Почему ребенок от первого брака становится изгоем
Каждая женщина идя на развод, должна понимать, что мужчина вскоре полюбит вновь и обзаведётся детьми любимой женщины. У мужчин нет материнского инстинкта, природа решила, что будет предостаточно материнского у женщины для обеспечения физической и психологической безопасности потомству. В Данном случае, вышла промашка, психологической безопасности потомству, ваш. Гала, материнский инстинкт обеспечить не смог.gala писал(а): Опять не поняла - почему разведясь с женой (неважно по чьей инициативе) - надо лишить дочь отцовской ласки?!. Мужики, вы о чем?
Дети, необычайно чутки ко лжи, они не доконца определяют информацию , но классифицируют на "правда", "ложь", "трусость" безошибочно. Со временем, все родители в этом убеждаются, однако, переиграть прошлые ситуации нет возможности.
Вы совершенно откровенно перекладываете ответственность на женщину. А мужчина имеет достаточно моска, чтобы понимать, шо если родил - надо, как бы, и вырастить? Или он априори имеет право "вести себя иначе"? :D А почему итальянские, например (просто например - поскольку там практика другая), или арабские мужчины обременены если не родительстким инстинктом, то родительской ответственностью? У них природа другая - более гуманная по отношению к собственному потомству?
Конечно на женщину, а на кого ещё?! Ведь если женщина умнее мужчины, то и флаг ей в руки - разгребать последствия поступков всех.
Женщины Италии - самые защищённые в мире, гос-вом. В арабском мире, женщины вообще лишины права голоса - что есть хорошо и полезно. Только педерастов в арабском мире чёт не видать, наверное оттого, мужчины постоянно начеку по поводу сохранности жены. В то время как в Италии, мужчинам нет надобности оберегать женщин, они ж налоги платят.
Женщины Италии - самые защищённые в мире, гос-вом. В арабском мире, женщины вообще лишины права голоса - что есть хорошо и полезно. Только педерастов в арабском мире чёт не видать, наверное оттого, мужчины постоянно начеку по поводу сохранности жены. В то время как в Италии, мужчинам нет надобности оберегать женщин, они ж налоги платят.

кто это Вам сказал?? именно потому, что женщины в целом недоступны, а жены есть не у всех, "ахтунгов" там полно. вплоть до того, что за ручки по улицам, не стесняясь, ходят (ОАЭ)Разведчик писал(а):Только педерастов в арабском мире чёт не видать, наверное оттого, мужчины постоянно начеку по поводу сохранности жены.
- Морская свинка
- бывалый
Ну детский сад, чес слово.Svobodniy писал(а):Морская свинка, какая уж у мужчин логика-.)
Кстати, вы не мужчинЫ,а отдельный представитель - это раз.А два - я этого не говорила.
Конечно правы. еще как правы. Но данная мама и воспитывает.вот, видите, еще , по мере выстраивания логической цепочки появляется одна воодная, "мама", которая тоже должна воспитывать своего ребенка, так, или я не прав?
Я Вас умаляютеперь пойдем дальше. но мама, очень любит папу, или не любит, но хочет, чтобы папа вернулся к ней и.... подключает к этому процессу ребенка, используя его как рычаг давления на папу. если папа человек адекватный, то что он будет делать с этим давлением?

Мы ж только что договорились, что есть такая отцовская обязанность - воспитывать ребенка. Кому-то повезло больше - ему выполнение этой обязанности дается легче. Кому-то меньше - ему труднее. Но выполнять все же необходимо.
Из того, что вы сочли некорректным мой пример про налоги, я делаю вывод, что для вас обязанность это то, з невыполнение чего могут чувствительно взять за попу, не так ли?
Так вы ошибетесь. есть еще и общественное мнение. И то, что оно такое, как вы тут озвучиваете - не есть good.
gala не надо так нервничать
ну не общается. так что теперь?
переключите дочку на что нить! танцы-спорт-курсы по правильному использованию макияжа-английский и т.п.
а можно еще подработать на лето пристроить - классно же в 13 лет и свои деньги
меньше чтоб у нее времени было, чтоб она не сидела и не думала "ой кому бы мне позвонить поговорить. а! папе! а он меня не любит больше..."
а он сам то звонит хоть иногда?
ну не общается. так что теперь?
переключите дочку на что нить! танцы-спорт-курсы по правильному использованию макияжа-английский и т.п.
а можно еще подработать на лето пристроить - классно же в 13 лет и свои деньги
меньше чтоб у нее времени было, чтоб она не сидела и не думала "ой кому бы мне позвонить поговорить. а! папе! а он меня не любит больше..."
