Тема опять за биологию, мать ее.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Naive
старейшина

Сообщение Naive » 19.02.22 21:20

Lelik писал(а):
19.02.22 20:59
процент этих ищущих женатых от общей массы М?
Проценты вы никогда не узнаете.
Есть четко ищущие.
А есть внезапно чувство пришло, ведь на работе такая понимающая, всегда рядом.
Лелик, я читала психологов, все стандартно.
Что большинство романов на работе - тоже стандарт.
На возглас моего мужа " Да все мужики изменяют".
Мой ответ - С кем? С мужиками что ли.
Ой, не подумал.

На самом деле все просто и не надо искать причин. Причина одна - захотелось.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Lelik писал(а):
19.02.22 21:18
Для меня - да.
Спасибо.
На самом деле разницы нет. Это всегда предательство и всегда больно.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.02.22 21:23

Naive писал(а):
19.02.22 21:20
Проценты вы никогда не узнаете
Если речь о долях процентов, или их погрешности, то да, не узнаю. А общая тенденция, так или иначе, в процентах вполне отражается. С округлением, естественно.

Naive
старейшина

Сообщение Naive » 19.02.22 21:28

Lelik писал(а):
19.02.22 20:33
Благодарите феминисток. Со всеми ихними "моё тело - моё дело".
Да при чем тут феминистки?
Ж больше привязана к семье. Если ей За Мужем хорошо, не будет она что то искать.
Допустим, Ж не работает и зависит от мужа.
Тогда М наглеет. Реально наглеет. Даже если нет, то в голове мысль все равно сидит, что она от него зависима и никуда с детьми не денется.
Тогда можно с ней уже не считаться.

Если человеку Хорошо, он не будет что то менять, значит не было Ж так хорошо. Все ж просто.
Ну а мое тело- мое дело. А как еще то? Конечно только мое, я ж не вещь.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.02.22 21:30

Считаю более неправильным развивать оффтоп в теме. Поэтому, перехожу в режим просмотра.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 19.02.22 21:56

Lelik писал(а):
19.02.22 21:30
более неправильным развивать оффтоп
так то да, но больше похоже на нежелание отвечать на неудобные вопросы

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 19.02.22 22:00

Lelik писал(а):
19.02.22 20:13
Ну, кроме того, что воевать и с хреновым мужем хуже, чем мир с ним.
Хреновый муж бойню всегда сам устроит, куда от него денешься. А так-то отсутствие хренового мужа лучше, чем даже мир с ним 😁
Lelik писал(а):
19.02.22 20:13
Ну, это согласно смыслу пословицы
И это кроме того, что пословица к высказыванию Кармен отношения не имеет никакого :trololo:

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 19.02.22 22:02

На самом деле замкнутый круг: чем проще живется - тем ниже социальная ценность мужчины. Это не зависит от наших пожеланий, это объективный факт, когда всё легко - могут справиться и женщины, ТЕХНИЧЕСКАЯ потребность в мужчинах с их маскулинными качествами снижается. И неважно, что эта "легкая жизнь" создана самими мужчинами.
А для воспроизводства крепких семей, и желания женщин рожать - ценность конкретного М в глазах конкретной Ж должна быть высокой. То есть, если Ж расценивает опять-таки ЗНАЧИМОСТЬ своего М выше, чем свою - ей не захочется искать чего-то нового. Но для этого должна быть высокой та самая социальная значимость. То есть, если общество ценит мужчину по факту его пола - будет его ценить и женщина.
Потому задача в том, чтобы повысить социальный статус мужчины ПО СРАВНЕНИЮ с женщиной. А это возможно только при появлении вызовов, которые "по зубам" только мужчинам. То есть, либо мы скатываемся в очередные "темные века", либо в обществе формулируются некие сверхзадачи "переднего края". Уровня освоения Марса, к примеру, причем, чтобы они воспринимались не как причуды британских ученых, а как ВСЕОБЩАЯ задача, консолидирующая людей.
Есть еще третий вариант. Сменить миграционную политику, и завозить не рабочую силу, а репродуктивную. Допустим, предоставлять гражданство без проволочек в момент пересечения границы молодым незамужним женщинам из ЛЮБЫХ стран без ограничений.
Прежде, чем возражать - предлагаю подумать, как это будет работать.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 19.02.22 22:13

altayshaman писал(а):
19.02.22 22:02
Допустим, предоставлять гражданство без проволочек в момент пересечения границы молодым незамужним женщинам из ЛЮБЫХ стран без ограничений.
И как ты предполагаешь добиться этим понижения статуса женщины? Надеешься, что женщин будет такой переизбыток, что мигрантки будут давать за еду, а местные за любые штаны в доме цепляться, лишь бы были?

