Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
хз. у меня есть сковородка с нагревом со дна, стенок и крышки и режимы в духовке..., разные. )
[mod=Panzerbear]Тема не о спортивном питании итд.[/mod]

имбирью куркума подварить, влить кокосового молока - чай)
кукруму не буду сыпать больше, она ассоциируется с курицей, и она ожидается сознанием в чае. сложный чай общем)
- Panzerbear
- модератор
Чай Масала.
При начинающейся простуде, сыром климате в период инфекций.
Рецепт приготовления.
Я делал под номером 1, подтверждаю, вкусно, но бадьяна надо брать одну звездочку, т.к. иначе слишком много лакрицы.
При начинающейся простуде, сыром климате в период инфекций.
Рецепт приготовления.
Я делал под номером 1, подтверждаю, вкусно, но бадьяна надо брать одну звездочку, т.к. иначе слишком много лакрицы.
холодец
нога от поросенка
домашняя курица
луковица
морковка
все это томится с вечера до утра
потом мясо отделяем от костей
и по тарелкам
в бульен давим головку чеснока
получилось 19 тарелок
две съели не дождавшись пока застынет

нога от поросенка
домашняя курица
луковица
морковка
все это томится с вечера до утра
потом мясо отделяем от костей
и по тарелкам
в бульен давим головку чеснока
получилось 19 тарелок
две съели не дождавшись пока застынет

Так еще ж на Пасха!
))
Я тоже варить буду - потом выложу:) В этом году сделаю - индейка, петух и телятина (голень обрезная).
Я тоже варить буду - потом выложу:) В этом году сделаю - индейка, петух и телятина (голень обрезная).
Мм, хорошенький холодечик! Надо тоже сварить
У меня муж вареную морковь терпеть не может.
я как-то варила несколько ног (свиных по-моему) + курица. пожалела, что курицу рано добавила, не тот вкус. Вообще люблю говядину в холодце. Мама принесла заливное, у нее была рулька свиная и курица. Не застыл, добавляла желатин. Нежно так получилось, интересно... Свекровь мой холодец раскритиковала, кстати, слишком много мяса и мало дрожалки .
А я наоборот люблю, когда мяса много))
Щяз я заметила проблему - вроде кости берёшь типа пятки или копытец, варишь их нормально до рассыпания суставов а они все равно застывать не хотят. В этом плане разочаровалась в холодцах, хотя люблю их.
Такое ощущение что в свинью не докладывают коллагена и желирующих веществ, толи кормят чем ненормальным.
Макар, засеки время сколько твой холодец простоит в комнатной температуре и не оплывет. Надеюсь ты туда всяких присадок не добавлял типа желатина?
Такое ощущение что в свинью не докладывают коллагена и желирующих веществ, толи кормят чем ненормальным.
Макар, засеки время сколько твой холодец простоит в комнатной температуре и не оплывет. Надеюсь ты туда всяких присадок не добавлял типа желатина?
Настоящий молдавский холодец делается исключительно из петуха! Вот это блюдо! Там никаких копыт варить не надо, всё само собой застывает.
За отсутствием петуха, можно и из куриных ног бульон варить. (Сами ноги не употребляются, когти обрезаются). Вот только пропорции не помню. Застывает на отлично.
За отсутствием петуха, можно и из куриных ног бульон варить. (Сами ноги не употребляются, когти обрезаются). Вот только пропорции не помню. Застывает на отлично.
- Офисный планктон
- старейшина
Разведчик - ты чоли сыр адыгейский жарила?
Нет литовский. Просто коровий белый сыр. Получается из сладкого творога, если его повесить что бы стёк и подержать под прессом. Потом можно и вовсе высушить. Становится жёлтый с твёрдой коркой.
Его вкусно жарить в яишнице, вкусно мазать свежим мёдом и в прикуску с молодыми огурцами. Молодые огурцы с молодым мёдом тоже афигено вкусно.)
Его вкусно жарить в яишнице, вкусно мазать свежим мёдом и в прикуску с молодыми огурцами. Молодые огурцы с молодым мёдом тоже афигено вкусно.)
желатин не добавляю
я его ваще не покупаю
я его ваще не покупаю
морковь разбавляет слишком жирный и насыщенный вкус холодца
типа салата в самом холодце
летом в каждую тарелку можно зелени накрошить
а ваще я рыбу люблю
две недели назад купил оч жирную иваси
фоток нет
все слопал