Приемущества БРАКА (официального оформления отношений)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Я за официальное оформление отношений!

ЗА
78
39%
ПРОТИВ
90
45%
Не определился(лась)
32
16%

Всего голосов: 200

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.05.06 14:58

El_Mer@ писал(а):
Один единственный мотив есть (в сообщении выше). Н сами женщины не могут пояснить этот мотив в себе.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 24.05.06 14:59

Какие мы бяки - в угоду нам мужчины согласны даже на заключение официального брака. :roll: :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 24.05.06 15:05

Мотивация :roll:
Может во всеуслышанье пообещать друг другу что-то очень важное? При свидетелях из окружающего мира. Чтоб слово легче сдержать было. Но это впрочем, больше для иного общества, нежели теперешнее, когда общественное мнение пустой звук и предавать можно если осторожно. :)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.05.06 15:06

Разведчик писал(а):Любишь? Женись! И что б кому-то не захотелось жену увести, штамп ей в паспорт и кольцо на ше.. звиняйте палец и что б постоянно беременная с дитями и ночью спать не давать супружескими обязанностями.
Совет да Дюбовь!
Горько! :D
Гы! :-)
Касаемо супружеских обязанностей - мы тут нашли друг-друга... только я без сна легче обхожусь... :-)
Что-б обозначить "нежелание знакомиться" - колечки одели.
Постоянно беременная... не уверен, но мы работаем над этим вопросом :-)
И совет и любовь есь! Много! :-)
Горько... цёмаемся по сто раз на дню, и нам так нравится :-)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.05.06 15:12

El_Mer@ писал(а):Какие мы бяки - в угоду нам мужчины согласны даже на заключение официального брака. :roll: :lol:
Шарман! :P
Скорее согласны на маленькие вздорности и шалости, в т.ч. на ЗаклОффБрака :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.05.06 15:14

El_Mer@ писал(а):Какие мы бяки - в угоду нам мужчины согласны даже на заключение официального брака. :roll: :lol:
Но игра в юродивых не добавляет ничего по сути. Хотя таки-да шарман! По-женски уходя "мысленно щёлкнуть хвостом" :-)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.05.06 15:15

BoMG писал(а): Я бы сказал, что социум начинает навязывать определенные правила поведения людям, состоящим в браке. Причем, естественно, не в части увеличения свободы, а ее ограничения. Хуже всего, когда эти ограничения звучат из уст супруга(и) под видом напоминаний о наличии "обязанностей", как набор неких "должен/нельзя", при том что в отсутствие штампа люди, ИМХО, более деликатны и уважительно относятся к свободе личности партнера.
Как своевременно и как содержательно! Ато у нас тут уже революционная ситуация назрела! С той небольшой разницей, что "низы" не знают, чего хотят :-)

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 24.05.06 15:17

Mad_Dog писал(а): Есть в конфах на просторах сети стандартная остужалка: "Отучаемся говорить за всех"
:-)
Не факт, что никто ;-)
Расшифровываю.
Каждый человек видит по-своему "минусы" и " плюсы". Опросите хоть всю планету, однозначного ответа не получите.

А, если, вам повезет, то неужели вы так подвержены чужому влиянию? :lol: :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.05.06 15:19

Mad_Dog писал(а): Как своевременно и как содержательно! Ато у нас тут уже революционная ситуация назрела! С той небольшой разницей, что "низы" не знают, чего хотят :-)
Женщины знают, чего они хотят. Непонятно, что мы вас тут уговариваем. Хотите - женитесь. Не хотите - не женитесь. Никакой революции. Комедия одна "ну уговорите же меня жениться".

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 24.05.06 15:36

а в угоду кому?
не себе же самому :shock:
стабильности хочется.,-это кто говорит так?

Для вас ведь -это как хвост у павлина,показывать,чтобы все видели :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 24.05.06 15:38

Galina писал(а):
Женщины знают, чего они хотят. .
Чего они хотят мы уже почитали в постах Мессалины :wink:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 24.05.06 15:41

Владимир
стабильности хочется.,-это кто говорит так?