а он сам то звонит хоть иногда?
Gala – полностью поддерживаю и понимаю Вашу озабоченность.
13 лет девочке! Прыщи, сомнения, гормоны, первое люблю-не-могу!!! Именно в это время ей нужна папина поддержка и слова «Доча, какая ты у меня красавица выросла, скоро придется ружьЁ покупать – кавалеров отпугивать, охранять моё сокровище…»
Да, не секрет, что девочки, выращенные только мамой – плохо строях отношения в своей семье… Поэтому осознание и ощущение, что ПАПА любит её, он беспокоится о ней (хоть изредка! даже если его нет постоянно рядом) для психики девочки очень важна. И еще важна – веселая, уверенная в себе мама (но мне, почему-то кажется, что Вы – gala - не страдаете, а живете полноценной жизнью)
Я не психолог, но позволю дать Вам несколько советов, если бы я была в такой ситуации я бы:
1. Позвонила экс-мужу и спокойно, доброжелательно (без истерики и морализаторства – сказав предварительно, что Вы понимаете, насколько он занят, что его новая семья – важна для него, короче, проявите понимание! – на словах
), поговорила с папой – что у девочки подростковый возраст, что дитё начинает строить отношения с мальчиками, ей нужна сейчас поддержка папы - мужчины, который её любит и говорит ей, что она самая красивая девочка на свете – гордится своей дочкой. При разговоре с эксом приводить только логичные доводы. С мужчинами лучше общаться на поляне «логика» - поляну эмоции оставим для подружек.
2. Попросила бы его связаться с дочкой, встретиться и сделать ей подарок – связанный с внешностью – модную шмотку, духи, набор кремиков – и чтобы папа отметил при вручении, что его дочка превращается в очень красивую девушку…
3. Если Ваш "экс" – полный слизняк и не выполнит Вашу просьбу - я бы все-таки не стала гнобить папашу перед дочкой, поливать его праведным гневом, я бы сделала «Бабой Ягой» его нынешнюю жену, повздыхать, что папочка добрый, но безвольный человек, что он очень любит дочку, буквально тайком звонит Вам на работу – чтобы узнать о дочкиных делах, но вот его жена – редкостная грымза… Ревнует папочку ко мне и к тебе…Конечно, такая у меня дочка-умница-красавица… и т.п.
13 лет девочке! Прыщи, сомнения, гормоны, первое люблю-не-могу!!! Именно в это время ей нужна папина поддержка и слова «Доча, какая ты у меня красавица выросла, скоро придется ружьЁ покупать – кавалеров отпугивать, охранять моё сокровище…»
Да, не секрет, что девочки, выращенные только мамой – плохо строях отношения в своей семье… Поэтому осознание и ощущение, что ПАПА любит её, он беспокоится о ней (хоть изредка! даже если его нет постоянно рядом) для психики девочки очень важна. И еще важна – веселая, уверенная в себе мама (но мне, почему-то кажется, что Вы – gala - не страдаете, а живете полноценной жизнью)
Я не психолог, но позволю дать Вам несколько советов, если бы я была в такой ситуации я бы:
1. Позвонила экс-мужу и спокойно, доброжелательно (без истерики и морализаторства – сказав предварительно, что Вы понимаете, насколько он занят, что его новая семья – важна для него, короче, проявите понимание! – на словах

2. Попросила бы его связаться с дочкой, встретиться и сделать ей подарок – связанный с внешностью – модную шмотку, духи, набор кремиков – и чтобы папа отметил при вручении, что его дочка превращается в очень красивую девушку…
3. Если Ваш "экс" – полный слизняк и не выполнит Вашу просьбу - я бы все-таки не стала гнобить папашу перед дочкой, поливать его праведным гневом, я бы сделала «Бабой Ягой» его нынешнюю жену, повздыхать, что папочка добрый, но безвольный человек, что он очень любит дочку, буквально тайком звонит Вам на работу – чтобы узнать о дочкиных делах, но вот его жена – редкостная грымза… Ревнует папочку ко мне и к тебе…Конечно, такая у меня дочка-умница-красавица… и т.п.
Почитал всё заново... Сложилось странное впечатление, что, уважаемая gala, прямо-таки ждёт, когда же все скажут: ну и гад же твой бывший...
