вам комфортно кому-то парт.задания выдавать, а потом следить за его исполнением? Т е это приятней, чем "домой и пришёл, и на *** всё"?Кеша писал(а): Есть мнение, что правильное построение женщины в семье (установка рамок, обучение, наставничество и забота) является приятной и почетной обязанностью ОМП. Что никак не связано с напряженем, а скорее комфортное состояние как для ОМП, так и для ОЖП.
Как правильно уделять внимание?
а как Венера за Сатурн зайдёт)). Ну честно сказать, мне казалось, что это такие обыденные вещи, что они не нуждаются в обсуждении, и как-то сами собой в двустороннем порядке происходят. А у вас тут целая теория: раздражает - не раздражает.Шеридан писал(а): А внимание?
Например, похвалить за вкусный ужин, увидел, что шапку забыла - напомнить, что носом хлюпает - справиться о здоровье.
Такая навязчивость не раздражает?
З. Ы. Извините за предыдущее, случайно в таком виде ушло((
Похоже что выделенное жирным как раз и является основным отличием между нашими картинами мира.Lavinia писал(а):ну а как вы себе представляете задавание рамок? Это ж вечный директор на работе, который так же вечно контролирует рабочих, которым бы только забить на работу.
Я придерживаюсь позиции Виса Виталиса:
Женщина хочет подчиниться, а мужчина подчинить. Причем это должно происходить не насильственным методом.
По этому проблему, которую ты описываешь, я не вижу. Т.к. если женщина только и думает как забить на работу и не получает удовольствия от роли жены в семье, то лучше никаких дел с ней не иметь. Разве что потрахушки онли.
Да одно время думал, что слишком навязчивый.Lavinia писал(а):а как Венера за Сатурн зайдёт)). Ну честно сказать, мне казалось, что это такие обыденные вещи, что они не нуждаются в обсуждении, и как-то сами собой в двустороннем порядке происходят. А у вас тут целая теория: раздражает - не раздражает.
Наверное всё таки это индивидуально и от темперамента Ж зависит.
а если этой проблемы нет, то о чем речь? Кого надо строить и кому рамки задавать, если и без М у Ж все в порядке с ориентирами?Кеша писал(а): Похоже что выделенное жирным как раз и является основным отличием между нашими картинами мира.
Я придерживаюсь позиции Виса Виталиса:
Женщина хочет подчиниться, а мужчина подчинить. Причем это должно происходить не насильственным методом.
По этому проблему, которую ты описываешь, я не вижу. Т.к. если женщина только и думает как забить на работу и не получает удовольствия от роли жены в семье, то лучше никаких дел с ней не иметь. Разве что потрахушки онли.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Lavinia писал(а):ну а как вы себе представляете задавание рамок? Это ж вечный директор на работе, который так же вечно контролирует рабочих, которым бы только забить на работу.
чет это только забить? Ты же сама вроде жена,ты разве все время думаешь как бы от обязанностей свалить? Бывает такое конечно,заболела там например но так то ты же сама знаешь что должна мужу и стараешься по максимуму.
Я вообще не знаю,что такое строить жену.
Хотя муж утверждает что это делает- говорит с вами только расслабь булки,проблем не оберешься потом
Но как он это делает не знаю,наверное просто говорит и все,если ему что то не по душе. Я подстраиваюсь под его мнение.
Василиса-премудрая писал(а):Я вообще не знаю,что такое строить жену.
Хотя муж утверждает что это делает- говорит с вами только расслабь булки,проблем не оберешься потом
Но как он это делает не знаю,наверное просто говорит и все,если ему что то не по душе. Я подстраиваюсь под его мнение.
Макар! Гляди - кегли вообще не причем!
- Василиса-премудрая
- посвященный
Манан
Ты на кегли не наезжай,они очень даже при чем и родить легко помогают и восстановиться после рождения естественным путём.
Думаю с ведром сложно у мужа градус желания поддерживать было бы. Ну сама то подумай? А без секса отношения строить бы было не знаю даже как.
Так что ты ожп не сбивай с пути,у тебя сын один и роды значит одни а когда 2 раза ер и ещё будут,кегель обязателен.
И вообще че про него так много разговоров,элементарное же упражнение? Стоишь на кассе и делаешь. И как бонус в старости не обоссаться от чиха тоже приятно я думаю будет
нет, разве?
Ты на кегли не наезжай,они очень даже при чем и родить легко помогают и восстановиться после рождения естественным путём.
Думаю с ведром сложно у мужа градус желания поддерживать было бы. Ну сама то подумай? А без секса отношения строить бы было не знаю даже как.
Так что ты ожп не сбивай с пути,у тебя сын один и роды значит одни а когда 2 раза ер и ещё будут,кегель обязателен.
И вообще че про него так много разговоров,элементарное же упражнение? Стоишь на кассе и делаешь. И как бонус в старости не обоссаться от чиха тоже приятно я думаю будет

