ЗАЧЕМ МУЖЧИНЫ ЖЕНЯТСЯ? Пара слов о Мужском Движении.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 01.03.18 15:11

Юрист83 писал(а):
01.03.18 15:09
но что то мне подсказывает это у нас не реализовать
Ну значит мы действительно отсталая африканская страна, и такнаминадо. :(

Юрист83
посвященный

Сообщение Юрист83 » 01.03.18 15:11

Камрады как бы трендеть можно долго какое поле мы хотим правовое. Но придется крутится в этом.
Knight_of_the_Wormwood, Еще раз не надо деньги Жене не в каком виде. Формально БЖ тебе дает расписку что получила деньги. Но по факту ты оплачиваешь только секции и комуналку. Нифига сложного.

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 01.03.18 15:15

Lelik, если оставлять детей с тем кто лучше обеспечивает, то это отцы в большинстве случаев. Совместная опека
вполне рабочий механизм в других странах.
А сейчас решение принимает всегда онажемать, где учиться ребенку, в какие секции ходить.
Но должны решать оба родителя и учитывать мнение ребенка.
Сам сталкивался с этим, ребенка перевели в другую школу. Он очень переживал.
На мое мнение (и желание ребенка) плевать хотели. Да я был против перевода. Писал заявление даже.
БЖ на меня наорала по телефону, ей тотчас сообщили о моем заявлении. Но это ей ничем не помешало.
Сын после садика вместе со своими детсадовскими друзьями пошел в школу, но тут БЖ пришла мысль перевести его в школу престижнее.
Где у него нет друзей, трудно складываются отношения в классе. И как отец я вообще ничего не мог сделать.
Ребенок собственность матери, вот это текущее фактическое положение у нас.

Юрист83
посвященный

Сообщение Юрист83 » 01.03.18 15:24

Knight_of_the_Wormwood, Ок как пример ограничь ему выезд.

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 01.03.18 15:25

Юрист83, моей БЖ нужны деньги и строго по закону - алименты это деньги передаваемые матери ребенка.
Ни на что иное с ней не договориться. Она знает, что государство возьмет у меня и отдаст ей.
Так зачем со мной говорить ?!
Да и никакие договоренности с ней не работают, отменяются по прихоти в одностороннем порядке и без уведомления.
Моя БЖ не уникальна, она скорее типична, таких много.
Ограничение выезда легко снимается матерью по суду (из судебной практики).
Да и сам вожу детей заграницу на отдых.

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 01.03.18 15:50

Repka писал(а):
28.02.18 14:18
Боюсь что сознательно он этого делать не может.
Есть люди, которые осознанно это делают.
Repka писал(а):
До того как предложить он производит выбор, а не предлагает куй знает кому.
Производит, и ? Окончательный выбор делает не он.
Repka писал(а):
Соответствие и симбиоз это совершенно разные процессы.
Процесс один, но разные его этапы.
КТхизист писал(а):
28.02.18 14:22
Т.е. я в течение 15 лет был членом масонской ложи, под названием "брак"? :facepalm:
Почему был? Оттуда разве возвращаются?
Lelik писал(а):
28.02.18 14:27
Обязательно выберет мужчину. Но в варианте сожительства,
Не этично это, жить с мужчиной без брака.
Lelik писал(а):
28.02.18 14:27
К тому же, её выбор есть весьма иллюзорная вещь.
Достаточно того, что выбор у неё просто есть.
КТхизист писал(а):
28.02.18 14:45
Весна? Солнце выглянуло? Нитакая существует?
Разбудились, так разбудились.)
Lelik писал(а):
28.02.18 15:13
По-прежнему видится, что он М совершенно не нужен. Да и Природе, собственно, тоже.
Природе нужен, ведь смысл всего - будущее совершенство.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 01.03.18 15:51

Денди писал(а):
01.03.18 10:01
я тоже своих теток строил, и с тасканием за волосы, битьем морды, выкидыванием в одних трусах реально на лестничную площадку, благо живу на 10 последнем этаже, типа Альфасамэц, но тогда такой и был, всех баб надо трахнуть, все деньги заработать, всю водку выпить.
С БЖ 2 ровно так и было! Но это другое время, другой возраст. Хотя, она в ментуре работала. Ничего, заштукатурит синяк и чешет на работу. 8)
А в 53 и с 4 пинанерами, один из которых инвалид, особо не разбежишься, кто бы что ни говорил.

