Такого, как Путин (с). Или кому невозможно изменить...
- Учитель Истории
- модератор
Нет.
Спор идёт о том, можно ли быть счастливым, не имея много денег.
Спор идёт о том, можно ли быть счастливым, не имея много денег.
-
Asteraceae
- аксакал
Конечно можно. Но быть счастливым имея много денег проще. Ряд проблем просто исчезают.
- Учитель Истории
- модератор
Самые счастливые моменты моей жизни почему-то пришлись на время безденежья, почти нищеты.
Денег должно быть не ниже определённого уровня. Чтобы безденежье не омрачало счастье. Это не миллиарды и не миллионы. Это даже не сотни тысяч.
Денег должно быть не ниже определённого уровня. Чтобы безденежье не омрачало счастье. Это не миллиарды и не миллионы. Это даже не сотни тысяч.
- Repka
- посвященный
К сожалению, ваш спор идет о разных категориях, которые имеют нелинейную зависимость.
Статус человека в современном обществе оценивается в сравнении (автоматом перерасчетом) чела с челом.
Высокий статус в обществе - это хороший, условно постоянный, гормональный фон, как следствие - высокий иммуните ,долголетие и пр. его прелести.
Деньги в современном обществе являются одним из показателей статуса, скажем так, что серьезным показателем.
Счастье, это иная категория, как временного соответствия вызовам и высокого эндорфинного фона чела на соотвтетсвие. Временная.
Статус человека в современном обществе оценивается в сравнении (автоматом перерасчетом) чела с челом.
Высокий статус в обществе - это хороший, условно постоянный, гормональный фон, как следствие - высокий иммуните ,долголетие и пр. его прелести.
Деньги в современном обществе являются одним из показателей статуса, скажем так, что серьезным показателем.
Счастье, это иная категория, как временного соответствия вызовам и высокого эндорфинного фона чела на соотвтетсвие. Временная.
- Учитель Истории
- модератор
Не вижу противоречия с тем, что я сказал.
-
Asteraceae
- аксакал
Мне поф на статус. Я с очень разными людьми общаюсь и не меряю их по доходам.
Скорее за деньги можно ряд проблем быстро решить и купить ряд приятных ништяков, которые радуют. И если есть проблемы, к примеру со здорвоьем, то всегда помогает возможно полечиться за деньги, быстро, в хороших условиях и без напрягов. А нет гнетущших проблем и ничег не болит, чего жизни не радоваться?
Скорее за деньги можно ряд проблем быстро решить и купить ряд приятных ништяков, которые радуют. И если есть проблемы, к примеру со здорвоьем, то всегда помогает возможно полечиться за деньги, быстро, в хороших условиях и без напрягов. А нет гнетущших проблем и ничег не болит, чего жизни не радоваться?
-
Asteraceae
- аксакал
Иногда говорят что-то из серии "зелен виноград", был бы богатый, бросил бы семью..я кучу людей знаю, кто богат, но никого не бросает и живут хорошо.
Т.е. деньги сами по себе не портят. А вот если чел иначально был гнилой, то получив власть и деньги он просто себя показывает, т.к. нет сдерживающих факторов. Но он бы подвел и просто если бы в жизни была трудная ситуация. т.е. это не деньги,а натура.
Т.е. деньги сами по себе не портят. А вот если чел иначально был гнилой, то получив власть и деньги он просто себя показывает, т.к. нет сдерживающих факторов. Но он бы подвел и просто если бы в жизни была трудная ситуация. т.е. это не деньги,а натура.
- Repka
- посвященный
Я вам говорю не о ваших личных противоречиях, а о разных категориях понятий, которые вы обсуждаете
А деньги это лишь инструмент, обладание которым дает потенциальные возможности.
-
Asteraceae
- аксакал
От бродяг, которые портерами подрабатывают, до долларовых миллионеров.
- Repka
- посвященный
А твой статус каков и чем обеспечен?
-
Asteraceae
- аксакал
Ну я не бедная. С хорошим образованием, мба и работой.
- Repka
- посвященный
Вот видишь, говоришь что тебе покуй на доходы, а первым ответом ставишь на то, что не бедная (долларовая миллионерша?).
Твой статус дает тебе хороший фон и потенциальную возможность для общения по широкому диапазону полей. Тут есть ограничение, можно вполне общаться людям разных социальных уровней на специальных полях доминации. Но тем не менее, при общении сразу на нескольких полях, социальный статус очень важен.
- Panzerbear
- модератор
-
Asteraceae
- аксакал
- Panzerbear
- модератор
Ну, да.
LSBF например, рейтинг хороший.
Но! Только корка, не применимо в РФ. "Корочки" вещь хорошая, но реальные знания, сомневаюсь.
LSBF например, рейтинг хороший.
Но! Только корка, не применимо в РФ. "Корочки" вещь хорошая, но реальные знания, сомневаюсь.
Так и ряд появляется, когда тебе по статусу положено общаться с определенным кругом, жить в определенном месте, ездить на определенных автомобилях, плюс страх все это потерять или сесть за наворованное.Asteraceae писал(а):Конечно можно. Но быть счастливым имея много денег проще. Ряд проблем просто исчезают.
- Учитель Истории
- модератор
Я с одним только знакома лично - Дмитрий Ананьев. Очень впечатлил.
Так у меня вообще нет такой опции как "переживать" :Dскорпи писал(а):Остап, ты за себя переживай:))
"Контрабандой и черным налом" - какой кошмар, просто ужас ужасныйскорпи писал(а): Мой муж в космических войсках служил, потом сотни курсантов на ноги поставил, на пенсию заслуженную вышел..
Сейчас вот дело свое , хоть и не большое. Ну не заработал миллионов. Но не факт , что заработал бы, уйди с армии..
Ту контору , куда его звали , потом разогнали, потому что занимались контрабандой и черным налом. Хорошо хоть не посадили делков, но деньги все отобрали.
Дело в другом, в том что муж твой по-факту мужем-то и не был. Алень - подкаблучник. Бывают ли счастливы подкаблучники? Сделай опрос на форуме, что должен чувствовать муж жена которого практически 10 лет сидит на мужском форуме. Написала более 27 000 (!) сообщений, примерно 7.7 сообщений в день в течении 10 лет(!) без единого выходного. Ты вообще чья жена-то? Мужнина или Форумная? По фактам скорее второе
Вообще не понял. Какую еще чужую? Ты вообще о чем?скорпи писал(а):В том что человек живет свою жизнь, а не трочит с вожделением на чужую:)) .
А этот мой пост зачем в эту тему притащила, а? Чтобы что?Приятели только вернулись с новогоднего отдыха с Филипин. В один голос кричат, что шлюхи там отменные и совсем недорого 30$ - 12 часов. Охуительные ласковые шлюшки) Лучшие в мире)
[mod=Panzerbear]Отучаемся говорить за всех, в т.ч. и за скорпи.[/mod]
-
Asteraceae
- аксакал
Зачем? Наоборот, лучше честно сказать, что ты ,к примеру, не разбираешься в моде в тусовке и вообще вы тут такие все крутые. Прям смотрю и восхищаюсь.
Тебя сразу полюбят. Нравятся то те, кто не позиционирует себя сверху.
Но и снизу тоже не стоит подстраиваться.