А откуда вы выцепили это? Про мамочку?Vorona писал(а): быть "мамочкой" - не уверена!
Для чего отцы делают из дочек монстров?
Если это ко мне, то не. Просто 13 лет это уже не ребенок. Готовка тут просто как пример была.Vorona писал(а):Разведчик, согласна! Готовка с современными девайсами и кулинарными сайтами, вообще, не проблема.Чего это преподносить как некое сакральное умение?
Кст. По поводу тетров, спортов и прочего. Я, канеш, может не в том кругу вращчаюсь
Научить - приучить нужно, это обязанность матери.Vorona писал(а): Скорпи, а муж сам не может завтрак в микроволновке разогреть или бутерброд себе порезать?У него же руки есть! :D
Иногда, жена уходит раньше мужа на работу, будить и насильственно кормить?
А уж как там они решат , будет видно.
А не сразу распальцовка :"Ты что не можешь сам?".
Прояви заботу, поухаживай за мужем.. А там пожалеет тебя, не станет будить, разогреет САМ.
Но это его решение, а не ее условие.
Проблем в жизни девочки будет на порядок меньше, если мама - подготовит ее. Расскажет - как надо быть женой, а не королевной:)
Вот-вот. У нас, например, было оооочень мало терок на бытовой почве, может, пару-тройку раз перегавкнулись, будучи в неблагостном настроении. В отличие от многих знакомых, когда первые год-два совместной жизни идут "притирки".скорпи писал(а): Проблем в жизни девочки будет на порядок меньше, если мама - подготовит ее. Расскажет - как надо быть женой
Вы чего, абалдели все, всерьез о стульчаках и обучению щиварению рассуждать?! То есть, если замуж не возьмут, то можно в Макдаке питаться и в сраче жить, равно как и мужчин касается, если нет жены - хоть мхом все прорасти?!
Жесть какая!
Может, я в каком-то другом мире живу, но что-то у нас в семье все, включая пятилетнюю внучу, картошку почистить и пожарить умеют и с тряпкой половой обращаться. А из примеров бытовой и ежедневной готовки ничего вкуснее, чем у покойной бабушки и тьфу, тьфу здравствующего папы (!) я не пробовала. Отец в свое время, выйдя в отставку, пошел на кулинарные курсы для души. И теперь тааак готовит - ммм))) При этом приговаривает нам с мамой - "И вы меня 40 лет убеждали, что это сложно?!".
Само по себе умение шуршать по хозяйству для мужчины или мужской спорт для женщины ничего не поменяет в их гендерных ролях, если не ставить это умение во главу угла, вот и все! Мир намного многограннее, и странно тут читать весь этот срач, переход на личности и ты пы.
Ну ей Богу, дико как-то.
Кому-то достаточно, чтобы жена была просто женой, эдаким совершенным придатком к мужу - киндер, кюхен, кирхен. Кому-то этого мало!
Порядок в доме - само собой, но утром за чашкой кофе нужно еще и евроньюз обсудить, вечером на хоккей вместе сходить, ну а в спорте - это отдельная песня. Когда он серьезный и ради попадания в призы - то там весь семейный бюджет и активы на это работают, соответственно, если у женки глазки не горят, хана браку.
Жесть какая!
Может, я в каком-то другом мире живу, но что-то у нас в семье все, включая пятилетнюю внучу, картошку почистить и пожарить умеют и с тряпкой половой обращаться. А из примеров бытовой и ежедневной готовки ничего вкуснее, чем у покойной бабушки и тьфу, тьфу здравствующего папы (!) я не пробовала. Отец в свое время, выйдя в отставку, пошел на кулинарные курсы для души. И теперь тааак готовит - ммм))) При этом приговаривает нам с мамой - "И вы меня 40 лет убеждали, что это сложно?!".
Само по себе умение шуршать по хозяйству для мужчины или мужской спорт для женщины ничего не поменяет в их гендерных ролях, если не ставить это умение во главу угла, вот и все! Мир намного многограннее, и странно тут читать весь этот срач, переход на личности и ты пы.