А если взглянуть, то на предложение отправить дочь к папе - штыки... Как же можно отправлять к бесчувственному папе и его стерве-жене... Ню-ню. :D Зачем что-либо объяснять человеку(Вашей дочери), если человеку не нужны Ваши объяснения, она о них Вас не просит. Или Вам просто очень хочется его обозвать сволочью. Такое моё впечатление. 8)

Когда могла - отправляла. Теперь дочь не едет сама категорически. Папа не зовет, вторая жена обвинила мою дочь в злонамеренности - в ее присутствии младшая свалилась с лошади-качалки, рассекла бровь. Моей было одиннадцать.. Не уследила, млин, бессовестная....Вот щас прямо дочь позвонила - щас в лагере пионэрском. Я была за неделю у нее в лагере уже три раза. Последний раз вчера - кое-что отвозила. Сегодня похолодало. Ребенок вот только что попросил отца привести куртку и джинсы. Отец отвечает: "Пусть мать везет". Я его готова придушить, скотину - в такие моменты., А вы, Байкер, живете по принципу, что мужчина всегда прав - в отношениях с женщиной? Корпортивную честь защищаете? Как глупо... Если бы вы знали - как противно и больно, когда родной отец может отказать привезти элементарно - теплые вещи в холодную погоду, не будучи ни маргиналом, ни алкашом. И мня себя приличным и порядочным человеком... Пойду валерьянки выпью. Госпидя, и не избавишься же от этого козла. Помер бы - проще было бы, наверное. Помер - и помер. А тут - и нахер не пошлешь, и терпеть это козлячество сил нет никаких.
gala, блин, ну идите же, наконец в суд, добейтесь решения , чтобы дочке вашей определили место жительства с отцом. Тогда от заботы и внимания к ней он никуда не денется, а вы сможете с той же дочкой общаться сколько влезет, и любить по прежнему всей душой...
Я просто уверен, что при таком раскладе вашей хваленой материнской "любви" хватит от силы на месяц. Потом будет, как с женским алкоголизмом: процесс забывания и нарастания равнодушия пойдет и быстрее, чем у мужчины, и необратимее, и последствия будут тяжелее.
Если не согласны со мной - вперед в суд, докажите ваши высокие моральные убеждения на деле !
Легко осудить за то, что тебе самой не грозит, и от чего сама находишься в безопасности. А представить себя на месте вашего бывшего супруга ( реально представить, а не геройски пофантазировать, как те мальчишки, которые в своих фанатазиях запросто повторяют подвиги Шварценеггера) у вас никогда не получится. Зато осудить его , заклеймить последними словами - с нашим великим удовольствием !
Да любой мужчина прекрасно в таких ситуациях чувствует и то, как при помощи ребенка женщина ну просто обязательно постаранется им манипулировать, в той или иной степени поставить в униженное, подчиненное положение - либо отомстить побольнее, либо постараться "вернуть" в том или ином смысле. Это как со львом: его можно воспитать, дрессировать, подучить, но ... мясо он будет жрать всегда,хоть может быть, он сам и будет считать себя высокоморальным цивилизованным львом, и платакть при мысли , что ради этого мяса приходится регулярно кого то убивать.
Я просто уверен, что при таком раскладе вашей хваленой материнской "любви" хватит от силы на месяц. Потом будет, как с женским алкоголизмом: процесс забывания и нарастания равнодушия пойдет и быстрее, чем у мужчины, и необратимее, и последствия будут тяжелее.
Если не согласны со мной - вперед в суд, докажите ваши высокие моральные убеждения на деле !
Легко осудить за то, что тебе самой не грозит, и от чего сама находишься в безопасности. А представить себя на месте вашего бывшего супруга ( реально представить, а не геройски пофантазировать, как те мальчишки, которые в своих фанатазиях запросто повторяют подвиги Шварценеггера) у вас никогда не получится. Зато осудить его , заклеймить последними словами - с нашим великим удовольствием !
Да любой мужчина прекрасно в таких ситуациях чувствует и то, как при помощи ребенка женщина ну просто обязательно постаранется им манипулировать, в той или иной степени поставить в униженное, подчиненное положение - либо отомстить побольнее, либо постараться "вернуть" в том или ином смысле. Это как со львом: его можно воспитать, дрессировать, подучить, но ... мясо он будет жрать всегда,хоть может быть, он сам и будет считать себя высокоморальным цивилизованным львом, и платакть при мысли , что ради этого мяса приходится регулярно кого то убивать.
Гала, вам все еще чего-то не ясно с вашим б.м.? Я вам еще раз говорю, его отношения с дочерью , это его отношения! И не надо в это влезать. Не хочет - не надо! Вы привезете и впредь не рассчитывайте на своего б.м.