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
altayshaman писал(а):
А для воспроизводства крепких семей, и желания женщин рожать - ценность конкретного М в глазах конкретной Ж должна быть высокой
Упускаешь тот момент, что когда ценность мужчины в глазах женщины гораздо выше, чем её собственная, сколько рожать и рожать ли вообще, решает не она, а муж.
Предлагаю ещё раз вспомнить, с чего начинается первый демографический переход – женщина подчинена мужчине, мужчины не хотят много детей.

Отправлено спустя 13 минут 37 секунд:
altayshaman писал(а):
Потому задача в том, чтобы повысить социальный статус мужчины ПО СРАВНЕНИЮ с женщиной
На освоении Марса и прочих сверхзадачах не взлетит. Потому что придумать такую сверхзадачу, для решения которой большинству мужчин необходимо постоянно выполнять много тяжёлой физической работы – это при нынешнем техническом прогрессе ну очень извернуться надо. Всё население планеты в шахтёров или грузчиков не превратишь. А ни в каких других "полезных" характеристиках, кроме физической силы, однозначной и неоспоримой разницы между ж и М в пользу последних нет. Разве что, только в способности производить сперму. Но сверхзадачи, ради которых всем мужчинам планеты необходимо было бы ежедневно сперму сдавать, мне совсем уж дикими представляются 😁

Так что или полный и всеобъемлющий ПЗДЦ и мужики отчаянно рубят в капусту внешнюю угрозу, умирая пачками. Или придётся жить в окружении тёток, не считающих себя кем-то второсортным просто по факту своего пола. Т. е. по факту неспособности рубить в капусту внешнюю угрозу и страха умирать пачками.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 19.02.22 22:43

Курума писал(а):
19.02.22 22:17
сколько рожать и рожать ли вообще решает не она, а муж
Не совсем так. Решают в любом случае оба, просто Ж не будет ОТКАЗЫВАТЬСЯ от детей в ущерб призрачной "самореализации".
Курума писал(а):
19.02.22 22:17
мужчины не хотят много детей
Мужчины не хотят детей, когда не имеют гарантий, что вместо этих детей окажется один на один с алиментами. Ну и да, "равноправные" мамаши норовят навесить на отца пеленки-подгузники, и именно это тоже отпугивает. А если ему не мешают высыпаться, жена после родов быстро восстанавливает фигуру и не ограничивает секс, и не напрягает с УХОДОМ за грудничком - то и возражать против следующих детей никто не будет.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Курума писал(а):
19.02.22 22:30
А ни в каких других "полезных" характеристиках, кроме физической силы, однозначной и неоспоримой разницы между ж и М в пользу последних нет.
Креативность. На одну такую Ж приходится штук 100 М.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Курума писал(а):
И как ты предполагаешь добиться этим понижения статуса женщины? Надеешься, что женщин будет такой переизбыток, что мигрантки будут давать за еду, а местные за любые штаны в доме цепляться, лишь бы были?
altayshaman писал(а):

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 19.02.22 22:53

altayshaman писал(а):
19.02.22 22:46
Мужчины не хотят детей, когда не имеют гарантий, что вместо этих детей окажется один на один с алиментами
Ну какие "не имеют гарантий" и "один на один с алиментами" полтора века назад в Европе?
Просто перестала половина детей не достигнув совершеннолетия умирать. А физического труда, в котором большая семья подспорье, становилось необходимо всё меньше и меньше. Поэтому "лишние" дети перестали быть нужны сначала отцам, а потом и метерям.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
altayshaman писал(а):
19.02.22 22:48
Креативность. На одну такую Ж приходится штук 100 М.
Это только ближе к верхней границе распределения. А нужна такая сверхзадача, которая делала бы куда более востребованными, чем женщины, абсолютное большинство мужчин. Так-то учёных с изобретателями у нас и сейчас очень уважают.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
altayshaman писал(а):
предлагаю подумать, как это будет работать
Так я не возражаю, я спрашиваю, как именно должна эта мера в твоём представлении сработать?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.02.22 23:08

luska17 писал(а):
19.02.22 21:56
больше похоже на нежелание отвечать на неудобные вопросы
Да как угодно. На все вопросы были ответы ранее, кто хотел, тот увидел и запомнил. Если кто-то недопонял, то это его биологические проблемы. А мне уже просто лень повторяться из темы в тему. Ну, вот, дурам приводишь ссылки на учебники и определения там, а у них всё равно свои розовые фантазии. Это было в данной теме.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 19.02.22 23:34

