Как правильно уделять внимание?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 03.08.16 00:35

Кеша писал(а): Есть мнение, что правильное построение женщины в семье (установка рамок, обучение, наставничество и забота) является приятной и почетной обязанностью ОМП. Что никак не связано с напряженем, а скорее комфортное состояние как для ОМП, так и для ОЖП.
вам комфортно кому-то парт.задания выдавать, а потом следить за его исполнением? Т е это приятней, чем "домой и пришёл, и на *** всё"?

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 03.08.16 00:40

Lavinia писал(а):парт.задания выдавать, а потом следить за его исполнением?
не понимаю. Похоже мы о разных вещах говорим.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 03.08.16 00:40

Шеридан писал(а): А внимание?
Например, похвалить за вкусный ужин, увидел, что шапку забыла - напомнить, что носом хлюпает - справиться о здоровье.
Такая навязчивость не раздражает?

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 03.08.16 00:41

Шеридан писал(а): А внимание?
Например, похвалить за вкусный ужин, увидел, что шапку забыла - напомнить, что носом хлюпает - справиться о здоровье.
Такая навязчивость не раздражает?
а как Венера за Сатурн зайдёт)). Ну честно сказать, мне казалось, что это такие обыденные вещи, что они не нуждаются в обсуждении, и как-то сами собой в двустороннем порядке происходят. А у вас тут целая теория: раздражает - не раздражает.

З. Ы. Извините за предыдущее, случайно в таком виде ушло((

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 03.08.16 00:43

Кеша писал(а): не понимаю. Похоже мы о разных вещах говорим.
ну а как вы себе представляете задавание рамок? Это ж вечный директор на работе, который так же вечно контролирует рабочих, которым бы только забить на работу.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 03.08.16 00:48

Lavinia писал(а):ну а как вы себе представляете задавание рамок? Это ж вечный директор на работе, который так же вечно контролирует рабочих, которым бы только забить на работу.
Похоже что выделенное жирным как раз и является основным отличием между нашими картинами мира.
Я придерживаюсь позиции Виса Виталиса:
Женщина хочет подчиниться, а мужчина подчинить. Причем это должно происходить не насильственным методом.

По этому проблему, которую ты описываешь, я не вижу. Т.к. если женщина только и думает как забить на работу и не получает удовольствия от роли жены в семье, то лучше никаких дел с ней не иметь. Разве что потрахушки онли.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 03.08.16 00:52

Lavinia писал(а):а как Венера за Сатурн зайдёт)). Ну честно сказать, мне казалось, что это такие обыденные вещи, что они не нуждаются в обсуждении, и как-то сами собой в двустороннем порядке происходят. А у вас тут целая теория: раздражает - не раздражает.
Да одно время думал, что слишком навязчивый.
Наверное всё таки это индивидуально и от темперамента Ж зависит.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 03.08.16 01:00

Кеша писал(а): Похоже что выделенное жирным как раз и является основным отличием между нашими картинами мира.
Я придерживаюсь позиции Виса Виталиса:
Женщина хочет подчиниться, а мужчина подчинить. Причем это должно происходить не насильственным методом.

По этому проблему, которую ты описываешь, я не вижу. Т.к. если женщина только и думает как забить на работу и не получает удовольствия от роли жены в семье, то лучше никаких дел с ней не иметь. Разве что потрахушки онли.
а если этой проблемы нет, то о чем речь? Кого надо строить и кому рамки задавать, если и без М у Ж все в порядке с ориентирами?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 03.08.16 01:00

Lavinia писал(а):ну а как вы себе представляете задавание рамок? Это ж вечный директор на работе, который так же вечно контролирует рабочих, которым бы только забить на работу.

чет это только забить? Ты же сама вроде жена,ты разве все время думаешь как бы от обязанностей свалить? Бывает такое конечно,заболела там например но так то ты же сама знаешь что должна мужу и стараешься по максимуму.
Я вообще не знаю,что такое строить жену.
Хотя муж утверждает что это делает- говорит с вами только расслабь булки,проблем не оберешься потом
Но как он это делает не знаю,наверное просто говорит и все,если ему что то не по душе. Я подстраиваюсь под его мнение.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 03.08.16 01:05

Василиса, ну так меня никто и не строит, и мучает себе голову, какие рамки мне задать. Если б мой муж приходил с работы и думал бы ещё на построением и рамками внутри семьи, у него бы точно кукушка уже улетела.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 03.08.16 01:23

Василиса-премудрая писал(а):Я вообще не знаю,что такое строить жену.
Хотя муж утверждает что это делает- говорит с вами только расслабь булки,проблем не оберешься потом
Но как он это делает не знаю,наверное просто говорит и все,если ему что то не по душе. Я подстраиваюсь под его мнение.

Макар! Гляди - кегли вообще не причем!

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 03.08.16 01:39

Манан
Ты на кегли не наезжай,они очень даже при чем и родить легко помогают и восстановиться после рождения естественным путём.
Думаю с ведром сложно у мужа градус желания поддерживать было бы. Ну сама то подумай? А без секса отношения строить бы было не знаю даже как.
Так что ты ожп не сбивай с пути,у тебя сын один и роды значит одни а когда 2 раза ер и ещё будут,кегель обязателен.
И вообще че про него так много разговоров,элементарное же упражнение? Стоишь на кассе и делаешь. И как бонус в старости не обоссаться от чиха тоже приятно я думаю будет :lol: нет, разве?

