Поиск источников к Научпопу

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Ваше отношение к ДСПС-теории?

признанная научная теория
89
30%
художественная литература
13
4%
философская концепция
77
26%
лженаука (псевдонаука)
52
17%
иное
39
13%
(негодный опрос)
28
9%

Всего голосов: 298

helger
аксакал

Сообщение helger » 04.12.18 21:19

Lelik писал(а):
04.12.18 19:23
верующие в Доктора Рада
Да кто это персонально ?

Когда я раньше задавал этот вопрос про верующих в ДСП+С, Vicin и Учитель Истории объявили , что это якобы я и есть . :lol: :facepalm:
Как можно верить и молиться , к примеру , на молоток или другой инструмент ?

А если я еще окажусь якобы верующим в Доктора Рада , то напомню , что я спорил в свое время здесь с ним и указывал ему на его ошибки в его постах .
Хотя читать Доктора Рада было интересно , надеюсь , это не признак веры ? :)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 04.12.18 21:47

helger писал(а):
04.12.18 21:19
Да кто это персонально ?
Не хотелось бы тыкать пальцами, к тому же, вдруг ошибаюсь.
Но вас точно не имел ввиду.
Думаю, кто верит, тот сам себя идентифицирует. Если считает, что не верит Доктору Раду, то и нет смысла приобщать себя к его последователям.
Ещё раз хочу повторить, что т.н. Доктор Рад - это группа человек (вроде бы 5). Как Козьма Прутков. Это, конечно, никак не влияет на саму работоспособность предложенной модели, разумеется, работоспособность эта будет в достаточной степени ограничена, как по мне.

https://antiwomen.ru/viewtopic.php?p=1516382#p1516382 (https://antiwomen.ru/viewtopic.php?p=1516808#p1516808)

helger
аксакал

Сообщение helger » 04.12.18 21:57

Lelik писал(а):
04.12.18 21:47
вас точно не имел ввиду.
Так и я не про себя , хотя , вероятно , в шутку или для эксперимента Доктор Рад в свое время объявлял об организации "докторрадизма" и о привлечении членов .
Lelik писал(а):
04.12.18 21:47
Доктор Рад - это группа человек (вроде бы 5).
И такое объявление Доктор Рад делал .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 04.12.18 22:06

Свободный писал(а):
26.07.14 19:12
Я поверил (ПОВЕРИЛ, упс) в ДСП, но
Все просьбы в этой теме к ДР дать ссылки на результаты исследований, на какие-либо работы, ответы были
1. я не буду никого учить, изучайте сами нейробиологию, матанализ и т.д.
2. рекомендации поискать в библиотеках зарубежных институтов, ссылки на сайты с огромным количеством материала, но без конкретики
3. это известно с 50-х годов

Т.е. по сути теория ДСП пока для меня упирается в слова. Прошу извинить коллектив ДР, если что-то пропустил, исказил или написал неверно. Пишу по памяти, она изменчива, общеизвестно ведь ))
Отправлено спустя 24 минуты 55 секунд:
Доктор Рад писал(а):
24.07.14 17:05
Очень странно что вам в голову не приходит, что не 2, а больше. Например 5. :lol:

Ни у кого из "детективов" мозга не хватило это распилить. :lol:
Потому что - что? Правильно. 95%
.
Доктор Рад писал(а):
25.07.14 06:37
Тут надо наверное добавить, что Доктор Рад прекращает свое существование, ибо уберпалево состоялось. :lol:

С лейтенантов коломбо (по меткому выражению Бальзака) мы ржали всю дорогу. Честно. Эти детективы - клинические идиоты. И никому в голову не пришло даже, что нас не два человека, а гораздо больше. Что в принципе легко было оттрасировать по количеству знаний и времени постинга. И переключений между сложными темами. Из семи человек только один был вычислен. Радианс Деплой. И то сам спалился. Потому как самый молодой и ограниченный (Да-да).