Для вас ведь -это как хвост у павлина,показывать,чтобы все видели :lol
Так я ж и говорю - БЯяяяяяки!
Хотя я никому ничего показывать не собиралась... :oops: меня позвали замуж - а я и пошла :lol: не было сил отказать.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.05.06 15:41

Эльза писал(а): Расшифровываю.
Каждый человек видит по-своему "минусы" и " плюсы". Опросите хоть всю планету, однозначного ответа не получите.
А, если, вам повезет, то неужели вы так подвержены чужому влиянию? :lol: :lol:
Хреновый дешифр, мутный...
... обожаю выцарапывать пыль из глаз, муть из фраз. Развязывать полемику о диалектике у Вас не получилось. И если с Ваших слов "каждый видит минусы и плюсы" то именно Вы, их не перечисляя, являетесь исключением. Я, вопрошая, тоже.
Тут каждый первый (за ОЧЕНЬ редким исключением) не может высказаться по теме обсуждения.
Опрашивая собеседНИКов я пытаюсь перенять знания, ум, опыт, приёмы... (не запоминайте эти понятия, ато мне так потом ещё объяснять необходимость и применимость всего этого). Вы уже высказались на эту тему (причём абсолютно безсодержательно).
Если говорить о влиянии внешних факторов на меня, я Вас удивлю, они влияют, и я руковожу системой влияния на объекты и субъекты... там всякие :-), и попытки повлиять на меня я обязательно оцениваю и пытаюсь найти пути решения вопроса к обоюдному удовлетворению (или к моему личному, но это уже в случае конфронтации и открытого противостояния, что не часто случается). А насчет хрупкости и ранимости - так это не извольте беспокоится.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 24.05.06 16:07

Mad_Dog писал(а): Мы и так живём ОЧЕНЬ счастливо!!! Ну можете не верить... Вам дать номер телефона моей жены? :-)))
касаемо супружеских обязанностей - мы тут нашли друг-друга...
Что-б обозначить "нежелание знакомиться" - колечки одели.
Постоянно беременная... не уверен, но мы работаем над этим вопросом
И совет и любовь есь! Много!
Горько... цёмаемся по сто раз на дню, и нам так нравится
моя карьера (какая была карьера... какая была работа... какой был китель.. какие две большие звезды, какая служебная машина, какие привилегии, сколько бесплатных ништяков мне и соответственно моей семье)..
Со стороны выглядит как самолюбование.
А дальше следует.
Раньше она была уверена, что обязательно нужно поскорее выскочить за меня замуж... теперь смущённо опускает глазки и говорит "не дразнись
Вот! А теперь она уже не уверена. И сама будет решать, выходить ей за вас замуж или нет.

Еще дальше.
А если кому-то в тягость, то тем более ему необходимо знать пичины такого поступка.
О причине такого поступка вы должны знать сами , а не спрашивать об этом у аудитории. Значит-таки в тягость. И решить для себя, видите ли вы преимущества оф. брака, и какие.
Девушка может ускользнуть.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.05.06 16:09

Galina писал(а): Женщины знают, чего они хотят. Непонятно, что мы вас тут уговариваем. Хотите - женитесь. Не хотите - не женитесь. Никакой революции. Комедия одна "ну уговорите же меня жениться".
Вы прикалываетесь или РЕАЛЬНО ЗАТУПИЛИ??? ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ?
Знать, а не инстинктивно стремиться - РАЗЛИЧАЙТЕ ЭТИ ПОНЯТИЯ!
ГДЕ И КТО ПРОСИЛ УГОВАРИВАТЬ??? МНЕ ЭТИ УГОВОРЫ ОВЕПЕНИСУАЛЬНЫ (... фух)... Спасибо огромное за разрешение делать то, что хочу... заждался прям.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.05.06 16:23

Galina писал(а): ТАк вы еще и регулярно спрашиваете? "хочешь за меня замуж... а и не возьму" ЖУТЬ!
Есть такой анек про куклу "фублю"... так у меня естественная реакция на Ваши противности именно такая...
Опять переход на личности и уход от темы... как это запарило, уже почти НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ ПО ТЕМЕ... болото
Вас послушать (вернее Ваши додумки ужастные) таки да - везде жуть и мостры... Кто-то мудрый сказал, что описание субъектом реалий (мира) есть отражение именно его мировостприятия и во многом просто проекция "как солца луч в навозной луже"... (с) тоже забыл автора...
Никто так её не дразнит, а тема помимо воли поднимается при обсуждении этого форума... (я ужасаюсь, что она про воинство бапское в этой теме мне расскажет при нашем обсуждении...)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.05.06 16:39

Mad_Dog писал(а): так у меня естественная реакция на Ваши противности именно такая...
На любой аргумент вы отвечаете "а вот мы с женой..." . Ну и прекрасно, что вы живете так как живете. Зачем же вы собираетесь сделать ей такой подарок? Именно подарок, ведь на день рождения. Зачем в жертву приносить свои убеждения, непонятно. К чему шумиха такая. Если законный брак так смешон и так не нужен.
Даже если это инстинктивное стремление, как вы выразились, так и воспринимайте как явление природы. К чему аргументация. В мае идет дождь, в январе снег, женщина стремится к официальному браку. :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.05.06 16:57

Эльза писал(а): Со стороны выглядит как самолюбование.
Ужаснейший грех... любить себя Ах... да как я посмел.
Только научившись любить себя можно понять смысл "любовь к ближнему". Но если вы себя презираете... чтож, эт Ваш выбор...
Let it be...
Эльза писал(а):А дальше следует.

