Фашизм - это брутальная версия Капитализмаvladimirspaf писал(а): ↑04.05.20 11:58лидер фашистов Мусолини утверждал, что его идеология - это развитие большивизма
С идеей корпоративности и солидарности разных классов, под предводительством вождя
Фашизм - это брутальная версия Капитализмаvladimirspaf писал(а): ↑04.05.20 11:58лидер фашистов Мусолини утверждал, что его идеология - это развитие большивизма
не будем забывать, что генетика идет по двум линиям. И надо не только на отца, но и на мать посмотреть. Кроме того, "не гений" - не значит, что он не выше среднего. А спортсмены - это ведь не только природные данные, но и усиленные тренировки.
Третьим Рейхом и евгеникой напахнуло :Dvladimirspaf писал(а): ↑04.05.20 11:58А первые два факта как раз и говорят о том, что элитарность должна быть наслдуемой. А последний говорит о необходимости ротации (небольшой)
ну так элита с элитой брачевалась, значит у матерей тоже генетика ого-гоvladimirspaf писал(а): ↑04.05.20 12:04не будем забывать, что генетика идет по двум линиям. И надо не только на отца, но и на мать посмотреть. Кроме того, "не гений" - не значит, что он не выше среднего. А спортсмены - это ведь не только природные данные, но и усиленные тренировки.
У собаки и волкаvladimirspaf писал(а): ↑04.05.20 12:11Как римская волчица вскормила близнецов Ромула и Рема, так и наступившее после войны всеобщее недовольство вскормило двух близнецов — большевизм и фашизм" (Роберт Михельс)
в сословном, а тем более в кастовом обществе - да
а где он был?
С какого это бодуна.vladimirspaf писал(а): ↑04.05.20 11:58В больше степени - это гены (наследственность), в меньшей - воспитания, социальная среда. А первые два факта как раз и говорят о том, что элитарность должна быть наслдуемой
Ты верный вопрос задаёшь
Как пример - это Единая Россия. Блевать уже хочется от их лизоблюдства. Поэтому в нынешних реалиях поможет только хорошая встряска со сменой элиты, за очень очень редких исключением.
Наследственная элита пыль в глаза не пускает :D
При екатерине так себе элита была. Вылазили всякие там фавориты. При Иване 4 четвертовали, тоже свои минусы были. Вот во времена феодалов и вассалов настоящие элитные рыцарские времена были. Чтобы стать элитой нужно было долго и полезно мечом махать. Причем каждый имел право бросить тебе перчатку. Так что задохликам всяким элитой не суждено было стать, настоящий отбор элиты был - по размеру бицепсов.
Так себе не так себе
Ну я не думаю, что он уж прямо так узко мыслит. Вроде парень не глупый. Хотя если он принадлежит к этому сословию, которое по праву рождения, к элите может себя причислить, то тогда да, понятно.
Я не говорю, что во времена Екатерины народу жилось хорошо. А вот во времена Грозного и любого боярина могли и выпороть и повесить. Этак можно и во времена Владимира I уйти. Я сравнивал ситуацию начала XX века с временами Ленина. И если проводить аналогию, то загон крестьян в колхозы, где никаких паспортов они не имели, переезжать в другой регион самопроизвольно не могли - это не крепостная зависимость? Разве что в карты не прогрывали их, а так - барщина в чистом виде.
Пришедшие в власти романовская элита (времен Михаила Федоровича) возможно принципиально не отличалась от нынешней. Но постепенно была вынуждена эволюционировать. А превращением крепостных крестьян в работы мы обязаны одному человеку - Петру I, который более чем на столетие определил историю России.
можно сказать, что таким же пережитком является и традиционная патриархальная семья. Везде ее сменил матриархат. Будем говорить, что это хорошо?
а есть в истории удачные примеры?
Крепостные в космос не леталиvladimirspaf писал(а): ↑04.05.20 14:46И если проводить аналогию, то загон крестьян в колхозы, где никаких паспортов они не имели, переезжать в другой регион самопроизвольно не могли - это не крепостная зависимость?
Я в байки времен перестройки не верю
у меня есть несколько совершенно других примеров. Но вот давай возьмем, википедию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 52 гостя