Юрист83
посвященный

Сообщение Юрист83 » 01.03.18 16:00

Knight_of_the_Wormwood, Ну тут только фальсификация теста ДНК!!! Но варик рабочий заметь. Вопрос именно в заморочится!

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.03.18 16:01

aurora_borealis писал(а):
01.03.18 15:50
Не этично это, жить с мужчиной без брака.
Этика относится к вопросу экзестенциального. Меняется со временем. Тысячу лет назад было этично и сейчас особо не возбраняется, в отличии от, скажем, 100 лет назад. В Древнем Риме было этично выбрасывать новорожденных девочек в окно. Всё по спирали.
Достаточно того, что выбор у неё просто есть.
Ограниченный. И фантазии в выбор не входят.
Природе нужен, ведь смысл всего - будущее совершенство.
Природе начхать.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 01.03.18 16:02

Кеша писал(а):
01.03.18 14:40
Попробуй отрегулируй например что ребенка увезли за тыс. километров, или что отце его по нескольку лет увидеть не может, или что мелкому в уши нассут что он от отца шарахаться в страхе будет, и т.д.
А ты попробуй отрегулировать ситуацию, когда отец на словах обещает содержать и воспитывать, а на практике забивает на это х. Поскольку дети чаще всего остаются с матерью, то и касается этот момент именно отцов. И так - 70% исполнительных листов по алиментам не исполняются. Ты предлагаешь дать безответственным папашам 100% гарантию халявы ? Я вот иногда помогаю бж1, потому что живет она небогато, а папаша ее 5-летней дочки хорошо если тыщу в месяц подкидывает. Кеша, по моей практике - 90% населения страны - это биомасса. Хоть бабы - хоть мужики. Я даже не в плохом смысле это говорю, просто констатирую факт. И ждать от них ответственности - просто глупо. Дай только лазейку избежать ответственности - обязательно воспользуются. А коль скоро дети живут с бабами - от предлагаемых тобой вариантов пострадают в первую очередь дети.
Ты вот приводишь в пример пиндосов. А ты уверен, что вместе с указанными нормами тебе понравятся нормы сопутствующие - как, например, содержать супруга после развода, даже безо всяких детей ? Иногда пожизненно ? Или ты мне сейчас скажешь, что, мол, надо хорошее от них взять, а плохое - нет. Ишь, губу раскатал. Любая нормы в этом поле формируются для каждой страны по своему, в соответствии с менталитетом. И плюсы вполне себе уравновешиваются минусами. Мы уже обсуждали выше, и я был согласен с двумя поправками к алиментной теме. Возможность контроль их расходования и установление разумной верхней планки. Но полная отмена - это бред. Опять же - приведенные тобой примеры из их практики показывают, что никакого умолчания в вопросе - с кем будет жить ребенок - нет. Время нахождения с каждым из родителей определяется судом, как и у нас.
Knight_of_the_Wormwood писал(а):
01.03.18 14:47
Зануда, у тебя так обстоят дела только по доброй воле твоей БЖ это может измениться в любой момент.
Если баба изначально нормальная, то и ее добрая воля никуда не денется, если сам повода давать не будешь. Не забывай, что у меня две бжихи, от первой сыну уже 20 лет. И даже когда я стал весьма богатым дядей - с ее стороны не было поползновений на увеличение аликов. Со второй бжихой у меня соглашение по алиментам на 5 тыр, хотя фактически я башляю за коммерческий садик около пятнашки, да еще на всякие лекарства-шмот даю две-три тыщи в месяц. Сам, без каких-то принуждений. Уж молчу про день рождения в прошлом году, на который я потратил пятнашку. Хотя мог бы сказать после расхода - давай-ка, мать-изменщица, переводи дочь в обычный садик и вот тебе твоя пятерка по закону. На деле ей пришлось бы сидеть с дочерью дома до школы, потому что очереди в садики на три года вперед. Но я так не сделал, потому что я человек и привык к людям относиться по человечески. И, представляешь, такое же отношение получаю обычно и взамен. А острые периоды - они у всех случаются.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.03.18 16:03

Knight_of_the_Wormwood писал(а):
01.03.18 15:15
если оставлять детей с тем кто лучше обеспечивает, то это отцы в большинстве случаев.
Поэтому и говорил выше: оставлять детей по умолчанию с отцами. И баб будет меньше бабочек и фантазий/иллюзий возникать при таком подходе.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 01.03.18 16:11

