"Клеймо разведенки"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 30.08.08 00:48

слухий, скорпи, а ты вобще помнишь чиво пишешь то, или главное "мысль!" выразить, а потом забыть ее же)))
вот ты пишешь мол: для меня и для дочки - это вот так- и плевать ты хотела
а в другой теме ты пишешь что наплевательство других - это самый ужас ибо отгораживаюцца от проблемы и все такое(я про темы измен)))
я в кавычки не беру слова ибо по памяти пишу

(специально для модератора Болталки ПБ я могу найти цитаты если это потребуецца)

так вот в данном случае ты, скорпи, тоже живешь двойными стандартами: для себя и дочки - одно, а для форумских дам - другое озвучиваешь)))
ну определяйси мать то емае_.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.08.08 00:53

Там про свингерство, тут про оформление отношений!
Сравнила член с пальцем.
Ну какая же ты млин зануда.

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 30.08.08 01:10

да не про свингерство там, скорпи :lol:
ну епирный тятр, ну ты ваще када нить начнешь блин вникать в то что люди пишут и что ввиду имеют, или ты только знакомые буквы/слова ищешь?.
скорпи, вот я те честна скажу - я вообще не понимаю чо ты пишешь, у тебя в одном предложении парадоксальным образом могут сочетацца противоречащие друг другу аргументы...я уж молчу про то что ты сама себя в каждой последующей своей мессаге - опровергаешь...скорпи, тебя читать - мозг сломаеццо, честно. И в это смысле- не "весело с тобой" - совсем) Правда иногда ты пишешь в тему и кратко - это хорошо))но это - исключение))

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 30.08.08 07:40

Бамбуча,...не привязывайтесь к форме, а ищите( умейте понимать ) суть. :wink:

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 30.08.08 14:51

Евгения, смысл - он либо есть и искать его не нужно, либо его нет вообще, и дело тут не в форме :wink:

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 30.08.08 15:17

Бамбуча, а смысл тока в твоих высказываниях есть - истиный и единственно правильный 8)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.08.08 20:18

Меня понимают те, кто меня понимает :lol:

А давайте проведем соц опрос!!!!! :shock:

Кто понимает то, что пишет Бамбуча???
Есть ли в ее буковках смысл???

/прикольность,юмор и обаяние..., прозьба не учитывать!/ :lol:

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 30.08.08 20:26

прикольность - оно не ум... не наличие мысли 8)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.08.08 20:42

раз! :lol:
/потом попрошу Генерала премиальные :lol: /

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 31.08.08 01:25

*с сожалением взглянула на скорпи и солнце*
вы обе - весьма недалеки, в вашей же компании еще ББ на этом форуме. Даже блин розведка и та - больше смысла в свои мессиджи вкладывает... Не обижайтесь, это на самом деле так, просто к вам все уже привыкли, а я вот - не очень.
скорпи, Панзебиар уже дал оценку моим умственным способностям( подписью сей я гордилась и щеголяла))), ты уже обрати на себя любимую внимание - будет полезный опыт.

солнце, после твоих потуг дискутировать на тему "генетика vc сопутствущие факторы для беременности", в ктр-х ты утверждала, что это ваще одно и то же - шанс стать в моих глазах серьезным собеседником ты утеряла напрочь.
девачки, вы между собой беседуйте, ладно? вам есть чо обсудить.
Мне с вами обсуждать нечего. Ибо говорим на разных языках.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 31.08.08 01:29

Столько флуда!
Жесть.
были возможности после разода "связать свою жизнь".
Разница между "разведенкой" и "неженатой никогда" глабальна.
Просто моё обывательское мнение, я не претендую на аксиому, я просто сообщаю.
С разведенкой - "чисто секс"
С никогда неженатой - "ну, в принципе, почему нет?"