Ну ей Богу, дико как-то.
Кому-то достаточно, чтобы жена была просто женой, эдаким совершенным придатком к мужу - киндер, кюхен, кирхен. Кому-то этого мало!
Порядок в доме - само собой, но утром за чашкой кофе нужно еще и евроньюз обсудить, вечером на хоккей вместе сходить, ну а в спорте - это отдельная песня. Когда он серьезный и ради попадания в призы - то там весь семейный бюджет и активы на это работают, соответственно, если у женки глазки не горят, хана браку.
Та тут даже дело не в придирках - притирках, а что бы жена была хозяйкой и все организовала в раз.Шуршуняка писал(а): Вот-вот. У нас, например, было оооочень мало терок на бытовой почве, может, пару-тройку раз перегавкнулись, будучи в неблагостном настроении. В отличие от многих знакомых, когда первые год-два совместной жизни идут "притирки".
Ладилось все..А это возможно, если знает - КАК должно быть.
Я вообще доску воспитывала :"В квартире чисто , уроки сделаны - тогда свободна".Рыжжжая писал(а):Скорпи, вот ты на все сто права, что к труду ребенка приучать надо! при чем, любого пола, а не только девочку и не только за ради замуж выйти. Выйдет - хорошо, а не выйдет и труд не нужен?!.
Нужно быть умничкой и в личной жизни и в работе (карьере). Плюс - красавицей:)
-
Asteraceae
- аксакал
-
Asteraceae
- аксакал
Мужчине нужно - что бы его любили и о нем заботились.Правда, когда выбирал, она вовсе такой не была: готовить вроде умела, была покладистой и послушной, улыбчивой и жизнерадостной. Но всё это исчезло на следующее утро после свадьбы, – будто тумблер переключили в другое положение. И я услышал то, что наверняка уже слышал ты, дорогой читатель: – Я тебе не прислуга, чтобы готовить, убирать, вообще хоть что-то делать по хозяйству… Узнаёте?
. Почему никто из моих старших родственниц никогда не произносил: – Я тебе не прислуга, – поддерживая хозяйство своими руками в идеальном состоянии без стиралок-автоматов, микроволновок, роботов-пылесосов, посудомоечных машин? – а теперь я слышал это от каждой из бывших жён, которые даже не собирались это хозяйство вести.
Это так элементарно просто, что на это вообще никто не обращает внимание, пропускают мимо ушей, не придают значения.
А ведь это - основа брака.
Сразу начинается - а я? а меня? я тоже хочу и т.д.
-
Asteraceae
- аксакал
-
Asteraceae
- аксакал
Шуршуняка, увы, но 13 лет это ребёнок и с точки физиологии и с точки психологии и с точки умственой эволюции личности.
вообще чем сложнее организм, тем больше времени требуется на его создание. то есть например лягушка становится взрослой как только начинает размножаться. а человек существо оочень сложное ему много времени надо что бы развиться в полной мере.
конечно при неблагоприятных условиях среды упор ставится на физиологию то есть умеет сам ходить, умеет сам кушать, начали работать половые гормоны и все и готов как бы чел.
При благоприятных же условиях много внимания и время и сил тратиться именно на духовное и умственое развитие индивида. Это самые затратные аспекты личности.
вообще чем сложнее организм, тем больше времени требуется на его создание. то есть например лягушка становится взрослой как только начинает размножаться. а человек существо оочень сложное ему много времени надо что бы развиться в полной мере.
конечно при неблагоприятных условиях среды упор ставится на физиологию то есть умеет сам ходить, умеет сам кушать, начали работать половые гормоны и все и готов как бы чел.
При благоприятных же условиях много внимания и время и сил тратиться именно на духовное и умственое развитие индивида. Это самые затратные аспекты личности.
-
Asteraceae
- аксакал