Приведите ее сюда, Макдак. Мы заценим
Есть ли ЛЮБОВЬ и что она такое?
- Naqoyqatsi
- старейшина
Bird писал(а): если любовь зацикливается на одном человеке-это уже психоз!!!
я не говорю что надо трахатся со свем что шивелится когда ты любишь одного человека. просто когда есть любовь-появляется гармония и любовь ко всему живому (и даже не живому). !
И насчёт гармонии.Ой как сомнительно.Мальчик любит девочку,девочка любит другого мальчика,а другой мальчик любит соседа Петю.Хде гармония?Полна жопа огурцов,а не гармония.Гармония,эт когда ты сердце своё пытался подарить кому-то,говорили-нам всё не надо,нам вот этот и это нужно,остальное-себе оставь,ты рвал его кусочками,заворачивал в красивые фантики,дарил,много лет,и вдруг оно кому-то целиком понадобилось,а взамен тебе своё дали,цельное,хоть ты и не ждал.
Мужчины и женщины разные. Поэтому и любовь у них разная.
Соглашусь с Mad_Dog, с его определением любви, как целого.
Для мужчины любовь к женщине это всего лишь часть от целого(общего), которую он может дать женщине. Размер этой части предопределяет сама женщина. Она может быть крохотной, а может приближаться по величине к целому и даже полностью его поглотить.
С мужской точки зрения женская любовь ничтожна и приземлённа по определению, потому что она вторична от мужчины. Без мужчины и нет женской любви. Поэтому часто можно услышать от мужчин, что женщина не способна любить. Это неправильно. Женщина вообще не знает, что есть любовь.
Часто власть, половое влечение, заботу, преклонение перед мужчиной.. женщина именует любовью. 8)
Соглашусь с Mad_Dog, с его определением любви, как целого.
Для мужчины любовь к женщине это всего лишь часть от целого(общего), которую он может дать женщине. Размер этой части предопределяет сама женщина. Она может быть крохотной, а может приближаться по величине к целому и даже полностью его поглотить.
С мужской точки зрения женская любовь ничтожна и приземлённа по определению, потому что она вторична от мужчины. Без мужчины и нет женской любви. Поэтому часто можно услышать от мужчин, что женщина не способна любить. Это неправильно. Женщина вообще не знает, что есть любовь.
Часто власть, половое влечение, заботу, преклонение перед мужчиной.. женщина именует любовью. 8)
Какая глупая мысль. Незачет. Даже если я и влюблюсь без памяти (если предположить такое маловероятное событие), то и в этом случае я НИКОГДА не брошу принципы. Ибо мои принципы - часть моей личности, а ни что в жизни не стоит ее потери.Freemonk писал(а):Макдак втюрился по уши, а теперь мечется между своим брутальным сайтом и своей любовию не зная кому же отдать предпочтение - бросить принципы ради идеала, или идеал подогнать под принципы.
ДворнеГ, это не любовь, это увлечение, влюбленность. Питер ближе подошел к точному определению, как мне кажется.ДворнеГ писал(а):Питер,позволю себе усомниться в Вашем утверждении.
На отдельные недостатки плюешь - это да. Даришь всякую мелочь,нет-нет названиваешь - безусловно. Но о родстве - перебор.
Lesik, ну конечно. Любить могут только мужчины... 8)
Не, это химия.
Кста, думал над этим. Допустим химпроцессы в мозгу - проявление любви. Но с чего, цуго, они взялись? И с чего именно с этой/этим, а на ту/того чхать хотел с Эйфелевой башни? Может наоборот? Любовь - причина, химия - последствия (ну, максимум запуск цепной реакции)?Azrail писал(а):Любовь - это химия (учёные доказали). Человеку в мозг всякие гармоны в мозг бьют, и он вытворяет не пойми что. Вот и подумайте: надо это кому-то или нет?
Учёные также доказали, что всё корпускулярное (материальные частицы) на самом деле носит волновой (энергетический) характер.Azrail писал(а):Любовь - это химия (учёные доказали). Человеку в мозг всякие гармоны в мозг бьют, и он вытворяет не пойми что. Вот и подумайте: надо это кому-то или нет?
Химия - промежуточный этап развития понимания мироздания.
И после этого поста можешь перечитать всё сказанное умными людьми в этой теме