Вот это спорный вопрос.
Примеров гениальности вопреки условиям жизни и настрою родителей тоже немало.
1)У меня зависимость от форума, к сожалению - это по поводу «участия»
Ну тогда все были художниками, скульпторами, композиторами. Ведь мулевали что-то на бумаге, лепили из пластилина, напевали и бренчали.Учитель Истории писал(а): ↑22.09.20 06:39Большинство бойцами были. Практически каждому мальчишке приходилось драться.
Мне так не кажется. Я считаю, что ремонт - это сложно. Ведь ремонт никогда не бывает одинаковым, поломка - идентичной, всегда новые вводные.Учитель Истории писал(а): ↑22.09.20 06:39Это только женщинам кажется, что работа автослесаря проста: отверточкой чик-чик, ключиком круть-круть - и готово.
Учёные говорят, что нет. Мужчины автоматом запоминают легче и больше, а женщины лучше сортируют воспоминания и у них лучше долговременная память.Катерина1980 писал(а): ↑22.09.20 08:25А женщины автоматом запоминают множество вещей, даже несущественных - разговоры, цены в магазинах, номера телефонов, лицевые счета, рецепты.. можно долго перечислять
По этому поводу есть исследование 80-х годов - социальный портрет творческой личности:
За работу мужчин, сделавших продукт, я плачу деньги, когда покупаю этот продукт. Например, табуретки на кухне. Мужчины не бесплатно их произвели во имя меня. Прошу меня не виноватить и в долги не вгонять.Учитель Истории писал(а): ↑22.09.20 06:39Вы живете в мире, созданном мужчинами, за счёт интеллектуальных и профессиональных навыков и знаний мужчин, да ещё и презрительно кривитесь в их сторону, как Вы в отношении Репки.
А папа - рядом полежал?
Стало интересно: а кто конкретно их высказывал?
от ужаса.
но всех женщин все же стоит уважать, онажмать там и прочая ересь.
я о памяти пришел к такому выводу.
Так и я про это. Я, как и большинство мужчин, умею делать как женскую работу, так и мужскую.
Возможно. Скорость реакции и способность "обработать" ту инфу, которая есть, тоже роль играют. Но знания/опыт, кмк, основное.
Почему отец решил оставить Вас с мамой?Учитель Истории писал(а): ↑22.09.20 09:31Мама явно не блистала по части образованности. Но случилось так, что отец и мать расстались, когда мне было 5 лет.
Верно. Вместимость мозга не беспредельна. Зачем мне запоминать цвет блузки кассира, если мне интереснее запомнить алгоритм сборки пылесоса?
Нас здесь пытаются убедить, что не семья, а мама.
возможно я, но то были не мечты, а неизбежный финал проекта либерализм.
и вот хотел добавить, вы переоцениваете думу, как некую субстанцию видящую в вас святую корову.
Ох ты и занудааааnataliak писал(а): ↑22.09.20 09:47Почему отец решил оставить Вас с мамой?
До какого возраста Вы с ней жили?
Когда перешли к отцу?
Кем и где работала мама?
Как жили материально?
Вышла ли мама снова замуж?
Как Вы используете свои два красных диплома?
Что на самом деле помогло Вам их получить?
За что Вы благодарны маме?
За что - отцу? Другим важным для Вас людям? Самому себе?
Считаете ли Вы себя творчески одаренным человеком?
Нас здесь же убеждают, что «Погода в доме», семейная атмосфера, уют, дети - бабская хоботня
Вот в спортзале есть гири 12 кг и 16 кг. Вторая тяжелее, но востребованы обе.Учитель Истории писал(а): ↑22.09.20 07:37на сегодняшний день мужчины крупнее и мощнее физически женщин. Согласны?
Если согласны, какой смысл спорить о том, равны ли женщины и мужчины?
Аудиокнигу слушала. ))Учитель Истории писал(а): ↑22.09.20 08:07рассказ Шукшина «Срезал». Про то, как сельчанам казалось, будто городской кандидат наук выпендривается со своими умными и непонятными словами, а их брат-крестьянин ловко заткнул городского умника несколькими вопросами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей