По следам Доктора Рада. ДСП+Соц: тренировка,примеры, обсуждения.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Repka
посвященный

Сообщение Repka » 23.06.20 06:46

фермер писал(а):
23.06.20 06:44
А значит могу управлять другим мозгом
И прогнозировать его поведение.

leex
бывалый

Сообщение leex » 23.06.20 07:11

Stalker50 писал(а):
22.06.20 21:41
Если ты читал Лоботомию, я в СТ написал этот вопрос, что держит десять лет на сайте?
Я зарегился в 2010, а потом с 2011 по 2019 практически не был на форуме. Сейчас вот почти как год тут. За 10 лет много интересной инфы появилось, в 11ом этого не было

фермер
старейшина

Сообщение фермер » 23.06.20 07:22

Если сформулировать мою текущую тактическую цель она такова:

Разобраться подробнее в механизмах привыкания и отвыкания, а так-же в генетически заложенных алгоритмах этих механизмов.
Когда я увижу четкую картину как это все фукнционирует, можно будет заняться разработкой методов косвенного воздействия на эти процессы, чтобы направить их в нужное русло.

Отправлено спустя 30 секунд:
Repka писал(а):
23.06.20 06:46
И прогнозировать его поведение.
Да именно!

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Repka писал(а):
23.06.20 06:43
Поэтому Док и дал нам схематично представление о комплексной работе нео-палео с описанием устройства и механизмов их работы и управления через мост.
Repka,
Начальная идея у меня была управлять мозгом, косвенным путем.
С помощью подсовывания ему нужных внешних стимулов.
Если есть возможность управления с помощью моста - это еще лучше.
Пойду искать и изучать подробности работы моста.

Stalker50
аксакал

Сообщение Stalker50 » 23.06.20 07:44

leex писал(а):
23.06.20 07:11
зарегился в 2010, а потом с 2011 по 2019 практически не был на форуме. Сейчас вот почти как год тут. За 10 лет много интересной инфы появилось, в 11ом этого не было
Благодарю за ответ на мой вопрос.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 23.06.20 09:03

фермер писал(а):
Разница в том, что понимая механику работы своего мозга, я понимаю механику работы любого другого мозга.
А значит могу управлять другим мозгом.
Конкурентное преимущество, вот и вся моя цель
Обсуждали уже в теме поиска Научпоп. Для прогнозирования поведения людей не требуется знаний всех механизмов функционирования ГМ. Поведение определяется психикой, которая в свою очередь обусловлена гормональными механизмами и работой отделов мозга. По внешнему поведению и так можно предсказать поведение человека не влезая на молекулярный уровень. Точно так же 99 процентам специалистов не требуется влезать в квантовую физику, чтобы расчитать электрическую схему или конструкцию моста или балки и спрогнозировать её поведение.

Любая бабка сидящая на скамейке у подъезда, хорошо разбирающаяся в людях предскажет поведение Машки со второго этажа, которая с 8 класса таскалась по мужикам, а потом вдруг стала паинькой девушкой, захомутавшей богатого ботаника. И по поведению того же ботаника предскажут их дальнейшую жизнь с хорошей достоверностью.

Но если кому-то модель Доктора Рада помогает лучше понять поведение людей, и самому быть уверенней, то это очень нужная модель

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 23.06.20 09:11

Midfield писал(а):
23.06.20 00:16
Сами себя - простить не могут, наука даже говорит, что мозгу это физически больно, аж невозможно.
А вот если кто-то руку на голову положит и простит - то провоет пациентка, что её вина, потом проревётся, протрахается - и глазёнки яснеют, и жизнь налаживается и гормоналка.
Когда вас читаю, складывается впечатление, что кто-то сумасшедший.
Либо РСП.
Либо вы.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 23.06.20 09:18

Гость1000 писал(а):
23.06.20 09:11
Либо РСП.
Либо вы.
Либо Гость1000,

фермер
старейшина

Сообщение фермер » 23.06.20 09:22

СИМ писал(а):
23.06.20 09:03
Но если кому-то модель Доктора Рада помогает лучше понять поведение людей
Мне очень помогает, даже с учетом поверхностного понимания работы модели.
Потому и стремлюсь углубить свое понимание ее работы и внутренней структуры.
Если бабка со скамейки так хорошо разбирается в людях, ее нужно срочно в президенты избрать.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Гость1000,
любого можно считать сумасшедшим.
Все зависит от точки отсчета.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 23.06.20 09:24

