Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
- Учитель Истории
- модератор
У булгура есть ещё одно хорошее свойство: он вбирает запах и вкус того, с чем готовится совместно.
Поэтому усложняем: мелко крошим лук и морковь, обжариваем их, потом добавляем в сковороду сваренный описанным выше способом булгур. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне минут 10.
Хорошо идёт как гарнир к сарделькам, шпикачкам, сосискам или котлетам.
Приятного аппетита.
Поэтому усложняем: мелко крошим лук и морковь, обжариваем их, потом добавляем в сковороду сваренный описанным выше способом булгур. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне минут 10.
Хорошо идёт как гарнир к сарделькам, шпикачкам, сосискам или котлетам.
Приятного аппетита.
где фото???
- Учитель Истории
- модератор
Честно говоря, это настолько вкусно, что я просто не успеваю сфотографировать блюдо: съедаю.
Кстати, рекомендую именно вот такой булгур:

Кстати, рекомендую именно вот такой булгур:

- Panzerbear
- модератор
Да ну... Мистраль охренел в край.
Что такое булгур?
© педевикия.Булгур (тур. bulgur), булгор, бурголь, бургуль (араб. برغل), бургель, гургур[1], плигури (греч. Πλιγούρι) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы
Мистралевский булгур от 75 ру 500 гр.
НО! Внимание!

такая стоит 35 тр, есть дешевле. Там нет новомодного слова булгур,но крупа та же.
- Учитель Истории
- модератор
Мистралевский меня не подвёл ни разу. Как-то раз купил непомнюкакой - так он начал сопливить и слипаться, как непромытая перловка!
С тех пор корчу из себя олигарха и плачу чудовищные 150 руб/кг.
С тех пор корчу из себя олигарха и плачу чудовищные 150 руб/кг.
Коллеги, все-таки это не одно и тоже.
Булгур по факту - макаронное изделие, в хлам измельченное.
Крупа - это крупа.
Булгур пробовал сам делать , измельчал спагетти в блендере - очень похоже.
Это продукт. Пшеница - материал. Т.е. форма обработки материала.
Говорить о какой то полезности продукта - не знаю. Как говорится, смотри состав.
Здесь больше субъективный фактор восприятия материла в наиболее предпочтительной для себя форме.
Цена сейчас лично для меня главный фактор, в данном случае у нас пшеница твердых сортов с 39-ю парами хромосом.. И если есть продукт за 45 рэ и другой за 135, я беру за 45, зная , что там тоже самое внутри.
Булгур по факту - макаронное изделие, в хлам измельченное.
Крупа - это крупа.
Булгур пробовал сам делать , измельчал спагетти в блендере - очень похоже.
Это продукт. Пшеница - материал. Т.е. форма обработки материала.
Говорить о какой то полезности продукта - не знаю. Как говорится, смотри состав.
Здесь больше субъективный фактор восприятия материла в наиболее предпочтительной для себя форме.
Цена сейчас лично для меня главный фактор, в данном случае у нас пшеница твердых сортов с 39-ю парами хромосом.. И если есть продукт за 45 рэ и другой за 135, я беру за 45, зная , что там тоже самое внутри.
я б купил мясо
согласен с оленеводом
крупа это крупа
вкус там можно найти только с голодухи
- Учитель Истории
- модератор
Слева - булгур от Националя. Это именно он раскис. Справа - булгур от Мистраля. Без нареканий, как уже говорилось.
Снизу, на блокнотном листочке - сама крупа. Если кто-то считает, что это макароны - пусть считает. Имеющий глаза - да увидит.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Снизу, на блокнотном листочке - сама крупа. Если кто-то считает, что это макароны - пусть считает. Имеющий глаза - да увидит.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Так купи, я не возражаю.
Ладно, всё. Кому креветки не еда, кому полба деликатес.
я за такие бабки вижу только мясо
и не вижу особой разницы между кашей и макаронами
имхо
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
поправлюсь
и рыбу
- Учитель Истории
- модератор
никогда не видел
даж не знал что бывает
А классические спагетти разве не измельченная крупа пшеницы?
- Учитель Истории
- модератор
[quote=makar post_id=4249358 time=1495210719 user_id=33174]я за такие бабки вижу только мясо[/quote]
Я за такие бабки вижу только кости для собак, да несвежие субпродукты.
А нормальное мясо в среднем стоит 300-400 рублей. Рыбу можно найти несколько дешевле.
Я за такие бабки вижу только кости для собак, да несвежие субпродукты.
А нормальное мясо в среднем стоит 300-400 рублей. Рыбу можно найти несколько дешевле.
Где Учитель, там непременно начинается срач.
Ответь на вопрос : если булгур продукт из измельченного зерна пшеницы, термически обработанный кипятком, а в
д ействительности обрабатывается паром , по сходной технологии с производством спагетти - какая это крупа в чистом виде?
Это продукт из крупы. Нет?
Ответь на вопрос : если булгур продукт из измельченного зерна пшеницы, термически обработанный кипятком, а в
д ействительности обрабатывается паром , по сходной технологии с производством спагетти - какая это крупа в чистом виде?
Это продукт из крупы. Нет?
- Учитель Истории
- модератор

