Нужно ли оружие простым обывателям?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
serg 1
бывалый

Сообщение serg 1 » 16.04.08 13:02

по топику: не отдам :).)
по существу. с 99 года есть охотничье ружье, газовый пистолет. потом купил еще один дробовик, удобный в поездках: помпа. ставлю короткий ствол, рукоятку взамен приклада. в подствольный магазин пару патронов с дробью 0000 и пару картечных 6.5
если выезжаю на природу с ночевкой, то этот ствол всегда при мне. если кому даю подержать - разряжаю. никогда на природе не палил из него (что бы не привлекать внимание). но если какая то компания гопников подойдет ночью на огонет... пусть лучше у меня будет дробовик, чем его не будет. с полтора года назад была ситуация когда с месяц носил резинострел всегда при себе... не понадобился. опять таки лучше что бы он был чем наоборот.
да и потом. мне нравитсья оружие, я люблю охоту. с оружием никогда не напиваюсь, просто так его не достаю, ни на кого не нападаю. так почему я не имею право на это????
еще один момент. законом разрешена самозащита. пример кто то ломитсья в дом или на дачу. по закону я имею право на своей территории открывать огонь на поражение, если кто то уже проник на мою территорию. так я бы хотел остановить кого то выстрелом в ногу из пистолета (нормального)... так как дробовик.... хм... так и так летальный исход... а короткоствол не разрешают...
я за легализацию короткоствола, но надо немного ужесточить процесс получения, например сначала пару лет с резинострелом, если показал себя нормально... то вперед... ну и конечно... ЗАКОНЫ.... и судебное производство под это заточить надо. так же следить за хранением оружия, что бе не было как в пиндосии, когда дети берут оружие родителей и идут с ним в школу.
вот.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 16.04.08 13:51

Молодец, Серж.
Респект!
Теперь по сути. У америкосов законодательно закреплено уважение к добропорядочным гражданам, собственникам земли и недвижимости.
В 49 штатах разрешено владение любым оружием, кроме пулеметов и прочего потяжелей. Пистолеты с емкостью не более 10 патронов и невозможностью вести огонь очередями, не уверен, что так везде, но это основное....
Пишу только о случаях нашумевших в А. всем известных:
1. В некотрых (не помню скольких) штатах Разрешено стрелять в незнакомца (у) в случае его появления БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!! на принадлежащем вам придомном участке, в случае, если он вам показался представляющим опастность. :!: :)
Так вот, некая дама, проживающая одна, изготовила плакатики и закрепила их со всех сторон декоративно огороженного, принадлежащего ей участка. Текст: " Во всякого, кто зайдет на мой участок буду стрелять без предупреждения. Кто останется жив - буду дострелливать!!!! :!: " :D
При3,14зднутые пацифисты подали на нее в суд ЗА РАЗМЕЩЕНИЕ ПЛАКАТОВ! Проиграли :!: :!: :!: :D
2. Мужик, в своем доме, на своей земле, при закрытых дверях дома!!!
Слышит сильные удары во входную дверь. Удары не прекращаются. Мужит берет ствол и стреляет в дверь....
Так случилось, что рана оказалась смертельной. Умер сыночек соседей, который ломился БЕЗО ВСЯКОЙ ПРИЧИНЫ! Родители вероятно недоумки - маргиналы не объяснили тинейджеру, что он не самый крутой поц на их улице!. :twisted: Суд мужика оправдал!
По характеристикам. Нет оружия страшнее обреза гладкоствола (ружья) - выживает только около 5% раненых, при рнах от пистолета -более 90% выживают. Из винтовок-автоматов 50%/50!

serg 1
бывалый

Сообщение serg 1 » 16.04.08 14:43

и еще. оружие на самом деле дисциплинирует. наличие ствола в кармане (хоть и резинострела на 50дж) не дает принимать алкоголь, едешь себя более акуратно. тут как с автомобилем. и не пьешь, и акуратным будешь, и внимательным к окружающим.

Andron
любитель

Сообщение Andron » 16.04.08 15:37

Парни,

С кем вы собрались воевать?

С разнузданной компанией (которых 5-10 человек)? Так при них с той же вроятностью будет оружие, что и при вас. И хрен вы с ними справитесь. Просто мордобой без оружия превратится в перестрелку. Последствия будут хуже не порядок.

С грабителем на улице? Он вам не даст вынуть ствол, т.к. будет знать, что у людей бывают стволу. При подозрении на попытку вынуть ствол - пуля в лоб / перо в бок.