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 03.08.16 02:13

Даже мне стыдно, что такие ожп есть,вот смотрит на нее мой муж и поди подумает и моя может такая же?
Если че, рада будет также.
Позор такие ожп
вот из-за таких нам омп и перестают доверять и считают животными,а не людьми.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 03.08.16 02:14

ой забыла поставить(с)

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 03.08.16 08:39

Ясно,не читала но осуждаю..
Манан, а вы попробуйте,там ничего сложного нет. Старость, она не за горами. Как у вас,так и у меня. Чеб не подготовиться к некоторым нюансам? Не вижу причин. :wink:

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 03.08.16 08:41

MadBear писал(а):Неа, фсе.
Остальное дсп тут должно просто ниже у бабы.

Обрати внимание на семантику фразы.
Это позыв к заботе, что есть +С.
Ставь мне задачи разделяемые социумом,
хвали за выполнение.
Свяжи мне свитер->Отличный свитер.

Вот "я не чувствовала себя женщиной" это дсп.

MadBear, не согласен.
обосную.
1. С - Жо надо постоянно трахать, иначеу нее будет работать механизм, о котором я уже тут подробно говорил.
2. П - надо делиться, это обязательно. Иначе провал значимости у обоих.
3. Д - выделить ей поля доминации под контролем М и давать ей реализацию, не наступать.
Одним Соц не отрулить, завалив ДСП Жо в минус.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 03.08.16 08:44

Кеша писал(а): Я не склонен подводить итоги по этому вопросу.
Думаю что нет предела совершенству, и окончательной точки поставить не получится.
Тем не менее есть направление, и понятно куда двигаться.
Огромное спасибо всем, кто поделился своим опытом.
Кеша, ленивый ты тип :)
Итоги подводить надо, размышлять, дробить вопросы и снова обсуждать. А то тут обсуждение идет кругами и многие пишут не читая того, что уже написано и снова здорово все им объяснять?
Да и тему будут читать потом, когда ты все уже по полочкам разложишь. Так опиши свои полочки, а не просто поплюй в потолок.
Иначе накуя темы заводить?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 03.08.16 08:53

Lavinia писал(а): зачем ввязываться в то, что изначально создаёт такие напряги.
Стартегически потенциал М заточен под усложнение систем. Он встаривает Жо в свою систему не как цель,а как средство к цели, понимая что оно несоверршенно. Иначе нет химии и М спускает жизнь в унитаз. Так он совершенствует себя и усложняет мир через преодолление. Это противодействие энтропии.
Для М семья это тоже система и он приняв Жо и настрогав детей уже идет по жизни не один, а с этим неопределенным системным объектом, пытаясь поймать центр масс и сохранить равновесие.
Жо же существо нестабильное и готово в любой момент ломануть это равновесие.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 03.08.16 09:03

Lavinia писал(а):Ну кто кого тут может строить?.
Постоянный вывод идеальной формулы построения Ж в паре/браке. Как не расслабляться, эдакий вечный Штирлиц на задании, а не мужчина.
Думаю что тут важно правильное воспитание М, правильное социальное окружение, потом идут навыки, как автоматизмы энергосбережения и затем приходит и закрепляется опыт, в том числе решения сложных задач, требующих прогноза.
Вот как езда на автомобиле.
Сначала все пошаговои трудно. Потом модели поведения и реакции закрепляются. И ездишь уже не думая что и когла нажать, как дышишь.
Ну разве что пересев в другое авто немногого почувствуешь его характер и настроишь сидение. :)

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 03.08.16 09:12

Василиса-премудрая писал(а):кегель обязателен.
во как надо тренироваться

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 03.08.16 09:15

repa писал(а):Кеша, ленивый ты тип :)
Это да, :)
repa писал(а):Итоги подводить надо, размышлять, дробить вопросы и снова обсуждать.
Я не против. Все, у кого есть на это желание, могут это делать.
repa писал(а):А то тут обсуждение идет кругами и многие пишут не читая того, что уже написано и снова здорово все им объяснять?
Я не хочу никого ни в чем убеждать. Подозреваю что данная тема вполне себе может быть не актуальна для части камрадов, и многие склонны не читать ее, а сразу писать ответы. Но их ответы также ценны не смотря на то, что поверхностны.
repa писал(а):Да и тему будут читать потом, когда ты все уже по полочкам разложишь. Так опиши свои полочки, а не просто поплюй в потолок.
Иначе накуя темы заводить?
Эгоистично, но тему я завел для себя. Если кому-то будет полезным, я только рад. Если нет, то и куй с ней. Для себя я что-то подчерпнул. Те кому действительно надо, могут самостоятельно прочитать и подумать.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 03.08.16 09:19

Кеша, от 20лет.ожп -уделять внимание это сюрпризы и подарки..всио

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 03.08.16 09:20

Кеша писал(а):Для себя я что-то подчерпнул.
Мне тоже интересно почерпнуть из того, что ты тут почпрпнул. Выкладывай :)

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 03.08.16 10:18

veterperemen писал(а):Кеша, от 20лет.ожп -уделять внимание это сюрпризы и подарки..всио
Не могу согласится. Я в 20 лет от омп другого ждала совсем...

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 03.08.16 10:24

Именно как "уделять внимание?"..я вот вообще не ждала, и не жду..несправедливо..пора задуматься...

Ответить