Вот очень плохо, что ваши эмоции чувствует дочка. Будьте нейтральны. Знаете есть такой симптом при шизофрении "эмоциональная тупость" называется. Может быть ваш б.м. болен ? Вы же не доктор. Всеееееее, забудьте. Вы 10 лет назад развелись, а все еще валерьянку пьете. Может пора своей личной жизнью занятся
.
Вот очень плохо, что ваши эмоции чувствует дочка. Будьте нейтральны. Знаете есть такой симптом при шизофрении "эмоциональная тупость" называется. Может быть ваш б.м. болен ? Вы же не доктор. Всеееееее, забудьте. Вы 10 лет назад развелись, а все еще валерьянку пьете. Может пора своей личной жизнью занятся

морская свинка, тогда примеры в студию про отсутсвие у меня логики. Елена, можете закрыть глаза, уши, и рот, или читайтеа потом напишите обвинение в моем желании обсудиить мою персону-))
да, у меня уточнения, мы сейчас будем с вами разговаривать об абстрактных мужчинах и женщинах и их детях или по конркетному случаю?
умаления приберегите для себя.Я Вас умаляю
точно так же как и у мамы, но почему то в тех случаях, когда отец хочет оставить ребенка у себя, ЗАКОН, оставляет его женщине.Мы ж только что договорились, что есть такая отцовская обязанность - воспитывать ребенка. Кому-то повезло больше - ему выполнение этой обязанности дается легче. Кому-то меньше - ему труднее. Но выполнять все же необходимо.
да, у меня уточнения, мы сейчас будем с вами разговаривать об абстрактных мужчинах и женщинах и их детях или по конркетному случаю?
Обязанность восиптания детей и обязанность платить налоги- разные категории объединенные только через слово "обязанность". так что не надо трогать мою попу.Из того, что вы сочли некорректным мой пример про налоги, я делаю вывод, что для вас обязанность это то, з невыполнение чего могут чувствительно взять за попу, не так ли?
а у Спартанцев общественное мнени говорило о том, что детей -инвалидов надо было предавать смерти. так что не надо бла-бла-бла про общественное мнение. вы сами во всем руководствуетесь общественным мнением? даже если оно противоречит вашем умнению и желаний.?Так вы ошибетесь. есть еще и общественное мнение. И то, что оно такое, как вы тут озвучиваете - не есть good.
Ооооо!gala писал(а): Если бы вы знали - как противно и больно, когда родной отец может отказать привезти элементарно - теплые вещи в холодную погоду, не будучи ни маргиналом, ни алкашом. И мня себя приличным и порядочным человеком... Пойду валерьянки выпью. Госпидя, и не избавишься же от этого козла. Помер бы - проще было бы, наверное. Помер - и помер. А тут - и нахер не пошлешь, и терпеть это козлячество сил нет никаких.
Вот это тирада!!
Вот она - правда-то! На поверность вышла.
- Морская свинка
- бывалый
Нате.морская свинка, тогда примеры в студию про отсутсвие у меня логики.
Svobodniy писал(а):
Морская свинка, какая уж у мужчин логика-.)
Ну детский сад, чес слово.
Кстати, вы не мужчинЫ,а отдельный представитель - это раз.А два - я этого не говорила.
Мы разговариваем об обязанности отца воспитывать ребенка. Данный случай - иллюстрация.да, у меня уточнения, мы сейчас будем с вами разговаривать об абстрактных мужчинах и женщинах и их детях или по конркетному случаю?
Оставте вашу попу при себе. У меня и своя есть.Обязанность восиптания детей и обязанность платить налоги- разные категории объединенные только через слово "обязанность". так что не надо трогать мою попу.
И в чем же принципиальное отличие?
А ваши соседи, друзья, сослуживцы - спартанцы? Мои - нет.а у Спартанцев
вы сами во всем руководствуетесь общественным мнением? даже если оно противоречит вашем умнению и желаний.?
Не во всем. Но в основном -да.
Имею желание присесть и отлить посреди улицы.И только общественное мнение сдерживает.
В случае же, когда некий отец/мать не воспитывает своего ребенка потому что суд, очень занят, бывший/ай сука, я вы в долг такому не ссудила. не отдаст. начнет рассказывать, что ему нужнее, у меня и так много, я такая-сякая. Одним словом - неприличный человек.
За уверенностью в собственной проницательности вы теряете нюх... Да, больно - когда родное дите напарывается на оплеуху от человека, в котором ищет любви безоглядно, по-щенячьи... Я ни в коей мере не желаю этого. Это всего лишь гипотетическая возможность - действтительно, в моральном плане было бы намного проще... Пардон, а шо - я скрывала?... Глуповатый коммент. Все претензии - глуповато выглядят..Freemonk писал(а):[Ооооо!