Начнутся бытовые разборки. Не вы, так как к вас придет сосед с пушкой, если решит что музыка играет громко. Пешеходу не понравится ваш проезд на красный свет. Кому-то не понравится замечание про выкинутый мусор.

Вообще, лучше Гоблина никто не сказал. Кто не читал - читайте. http://oper.ru/news/read.php?t=1051600817

Andron
любитель

Сообщение Andron » 16.04.08 15:44

Некоторые события нашей жизни
В дежурную часть ДПС ГИБДД поступило сообщение о наезде на пешехода. Позже выяснилось, что преступление было совершено водителем автомобиля Ford Focus черного цвета без регистрационных знаков, который попытался скрыться с места происшествия.

Чуть позже автомобиль был замечен сотрудниками милиции, а после непродолжительной погони остановлен. Вышедшие из машины молодые люди, находившиеся в нетрезвом состоянии, напали на милиционеров, отобрали у одного из них пистолет и выстрелили в лейтенанта В.Гаранина. Его напарник открыл ответный огонь и застрелил водителя машины. Сообщники преступника в итоге были задержаны.

Сообщается, что угрозы жизни милиционера, в которого выстрелил преступник, нет. Он получил непроникающее огнестрельное ранение в область живота, сквозное огнестрельное ранение икроножной мышцы правой ноги и ушиб лица.
Кредитор пришел за деньгами, но должника дома не оказалось. Во второй раз обвиняемый пришел за долгом в состоянии алкогольного опьянения и с карабином "Сайга". Поскольку и в этот раз ему не открыли, он выстрелил в дверной глазок и в замок, посчитав, что никого нет дома.

О гибели должника стало известно, когда кредитор пришел к нему в третий раз и решил поджечь дверь в квартиру. Обвиняемый облил дверь бензином из канистры и поджег ее. Как рассказала представитель пресс-службы областного ГУВД, соседи вызвали пожарных и милицию, которые и обнаружили труп хозяина квартиры с огнестрельным ранением головы.

Как выяснилось, должник стоял у двери и смотрел в глазок, когда кредитор произвел выстрел. Подозреваемый в убийстве был установлен и задержан. Он согласился с предъявленными обвинениями и дал признательные показания.
Водитель «ВАЗ-2110», который попытался обойти другую машину на вираже, остановился и направился в сторону «обидчика». Он подошел к машине и начал стрелять из травматического пистолета. Одна из пуль угодила водителю в щеку. А стрелявший немедленно скрылся с места происшествия.

Пострадавший смог самостоятельно добраться до больницы, где ему оказали помощь. Для поимки стрелявшего в городе был объявлен план «Перехват», но он не дал результатов.
«Джип встал, из передних дверей в разные стороны побежали два человека», – продолжил представитель ГИБДД. Один инспектор остался на радиосвязи у патрульного автомобиля, стажер побежал догонять угонщика с пассажирского сиденья, а старший экипажа бросился в погоню за водителем.

«Старший лейтенант догнал убегавшего водителя, но тот стал оказывать физическое сопротивление, несколько раз ударил инспектора по лицу и телу. На помощь угонщику пришел водитель «Жигулей» 12-ой модели, проезжавший мимо. Странный факт, но случайный якобы свидетель стал помогать не инспектору, а преступнику, кричавшему, что на него напал пьяный милиционер», – сказал источник. По его словам, пытаясь остановить преступника, милиционер произвел пять предупредительных выстрелов в воздух из табельного пистолета Макарова.

«В ответ угонщик попытался отнять пистолет у сотрудника ГИБДД, в пылу борьбы произошел непроизвольный выстрел, ранивший подозреваемого. Его случайный помощник поспешил ретироваться. Второго человека, убегавшего из джипа, задержал стажер. Раненого срочно доставили в больницу, но спасти не смогли, он скончался».
Вот бы в этих ситуациях добавить стволы "простым" людям.

А еще бывает такое:
По информации УВД, в одну из квартир поселка проник вооруженный пистолетом грабитель в маске и потребовал деньги у проживавшего там пожилого мужчины. Забрав деньги, злоумышленник попытался скрыться, однако на лестничной площадке его со сковородой в руках встретила вышедшая на шум пенсионерка из соседней квартиры.