Вот! А теперь она уже не уверена.
Умница!, хоть что-то поняла :-) Именно она теперь не уверена, что ей нужно "урвать, схватить методом окольцевания". Она просто стала более самоуверенной и научилась себя уважать не доказывая это внешними дополнительными признаками.
Эльза писал(а):Еще дальше.

О причине такого поступка вы должны знать сами , а не спрашивать об этом у аудитории.
Фсё НИМАГУ :-) Ты забыла сказать: "СМИРНА БЛ%!!!"
А можна я на ваше командование положу? Осторожно так... с прибором (как Толик из к/ф "ЧР/БР")
"Должен" - ты что - родина? :-)
Или вопрошал лично? Я ПОНЯЛ, ЧТО СКАЗАТЬ НЕЧЕГО... а ещё эти попытки психоанализа и построение модели поведения... всё уродцы какие-то у Вас получаются...
Эльза писал(а):Значит-таки в тягость. И решить для себя, видите ли вы преимущества оф. брака, и какие.
Дался я Вам. Уже даже не бесит, а веселит тупое блуждание в потьмах забытой темы...
Эльза писал(а):Девушка может ускользнуть.
Выскользнуть может что-нибудь скользкое (чур меня), а вы путаете мягкое с тёплым :-) (с) местные комрады :-)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.05.06 17:30

Galina писал(а): На любой аргумент вы отвечаете "а вот мы с женой..." . Ну и прекрасно, что вы живете так как живете. Зачем же вы собираетесь сделать ей такой подарок? Именно подарок, ведь на день рождения. Зачем в жертву приносить свои убеждения, непонятно.
Мы обсуждаем уже меня... несколько ново. Вообще переход на личности это не совсем конструктивный, но в целом не новый подход... :?
Galina писал(а): К чему шумиха такая.
Кто здесь ? :-)
Galina писал(а): Если законный брак так смешон и так не нужен.
Даже если это инстинктивное стремление, как вы выразились, так и воспринимайте как явление природы.
Я кажется уже расспространялся на эту тему... фух...
Galina писал(а):К чему аргументация.
Ну просто разный подход к рассмотрению модели поведения. Есть безусловные инстинкты, есть условные. Давайте мухи отдельно - котлеты отдельно :-)
Galina писал(а):В мае идет дождь, в январе снег, женщина стремится к официальному браку. :lol:
Я кажется уже расспространялся на эту тему... (да прославит Господь метод клип-бордирования)...

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.05.06 18:01

Mad_Dog писал(а): Мы обсуждаем уже меня... несколько ново. Вообще переход на личности это не совсем конструктивный, но в целом не новый подход... :?
Я уже объяснила, Вы в каждом своем ответе упоминаете себя и жену. Я вас не обсуждаю.
Родился вопрос, а чем ПЛОХ официальный брак, коли он не хорош. :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.05.06 18:12

Galina писал(а):
Я уже объяснила, Вы в каждом своем ответе упоминаете себя и жену. Я вас не обсуждаю.
Родился вопрос, а чем ПЛОХ официальный брак, коли он не хорош. :lol:
"За рыбу гроши"...
"Стакан на половину пуст или наполовину полон" - это эмоциональное.
Я поинтересовался содержимым стакана (содержащего 0,5 некой субстанции) ... А всё остальное НЕ СЮДА... ну право, ну люди, ну если нечего сказать - "иногда лучше жевать".

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 24.05.06 20:09

Галина, предупреждение за флуд и переход на личности. Модератор.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 25.05.06 09:13

Mad_Dog: преимущество официального брака перед гражданским в том, что находясь в ОБ отпадет необходимость создавать такую тему (см. название). :roll:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 25.05.06 11:31

El_Mer@ писал(а):Mad_Dog: преимущество официального брака перед гражданским в том, что находясь в ОБ отпадет необходимость создавать такую тему (см. название). :roll:
Был я в ОБ... и тему создал я... Та ладно, не парьтесь...

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 25.05.06 14:19

Mad_Dog

А сами вы какие приемущества и недостатки видите в ОБ? :)

Ответить