Lelik писал(а):
19.02.22 23:08
На все вопросы были ответы
на вот этот не помню:
luska17 писал(а):
19.02.22 21:13
тоже хочет идеал которого нет?
Поиск на форуме ужасный, ничего не найти

_Katrin_
старейшина

Сообщение _Katrin_ » 20.02.22 13:41

СИМ писал(а):
19.02.22 16:16
Именно от женщин зависит, как будет выглядеть Европа. И правым силам следует это, наконец, осознать
Вот если правые силы возьмутся за женщин - это и будет та самая струпцина, которая не выдержит рано или поздно. Как и законы о проживании детей с отцом.

pro-test
старейшина

Сообщение pro-test » 20.02.22 16:56

Курума писал(а):
19.02.22 08:21
Нет, это поддержка государством выбора в пользу рождения детей, а не занятия чем-нибудь поинтереснее и полегче
Тем более, что затрат у куя на то, чтобы иногда прыснуть, куда меньше, так что всё справедливо.
че, когда сказать нечего всегда либо сливаешься либо херню пишешь?)
Вот именно поэтому ты баба и именно поэтому пздюли должны быть разрешены и узаконены, чтоб баба знала место свое.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Курума писал(а):
а местные за любые штаны в доме цепляться, лишь бы были?
кляча)

Отправлено спустя 44 секунды:
Ты радуйся, что тебе дали прикаснуться к прекраснму)

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Lelik писал(а):
19.02.22 23:08
Ну, вот, дурам приводишь ссылки на учебники и определения там, а у них всё равно свои розовые фантазии. Это было в данной теме.
это правило, на котором их мир держится. Они в любом случае проиграют, даже если победят

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 20.02.22 18:06

pro-test писал(а):
20.02.22 17:01
че, когда сказать нечего
Ну пока нечего сказать тебе.
Кроме: "Я есть Грут, я всех бить! " 😁

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.02.22 20:38

luska17 писал(а):
19.02.22 23:34
вот этот не помню
Ну, и ладно. Память человека достаточно избирательна.
luska17 писал(а):
19.02.22 23:34
Поиск на форуме ужасный
Согласен. Но с тех пор, как в команде создателей форума появились тётки, стало так.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 21.02.22 16:25

Ну как всегда – дядьки накосорезили, а виноваты тётки, которые их ошибки не исправили :lol:
Вот всё, что нужно знать про современных патриархаторов.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 21.02.22 17:33

Трипса писал(а):
19.02.22 16:47
Ну существуют и существуют. Я не видела в теме призывов поднимать по 500 кг, как М, или писать обязательно, стоя, или обобрать у М профессию шахтера или пожарного
Разница не только физическая, но и когнитивная.
Трипса писал(а):
19.02.22 17:02
Если пружину долго растягивать, она лопнет...так и с Ж. Слишком долго гнули и в итоге имеем то, что имеем...пружина лопнула.
Ну разве что сделать рождение детей работой. С хорошим окладом и хорошей пенсией. За каждого ребенка платить ЗП. Думаю, это здорово повысит рождаемость
А растягивали, конечно, патриархальные мужланы, сами попивая в это время коктейли.  Что у Ж растягивали и за какое место?
Курума писал(а):
19.02.22 18:23
Так от большинства пишущих в этой теме ОМП же
Например?
_Katrin_ писал(а):
20.02.22 13:41
Вот если правые силы возьмутся за женщин - это и будет та самая струпцина, которая не выдержит рано или поздно. Как и законы о проживании детей с отцом
И что случится со струбциной? Сломается при сжатии?
Ну не рожают от местных левых правых и средних, будут рожать от мигрантов во втором и третьем поколении. Там уже пофиг будет на струбцины и пружины :)

altayshaman писал(а):
Креативность. На одну такую Ж приходится штук 100 М
Курума писал(а):
19.02.22 22:59
Это только ближе к верхней границе распределения. А нужна такая сверхзадача, которая делала бы куда более востребованными, чем женщины, абсолютное большинство мужчин. Так-то учёных с изобретателями у нас и сейчас очень уважают.
В остальной области распределения пропорция указанная Шаманом, в профессиональной сфере сохраняется. Там где требуется хотя бы минимальная креативность, разумеется

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 21.02.22 18:00

СИМ писал(а):
21.02.22 17:33
Например?
"надо сделать так, чтобы было законно пздить бабье" от pro-test
"зря дали права детсадовцам" от Lelik
"надо как-то устроить так, чтобы значимость женщины в обществе была заведомо ниже значимости мужчины" от altayshaman