Мы оставляем вам, все что вы узнали полезного, пользуйтесь, добивайтесь, ориентируйтесь на результат, живите, дышите полной грудью и идите к новым горизонтам. Деньги - бумага. Всего лишь инструмент. Накопительство лопат счастливым не делает. Только созидание. Творите, усложняйте, без оглядки на прошлое и будущее. Да прибудет с вами сила ДР.

Good night, sweet Prince.
R.I.P. Доктор Рад.
Это были веселые пару лет нашей конгломерации.

Докторорадизм будет жить и процветать в наших сердцах. Нам было с вами весело и хорошо.

Прощайте.
Доктор Рад писал(а):
26.07.14 05:49
Говнопоток настолько говно, что как бэ основной тренд в рунете.

Утерлись все. Я не специально.
Доктор Рад писал(а):
26.07.14 06:04
Так-то обидно ващще-то. За собак. :(

С другой стороны, некоторые до сих пор полагают что эта вся конструкция - пиар. Что, конечно же, прикалывает. :lol:

Лично я к дсп не имею отношения (честно). Я просто поржать зашел. :)
Учитель Истории писал(а):
25.07.14 22:44
Мне и сейчас - покуй, хотя за эти два года он саморазмножился настолько хорошо, что даже я этого не ожидал. :lol:
Впрочем, после того, как он открыл Научпоп, я вообще перестал его читать.
А так - это один из самых занятных персонажей на АБФ. Много интересных мыслей, хорошее чувство юмора и такта. Какого рожна еще надо?

helger
аксакал

Сообщение helger » 04.12.18 22:59

Lelik писал(а):
04.12.18 22:31
такта
По поводу такта , хотя я и он друг с другом общались вполне корректно , Доктор Рад иногда перегибал палку с некоторыми форумчанами .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 04.12.18 23:05

Это уже в конце комедии. Или розыгрыша. Или развлечения. Первые 2 года прошли весьма тактично. Без нарушений правил форума.

Отправлено спустя 40 секунд:
В общем, вот ещё немного материала для поисков источника к научпопу. :D

aw
посвященный

Сообщение aw » 05.12.18 01:16

Lelik писал(а):
04.12.18 16:52
А он тоже доктор наук, профессор, заведующий хоть какой-нибудь лабораторией Института морфологии человека РАН и каков его опыт в исследованиях головного мозга, сколько научных статей хоть по какой-нибудь теме?
У него можно проконсультироваться, почему на моей неубиваемой Topre заметно, если приглядеться, стирание буков S и D? Это вообще возможно? Пластик там какой-то, лазеры какие-то, чуть-ли не японские нанотехнологии.

Эти регалии не делают человека оракулом или богом, как кажется дирадиевым, почему-то считающими Савельева ДРом.

Максимум он эксперт в своей теме. И даже степень этой экспертности напрямую не зависит от регалий по этой теме.

Я обладаю неординарным образованием в области менеджмента, и мне довелось провести некоторое сравнение с профессором менеджмента, дмн, будучим много лет завлабом АН СССР и РАН (пока российская наука не стала достоянием истории), автором (именно автором, а не примазавшемся) кучи научных работ, учебников по менеджменту (!) для ВУЗов. Сравнение просто неуместно, не в пользу профессора. Чуть ли не как сравнение доктора математики с человеком, лишь освоившим таблицу умножения. И это область его формальной специализации. Это не значит, что его уровень низок - просто мой намного выше. У меня нет дн, в АН я лишь на компе игрался, но могу критиковать профессора, если будет за что. Мой уровень позволяет это делать. Раз могу одного, то могу и другого.
Lelik писал(а):
Из семи человек только один был вычислен. Радианс Деплой.
Угу, при том, что этот пост, как и бесчисленное множество других от ДР, написан Диради, что и было раскрыто незадолго до этого слива.
Lelik писал(а):
Докторорадизм будет жить и процветать в наших сердцах. Нам было с вами весело и хорошо.
Для тех, кто не в курсе, правильное название этой религии дирадианство.