Женщина нанесла грабителю удар по голове, после чего ей на помощь пришел ограбленный мужчина. Вдвоем пенсионерам удалось скрутить преступника и вызвать милицию. В настоящее время злоумышленник, имя которого не сообщается, задержан.
Взято с oper.ru

serg 1
бывалый

Сообщение serg 1 » 16.04.08 15:51

Andron, я ни с кем не собираюсь воевать. расскажу просто один случай. были в походе вдвоем с другом. шли через деревеньку одну. никого трогая. вдруг вижу просто так вот бежит на меня ротвеллер... с пеной и молча... выбегает из какого то двора. летит на меня. достаю резинострел, передергиваю затвор (хотя понимаю, что врят ли остановлю, хоть оглушу... потом Ка Bar)... от передергивания затвора псина присела на задние лапки и удалилась восвояси... можете не верить но так и было. видать знакома псинка с оружием то... вот реальный случай когда мне помогла наличие оружия. иначе - псинку то бы в два клинка порешили... а потом пришлось бы разговаривать с хозяином...
компания гопников редко с нормальным оружием ходит. как правило это все же малолетние придурки. и выстрел из дробовика ввоздух их может остановить... А Вы предлагаете сложить лапки, отдать все что есть, смотреть что они с женой делают... да? уж лучше добрая перестрелка :)
с профи согласен, он не даст ствол даже вытащить. ну да такие работают либо по заказу либо зная на кого нападать.
по поводу бытовухи... Вы уж извините, гоблина не читал и не собираюсь. у нас в сране полно ЗАРЕГИСТРИРОВАНОГО охотничьего оружия... много разборок? никто в здравом уме не пойдет просто так палить, когда его по гильзе и пуле на раз вычислят и НАКАЖУТ!
давайте запретим ножи, топоры, табуретки, бензопилы :) не уверен,но в нашей стране бытовухи с ЭТИМИ предметами на несколько порядков больше чем с ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫМ оружием.
я говорю. не простоая раздача оружия!!! и не как резинострелы, а как нарезняк охотничий. там и 5 лет с гладкостволом походить надо не нарушая, и на отстрел в пулегильзотеку ездить надо, и сейф, и решетки на окнах, и на примете у участкового....

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 16.04.08 15:52

Еще один..:twisted:
Ни с кем воевать не собираемся. А разве речь идет о войне?
С компанией!? оружие ... Мне да, для вас вазелин себе помажете, жене, детям и расслабитесь...
Грабитель? сразу перо вам в бок??? :twisted:
Не надо унижать гопников, они умнее вас, и прагматики!!!! Зачем ему тяжелая статья?
Бытовые разборки на пистолетах? Ну-ну....
Вы даже не представляете, сколько стволов лежит в заначках у нашего многострадального народа, десятилетиями. И что характерно, ни жену, ни соседей никто не гоняет....
Ах да, унас такой пипл....
Вы по должности нам неразумным объясняете :?: :twisted:
Или просто ,.ум у вас такой :) И жизнь безпроблемная?
Гоблин? Ну ...ваще.. авторитет :D

serg 1
бывалый

Сообщение serg 1 » 16.04.08 15:58

Andron
еще раз. из нормального короткоствола НОРМАЛЬНЫЙ чел такого делать не будет. ибо найдут. и накажут. по резиновой пеле нельзя найти ствол. по гильзе тоже врятли.
и потом. давайте говорить о нормальных людях. ненормальные всегда найдут ствол и им то как раз на то, что Вы написали просто наплевать.
меня тоже как то раз чуть не сбили на пешеходном переходе на МОЙ разрешающий сигнал светофора. чел еще бузил. я предложил выйти и обьяснить свое поведение. он предпочел скрыться.
у меня был тогда пистолет. я им не размахивал, не вытаскивал, не угрожал. но если бы он на меня с монтировкой кинулся... тут бы была явная самозащита :)
Вы же предлагаете нам оставаться безоружными баранами.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 16.04.08 16:02

Andron писал(а):..
Женщина нанесла грабителю удар по голове, .
Взято с oper.ru[/quote]
Какое эфективное оружие сковорода :)
А ведь гопники могут использовать его для нападения на Добропорядочных, Законопослушных граждан, вооруженных пистолетом... Запретить!
Вы или редкостный недоумок, или мразь....
По моему мнению, и то, и другое.
Извинений не будет.

