Приданное невесты.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Zol51
посвященный

Re: Приданное невесты.

Сообщение Zol51 » 07.02.09 23:58

Galina писал(а):Шведкам об этом расскажите 8)
*любопытствует*
Будете женить своё дитя на шведке? :lol:
Galina писал(а):квартир раньше в приданое не давали
Вот те на!
А как быть с не таким уж редким случаем, когда новой семье избу ставили?
Galina писал(а):Если у вас есть дети, не важно кто, и вы им построите квартиру, можете сразу же подарить долю супругу/ге ребенка.
Если посчитаю нужным, так и будет.
А пока высока вероятность нарваться на девиц, воспитаных по чарлеевской методологии, осторожность не помешает. Хотя, откровенно говоря, сильно сомневаюсь, что они сгодятся на иное, нежели развлекуха. :roll:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 08.02.09 00:02

Кто с таким развлекаться-то захочет. Смеюся я.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 08.02.09 00:06

Zol51. Вы не можете достоверно знать, как Тетушка Чарлея воспитывает свою дочь. Не провоцируйте склоки. И не нужно использовать ответы другим форумчанам для раздувания очередного скандальчика. Люди на форуме не пешки в ваших играх. Зарубите наконец себе на носу. Я уверена, что не одной мне неприятно. И особенно неприятен переход на чьих-то родственников. Они не участвуют в форуме и не могут ответить вам.
Квартира, это квартира. Когда говорят про квартиру, я понимаю, что речь идет о современности. Изба, это изба. Не знаю, из каковских были ваши предки. Мои крестьянствовали. Так вот, избу могли ставить всем миром. Как родственники невесты, так и жениха. Тогда уж точно НИКАК не поделить вклад. А иногда только родственники жениха.
Про ваше имущество я и не спорила. как вы пожелаете, так и распоряжайтесь.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 08.02.09 00:32

"Яблоко от яблони..."
Или дочь воспитывает кто-то другой? :roll:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 08.02.09 00:41

Видите ли Зол.. от крою вам тайну, которая для нормальных людей не является тайной. Родственники и близкие люди твоих оппонентов - табу. Безусловное табу. Никто не имеет права поливать их грязью и манипулировать их персонами!

Кроме того, вы не имеете представления о том, какая я яблоня. Кроме того представления, которое вы частично получили из моих постов, а частично (а тои большей частью) нарисовали сами. Так вот, если за первую часть я ещё хоть как-то отвечаю, то за вторую - никак не отвечаю. И тем более, моя дочь, моя мать, мой любимый человек, страна Греция , и все такое прочее. Это ясно?

Я уж не говорю о том, что я не обязана создавать виртуальный образ, на 100% отражающий действительность. Вы меня не знаете. Вообще. Хотите сраться с Тетушкой? На здоровье. Но тем и ограничьтесь.

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 08.02.09 00:42

Galina писал(а):Квартира, это квартира. .
Да уж! За квартиру рашенбап и мужа отравить готовы..

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 08.02.09 00:45

Тетушка Чарлея писал(а):. Это ясно?
А ну ка, полегче тут! Ишь , разкудахтались!!!

тишина
бывалый

Сообщение тишина » 08.02.09 00:54

Приданое, это хорошая традиция
Хорошая да не всегда. Вспомните из книг, фильмов как мамашки хвалились приданым своих дочек, т.е. невест порой, как и сейчас впрочем, выбирали не за личные качества, а по числу одеял и поросят.
Так что, Одиссей, не просчитайтесь. Мне даже гордиться надо, что я бесприданница.
:P

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 08.02.09 01:22

Одиссей писал(а):
А ну ка, полегче тут! Ишь , разкудахтались!!!
Заткнись, слесарь тупой.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 08.02.09 01:28

Может, я чего и не понимаю, но такое ощущение, что вся тема была затеяна для того, чтобы девушки без миллионов на счету, которые они должны подарить любым осчастливившим их предложением штампика брюкам, чувствовали себя никем и ничем в семье опять-таки по фату оштампования их пресловутыми брюками? :roll:

Ибо ни о мужских качествах (проверках, статусе) речи нет, ни о тех случаях, когда девица и выучилась сама, и зарабатывает равно или более мужчины. :?:

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 08.02.09 01:29

опечатка: по фаКту

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 08.02.09 01:34

Тетушка Чарлея писал(а):
Заткнись, слесарь тупой.
Я щас тебя заткну...напильником промеж ног, ужо на столе на кухне не развалишься.

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 08.02.09 01:38

тишина писал(а):Так что, Одиссей, не просчитайтесь. Мне даже гордиться надо, что я бесприданница.
:P
Я разве сказал, что в этотм есть что-то позорное?? Просто гонору по-меньше, по-меньше надо....

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 08.02.09 01:47

Брюн писал(а): когда девица и выучилась сама, и зарабатывает равно или более мужчины. :?:
Выучилась сама-т.е. как это в случаи с этой самой Тетушкой, набила голову бесполезной,а иногда и вредной информацией?
А если зарабатывает, так и должна была кое-что прикопить на приданное,а не надеяться паразитировать на муже.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 08.02.09 01:50

не вижу связи. :shock:
Откуда - паразитировать сразу? На свои, так сказать, жить будет. Какое с ее стороны может быть паразитство, ежели получает столько же или более?

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 08.02.09 01:51

И про образование не ясно.
Неужели любое образование, которое дает возможность найти хорошо оплачиваемую работу, обязательно набивает голову бесполезной\вредной информацией? :?

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 08.02.09 01:58

Знаете Брюн, я с вами в дискуссии вступать не намерен, с вашими "если бы, да ка бы".Мне заранее известно все ,что вы скажите....
Меня интересует мужское мнение-это они берут жен..

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 08.02.09 02:05

Не вступайте. 8)
Зачем вообще тогда обсуждать?

У нас мир широких возможностей, слава богу. :)
У Вас и так есть право требовать от будущей жены-невесты всего, чего заблагорассудится: приданого, или отсутствия ВО, или еще чего. У нее, опять же, есть право согласиться или отвергнуть. В случае согласия - все счастливы.
Не вижу никаких препятствий для осуществления данной картины.
Или Вам просто нужна мужская поддержка, чтоб набраться духу выдвинуть это требование?
Искренне не понимаю смысла темы. :roll:

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 08.02.09 02:21

скорпи писал(а):Как то по молодости стал за мной хлопец один приударять. Я одета была хорошо, видная вся из себя. Все про родителей распрашивал, где живу, есть ли машина.
Узнал, что семья простая- скис как то и отвалил...
Смешно мне было и противно.
Халявщик.
сказка про серого бычка...

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 08.02.09 02:25

Полностью соласен с Одиссеем. Прежде , чем брать бабу , и на все её бабские вопросы по поводу моего имущества, буду спрашивать,а что она мне может предложить?! Все справедливо.

Из какой бы жопы грязной не вытянешь бабу, однажды в ней проснется сука и сука заорет...

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 08.02.09 04:58

Брюн писал(а):Искренне не понимаю смысла темы. :roll:

Разьясняю, чтобы обозначить мою позицию по этому вопросу.Повсеместно наметилась общая тенденция у баб в РФ рассматривать своих женихов(мужей) с позиции,а "что он может мне дать" и "а сможет ли он обеспечить мне (прынцессе) определенный жизненный стандарт.Причем под "жизненным стандартом" понимается не кусок хлеба и крыша над головой,( то, за что гнет спину 95% населения земного шара), а какой-то розовый дым, навеянный в основном рекламой и голивудскими фильмами(а теперь еще и отечественными).Я как раз абсолютно не приемлю такие претензии и вообще такой жизненный подход.Но если уж вы, бабы настаиваете на своем, то и возникает такая вот тема-а что вы то сами можете предложить , кроме раздвинутых ног?!! Ничего? Тогда ваши претензии просто смехотворны.
А то бывает, живет такая в квартире с родителями, да еще с прицепом, и тоже туда же-"ах! где же это тот, достойный, способный воплотить в жизнь мои "идеалы о настоящем мужчине",а попросту удовлетворить ее ни на чем не обоснованные материальные потребности.А ни где дорогуша, ни где...!

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 08.02.09 10:31

Что-то непонятно - разве кого-нибудь бесприданницы силком на себе женили? Некоторые жалились, что вообще не дают... :roll:

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 08.02.09 10:36

Тетушка опять врубила "дурака" , типо ни чо не понимаю.... :wink:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 08.02.09 10:58

Открою Вам, уваэжаемая [/b]Тётушка Чарлея[/b], стрррррррашную тайну.
"Яблоко от яблоньки недалеко падает".
Вы же проявили себя во всей красе. Особенно, когда организовали откровенную травлю человека в явно неадекватном состоянии.
Кстати, Ваше заявление никак не вяжется так же и с Вашими более ранними попытками лягнуть оппонентов как раз по возмутившему Вас признаку. :lol:

Кстати, уважаемая Тётушка, так чё Вас там возмутило в пожелании некоторых мужчин не только мужского материального взноса в семью? Ведь Вы ж у нас так сладкоголосо обожаете петь о равноправии... OK

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 08.02.09 11:25

Мне искренне жаль, что и эта тема заведена для "поругаться".

Ответить