- Василиса-премудрая
- посвященный
- Repka
- посвященный
MadBear писал(а):Неа, фсе.
Остальное дсп тут должно просто ниже у бабы.
Обрати внимание на семантику фразы.
Это позыв к заботе, что есть +С.
Ставь мне задачи разделяемые социумом,
хвали за выполнение.
Свяжи мне свитер->Отличный свитер.
Вот "я не чувствовала себя женщиной" это дсп.
MadBear, не согласен.
обосную.
1. С - Жо надо постоянно трахать, иначеу нее будет работать механизм, о котором я уже тут подробно говорил.
2. П - надо делиться, это обязательно. Иначе провал значимости у обоих.
3. Д - выделить ей поля доминации под контролем М и давать ей реализацию, не наступать.
Одним Соц не отрулить, завалив ДСП Жо в минус.
- Repka
- посвященный
Кеша, ленивый ты типКеша писал(а): Я не склонен подводить итоги по этому вопросу.
Думаю что нет предела совершенству, и окончательной точки поставить не получится.
Тем не менее есть направление, и понятно куда двигаться.
Огромное спасибо всем, кто поделился своим опытом.

Итоги подводить надо, размышлять, дробить вопросы и снова обсуждать. А то тут обсуждение идет кругами и многие пишут не читая того, что уже написано и снова здорово все им объяснять?
Да и тему будут читать потом, когда ты все уже по полочкам разложишь. Так опиши свои полочки, а не просто поплюй в потолок.
Иначе накуя темы заводить?
- Repka
- посвященный
Стартегически потенциал М заточен под усложнение систем. Он встаривает Жо в свою систему не как цель,а как средство к цели, понимая что оно несоверршенно. Иначе нет химии и М спускает жизнь в унитаз. Так он совершенствует себя и усложняет мир через преодолление. Это противодействие энтропии.Lavinia писал(а): зачем ввязываться в то, что изначально создаёт такие напряги.
Для М семья это тоже система и он приняв Жо и настрогав детей уже идет по жизни не один, а с этим неопределенным системным объектом, пытаясь поймать центр масс и сохранить равновесие.
Жо же существо нестабильное и готово в любой момент ломануть это равновесие.
- Repka
- посвященный
Думаю что тут важно правильное воспитание М, правильное социальное окружение, потом идут навыки, как автоматизмы энергосбережения и затем приходит и закрепляется опыт, в том числе решения сложных задач, требующих прогноза.Lavinia писал(а):Ну кто кого тут может строить?.
Постоянный вывод идеальной формулы построения Ж в паре/браке. Как не расслабляться, эдакий вечный Штирлиц на задании, а не мужчина.
Вот как езда на автомобиле.
Сначала все пошаговои трудно. Потом модели поведения и реакции закрепляются. И ездишь уже не думая что и когла нажать, как дышишь.
Ну разве что пересев в другое авто немногого почувствуешь его характер и настроишь сидение.

Это да,repa писал(а):Кеша, ленивый ты тип![]()

Я не против. Все, у кого есть на это желание, могут это делать.repa писал(а):Итоги подводить надо, размышлять, дробить вопросы и снова обсуждать.
Я не хочу никого ни в чем убеждать. Подозреваю что данная тема вполне себе может быть не актуальна для части камрадов, и многие склонны не читать ее, а сразу писать ответы. Но их ответы также ценны не смотря на то, что поверхностны.repa писал(а):А то тут обсуждение идет кругами и многие пишут не читая того, что уже написано и снова здорово все им объяснять?
Эгоистично, но тему я завел для себя. Если кому-то будет полезным, я только рад. Если нет, то и куй с ней. Для себя я что-то подчерпнул. Те кому действительно надо, могут самостоятельно прочитать и подумать.repa писал(а):Да и тему будут читать потом, когда ты все уже по полочкам разложишь. Так опиши свои полочки, а не просто поплюй в потолок.
Иначе накуя темы заводить?
- veterperemen
- старейшина
- Василиса-премудрая
- посвященный
- veterperemen
- старейшина