Президентами и так становятся хорошо разбирающиеся в людях на бытовом уровне. Нейробиологов среди президентов не замечено

фермер
старейшина

Сообщение фермер » 23.06.20 09:29

СИМ писал(а):
23.06.20 09:24
Президентами и так становятся хорошо разбирающиеся в людях на бытовом уровне.
Президентами становятся люди с доминирующей программой лидера, а не подчиненного.
Нейробиологом быть для этого не обязательно.
Однако.
Док, судя по той инфе, которую о себе рассказал, не сидит на лавке вместе с бабками.
Не последний человек в иерархии.
А в нейробиологии разбирается.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 23.06.20 09:35

У него (президента) не хватит времени сидеть и расписывать все эти механизмы, что у кого там синтезировалось в крови и как надпочечник его помощника отреагировал на замечание. Таким людям достаточно обычно беглого взгляда на собеседника и несколько ключевых фраз. Ну и штат психологов нейробиологов в помощниках, конечно же :)

фермер
старейшина

Сообщение фермер » 23.06.20 09:42

СИМ писал(а):
23.06.20 09:35
Ну и штат психологов нейробиологов в помощниках
Вот в том-то и дело, что нет такого штата под рукой. Стал-бы я изучать что-то если можно просто проконсультироваться и спросить.

Допекло
бывалый

Сообщение Допекло » 23.06.20 10:05

Midfield писал(а):
А замуж, а дети?
И потом - Вы же не РСП.
в таком состоянии как сейчас и зная что меня поймать могут на маленький крючок вытащив потом все кишки, не разумно выплывать из убежища.

Отправлено спустя 27 минут 6 секунд:
Midfield писал(а):
Трубку уже не беру, получил от первой свежеброшенки 62 !!! сообщения за день - в стиле "ну почему?"
а от всех этих действий вы испытываете только положительные эмоции? нет ощущения что рубя топором вы растрачиваете свое время наращивая мышцы которые в дальнейшем вам будут мешать двигаться?

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 23.06.20 10:41

62 - сообщения - это больная Ж. На голову, или с психикой беда.

Отправлено спустя 30 секунд:
Тут была одна такая - Киса. Сама с собой разговаривала, судя по ее постам.

Midfield
старейшина

Сообщение Midfield » 23.06.20 10:48

Гость1000 писал(а):
Либо РСП. Либо вы.
Так я и не скрываю, с чего всё началось. С подозрений, что всякая ОЖП доведшая брак до развала - психически нездорова. Как следствие - не просто не пригодна для повторного брака (РСП - зло), а вообще психиатрически непригодна.
Если на этапе Т10Д я просто не обращал на это внимания, то потом - наоборот, стал осознанно, специально и целеноправленно общаться с тётками на предмет расстройств. Им это важно, это участие в их судьбе типа, сочувствие, интерес к их здоровью... опять же познавательная для них беседа про нейромедиаторы, разные таблетки, гормоналку. А обычный пикапер про всё это не разговаривает с пациентками (и я раньше не разговаривал)

Пациентка #1, Маша, 36 лет - биполярка тяжкая, с бредом. Официальный диагноз.
Пациентка #2, Таня, 37 лет - подозрения на что-то параноидальное. Свалил.
Пациентка #3, "Лера", 39 лет - биполярка лёгкая, без бреда (II типа). Официальный диагноз.

ОЖП становятся РСП не в один момент. Сначала она длительный период врёт. А чувство вины - долго в подсознание загоняет. А оно оттуда фонит проекцией на БМ, якобы он во всём виноват. Это конфликт полушарий. Что и даёт потом сплит, раздвоение личности, шизофрению, паранойю, пограничное расстройство личности, биполярку и т.п.

А что же ОМП? На санчасе с нами происходит невроз панический.
Если не преодолеть сразу, то можно затянуть и доиграться точно так же до осложнений.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 23.06.20 10:55

Midfield, понятно. Точно я сказала. Ну что тут скажешь. Каждый сам себе злобный Буратино. Раз у этих Ж такая психика, то только вопрос времени, где ее прорвет. Вы там и не очень виноваты даже.

