карьере). Плюс - красавицей:)

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.03.15 12:27

Neo писал(а): Так ты старуха чтоль? :D
Ога! Сойду за старушку при такой внуче?!.
Изображение

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 26.03.15 12:29

Упс! С цитатой перемудрила, простите великодушно!

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 26.03.15 12:38

скорпи писал(а):
Заработает на домработницу, будет у нее домработница.
А к труду ребенка приучать необходимо.
Сейчас в школах очень большая нагрузка. Они там трудятся.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.03.15 12:40

Не переводи стрелки..Руками еще нужно уметь что то делать.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 26.03.15 12:53

Да что там особо делать то? посуду помыть?
особого ума не надо+посудомойка.
Готовка.....у меня тут даже сын больше любит готовить. Но и дочка тоже готовит.
Уборка...пылесос каждый умеет включать.

Это ж не на селе, где надо уметь и за скотиной и т.д.
Нет в современном быту сложных технологий.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.03.15 12:56

Правда, когда выбирал, она вовсе такой не была: готовить вроде умела, была покладистой и послушной, улыбчивой и жизнерадостной. Но всё это исчезло на следующее утро после свадьбы, – будто тумблер переключили в другое положение. И я услышал то, что наверняка уже слышал ты, дорогой читатель: – Я тебе не прислуга, чтобы готовить, убирать, вообще хоть что-то делать по хозяйству… Узнаёте?
. Почему никто из моих старших родственниц никогда не произносил: – Я тебе не прислуга, – поддерживая хозяйство своими руками в идеальном состоянии без стиралок-автоматов, микроволновок, роботов-пылесосов, посудомоечных машин? – а теперь я слышал это от каждой из бывших жён, которые даже не собирались это хозяйство вести.
Мужчине нужно - что бы его любили и о нем заботились.
Это так элементарно просто, что на это вообще никто не обращает внимание, пропускают мимо ушей, не придают значения.
А ведь это - основа брака.

Сразу начинается - а я? а меня? я тоже хочу и т.д.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.03.15 12:58

Asteraceae, через то самое ведение хозяйства, заботу и пр. - женщина проявляет свою любовь.
Уборщица уберет, кухарка приготовит, даже любовница поможет отрахать твоего мужа ..А ты ему зачем?

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 26.03.15 13:00

А я подам приготовленное. И на поговорить.

Вообще, не вижу особого смысла в семье, если дети выросли.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.03.15 13:06

А как же - родной , любимый человек? Самый близкий?

Вот тебе последствия бизнес проекта "семья". Партнерский брак.
Значит заведомо он - не верный.
И дети вашу схему про сканируют.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.03.15 13:07

Думаешь ему не с кем поговорить? Мало умных людей по интересам?
Подать тоже может прислуга.
Значит - ты ему и не нужна вовсе.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 26.03.15 13:11

Не, мы то по любви. Иначе еврей бы на русской не женился.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 26.03.15 13:12

Шуршуняка, увы, но 13 лет это ребёнок и с точки физиологии и с точки психологии и с точки умственой эволюции личности.
вообще чем сложнее организм, тем больше времени требуется на его создание. то есть например лягушка становится взрослой как только начинает размножаться. а человек существо оочень сложное ему много времени надо что бы развиться в полной мере.
конечно при неблагоприятных условиях среды упор ставится на физиологию то есть умеет сам ходить, умеет сам кушать, начали работать половые гормоны и все и готов как бы чел.
При благоприятных же условиях много внимания и время и сил тратиться именно на духовное и умственое развитие индивида. Это самые затратные аспекты личности.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 26.03.15 13:14

Понятно, что есть как есть, но бравировать тяжёлыми условиями развития нестоит. не умно ставить себе в заслугу упущения.

Viola
бывалый

Сообщение Viola » 26.03.15 13:15

Шуршуняка писал(а):А мужчина, в силу физиологических особенностей писанья, может промахнуться и попасть на этот гребанный стульчак.
С такой женой - быстро научится попадать в цель. :lol:

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 26.03.15 13:17

Скорпи, так жить из соображения " я ему полезна, а он полезен мне" - это тоже ж не про брак.

Закрыто