Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
ем салатик, первый в своей жизни мной изготовленный тааак что и мне вкусно получилось. )
wildfox, вы мой Кумир!!! )
Ого, как вы оперативно!) Рада, что понравилось, приятного аппетита 
[quote="wildfox"]. Рукколу замочить на час в воде с солью и уксусом - из нее выходит неприятная горечь. Промыть, нарезать. /quote]
От это да! я и не знала, что ее обрабатывают!
От это да! я и не знала, что ее обрабатывают!
Брат фотоаппарат принесет на днях , учить меня будет фоткать , и спецом сделаю ГОРЯЧИЙ супчик помидорный! :DРазведчик писал(а): уговори Manann, размороить помидорки и сготовить суп.)
Всегда хотелось посмотреть на блюда, которые вы готовите, потому что описываете вы их так, что я по пол ночи не могу заморить червяка и уговорить его заснуть))Manann писал(а):
Это мне в Италии подсказали.
Вообще, признаться, я начала замачивать все салаты - листья как-будто оживают и становятся удивительно сочными и хрустящими, исчезает травянистая горечь, остается только чистый вкус. Даже сладкий айсберг хоть на 10 минут, но замачиваю. Попробуйте, разница действительно есть. Траву можно есть тазами)
Ой чота накосячила с цитатами, хотела маннан ответить.
Замачивать? Я мою салат просто. И сразу режу айсберг. Холодной водой просто залить? Так потом сушить надо? У меня кстати есть приспособа, чтоб зелень от воды стряхивать!
И про уксус. Я только обычную капусту белокочанную или красную делала салат - уксус , сахар, соль, раст. масло. Так она крепкая. А нежный салат как мариновать? Капельку разве? Чет даже на вкус не могу представить. Завтра куплю обязательно.
И про уксус. Я только обычную капусту белокочанную или красную делала салат - уксус , сахар, соль, раст. масло. Так она крепкая. А нежный салат как мариновать? Капельку разве? Чет даже на вкус не могу представить. Завтра куплю обязательно.
крылышки с салатом из горощка квашенной капусты и лука

бутерброды с маслом и икрой кот осталась после нг

все готовил сам
рецепт
купить крылышки в магазе
кинуть на сковородку
посыпать приправами
поставить таймер на час
через час выключить
после развода я понял что готовить оч легко и просто