Объяснять ничего не хочу. Просто мнение свободного мужчины.
Спасибо за внимание.
разводитесь на здоровье.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 31.08.08 01:34

Дык и вы уж не тот )). Уже делите , кого просто иметь, а с кем немного поговорить перед тем как поиметь и забыть ))

Yauhen
любитель

Сообщение Yauhen » 31.08.08 09:49

Что до смысла, то каждый толкует сказаное и написанное по-своему.
Один-единственный смысл может быть разве что в выражениях, относящихся к точным наукам. А мы здесь просто треплемся. Оттого и понимание сказанного — разное.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 31.08.08 11:30

Теоретик писал(а): Так же как и без штампа ничто не мешает жить долго и счастливо. А раз так, то штамп - бесполезен. :lol:
Брак, в котором хотя бы один из супругов не хочет брать никаких обязательств и не хочет нести ответсвенности, является нечестным. "Пробное сожительство" никогда не дает гарантии того, что все будет хорошо в будущем. Для любого здравого человека понятно, что нет и не может быть настоящей любви там, где говорится партнеру: "Я попробую с тобой пожить. Если ты меня устроишь, то это может длиться и долго, а если мы не устроим друг друга, то это ни к чему нас не обязывает. Мы будем пользоваться друг другом, пока нас это устраивает, а когда отношения не будут устраивать, мы просто разбежимся.
Вообще то штамп - это взятие на себя ответственности перед Богом и людьми, уже не за себя лично, а за семью.
Переходный период от влюбленности, романтизма, женщина становится мужниной женой, мужчина женат.. :lol:
Гражданский брак - говорят, что они живут вместе, у них серьезные отношения или начинают что-то добавлять "как муж с женой"
если по всем правилам со штампом- добавлений никаких не требуется - просто женаты. :lol: :lol:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 31.08.08 22:47

штампик - это всего лишь некий "знак" для государства на случай разных споров о том, кто кому сколько должен, а Бог (кстати, какой? ;) ) тут вообще не при делах

Yauhen
любитель

Сообщение Yauhen » 31.08.08 22:56

BoMG писал(а):штампик - это всего лишь некий "знак" для государства на случай разных споров о том, кто кому сколько должен, а Бог (кстати, какой? ;) ) тут вообще не при делах
Да, это и знак для государства, что данная пара вступает в определённые отношение, несёт за них ответственность и получает определённые права, в том числе и при разрешении спорных вопросов.
Насчёт Бога - а что, их несколько?
К тому же, Бог всегда "при делах". При всех делах.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 31.08.08 23:10

ну, например, есть мнение, что "нет Бога, кроме Аллаха" ;)
а в остальном насчет Бога(ов) - это к ЕленеМ, она лучше знает о божественном наполнении Семейного кодекса :D

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 31.08.08 23:26

сорри за офф, но не удержался: этимологически в арабском языке Аллах восходит к Аль-Илах - дословно "определенный (единый) Бог". То есть дословный перевод фразы "ла илаха илла Ллах" звучит как "Нет Бога кроме Бога".

...просто довольно много беседовал по долгу службы с представителями исламского духовенства, много увлекательного и интересного узнал об этой религии.

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 31.08.08 23:33

Офф.
Теоретик, как интересно! У них же там муфтии, да? Чем отличаются от наших священников?( я с последними общаюсь, даже с настоятелем обещали познакомить, а с мусульманами никак...)
Кстати, на этнопсихологии нам говорили , что запрет на свинину и спритное был обусловлен довольно прагматичными моментами, не имеющими отношения к религии собственно.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 01.09.08 00:06

BoMG писал(а): а в остальном насчет Бога(ов) - это к ЕленеМ, она лучше знает о божественном наполнении Семейного кодекса :D
Просто Елена чувствует, кто ни за какие коврижки ответственности нести не хочет, вроде бы в ГБ поживут - расстанутся, получается, что и не разведены, без клейма так сказать.. :roll:
А насчет божественности - пусть даже астрологический Бог будет, там пишут, что только при штампике возможно наполнение мужчины и женщины силы от солнца и луны. Так вроде бы.
И кстати, если по словарям, то брак - это по закону.
В общем, ГБ тут ни каким боком.. :twisted:

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 01.09.08 02:04

ну ежели вы уж тааак глубоко влезли по самые ...учения ага
то "штампикам" как таковым - скока лет то? об этом чо никто не вспомнит никак?
вы поймите категориями каких понятий вы оперируете - "штамп в "паспорте"" и учение религиозное :lol: отсюда и разговаривайте
а то все в кучу:
- ах, я христианка и хочу...печать о замужестве в свой гражданский паспорт
- я блин просто живу по законам социума и хочу эту печать себе в свой паспорт
и так далее..