serg 1
бывалый

Сообщение serg 1 » 16.04.08 16:13

Каторжанин, случай со сковородкой был приведен товарищем в разрезе вопроса о нападении на квартиру пенсионера неизвестным С ПИСТОЛЕТОМ :)
вынужден огорчить товарища... ПРЕДМЕТ, ПОХОЖИЙ НА ПИСТОЛЕТ сейчас может купить каждый и причем такой, что только спец отличит причем только взяв в руки :)
так что запрещение пистолетов не исключит нападение на пенсионеров.
он же не стрелял, только пугал. а для того что бы пугать реальный ствол не нужен :)
опять повторю. С ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫМ стволом чел на такое не пойдет

Andron
любитель

Сообщение Andron » 16.04.08 16:22

serg 1 писал(а):выбегает из какого то двора. летит на меня. достаю резинострел, передергиваю затвор (хотя понимаю, что врят ли остановлю, хоть оглушу... потом Ка Bar)... от передергивания затвора псина присела на задние лапки и удалилась восвояси...
Ничего этот случай не доказал. Вернее, он показал, что резинострела здесь вполне хватило.
serg 1 писал(а):компания гопников редко с нормальным оружием ходит.
Да, сейчас они без оружия. Но при послаблении с владением короткоствола, оно у них появится. Именно это и не нравится. У гопника на лбу не написано, что он гопник. В официальных кабинетах он обычный молодой человек, студент, ученик ПТУ и т.д. и т.п. А в компании сверстников, приняв на грудь, он становится агрессивным хамом.
serg 1 писал(а):А Вы предлагаете сложить лапки, отдать все что есть, смотреть что они с женой делают... да? уж лучше добрая перестрелка :)
А Вы предлагаете их вооружить. Получить ранение в пузо, и раненым, лежа в канаве, наблюдать за тем же самым. Подобный инциндент при наличии оружия у обоих конфликтующих сторон становится еще хуже, что при его отсутствии в обоих лагерях. Лучше уж резиновыми пулями перестреливаться, а не свинцовами. Очень странно, что многие верят, что оружие будет только у "хороших", а у противника его не будет.
serg 1 писал(а):Вы уж извините, гоблина не читал и не собираюсь.
А зря.
serg 1 писал(а):у нас в сране полно ЗАРЕГИСТРИРОВАНОГО охотничьего оружия... много разборок? никто в здравом уме не пойдет просто так палить, когда его по гильзе и пуле на раз вычислят и НАКАЖУТ!
Во-первых, ходить с ружьем по городу мало желающих. И когда человек и был бы готов его применить, под действием эмоций, его под рукой не оказалось. Во-вторых, перечитайте процитированную мной историю номер два.
serg 1 писал(а):давайте запретим ножи, топоры, табуретки, бензопилы :) не уверен,но в нашей стране бытовухи с ЭТИМИ предметами на несколько порядков больше чем с ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫМ оружием.
У нас запрещено холодное оружие. Я не особо напрягаюсь на тему оружия дома в сейфе. Речь именно про ношение. Обязательно найдутся два барана, которые вынут стволы.

Я уже моделировал разные ситуации. Разовьем? Вполне такой законопослушный человек со стволом с дамой едет в метро. Пара слегка пьяных бугаев шумно себя ведут, говорят грубости друг другу и слегка толкаются. Он им делает замечание, типа тут дама. Они его шлют нах при его же даме, продолжают травить полшлые анекдоты и ржать, вести себя развязанно. Что ему делать? Заткнуться, утереться и уйти? Вынуть ствол?

Andron
любитель

Сообщение Andron » 16.04.08 16:23

Каторжанин писал(а):Вы или редкостный недоумок, или мразь....
По моему мнению, и то, и другое.
Слив защитан.

serg 1
бывалый

Сообщение serg 1 » 16.04.08 16:42

Andron. по порядку:
1. если бы собак не знал бы что такое пистолет, он бы набросился, резинострелом я бы его только оглушил. пришлось бы резать... самому со швами ходить. а так бы пристрелил ибо по делом.
2. почитайте пожалуйста что я писал... я не писал о послаблении, а об ужесточении законов, касаемых ПОЛУЧЕНИЯ оружия. будьте внимательнее.
3. можно попытаться и раненым завалить парочку. дело в том, что сейчас оно только у плохих, а хочеться что бы и у тех и у тех было. За Вами, конечно же остается право не покупать себе пистолет :) живите со всеми дружно :)