бутерброды с маслом и икрой кот осталась после нг

все готовил сам
рецепт
купить крылышки в магазе
кинуть на сковородку
посыпать приправами
поставить таймер на час
через час выключить
после развода я понял что готовить оч легко и просто
о да, макар, неодинокие счастливые замужние женщины метут по сусекам, чтобы в конце концов выдать для любимого мужа кашу из топора нечто из куриных пупков, да я в курсе, попробую в след. раз приманить мужичка пупкаме. прям из окна буду разбрасывать, авось какой оголодавший и клюнет - скрасит мне одиночество)
о! рыбу я тоже люблю. Причем любую. От тюльки до.. , да пофиг!
Без мяса проживу, но без рыбы нет!
aska! забыла сказать - сомятину лучше на гуляш или шашлык, на котлеты не очень. На край надо сома рубить , а не перекручивать. Он крученый, становиться клейким и при жарехе - котлеты могут быть склизкие внутри, если большие делать. Лук тоже лучше резать , а не через мясорубку. И еще сейчас не сезон сомов - они сейчас маненько вонючие.
Я особенно люблю котлеты рыбные из щуки! Со свининой. Свинину надо брать жирную, но не грудинку и вообще не пузо!, а окорок или лопатку на край, чтобы сало было твердое! 3 или 4 к 1 я делаю. Щуку стараюсь брать от 3-4 кг, а лучше и больше. Больше у нас редко бывают, только если с рук. потрошу , удаляю по возможности все кости - вот потому маленькие и не люблю - фиг вытащишь!
перекручиваю 2 раза через мелкую решетку вместе со свининой. + лук (1\4) + пару картошечек + 1-2 яйца. Булку редко кладу, только , если гостей много , таки там и картошки добавлю побольше! :D :D
Валяю котлетки мокрыми руками и сразу на раскаленную сковороду с маслом растительным. И сразу убавить до самого маленького.. Жарю на очень медленном огне до корки, перевернуть и так же на медленном огне до корки жарить.
Рыбу всегда лучше пережарить, особенно свежую!
Потом тарелку беру холодную (спецом кладу в морозильник заранее) и мажу ее теплым маслом сливочным сильно (оно прям застывает на тарелке и получается тарелка покрытая слоем маслом. И туда горячие котлетки со сковороды выкладываю.
Там снизу такой хороший соус выходит! На картофельное пюре его полить - просто ум отъешь!
Без мяса проживу, но без рыбы нет!
aska! забыла сказать - сомятину лучше на гуляш или шашлык, на котлеты не очень. На край надо сома рубить , а не перекручивать. Он крученый, становиться клейким и при жарехе - котлеты могут быть склизкие внутри, если большие делать. Лук тоже лучше резать , а не через мясорубку. И еще сейчас не сезон сомов - они сейчас маненько вонючие.
Я особенно люблю котлеты рыбные из щуки! Со свининой. Свинину надо брать жирную, но не грудинку и вообще не пузо!, а окорок или лопатку на край, чтобы сало было твердое! 3 или 4 к 1 я делаю. Щуку стараюсь брать от 3-4 кг, а лучше и больше. Больше у нас редко бывают, только если с рук. потрошу , удаляю по возможности все кости - вот потому маленькие и не люблю - фиг вытащишь!
перекручиваю 2 раза через мелкую решетку вместе со свининой. + лук (1\4) + пару картошечек + 1-2 яйца. Булку редко кладу, только , если гостей много , таки там и картошки добавлю побольше! :D :D
Валяю котлетки мокрыми руками и сразу на раскаленную сковороду с маслом растительным. И сразу убавить до самого маленького.. Жарю на очень медленном огне до корки, перевернуть и так же на медленном огне до корки жарить.
Рыбу всегда лучше пережарить, особенно свежую!
Потом тарелку беру холодную (спецом кладу в морозильник заранее) и мажу ее теплым маслом сливочным сильно (оно прям застывает на тарелке и получается тарелка покрытая слоем маслом. И туда горячие котлетки со сковороды выкладываю.
Там снизу такой хороший соус выходит! На картофельное пюре его полить - просто ум отъешь!
Да, в большую миску налить холодной воды и по листочку утопить. На глаз - на пару литров воды столовую ложку соли, треть стакана уксуса.
Потом промыть, стряхнуть и можно резать, сушить не нужно, в смысле можно наверное, но я не сушу.
а покажите приспособление для стряхивания)
Тот уксус, в котором мы замачивали, обычный то есть, мы смываем, а в салат добавляем бальзамический. Одну-две чайные ложки, по вкусу, плюс лимон и масло.И про уксус. Я только обычную капусту белокочанную или красную делала салат - уксус , сахар, соль, раст. масло. Так она крепкая. А нежный салат как мариновать? Капельку разве? Чет даже на вкус не могу представить. Завтра куплю обязательно.
Если не хотите, можете не добавлять, салат и без него норм. в принципе, или сделайте сначала заправку без уксуса, а потом капните и попробуйте. Не понравится с уксусом, подойдет любой кисло-сладкий соус для заправки - гранат, слива, виноград.
Макар , вы прям каждый день что ли водку пьете? И так вы на счет Букета Молдавии и не разъяснили - куда таки он делся?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60148678/
Очень хорошо сушит и не мнет совершенно.
Очень хорошо сушит и не мнет совершенно.
прикольно! мне для шпината очень подойдет, поеду в выхи в икею, спасибооо!
Огорчу, даже в Новый Уренгой не выезжал. И что? Зы как то я смотрю за турок переживаете?:
А можно пруф на конкретно турецкое блюдо, любое которое известно в мире ну по типу русского салата или борща, ну или блинов с икрой. Я жду систра)))