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 05.12.18 04:42

Lelik писал(а):
Маслоу "Личность и мотивация" и иллюстрируется пирамидой Маслоу. Человека не будет волновать секс, если он испытывает голод или находится в опасности. Вот кто-то приставил вам ствол ко лбу, допустим, охрененная голая девка в подносом крабов, фуагра и вина на нём. Вы о чём будете думать, о какой потребности для организма - еде, сексе или как себя обезопасить? А может быть о любви или вдруг возникнет желание социализации приобщившись к обществу трупов?
Недавно по тв в новостях много раз повторяли сюжет об учительнице методично бьющей ученика в коридоре школы. Это взаимодействие ученика и учительницы записали камеры видеонаблюдения или другие ученики. Надеюсь многие видели этот сюжет. Вспомнил его для наглядности. А кто не видел, надеюсь поймёт по дальнейшему пояснению о чем я. Я хочу обратить внимание на то, что люди (и я в том числе) редко замечают. В сюжете новостей журналисты обращают внимание на рукоприкладство в школах. Думаю, что все согласятся, что побои это неоспоримое проявление и демонстрация доминации. А теперь то, что мы зачастую не видим или не придаем значения связь объекта и субъекта доминации. Об этом много написано в различных ветвях признанной психологии, чаще всего там это называют созависимость или токсичные отношения. И этого нет в такой теории как пирамида Маслоу, тем более в ДСП! Так вот, подумайте почему шустрый мальчик забияка не может и не предпринимает попыток убежать от толстой неуклюжей учительницы и принимая защитные позы терпит неуклюжие, неумелые тычки, толчки, подергивания и брань? Это и есть то, что обычно не замечают люди, особенно те, над которыми таким образом доминируют. А теперь если с физическими побоями всё же проще, то с моральным воздействием, невербальным и прочими проявлениями власти, превосходства, доминации сложнее.
Связь людей в некотором, в том числе и виртуальном сообществе как этот форум, более сложна и многообразна и может сильно не соответствовать прогнозу по ДСП, Савельеву или пирамиде Маслоу.
Разные люди на гурию с пистолетом и вкусной едой отреагируют по разному.
Так же как тут в теме есть примеры - Ктотодобрый много раз в разной форме указывал на то, что тут в теме собрались потерпевшие от доминации ДиРади и они этим недовольны. Не очевидно так ли это на самом деле или не так, одно ясно в прошивке Ктотодоброго очень сильна доминанта "Ктотозлого" и они в созависимости. Этот баг прошивки Ктотодоброго и мотивирует его вступать с УИ в диалоги с позиции потерпевшего провоцируя его применить к нему модераторские полномочия и потом вновь и вновь задираться с целью продолжение игры тиран-жертва. К правилам форума это уже не имеет отношения потому, что это игра бага в прошивке Ктотодоброго.
Ещё более патологическая версия этого явления бывает у людей по отношению к самому себе, в крайних случаях приводит к самоубийству. Но это уже другая форма.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 05.12.18 09:29

Vicin писал(а):
04.12.18 17:27
Клонирование он полностью отрицает - его не было вообще никак.
Пробежался по обложке , а книгу так и не открыл. Типично. Сразу видно что человек даже пары часов выделить на изучение предмета не смог , зато сразу полез книтиковать. Савельев отрицает клонирование мозга , а не тела. На клонированные тела можно посмотреть у идентичных близнецов - их даже по ДНК не отличить. Но при этом мозг у них будет совершенно разный. А значит и личность будет другая что вполне доказано эмпирическим опытом. Т.е если допустим Трамп захочет себя клонировать , своего близнеца по внешнему виду он получить сможет , а вот что будет у него в голове не подвластно никому кроме природы , или бога - кому как больше нравится. Тоже самое было и у Долли. Она не может быть клоном по мозгу тупо потому что мозг в ДНК не прописан , а формируется хаотично. Все это становится понятно очень быстро если внимательно читать и слушать что говорит Савельев.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 05.12.18 09:34