4. Увольте. для меня он не авторитет. Хотя лично к нему неприязни не чувствую, но и в рот ему как многие не заглядываю.
5. еще раз. нарезное короткоствольное оружие легко идентифицируется. потому и не много будет желающих его применить просто так.
6. а Вы знаете чем отличается холодное оружие от хозбыта? :).. Вы так уверенно пишите... узнайте все же... для того чтобы убить человека не нужен именно KaBAR покупать... вполне хватит обычного кухонника... ими то и режут обычно, а не охотничьми... :)
. и последнее. Вы не находите, то хамов надо все таки остановить? очень часто ГОТОВНОСТИ применить оружие вполне достаточно... а если они на него набросились... ну чтож.... парой недоносков будет меньше... хотя скорее всего они попадут в больницу всеголишь. но прецендент будет создан и другие научаться все таки вести себя нормально.
тоже как то выгнал двух мужиков из электрички, когда они начали хамить тетке, которая их попросила не курить в вагоне. сразу скажу пистолета не было. только нож всегда с собой, не доставал и не угрожал. просто сказал, что им действительно лучше выйти... и ни чего... вышли.

Andron
любитель

Сообщение Andron » 16.04.08 16:44

serg 1 писал(а):и потом. давайте говорить о нормальных людях. ненормальные всегда найдут ствол и им то как раз на то, что Вы написали просто наплевать.
Много ли стволов Вы сейчас наблюдаете на улице в руках криминальных элементов? Сколько Ваших знакомых пострадали от свинца?
serg 1 писал(а):Кто будет меня тоже как то раз чуть не сбили на пешеходном переходе на МОЙ разрешающий сигнал светофора. чел еще бузил. я предложил выйти и обьяснить свое поведение. он предпочел скрыться.
Выводы:
1. Он хоть и хамоватый, но, в целом, похоже, адекватный человек, и психиатор бы не запретил ему владеть стволом.
2. Ствола у него не было. И не было именно по причине недоступности.
3. Был бы у него ствол - он бы вполне мог выйти из машины. Кто кого спровоцировал бы - ХЗ, скорее всего тот, кто сильнее физически. Но дальше один из вас в больницу/морг, другой - под суд. И бабка на двое сказала что бы решил суд.
serg 1 писал(а):Вы же предлагаете нам оставаться безоружными баранами.
Не про Вас лично, но если барану дать ствол, то он будет вооруженным бараном.

serg 1
бывалый

Сообщение serg 1 » 16.04.08 16:51

Andron,
мои знакомые от свинца не страдали.
по выводам :)
1. согласен.
2. согласен.
3. не согласен. для него в этой ситуации сплошной глушняк. а именно наезд на пешехода, стрельба. у меня - только самозащита.
Вы утверждаете что он адекватен :) так он и не применил бы оружие именно по тому что все против него.

бараны оружие и не купят, так как к таким как Вы прислушиваются. а Вот Вы то как раз ВСЕХ хотите баранами сделать, похоже.
и вообще мне весь этот разговор напоминает спор вегетарианцев и мясоедов, сторонников и противников охоты. а потому наш спор абсолютно бессмысленен. какой смысл его продолжать, выискивать новые аргументы? если мы говорим на разных языках?
засим....