Зануда писал(а):
01.03.18 16:02
А ты попробуй отрегулировать ситуацию, когда отец на словах обещает содержать и воспитывать, а на практике забивает на это х. Поскольку дети чаще всего остаются с матерью, то и касается этот момент именно отцов.
Тогда Лелик прав получается, нужно по умолчанию с отцами оставлять. Тогда это проблемы не будет, раз ты говоришь что все дело в том, что с матерью остаются.
Зануда писал(а):
Ты предлагаешь дать безответственным папашам 100% гарантию халявы ?
Зануда, ну где я такое говорил? Ну где в моих словах хоть 1% халявы? Где?
Зануда писал(а):
И ждать от них ответственности - просто глупо.
Зануда, а ты точно на мой пост отвечаешь?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 01.03.18 16:11

КТхизист писал(а):
01.03.18 15:51
А в 53 и с 4 пинанерами, один из которых инвалид, особо не разбежишься, кто бы что ни говорил.
Никто и не спорит. Но вот законы-то тут причем ? Я тут не поленился и погуглил. Сейчас браков и разводов - 50/50 примерно. В конце 80-х примерно столько же. Посмотрел по другим странам - везде такая примерно пропорция и есть, кроме муслимов. Так что ратуй не за законы, а за религию, это вернее. 8) Только религия может тут что-то изменить.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 01.03.18 16:12

Зануда писал(а):
Или ты мне сейчас скажешь, что, мол, надо хорошее от них взять, а плохое - нет. Ишь, губу раскатал.
Ну я в курсе что мы умеем брать все плохое не задев хорошего даже краем лопаты. :D

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 01.03.18 16:14

Зануда писал(а):
01.03.18 14:34
По умолчанию оставлять детей отцу ? Но на практике далеко не все отцы хотели бы этого. Мне, например, это не нужно.
Именно, так! По умолчанию, оставлять детей с отцом! Если папашка в отказ пошёл, то - бабе!
И это автоматически означает, что отец - реальное говно!

Тебе, к примеру, зачем, вообще, было жениться? Присунул, залетела - ОК! На тебе, тётенька, денюшку, заходи, если что! Сын? Какой сын? Знать не знаю!

Одного не пойму: ты всегда таким замудонцем был, неприспособленным к семейной жизни, или житие с бабами доконало до того, что тебе и на детей насрать, лишь бы отъипались бабы?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.03.18 16:15

Зануда писал(а):
01.03.18 16:11
Посмотрел по другим странам - везде такая примерно пропорция и есть, кроме муслимов.
Так ведь у них законы то другие. Именно законы. Вот здесь собака то и порылась. Религия не при чём. Законы главное. В Турции тоже мусульмане, но число разводов там выше, чем в Арабских Эмиратах, а законы разнятся ибо Турция позиционирует себя, как светское государство и долгое время стремилось в ЕЭС. :roll: :D

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 01.03.18 16:15

Зануда писал(а):
я был согласен с двумя поправками к алиментной теме. Возможность контроль их расходования и установление разумной верхней планки.
Ну уже не плохо. Для начала.
Но видишь в чем между нами разница. Мне важно не только содержать, но ВОСПИТЫВАТЬ и принимать всевозможное участие в жизни детей.
Мне этого для того чтобы я согласился на ЗАГС мало.
Как там любят говорить дамы? "Мне нужны гарантии!" :D

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 01.03.18 16:17

Кеша писал(а):
Тогда Лелик прав получается, нужно по умолчанию с отцами оставлять. Тогда это проблемы не будет, раз ты говоришь что все дело в том, что с матерью остаются.
Для того, чтобы ввести такую норму, ее надо логически обосновать. Вот мне интересно - как будет выглядеть мотивировочная часть подобного законопроекта ? Типа - потому что папа лучше мамы ? Или как ? На текущий момент нет законодательного акта, который отдавал бы ребенка по умолчанию матери. И при попытке ввести подобный акт - его точно так же сложно будет обосновать. А правоприменительная практика - это уже совсем другой вопрос.
Кеша писал(а):
Зануда, ну где я такое говорил? Ну где в моих словах хоть 1% халявы? Где?
Ты говоришь об отмене аликов. А из нее прямо проистекает возможность для халявщиков уйти от выплат. А халявщиков в обществе - подавляющее большинство.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 01.03.18 16:17