Lelik писал(а):
Просто утверждает, что потребности в пище, сексе и доминировании являются основополагающими, но совсем не "полностью определяют". Мне, например, это понятно. Скажем, действительно любой человек испытывает потребность в пище, если он не страдает психическим расстройством. Тем не менее, один будет еду зарабатывать, другой подбирать, третий попрошайничать, а четвёртый воровать. И нет никакого единого определяющего пути, кроме того, что все испытывают потребность в пище. Именно это их объединяет. Именно этого требует головной мозг от организма - покорми меня, и тот же головной мозг предлагает пути решения для этого. Тоже самое, по сути, излагается в работе Маслоу "Личность и мотивация" и иллюстрируется пирамидой Маслоу. Человека не будет волновать секс, если он испытывает голод или находится в опасности. Вот кто-то приставил вам ствол ко лбу, допустим, охрененная голая девка в подносом крабов, фуагра и вина на нём. Вы о чём будете думать, о какой потребности для организма - еде, сексе или как себя обезопасить? А может быть о любви или вдруг возникнет желание социализации приобщившись к обществу трупов?
Lelik, все что вы здесь пишите мне понятно, все это применимо и при создании и использовании по назначению сложных технических объектов.
Грубо, основанием пирамиды Маслоу, для таких объектов, являются основные показатели назначения, которые определяют эффективность их боевого применения. Их, как и в модели ДСП, не так много, в сравнении с полным перечнем требований. Но, если эти показатели комплексно не обеспечены, не превосходят показатели противостоящих им объектов противника, то перейти этим объектам на другой уровень (когда их будут технически обслуживать и ублажать) просто не будет возможности и они в этот момент об этом переходе (к сексу с голой девкой) даже не успеют задуматься. Потому как сразу пойдут в переплавку. :D
Поэтому для меня все эти модели интуитивно понятны, я вижу скрытую от местных критиков структуру этих процессов.
Чем больше модель соответствуют моему опыту, знанию - тем они для меня предпочтительней.

А переводить обсуждение сути модели на разбор пяти персоналий от Дока, не вижу смысла. Это как критиковать Ленина за низкий рост, а не суть его работ. :D

Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
aw писал(а):
05.12.18 01:16
Мой уровень позволяет это делать.
Да знаю я твой уровень, даже с движением пара в ограждении жилого помещения никуя не справляется твой уровень.
Lelik писал(а):
А вот верующие в Доктора Рада (которого как индивида не существует) действительно эту идею отстаивают. Но прикрываются, почему-то, профессором Савельевым, который ничего такого не говорил. Просто утверждает, что потребности в пище, сексе и доминировании являются основополагающими, но совсем не "полностью определяют". Мне, например, это понятно.
Думаю что лекции Савельева не прикрытие, а скорее близкая точка сборки, которая не противоречит ДСП+Соц. Поэтому для меня нет ограничений к информации от Савельева, пока то, что я слышал от него в различных телепередачах, никакого противоречия или отторжения не вызывает.
Это явно не область веры в религиозном ее понимании, а скорее область понимания и принятия достоверности информации которую он несет аудитории.

aw
посвященный

Сообщение aw » 05.12.18 09:45

Repka писал(а):
05.12.18 09:34
А переводить обсуждение сути модели на разбор пяти персоналий от Дока, не вижу смысла.
Смысл есть, когда дирадиевые в качестве доказательств ДСП ссылаются лишь на "так Диради сказал".

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Repka писал(а):
05.12.18 09:44
Да знаю я твой уровень, даже с движением пара в ограждении жилого помещения никуя не справляется твой уровень.
Не моя вина, что кто-то называет утеплением приклеивание к стене тоненькой хрени.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 05.12.18 09:49

aw писал(а):
05.12.18 09:45
дирадиевые в качестве доказательств ДСП ссылаются лишь на "так Диради сказал".
Я такого утверждения в этой теме еще не видел, если не затруднит дайте мне цитату с полным контекстом обсуждения.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 05.12.18 09:53