Andron
любитель

Сообщение Andron » 16.04.08 16:57

serg 1 писал(а):Andron. по порядку:
1. если бы собак не знал бы что такое пистолет, он бы набросился, резинострелом я бы его только оглушил. пришлось бы резать... самому со швами ходить. а так бы пристрелил ибо по делом.
Интересно, как бы поступил бы вооруженый хозяин собаки, который прожил в деревне всю жизнь, а какой-то заезжий мужик ее пристретил? Вы не допускаете, что он бы обидался, расстроился и решил бы показать, что у него тоже есть ствол? Тут еще эмоциональное состояние у него соответствующие - только что убили любимую собаку...
serg 1 писал(а):2. почитайте пожалуйста что я писал... я не писал о послаблении, а об ужесточении законов, касаемых ПОЛУЧЕНИЯ оружия. будьте внимательнее.
Ну так хамоватый (ранее не судимый) бугай в метро ничуть не хуже нас с Вами, с точки зрения бюрократии государства. Что я, что Вы, что он, что хозяин собаки, пойдем одинаковыми путями к его получению. Не следуют верить, что ствол будет только у "хороших".
serg 1 писал(а):3. можно попытаться и раненым завалить парочку. дело в том, что сейчас оно только у плохих, а хочеться что бы и у тех и у тех было. За Вами, конечно же остается право не покупать себе пистолет :) живите со всеми дружно :)
Я уже задал вопрос выше - Вы часто сталкивались с нелегальным оружием на улице? Ваши знакомые? Я - нет. Мордобои, грабежи, убийства дубиной по голове недалеко от моего дома - да. Применение оружия при этом - нет.
serg 1 писал(а):4. Увольте. для меня он не авторитет. Хотя лично к нему неприязни не чувствую, но и в рот ему как многие не заглядываю.
Здравые размышления из любых уст мне симпатичны.
serg 1 писал(а):5. еще раз. нарезное короткоствольное оружие легко идентифицируется. потому и не много будет желающих его применить просто так.
Это будет плохим утешенем, когда я или мои близкие получат шальную пулю из-за ссоры двух баранов, где каждый хотел другого научить хорошему поведению.
serg 1 писал(а):6. а Вы знаете чем отличается холодное оружие от хозбыта? :).. Вы так уверенно пишите... узнайте все же... для того чтобы убить человека не нужен именно KaBAR покупать... вполне хватит обычного кухонника... ими то и режут обычно, а не охотничьми... :)
Вы знаете людей, кто носит с собой кухонный нож?
serg 1 писал(а):. и последнее. Вы не находите, то хамов надо все таки остановить? очень часто ГОТОВНОСТИ применить оружие вполне достаточно... а если они на него набросились...ну чтож.... парой недоносков будет меньше... хотя скорее всего они попадут в больницу всеголишь. но прецендент будет создан и другие научаться все таки вести себя нормально.
Я выше предложил ситуацию обсудить, Давайте ее разовьем.
serg 1 писал(а):тоже как то выгнал двух мужиков из электрички, когда они начали хамить тетке, которая их попросила не курить в вагоне. сразу скажу пистолета не было. только нож всегда с собой, не доставал и не угрожал. просто сказал, что им действительно лучше выйти... и ни чего... вышли.
Респект и уважуха. Т.е. вы не были безоружным бараном, хоть у вас и не было оружия?

Andron
любитель

Сообщение Andron » 16.04.08 17:05

serg 1 писал(а):мои знакомые от свинца не страдали.
Выходит, у того криминала, который касается простых людей, стволов-то нет?! Вы же сами писали, что ненормальные достанут...Так что же не достают??? Сейчас реально мало вооруженых грабежей. А это изменится, оно будет. И обратно уже не вернешь - оружие растечется.
serg 1 писал(а):3. не согласен. для него в этой ситуации сплошной глушняк. а именно наезд на пешехода, стрельба. у меня - только самозащита.
ОК, он вышел бы из машины и оказался бы выше/больше/сильнее/спортивней Вас. Подошел и послал нах. Оскорбил. ОН ствол не вынул. Пришлось бы вынимать Вам либо утираться. :(
serg 1 писал(а):Вы утверждаете что он адекватен :) так он и не применил бы оружие именно по тому что все против него.
Если Вы вынули ствол первым, то всё резко меняется.
serg 1 писал(а):бараны оружие и не купят, так как к таким как Вы прислушиваются. а Вот Вы то как раз ВСЕХ хотите баранами сделать, похоже.
Мне придется его купить, если все вокруг меня начнут вооружаться. Я любил стрелять, из ПМ неплохо стрелял. Я не хочу этого сценария. Ствол это не способ защиты, это инстурмент убийства.
serg 1 писал(а):и вообще мне весь этот разговор напоминает спор вегетарианцев и мясоедов, сторонников и противников охоты. а потому наш спор абсолютно бессмысленен.
Только Вы в упор не понимаете, что рискуете оказаться в роли добычи.
serg 1 писал(а):какой смысл его продолжать, выискивать новые аргументы? если мы говорим на разных языках?
Ваше право.

serg 1
бывалый

Сообщение serg 1 » 16.04.08 17:12

Andron
блин. давайте завязывать дисскусию. ибо она лишена смысла...
отвечу:
1. мне плевать на переживания хозяина собаки которая напала на кого то вне пределов своего двора. давненько так... запинал под лавку молодого авчара за попытку укусить меня за пятку... хозяин боялся пукнуть.
2. я не верю в сказки.
3. ну и что из этого? а Вам не кажетсья, что однажды если кто то перестреляет кучку гопников, то в районе станет на долго спокойнее?
4. Ваше право.
5. тут мне не чего добавить. но вероятность думаю будет не больше чем попасть в аварию в маршрутке (не дай БОГ).
6. Мы говорили о бытовухе... как правило это пьяные разборки на кухне, в подьезде... там кухонник рулит.