Зануда писал(а):
Опять же - приведенные тобой примеры из их практики показывают, что никакого умолчания в вопросе - с кем будет жить ребенок - нет. Время нахождения с каждым из родителей определяется судом, как и у нас.
Вообще про умолчание не я говорил, а Лелик.
Да и конечно судом. Суд является гарантом что никого не ущемили в правах.
Но если родители составят другой график и он честный, то суд примет его.
У нас же сейчас папаша что с графиком, что без графика лапу сосет.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 01.03.18 16:18

Зануда писал(а):
Но вот законы-то тут причем ?
Да, при том, что у меня и ситуации ТАКОЙ не сложилось бы! Я же вижу по БЖ, что только ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ и была причиной ипучих "бабочек"!
Зануда писал(а):
везде такая примерно пропорция и есть, кроме муслимов. Так что ратуй не за законы, а за религию, это вернее.
Ну, если ты в курсе, то "муслимские" гражданские законы прямиком из Корана вытекают.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.03.18 16:20

Марк Аврелий писал(а):
01.03.18 14:05
Считаю, что если жена тебе досталась не девственницей, то и содержать ее не надо.
Это идеал. Это уж совсем жёстко. В условиях повсеместного равенства и толерантности это не выполнимо, да и нелепо. А, как по мне, то совершенно не обязательно, ибо разные ситуации могут быть с потерей девственности. Гормоны, манипуляции, соблазнение, обман и мало ли что там ещё. Но идею, что секс не может быть дружеским, надо таки с детского сада пропагандировать. :D

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 01.03.18 16:20

Зануда писал(а):
01.03.18 16:17
Ты говоришь об отмене аликов. А из нее прямо проистекает возможность для халявщиков уйти от выплат.
Не отменту, а замену на "взаимную опеку". Опять же не знаю русского слова. Ну короче то, что у буржуев joint/shared custody.
А там халявы нет. Будешь отлынивать, тупо останешься с аликами.
Я не про полную отмену аликов, а лишь оставление их как крайнюю меру для тех, кто конкретно не хочет принимать участие в жизни своих детей.
Не нужны тебе дети? Да ради бога! Плати алики и пистуй на все четыре стороны!
А размер этих алиментов можно будет даже и поднять.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 01.03.18 16:23

КТхизист писал(а):
01.03.18 16:14
Одного не пойму: ты всегда таким замудонцем был, неприспособленным к семейной жизни, или житие с бабами доконало до того, что тебе и на детей насрать, лишь бы отъипались бабы?
Я просто делаю, а не метлой машу. Не зажилось мне с бж1 - развелся, но отношения сохранил. В итоге вполне себе участвовал в жизни ребенка и в его воспитании. Пляданула БЖ2 - опять же, развелся но отношения сохранил. И схема точно такая же. А ежели кому влом засунуть себе в жопу уязвленную гордость и подумать о детях прежде всего - так он сам себе злобный буратин. Проще всего сидеть на форуме и страдать, что законы не те.
Одного понять не могу - чего толку от совместного воспитания ребенка после развода, если папа с мамой терпеть друг друга не могут ? В итоге каждый будет тянуть одеяло на себя, а ребенок будет расти в раздрае. Кеша - это и к тебе вопрос.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 01.03.18 16:24

Зануда писал(а):
Вот мне интересно - как будет выглядеть мотивировочная часть подобного законопроекта ?
А я то откуда знаю? Нашел у кого спрашивать.
Зануда писал(а):
На текущий момент нет законодательного акта, который отдавал бы ребенка по умолчанию матери.
Есть. На сколько я помню он связан с грудным вскармливанием. Но епанутая "судебная практика" тупо по дефолту оставляет матерям. Так проще.
И еще я слышал мнение, что при отдаче ребенка отцу, суду приходится писать дополнительные бумаги, обоснования, пояснения и т.д. Что геморройно. Матери отдать проще. И вопросов у проверок не возникает.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 01.03.18 16:25

Lelik писал(а):
01.03.18 16:15
Так ведь у них законы то другие. Именно законы. Вот здесь собака то и порылась. Религия не при чём.
Ну как же не при чем, если религия и определяет законы ? Как только сила религии снижается - так и законы тут же смягчаются, та же Турция в пример.

Ответить