Vicin писал(а):
05.12.18 04:42
И этого нет в такой теории как пирамида Маслоу, тем более в ДСП!
Тебе откуда знать? Ты не осилил не то , не другое.
Vicin писал(а):
Так вот, подумайте почему шустрый мальчик забияка не может и не предпринимает попыток убежать от толстой неуклюжей учительницы и принимая защитные позы терпит неуклюжие, неумелые тычки, толчки, подергивания и брань? Это и есть то, что обычно не замечают люди, особенно те, над которыми таким образом доминируют. А теперь если с физическими побоями всё же проще, то с моральным воздействием, невербальным и прочими проявлениями власти, превосходства, доминации сложнее.
ДСП все это прекрасно объясняет. Жаль этот инструмент за пределами твоего понимания.
Vicin писал(а):
Связь людей в некотором, в том числе и виртуальном сообществе как этот форум, более сложна и многообразна и может сильно не соответствовать прогнозу по ДСП, Савельеву или пирамиде Маслоу.
Все соответствует. Я давненько еще писал прогнозы , пока все сбылись. Тебя сейчас знатно раскортизолило , и поэтому ты ищешь способ задеть оппонентов не залезая в область ДСП , где сразу бросается в глаза твоя некомпетентность. Вместо этого ты пишешь длинную простыню где 90% воды и 5% нападок на личности оппонентов перемешанные с твоими неуклюжими выводами которым грош цена. Куда тебе делать самостоятельные выводы если ты даже с материалом еще не научился работать? Вообщем в диалогах с тобой все как всегда - пустая трата времени.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 05.12.18 09:55

aw писал(а):
05.12.18 09:48
Не моя вина, что кто-то называет утеплением приклеивание к стене тоненькой хрени.
Вот видишь херню, а не понимаешь сути системы в ее полном объеме, лезешь рассуждать, бряцая крутыми регалиями менеджера туда где не копентгаген.
Вопрос того обсуждения был в повышении температуры внутренней поверхности выше точки росы.

aw
посвященный

Сообщение aw » 05.12.18 10:02

Repka, то обсуждение было о тупости построившего дом.

Несколькими страницами ранее:
Repka писал(а):
27.11.18 15:21
Я тут еще у ДР, помню, читал, что основные значения показателя по Соц формируются у ребенка от 2 до 5 лет, а дальше возможно только через страх и пример.
Repka писал(а):
28.11.18 16:32
У Дока управление идет единственный рычаг неокортекса - управление через вину.
Механизм тут такой: "ты плохой" нео понимает "я не нужен" - кортизол.
Нужность берется из нашей социальности.
Repka писал(а):
28.11.18 16:59
По Доку сила воли - возможность постановки и решения задач вопреки механики ДСП, когда чел точно знает что действие не принесет + к ДСП, но все равно делает это.
Прямым текстом ссылаешь на "нейробиолога" Диради.
Изображение

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 05.12.18 10:08

aw писал(а):
05.12.18 10:02
то обсуждение было о тупости построившего дом.
Я тебе могу наступить на плиту, но не беду, потому как мне твоя попытка оценить меня через присвоение выдуманной тобой характеристики напоминает детский лепет и приведенный выше слова из басни Крылова.
А мои цитаты, что ты привел только что, это не утверждения, а предложения Лелику к их обсуждению с точки зрения специалиста по психологии. Что в общем плане и было далее нами сделано.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 05.12.18 10:11

aw писал(а):
учебников по менеджменту (!) для ВУЗов.
Ну , и куда ты со своим менеджментом лезешь критиковать нейробиологов?
aw писал(а):
Это не значит, что его уровень низок - просто мой намного выше.
aw писал(а):
просто мой намного выше
:facepalm: :lol: Ты даже сайтом пользоваться не умеешь для поиска работ Савельева. Твой уровень это бегать бешеной крысой по форуму строча как из пулемета сообщения в попытках хоть немножечко подоминировать. Менеджмент это не наука , и никаких научных достижений у тебя нет.Ты просиживал штаны за зарплату пока СССР не развалился а потом ожидаемо оказался на помойке как и другие бесполезные ниишники и прочие бесполезные элементы. Слушать критику Савельева от тебя это как слушать критику доктора наук обладающего своей лабораторией от уборщицы которая в этой лаборатории моет сортиры. Т.е сферическая Марьиванна а вакууме может сказать что доктор плохо смывает унитаз , или писает мимо толчка , или не закрывает кран с водой. Однако по поводу того что происходит в его лаборатории она ничего сказать не может , потому что далека от всего этого как земля от Альфа Центавры.

