по существу. с 99 года есть охотничье ружье, газовый пистолет. потом купил еще один дробовик, удобный в поездках: помпа. ставлю короткий ствол, рукоятку взамен приклада. в подствольный магазин пару патронов с дробью 0000 и пару картечных 6.5
если выезжаю на природу с ночевкой, то этот ствол всегда при мне. если кому даю подержать - разряжаю. никогда на природе не палил из него (что бы не привлекать внимание). но если какая то компания гопников подойдет ночью на огонет... пусть лучше у меня будет дробовик, чем его не будет. с полтора года назад была ситуация когда с месяц носил резинострел всегда при себе... не понадобился. опять таки лучше что бы он был чем наоборот.
да и потом. мне нравитсья оружие, я люблю охоту. с оружием никогда не напиваюсь, просто так его не достаю, ни на кого не нападаю. так почему я не имею право на это????
еще один момент. законом разрешена самозащита. пример кто то ломитсья в дом или на дачу. по закону я имею право на своей территории открывать огонь на поражение, если кто то уже проник на мою территорию. так я бы хотел остановить кого то выстрелом в ногу из пистолета (нормального)... так как дробовик.... хм... так и так летальный исход... а короткоствол не разрешают...
я за легализацию короткоствола, но надо немного ужесточить процесс получения, например сначала пару лет с резинострелом, если показал себя нормально... то вперед... ну и конечно... ЗАКОНЫ.... и судебное производство под это заточить надо. так же следить за хранением оружия, что бе не было как в пиндосии, когда дети берут оружие родителей и идут с ним в школу.
вот.