Теоретик писал(а):Один мой знакомый как-то вечером гулял и услышал орущую благим матом женщину: помогите! караул! убивают! сволочь! Прибежал помочь, смотрит, мужчок держит бабцу за грудки. Он, благородный и гордый, оторвал мужичка от грудок, оттолкнул его, тот не устоял на ногах и упал на землю. Баба начала орать: Помогите! Мужа убивают! Мимо ехал наряд ппсников, приятеля заломали и - в кутузку. В милиции тётка состряпала длинный и безграмотный протокол о нападении хулЮгана на ее несчастного мужа, мужичок тоже гумагу подмахнул. И только чудом приятель мой не пошел по уголовке за нанесение телесных средней тяжести. Отделался административным арестом и штрафом.
Лично было лично со мной. После вывода войск в 90-х работы не было -устроился в госбанк -отправили "на помощь" на.. мебельную фабрику
типа там сторожа бояцца -надо "человека с оружием и при погонах"..
был я там 3 дня -но на второй же вечер прилетела тетка с воплями "убивают!!" -выглянул -вроде никого нет -вопит му мол меня убивает дома с топором дети тама - боюсь -и так далее.
позвонил ППС-никам -те в отказ. поругался слегка - выехали (фабрика и поселок неблизко, бензина в те годы не было -ну как у Задорнова).
потом передавали они мне "приветы" -мужик и вправду был с топором и бузил, ласты ему завернули -только в машину сажать -она и орет "ну хватит, отпустите его уже - он уже одумался"
те типа - "гражданка, как так отпустить - покушение минимум на тяжкие телесные" - она на них с кулаками и воплями -типа изверги, что же деется то -мужа ни за что из дома выволакиваюттт!!
плюнули - сняли наручники с мужика - да и уехали -что сделать если она не напишет заявление.. незаконно..
а сразу с нее заявление не успели взять -этот гоблин там сразу с топором нарисовался, с порога..
нифига не придуманный случай и не "с другом" -а лично со мной был.
после чего (был еще в юности случай "геройства" подобный) -быть дон-кихотом отрезало напрочь.
все случается не просто так. и если Ж помоит какого-то бывшего М -лично у меня первая мысль -"а меня она потом так же обсирать будет?" - за что - ведь всегда найдет..