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
СИМ писал(а):
В остальной области распределения пропорция указанная Шаманом, в профессиональной сфере сохраняется
Увы для ОМП и к счастью для ОЖП, нет. Но даже если бы и сохранялась. Мы ведь говорим о сверхзадаче, которая эту, например, креативность требует применять всем ОМП (хотя бы большинству) постоянно и на уровне значимо отличном от уровня, на который способно большинство женщин.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 21.02.22 18:22

СИМ писал(а):
но и когнитивная
Даже спорить не буду. Потому что, если честно, на это мне плевать точно так же. Есть и есть. Главное, чтоб М на этом основании не пытались меня учить жить и делать что то, что мне не нравится :idea:
А в остальном, плевать, где и какая разница.
Вот что мне может помешать заниматься тем, чем я хочу заниматься, и принудить к рождению детей? Попробуйте привести реально, значимую причину.

_Katrin_
старейшина

Сообщение _Katrin_ » 21.02.22 18:29

СИМ писал(а):
будут рожать от мигрантов во втором и третьем поколении.
Ну не от песьеголовцев же.

aw
посвященный

Сообщение aw » 21.02.22 22:10

altayshaman писал(а):
Потому задача в том, чтобы повысить социальный статус мужчины ПО СРАВНЕНИЮ с женщиной. А это возможно
Это невозможно, потому что прошли времена, когда бабы были необразованными и тупыми - потому что были необразованными, запрещалось им это. Сейчас они в среднем по отсутствию интеллекта вполне соответствуют ОМП. Но при этом уверены, что умнее - и это не изменить, пропагандистская машина крутится в полную мощь.

В верхней выборке ситуация кардинально иная, но это небольшая выборка, толку от нее.
altayshaman писал(а):
Уровня освоения Марса, к примеру, причем, чтобы они воспринимались не как причуды британских ученых, а как ВСЕОБЩАЯ задача, консолидирующая людей.
Илона Маска в планетарные лидеры? Че-то не улыбается управляться аутистом.
altayshaman писал(а):
Сменить миграционную политику, и завозить не рабочую силу, а репродуктивную. Допустим, предоставлять гражданство без проволочек в момент пересечения границы молодым незамужним женщинам из ЛЮБЫХ стран без ограничений.
В США это называется овеществлением (objectifying) и считается преступленим против человечества. Ракет у них больше мозгов. Вот и думай, как это будет.

И сама идея бредовая. Создать половой дисбаланс, что вынудит баб служить ОМП. С чего вдруг? Своими руками выкапывать огромную бабью яму - это забавно. :)

Проще все можно сделать, и именно к этому самотек и ведет - думать о чем-то возвышенном (айфоне, тесле, игре), а не мечтать о принадлежащей тебе писечке. А старичье, прозомбированное ценностью брака, скоро вымрет.
altayshaman писал(а):
Мужчины не хотят детей, когда не имеют гарантий, что вместо этих детей окажется один на один с алиментами.
Альфы вымерли, когда человечество придумало секс без залета. Так что подобные выкладки про "мужчин" забавны.

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 22.02.22 01:42

altayshaman писал(а):
молодым незамужним женщинам из ЛЮБЫХ стран
Только красивым. Комиссия - здесь же, на паспортном контроле. Меня - в председатели.
altayshaman писал(а):
Мужчины не хотят детей
altayshaman писал(а):
возражать против следующих детей никто не будет
Имхо это важная мысль: мужчины не хотят детей. Они не возражают.

aw
посвященный

Сообщение aw » 22.02.22 03:27

Dabus писал(а):
22.02.22 01:42
Комиссия - здесь же, на паспортном контроле. Меня - в председатели.
Ага, щас, хрен пойми кому доверить такое - как заселишь планету большесисечными... Мне и моей за глаза, но за державу обидно!

3D-модели всех претенденток слать мне на мыло (прикинь, так можно). Оплаты не надо, за идею буду. Надеюсь, не перетружусь, оценивая ноль претенденток в год.

Naive
старейшина

Сообщение Naive » 22.02.22 10:16

Dabus писал(а):
22.02.22 01:42
Только красивым. Комиссия - здесь же, на паспортном контроле. Меня - в председатели.
Добрый день, Dabus. Вы внесли капельку позитива, рассмешили. Спасибки

Aw, аналогично.

Надеюсь, на выпуск границы будут работать? Мы так ломанемся туда, откуда Ж утекают и где нас будут ждать. ;)
Как альтернативка??? :)
Ведь природа человека, да наверно, и вся жизнь так устроена, что на каждый террор найдется свой антитеррор.
Ну или на каждый вирус свой антивирус и до бесконечности.

Не проще принять реальность ( что Ж спокойно могут прожить без М) и считаться с ними?
Не пытаться задавить, загнать под плинтус, а жить в мире?

Ответить