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Продукт из крупы и крупа - это разные вещи.
Но если ты разницы не видишь, то готовь плов из рисовой муки, повторюсь.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Булгур - это дробленое пропаренное зерно. Понимаешь, что это значит? Если понимаешь - просто кивни, не надо здесь ничего писать.
Если не понимаешь - не вижу смысла с тобой что-либо обсуждать.
Да согласен, в оригинале да. Но в пакетах супермаркетов по факту - макаронное изделие.
Я тебе это ответственно заявляю.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
И тон смени, пожалуйста, на пониже. Мне преподавательские методы внушения не нужны. У меня мать учитель с 40 м стажем. Очень слух режет. За километр.
Надеюсь на понимание!
Я тебе это ответственно заявляю.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
И тон смени, пожалуйста, на пониже. Мне преподавательские методы внушения не нужны. У меня мать учитель с 40 м стажем. Очень слух режет. За километр.
Надеюсь на понимание!
- Учитель Истории
- модератор
Так вот ты сначала матчасть выучи, а потом других в дураках пытайся выставить.
Это если хочешь, чтобы тебя в мужском разговоре за мужчину считали, а не за балаболку.
Спагетти делается из муки, а булгур - это дробленое зерно. Спагетти - макаронное изделие, а булгур - крупа. Как и кус-кус, как и пшенка или манка.
И если ты не видишь разницы между макаронами и крупами, то твоя мама-учитель - не при чем.
Это если хочешь, чтобы тебя в мужском разговоре за мужчину считали, а не за балаболку.
Спагетти делается из муки, а булгур - это дробленое зерно. Спагетти - макаронное изделие, а булгур - крупа. Как и кус-кус, как и пшенка или манка.
И если ты не видишь разницы между макаронами и крупами, то твоя мама-учитель - не при чем.
у нас свинина стоит 60 лейУчитель Истории писал(а): ↑19.05.17 19:30Я за такие бабки вижу только кости для собак, да несвежие субпродукты.
А нормальное мясо в среднем стоит 300-400 рублей.
на рынке
свежее парное
как раз на ваши 150 рублей
курс найдешь в нете
- Учитель Истории
- модератор
Макар, цены на булгур ведь приводились российские. Вероятно, они выше молдавских, только и всего.
Сравнивать надо сравнимое. В данном случае интересно узнать, почем булгур в Молдавии. Не удивлюсь, если окажется, что в районе 15 лей.
Сравнивать надо сравнимое. В данном случае интересно узнать, почем булгур в Молдавии. Не удивлюсь, если окажется, что в районе 15 лей.
- Учитель Истории
- модератор
Вот, например, цены на крупы в Тбилиси-молл, Грузия. Цены даны в лари, 1 лари примерно 23,6 рублей на тот момент. Что-то дороже, чем у нас, что-то - дешевле. При том, что поставки товара явно из России. Это - нормально. На ценообразование, в том числе, влияет и платёжеспособность населения.

- Panzerbear
- модератор
Кстати.
Полба.
Дикая, выращенная эльфийками и политая их слезами.
150 рубчиков.
Обычная крупа пшеничная (она же полба).

25 руб.
Видимо эльфийки не поливали слезами.
Одно и то же. Н, как звучит! Полба (экологично и полезно)
И какая то крупа
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Маркетинг рулит всё же.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Зы, да, с пшеничной крупой (полбой, булгуром), все те, кто склонен к ожирению по быстрым углеводам, осторожнее. Распирает только в путь от неё.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ээээ...Промыть надо, те, что подешевле не промывают, сопливость, это шелуха её дает.Учитель Истории писал(а): ↑19.05.17 18:45так он начал сопливить и слипаться, как непромытая перловка!
- Учитель Истории
- модератор
Так вот чем мне и нравится булгур от Мистраля - промывать не надо, но крупа, тем не менее, всегда рассыпчатая, зернышко к зёрнышку. Энтузиасты, говорят, даже готовят с булгуром плов.
Зы. Сейчас на диете, причём булгур - частый гость в моем рационе. Два месяца - минус 8 кг. Наверное, я не склонен к ожирению по быстрым углеводам.
Зы. Сейчас на диете, причём булгур - частый гость в моем рационе. Два месяца - минус 8 кг. Наверное, я не склонен к ожирению по быстрым углеводам.
- Panzerbear
- модератор
Среднее число калорий в день?