Но ладно дамы...мужчины то не отстают.
Печать не ставят (по новым законам), а по старым законам - када хозяин семью содержал да женщиной своей управлять умел - уже действовать не могут зачастую...
Где ж на всех таких офигенских женщин напастись, кои на ...этот сайт к примеру ходят? :wink: :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 01.09.08 07:55

любишь ты, Бамбуча, в сторону разговор увести. :P
мне кажется, что все поняли, кроме тебя, что "штампик в паспорте" это просто означает официальную регистрацию брака. И никакой разницы нет, что ставить их стали после революции. Раньше церковь регистрировала. У некоторых племен просто объявляют друг друга мужем и женой в окружении всех соплеменников. Смотря какие у кого законы.

Просто надо выяснить, что понимается под определением брак.
А оно происходит от слова брать. Но не мужа или жену себе в собственность, а в определении изначально подразумевалось, что партнеры берут на себя обязательства в отношении супруга.
Перед Богом (в церкви), перед законом (в загсе) и перед людьми (в частности, свидетели на свадьбе) Отсюда и традиция появилась печатать в газетах объявления о вступлении в брак- чтобы как можно больше людей знало об этом.
И если более полно, то должно включаться в любовный союз 3 составляющих: семья - группа людей, живущих под одной крышей, супружество - помощник, пара, впряженная вместе и одними целями и брак - взаимное взятие на себя обязательств. :lol: :lol:

А ГБ - это вообще сожительство, и если первые 2 пунта могут присутствовать, то уж официальных признаний обязательств там не присутствует.
Кроме деления имущества и проблем с детьми еще есть одна маленькая проблемка - в случае смерти так называемого сожителя в морге тело не отдадут.. :lol: :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 01.09.08 08:06

ну и как же без ссылок то, особенно для мужчин.
Хотя сейчас, как пишут, вырос большой процент женщин, которые не хотят регистрировать союз.
Читала признание женщины. Главным было то, что можно при случае уйти по тихому, если что.. :twisted:
Оказывается, что законный брак полезен для здоровья: он улучшает артериальное давление, сокращает риск депрессий и значительно продлевает жизнь.

Особенно эта новость обрадует мужчин, которые, как правило, не особо стремятся распрощаться со свободой. Так, для сравнения, уровень смертности у незамужних женщин на 50% выше, чем у их ровесниц, состоящих в законном браке . А вот у холостяков этот показатель равен 250%. Для представителей сильной половины человечества вообще вреден отказ от вступления в брак , он усиливает стрессы и опасность возникновения хронических заболеваний. Супружество также полезно для здоровья, как регулярные посещения спортплощадки или правильное питание.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 01.09.08 08:20

вот к примеру мнение одной тети :evil: :
Часто слышала версию " штамп скрепляет семью", но для меня это скорее довод против штампа , потому что хочется знать, что я всегда смогу развернуться и уйти, когда отношения себя исчерпают, и родственники с обеих сторон не будут ныть "ты разрушаешь семью!".
Говорят, что это гарантии женщине за то, что она делает большую часть работы по дому - но на мне так ездить не получится, пусть никто не надеется!
Еще говорят об удобстве в финансовых вопросах - но это должно быть весьма солидное общесемейное хозяйство, чтобы на нем сказалось наличие штампа ?
И о детях - но я считаю, что мне детей лучше не иметь.
А в старости... а в старости все мы будем умирать в одиночку. И это гораздо лучше, чем рядом с выжившим из ума неопрятным (пахнущим дорогим одеколоном) стариком, которого ты когда-то, в прошлой жизни, любила.
так что лучше бы мужчины радовались, если их подруга хочет официального союза, а не так, как здесь написано..

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 01.09.08 08:52

Человек или берет на себя обязательства перед другим, или нет.
От человека зависит, а не от печати.
И штамп здесь ничего не меняет. Это как - "насильно мил не будешь".

Закрыто