Stalker50
аксакал

Сообщение Stalker50 » 23.06.20 11:11

Stalker50 писал(а):
22.06.20 16:19
ТС надеюсь не будет возражать против нашего присутствия на его территории, а то Мы с тобою какие то ренегаты получились
Гость1000 писал(а):
Либо РСП.
Либо вы
Началось в колхозе утро :D
Нас на всех форумах где были такими считали :D
Это мы еще про треугольники и елку карпмана не нафлудили тут, т ам вообще крышеснос. Но Мидфилда , положа руку на сердце после их прокрутки и отпустило от БЖихи, кмк мес назад.
Ну зато теперь РСПхам с ним не поперло. :facepalm:

Midfield
старейшина

Сообщение Midfield » 23.06.20 11:11

фермер писал(а):
23.06.20 07:25
Если сформулировать мою текущую тактическую цель она такова:
Разобраться подробнее в механизмах привыкания и отвыкания
Камрад, нам по пути.
Допекло писал(а):
23.06.20 10:32
в таком состоянии как сейчас и зная что меня поймать могут на маленький крючок вытащив потом все кишки, не разумно выплывать из убежища.
Так Вы же не Р и не сП - за что Вам мстить-то? Официально замужем не были, детей нет, возраст не 35-40...
Ваш риск - ну максимум натолкнуться на обычного пикапера.
Ну так волков бояться - в лес не ходить.
Допекло писал(а):
23.06.20 10:32
а от всех этих действий вы испытываете только положительные эмоции? нет ощущения что рубя топором вы растрачиваете свое время наращивая мышцы которые в дальнейшем вам будут мешать двигаться?
Конечно положительные, ибо выполняются следующие задачи.
1. Наращивание мышц, или как я это называю - поиск дырок в бронижилете от залипона на ОЖП, одна из главных целей. Развод был относительно недавно, антитела свежие... плюсом на семью с РСП у меня блок. И вот пока риск залипнуть минимален - ищу и нахожу свои слабые места. Наоборот получается - растрачивая время сейчас - кую броню на будущее.
2. Исследование тезиса о том, что если целеноправленно покопаться в мозгах РСП - найдёшь психиатрию в 100% случаев.
3. Месть. Закрытие гештальта покаяния передо мной... как же мне этого оказывается не хватало :)
4. Секас и кормят вкусно ещё.
Допекло писал(а):
22.06.20 22:37
а это как?
А это тоже про зависимости и созависимости в отношениях:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Созависимость

Там в конце ссылка на "Треугольник Карпмана":
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Треугольник_Карпмана

Отправлено спустя 24 минуты 1 секунду:
фермер писал(а):
22.06.20 19:29
Тогда возникает вопрос вот какого плана.
Насколько реально не залипать по дофамину на нимфу?
Если она внешне ну очень в твоем вкусе и поведение идеальное.
Возможно-ли одним знанием, что это все временно блокировать выработку дофамина в своей голове?
Или это просто физически невозможно и все идет на автомате гуморальной регуляции?
Блокировать дофамин невозможно и ненужно.
Теория проста как два пальца: люди недостаток серотонина (спокойного счастья) - пытаются компенсировать избытком дофамина (беспокойного удовольствия). Либо наоборот - сдури уходят в аскезу и нирвану, отказываясь от удовольствий совсем.
А истина - где-то посередине. Внутренний взрослый (супер-эго) должен контролировать внутреннего ребёнка (эго), позволяя "немного выпить, немного покурить" не впадая в зависимость.

Но мир вокруг - изо всех сил поощряет именно эгоизм. Что автоматом означает высокий уровень гордыни, и низкий уровень реальной самооценки. На санчасе - мы учимся смирять гордыню, приструнять эго и поднимать реальную самооценку, о чём собственно и писал ДР. А с точки зрения условного Дубынина - высокая самооценка это и есть серотонин. Противоположная разгоняющей дофаминовой системе - тормозящая система.

фермер
старейшина

Сообщение фермер » 23.06.20 11:46

Midfield писал(а):
23.06.20 11:35
Теория проста как два пальца: люди недостаток серотонина (спокойного счастья) - пытаются компенсировать избытком дофамина (беспокойного удовольствия).
Midfield писал(а):
23.06.20 11:35
А с точки зрения условного Дубынина - высокая самооценка это и есть серотонин.
Так вот и метод готовый.
Если серотонина достаточное количество, мозгу нет повода дофамином добавлять их сумму.
Это я к версии о том, что для нормального самочувствия условная сумма С и Д должна превышать некий уровень.