не был. у меня всегда с собой спайдерко эндура 4 полусерейторная... холодным ножем не является...
достаю колбаску порезать, карандашик наточить, ну и на природе конечно. но нож всегда со мной. так что я не являюсь безоружным бараном :)
повторюсь, его никогда не вытаскивал для нападения и самозащиты. но будет реальная угроза... долго думать не буду.

serg 1
бывалый

Сообщение serg 1 » 16.04.08 17:18

он бы вышел из машины и оказался выше, больше? это примерно от 190 роста... ок. начал бы наезжать? я бы вытащил мобильник и вызвал бы милицию :) я не стал бы просто так стрелять. только при непосредственной угрозе конечно. ну может нехотя спровоцировл бы её :)
я бы не вытащил ствол первым просто так.
оружие все таки и средство защиты.
в роли добычи каждый находиться в этом мире на самом деле. вопрос в том, что не плохо бы иметь зубы...

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 16.04.08 17:18

Уважаемый Andron, Вы путаетесь - СВОБОДНУЮ РАЗДАЧУ оружия ВСЕМ желающим никто не пропагандирует. Самой сути видимо не улавливаете.(не в обиду, так как понимаю Вашу точку зрения) Разрешение на приобретение и ношения короткоствольного оружия не равно раздаче в любые руки. Те, кто занимается преступлениями, УЖЕ имеют доступ к оружию. Им законы на разрешение не нужны. Преступления на бытовой почве? Так они происходят в основном в домах. А где хранится охотничье оружие? Что-то при тех огромных количествах охотничьего оружия у населения маловато перестрелок. Вы не находите? Это показывает несправедливость утверждения, что если будет разрешение об оружии, то сразу же все, кому разрешили иметь это самое оружие, начнут стрелять. Сейчас не начали и потом не начнут.
Интересно, как бы поступил бы вооруженый хозяин собаки, который прожил в деревне всю жизнь, а какой-то заезжий мужик ее пристретил? Вы не допускаете, что он бы обидался, расстроился и решил бы показать, что у него тоже есть ствол?
Этот хозяин и сейчас смог бы обидиться и начать стрелять. Вот только вряд ли бы дело до этого дошло. Так как собака была не на его территории и это уже не было бы обороной. А раз так, то это было бы нападение, а значит - преступление.
Ну так хамоватый (ранее не судимый) бугай в метро ничуть не хуже нас с Вами, с точки зрения бюрократии государства. Что я, что Вы, что он, что хозяин собаки, пойдем одинаковыми путями к его получению. Не следуют верить, что ствол будет только у "хороших"
Только вот не думайте, что у "плохих" парней уже нет оружия и оно появится только после разрешения.
Я уже задал вопрос выше - Вы часто сталкивались с нелегальным оружием на улице? Ваши знакомые? Я - нет. Мордобои, грабежи, убийства дубиной по голове недалеко от моего дома - да. Применение оружия при этом - нет.
Вы же вроде на сайтах подобных опер.ру бываете, вот и посмотрите статистику. Там полно приминения оружия, в том числе пистолетов.
Это будет плохим утешенем, когда я или мои близкие получат шальную пулю из-за ссоры двух баранов, где каждый хотел другого научить хорошему поведению.
Так не будьте одним из баранов, сдерживайте себя. И потом, будут люди со стороны вооружены, Вы попытаетесь начать войну? 8)
Вы знаете людей, кто носит с собой кухонный нож?
Знаю. Знаю и тех, кто носит не кухонный.
Респект и уважуха. Т.е. вы не были безоружным бараном, хоть у вас и не было оружия?
Нож это всё же оружие, особенно в умелых руках.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 17.04.08 11:20

Уважаемые сторонники,
вваших рядах идет стихийная самоорганизация и оптимизация требований.
Это похвально.
Реально вы уже открестились от автоматического оружия,
ограничились короткоствольным для скрытого ношения,
согласились на жесткую систему контроля за его обращением,
ввели ряд самоограничений на его применение.

