altayshaman писал(а):Тем самым он просел по значимости. Переоценка для тебя помимо прочего будет означать всплеск кортизола, организму это неохота.
Что значит - организму неохота? По вашей теории организм не выбирает реакции, он просто реагирует. И я реагирую. Отмечаю, что он возмужал, похорошел, стильно одет и явно не бедствует. Но мое отношение не меняется.
Я УТРИРУЮ(!!!), но если бы он САМ тебя загнул с таким видом, как ни в чем не бывало, то после этого значимость поневоле переоценилась бы. И ты бы потом сама за ним бегала.
Понимаете в чем дело, он не загнет, потому что я для него осталась все той же "болонкой", скорпи тоже писала о похожем наблюдении.
Возникает обязательное условие "если", которых вы тут накидали массу: если столкнуть лбами, если он не поздоровается, если сделает презрительное выражение лица. Но без помощи этих "если" моя значимость будет ползти вниз гораздо медленнее - нужно будет ждать пока я обнищаю и пойду работать уборщицей к ним в офис, или сопьюсь, или состарюсь, в конце концов.
Я кажется поняла в чем было несоответствие. Да, теория работает, но при определенных условиях, которые в обычной жизни могут просто не наступить. Поэтому нужно знать за какие ниточки дергать. Собственно запоздало становится понятно, почему впервые она появилась на форуме пикаперов.
Но опять же. Как в случае с примером. Допустим, тот парень подъехал на солидной машине, с личной охраной, в сопровождении мисс Россия, посмотрел на меня как на овно, ухмыльнулся и прошел мимо. Меня захлестнула волна кортизола - палео. Но я же могу звять себя в руки и объяснить суть происходящего? - Могу. Я так всегда и делаю в стрессовых ситуациях. И чем старше становлюсь, тем меньше брешей в обороне, моментов, которые я не могла бы разложить на составляющие и успокоить себя. Кстати, в такие моменты стараюсь настроить себя именно на положительный лад - Ну да, мое время прошло. Это нормально, и дай ему бог, все таки неплохой был парень, заслужил. А меня дома ждет самый любимый, самый родной человек.
Какая на фиг течка?
Хотя проверено. Обычно бабы все из себя такие целомудренные ровно до тех пор, пока не найдется достаточно нахальный тип, который БЕЗ ТЕНИ СОМНЕНИЯ уложит и трахнет.[/quote]