Midfield
старейшина

Сообщение Midfield » 23.06.20 11:57

фермер писал(а):
23.06.20 11:46
Так вот и метод готовый.
Если серотонина достаточное количество, мозгу нет повода дофамином добавлять их сумму.
Это я к версии о том, что для нормального самочувствия условная сумма С и Д должна превышать некий уровень.
Да, всё так. Прокачка по ДСП - это реальные достижения, повышающие реальную самооценку, а не дутое ЧСВ.
Например, новорег бизнесмен-спецназовец - по сути его психики - маленький ребёнок, воображающий себя типа крутым.
А в реальной жизни - самооценка низкая вплоть до комплексов неполноценности. И каждое утро кортизолит его. Он пытается идти привычным путём - вернуть роднульку, хапнуть дофаминчику. А ему тычут на ДР, на защемление яичка. Апгрейдить мол надо другое! Если справляется - апгрейдит реальные вещи, а не виртуальные или придуманные его мозгом. Признаёт ошибки, взрослеет, успокаивается - серотонина в системе достаточно, не нужно догоняться избыточным дофамином (секас, наркота, пьянка, игромания, враньё и т.п.).

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 23.06.20 12:05

Stalker50, я почему то подумала, что ваши мозги да рвение - в мирное бы русло. Например, бизнес замутить какой. Или имеющийся развить.
Вон какой научный подход развили.
А все - ради МПО. Ну как то столько мозгов, времени и эмоций этому отдавать. Наверно, уже на новом бизнесе разбогатеть можно было бы.

фермер
старейшина

Сообщение фермер » 23.06.20 12:11

Midfield писал(а):
23.06.20 11:57
Прокачка по ДСП
Midfield, мне нравится Ваше объяснение.

Если попытаться связать уровень самооценки и гормоны, то получается такая картинка:
Собственное ДСП - это условная сумма серотонина и дофамина.
Тогда в моменте собственное ДСП можно поднять за счет дофамина. И его можно назвать виртуальным ДСП для собственного мозга.
Реальное же ДСП отражает уровень серотонина.
Когда мозг находится в спокойном состоянии и считывает именно реальную самооценку.
Дофамин искажает реальные оценки и за счет этого поднимает виртуальное ДСП.

Для себя пока так связь гормонов с моделью Дока вижу.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Такая связь кстати хорошо объясняет пример с отморозком, который рысачит на дороге выше по теме.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
И поэтому теткам и дядькам под дофамином(бабочками) или алко/нарко ДСП партнера кажется завышенным.

Midfield
старейшина

Сообщение Midfield » 23.06.20 12:15

фермер писал(а):
Конкурентное преимущество, вот и вся моя цель.
Ну да.
Не залипнуть на ОЖП самому и заставить ОЖП залипнуть на себя.
Не залипнуть самому - надо дырки искать в своей броне.
Мне как раз Карпман и помогает.

Например, классический алень в квадрате - ищет маму с функцией писи, ОЖП достаточно создать ему зону комфорта - и он в стойле.
Это не про меня. Мой внутренний ребёнок по эгоцентризму Пиаже - не 2-3 годика, и не 7-8 лет, а 11-12 лет - но всё равно ребёнок.
Так что без иллюзий - к каждому ОМП можно попробовать найти ключик. Потому что ключик ОЖП подбирают всё равно к нашему внутреннему ребёнку, к нашему эго... каких бы барьеров не понавыставил наш внутренний взрослый, наше супер-эго.

Если серотонина не хватает, самооценка низкая - пробить можно любого,
классический случай - натягивание нового пельменя на уши сразу после предыдущего.

фермер
старейшина

Сообщение фермер » 23.06.20 12:24

Midfield писал(а):
23.06.20 12:15
Например, классический алень в квадрате - ищет маму с функцией писи
Необязательно маму. Любого условного родственника, на которого будет окситоцин вырабатываться.
Я, например, когда аленил, искал ребенка с функцией писи. Учил, заботился и т.п.
Потому и тетки все намного моложе были.
Сейчас на старушек перешел, но что-то туго как-то с ними :D

Чтобы не залипнуть, нужно исключать поведение, провоцирующее выброс окситоцина и вазопрессина.
Хотя при ПА эти гормоны автоматом впрыскиваются в моцк.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Вообще Док писал, что нужно стремиться к тому, чтобы все бабы в твоей голове имели одинаковую значимость.
Тогда хоть фотомодель можно шпилить, хоть крокодила - кайф одинаковый.
Хочу достичь такого дзена :D

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Для блокирования окситоцина на ОЖПху можно 40 кошек завести :lol:

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 23.06.20 12:33

фермер писал(а):
23.06.20 09:42
Стал-бы я изучать что-то если можно просто проконсультироваться и спросить
Вас не смущает в этой модели, что можно самому выдумывать как работает та или иная эмоция в ГМ, без какой-либо доказательной базы?

Ответить