aw
посвященный

Сообщение aw » 05.12.18 10:14

Repka, да, это не твои утверждения, а ссылки на Диради. О чем собственно и речь. Дирадиевые в качестве доказательств ссылаются на Диради. Пикаперское убожество.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 05.12.18 10:18

aw писал(а):
05.12.18 10:14
Дирадиевые в качестве доказательств ссылаются на Диради.
Эти цитаты не Ди ради, а Дока, и какого из пяти (может и Веллера) ты не знаешь, и приведены они были не для утверждения чего-то, а для обсуждения и сравнения с моделью психологов, в конкретном случае в порядке обсуждения с Леликом. Ты что, и этого не тянешь?

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
aw писал(а):
05.12.18 10:14
Пикаперское убожество.
Во откуда в тебе такое высокомерие к другим людям? Если меня что-то не устраивает я не кричу об этом в теме. Мне просто это не интересно. А тебя его пикаперство почему-то цепляет.
Да я был у Ди на форуме, несколько лет назад, даже был не согласен и спорил там с ним по нескольким утверждениям. Но это не значит, что я считаю его убожеством.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 05.12.18 10:29

Repka писал(а):
05.12.18 10:22
А тебя его пикаперство почему-то цепляет.
Видимо сказываются собственные нереализованные надежды. В видео очень хорошо проработан этот вопрос - где то с 1 минуты 10 секунд смотреть.

aw
посвященный

Сообщение aw » 05.12.18 10:31

Repka, Доктор Рад - бренд Диради. Поклоняешься ДР и ДСП - делай это на его форуме. Логично ведь.

И откуда ты взял цифру 5, если сам ДР (руками Диради) сказал, что 7, насмехаясь над болванчиками, которых троллил?

Я всех гуру пикапа считаю убожествами. А их жертвам, не осознающих себя жертвами, предлагаю свалить с АБФ в направлении пикаперских форумов, потому что пикапер и мужик понятия несовместимые.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 05.12.18 10:50

aw писал(а):
05.12.18 10:31
Поклоняешься ДР и ДСП - делай это на его форуме. Логично ведь.
Критикуешь его модель - делай это на его форуме. Логично ведь.
Если ты себя считаешь убожеством, то не надо все это писать в эту тему. А насчет того, какой ты мужик, ты уже где-то писал. Если тебе нужно, могу тут напомнить твои же слова.

aw
посвященный

Сообщение aw » 05.12.18 11:10

Repka, чтобы не мешать тебе засирать весь АБФ пропагандой ДСП, что ты делаешь постоянно в самых разных темах? Нелогично.

Критикую я не эту "модель", а дирадиевых.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 05.12.18 13:01

aw писал(а):
05.12.18 11:10
Критикую я не эту "модель"
Потому что до критики содержания тебе еще как до Плутона ползком. А на критику формы здесь всем плевать. Иди в другой теме доминировать , здесь тебя ждет только кортизол. :mrgreen:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.12.18 13:07

Repka писал(а):
05.12.18 09:44
Грубо, основанием пирамиды Маслоу, для таких объектов, являются основные показатели назначения, которые определяют эффективность их боевого применения. Их, как и в модели ДСП, не так много, в сравнении с полным перечнем требований. Но, если эти показатели комплексно не обеспечены, не превосходят показатели противостоящих им объектов противника, то перейти этим объектам на другой уровень (когда их будут технически обслуживать и ублажать) просто не будет возможности и они в этот момент об этом переходе (к сексу с голой девкой) даже не успеют задуматься. Потому как сразу пойдут в переплавку.
Именно так.
А уж кому какая модель удобнее - это личное дело каждого. Кто чем научился пользоваться. :D

Ответить