Осталось:
доработать или разработать такой тип оружия под требования самозащиты (ослабить его поражающую способность),
реализовать законодательные мероприятия по ответственности за применение оружия с целью самозащиты,
ужесточить наказание за утрату или несанкционированное применение такого (законным образом приобретенного) оружия вплоть до уголовной,
сделать наших судей независимыми, иначе доказывать вам вашу презумпцию придется трудно.
И Т.п.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.04.08 11:24

На мой взгляд требуется только одно: методика позволяющая на 100% исключить владение оружием неадекватного человека, а также позволяющая с достоверностью приближающейся к 100% гарантировать невозможность перехода от состояния адекватного в состояние аффекта в будущем.

serg 1
бывалый

Сообщение serg 1 » 17.04.08 11:56

repa писал(а):Уважаемые сторонники,

Осталось:
доработать или разработать такой тип оружия под требования самозащиты (ослабить его поражающую способность),
реализовать законодательные мероприятия по ответственности за применение оружия с целью самозащиты,
ужесточить наказание за утрату или несанкционированное применение такого (законным образом приобретенного) оружия вплоть до уголовной,
сделать наших судей независимыми, иначе доказывать вам вашу презумпцию придется трудно.
И Т.п.
зачем чтото разрабатывать??? дать доступ на наш рынок нормальных зарубежных образцов. резинострелы сейчас максимум 70 дж. (осу не берем, не лежит у меня душа с электрокапсульной пельменнице). макарка если не ошибаюсь дает около 300 дж. я бы предпочел старый добный кольт 1911 А1. 45ACP. пуля мощная, но низкоскоростная. тоесть низка вероятность пробив кого то завалить еще невиновного. да и одной пули куда не попади впоне хватит из за шокового действия.
хотя велик. ну или GLOCK 19 например под 9 пара. или их же творения под 10 авто или 357 зиг зауэр.
зачем опять делать недооружие. если давать, то ОРУЖИЕ!
все остальное полностью согласен. о том и писал сам. как вариант - проходил 5 лет с резинострелом - все нормально - получи нормальный ствол. нормальный будет стоить дорого, алкаш какой нить не купит.

Lelik, боюсь это невозможно. нельзя предусмотреть 100%-ю вероятность не допуска неадекватного чела... но можно и нужно к этому стремиться. так же невозможно предугадать переход в состояние аффекта.
надо дать понять людям, что несанкционированное применение повлечет очень серьезные проблемы. и опять таки сначала дать желающим только резинострелы. на 5 лет.
возможно обязательное состояние в какомнить оружейном сообществе, выезды на стрельбище и отстрел определенного кол-ва патронов. при не знании техники безопасности - пересмотр разрешения на ношение.
надо с чего то начинать прививать культуру оруженую... вроде начали с газовиков и резинострелов, но это игрушки... хотя я бы под макара 70дж не встал бы...

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 17.04.08 12:07

Лелик, в первую очередь необходима законодательная база и судебная практика, которая бы позволила законопослушным гражданам защищать свою жизнь, честь и достоинство без опасения провести остаток дней за решеткой, причем неважно с применением огнестрельного оружия, охотничьего, или обычного ножа или топора или штыковой лопаты. На сегодняшний день, несмотря на провозглашенное законом право на самозащиту, подобные действия практически автоматом приводят на скамью подсудимых, и не факт, что с этой самой скамьи защищавшийся гражданин отправится домой, а не куда-нибудь еще на несколько лет, потому, что в суде, даже рассматривая случай приведенный уважаемым Каторжанином, Примени там потерпевшая сторона оружие на поражение, рассматривался бы под абсолютно други углом, и лицо применившее оружие с высокой долей вероятности было бы осуждено. Другой вопрос, что лучше в тюрьму, чем в могилу, но зачем ставить законопослушных людей перед подобным выбором?
Что касается легальной продажи короткоствольного гражданского оружия, то абсолютно согласен с коллегами, которые говорят, что ничего страшного в этом нет, вспомните 90-е, когда почти у каждого в кармане газовый лежал, ничего ведь, не задохнулись от перестрелок, даже в то смутное время, поножовщины поголовной на ножах хозяйственно-бытового назначения, к коим кстати по нашему законодательству относятся многие поистине страшные по своему поражающему действию экземплярчики, типа Т-образных ножей не наблюдалось, да и сейчас, пара случаев применения дебилами резинострелов раздута до размеров национальной трагедии, я думаю, что с гражданским оружием, даже те дебилы поаккуратнее бы обращались.

serg 1
бывалый

Сообщение serg 1 » 17.04.08 12:23

Старичек, полностью согласен про законодательную базу... это единственное сейчас, из за чего я в сам в раздумиях... а стоит ли давать оружие... потому как примени его по закону все равно за решотку... но... пусть ух судят трое чем несут шестеро...

Ответить