Вот это тирада!!
Вот она - правда-то! На поверность вышла.
Балалайка, развод - десять лет назад. И переживания не поводу отношений с БМ, а по поводу чуйств моей дочери сегодняшнего рОзлива.
gala, да уже десять лет назад ваш ребенок стал жертвой вашего развода. И все эти десять лет вы себя убаюкивали тем, что вот, на ребенке то это и не отразится, папенька будет привязан к ней по прежнему !
Вы решили тогда оставить ребенка себе ? Решили. Так вот теперь и несите ответственность за то, как ребенок переживает и мучается из-за этого. Ответсвеннен тот, с кем остается ребенок. И не надо спорить про "общую ответственность": общая она до тех пор, пока ребенок вместе с папой-мамой живет. А потом - за психическое состояние ребенка отвечает уже тот, кто решил его себе оставить.
Вы решили тогда оставить ребенка себе ? Решили. Так вот теперь и несите ответственность за то, как ребенок переживает и мучается из-за этого. Ответсвеннен тот, с кем остается ребенок. И не надо спорить про "общую ответственность": общая она до тех пор, пока ребенок вместе с папой-мамой живет. А потом - за психическое состояние ребенка отвечает уже тот, кто решил его себе оставить.
Гала, да причем здесь уверенность в собственной проницательности?gala писал(а):
За уверенностью в собственной проницательности вы теряете нюх... Да, больно - когда родное дите напарывается на оплеуху от человека, в котором ищет любви безоглядно, по-щенячьи... Я ни в коей мере не желаю этого. Это всего лишь гипотетическая возможность - действтительно, в моральном плане было бы намного проще... Пардон, а шо - я скрывала?... Глуповатый коммент. Все претензии - глуповато выглядят..
Балалайка, развод - десять лет назад. И переживания не поводу отношений с БМ, а по поводу чуйств моей дочери сегодняшнего рОзлива.
Вашей дочке уже 13 лет! Поначалу ядумала ей годика 3-6, то любопытное время. когда ребенок может начать искать папу.
А ваша девица уже довольно взрослая, скоро школу закончит, и вы все до сих пор пытаетесь что-то ей приподносить на блюдечке? А она сама думаете, не понимает?
Тут и прницать нечего.
К чему, кстати, были ваши слова цитата: "и не избавишься же от этого козла. Помер бы - проще было бы, наверное. Помер - и помер. А тут - и нахер не пошлешь, и терпеть это козлячество сил нет никаких" -- ??
Что вы имели ввиду под словом избавиться? Причем здесь помер один раз - поплакали и забыли, это вы вообще к чему говорите?
А потом вставляете свои благородные мотивы, что вам больно, видите ли, видеть какие-то оплеухи, которые отец вашей дочери и не думал давать.
Разве он ей лично хоть раз отказал?
Зачем так много. Дайте ребенку хоть в лагере чуть свободы?gala писал(а):Я была за неделю у нее в лагере уже три раза.
Я уже не спрашиваю, как вы собирались в лагерь, что теплых вещей не захватили (даже за 3 приезда), но если отец по первому требованию не бросил все свои дела и сию секунду не помчался, то он последняя сволочь по-вашему? Ребенок живет у вас? Куртка и джинсы у вас. Надо за вещами сначала к вам заехать, а потом уже в лагерь их везти. Может именно этого ему и не хотелось, а может запарка какая на работе и т.д.
Из любой жизненной ситуации можно извлечь пользу как для себя, так и для ребенка.
1. В любом случае расчитывать только на себя - это и дисциплинирует, и добавляет самостоятельности.
2. Правильно собирать вещи.
- Морская свинка
- бывалый
Это положение законодательства Российской Федерации такое или личная позиция аффтопа сего?Максим писал(а):gala, да уже десять лет назад ваш ребенок стал жертвой вашего развода. И все эти десять лет вы себя убаюкивали тем, что вот, на ребенке то это и не отразится, папенька будет привязан к ней по прежнему !
В первом случае хотелось бы удостовериться лично. А то как-то не верится, что развод родителей == разводу с детьми.
Морская свинка, развод с родителями по российскому праву - это вовсе не развод с детьми. Юридически - не развод. А фактически - так все гораздо сложнее.
Есть право само по себе, и есть возможность его осуществлять, понимаете ? У отца есть право общаться с ребенком, а вот права проживать с ребенком его лишили.
Представьте, что вы заходите в огромный супермаркет, набитый разными вкусностями. Но денег у вас - всего-то 50 рублей ( переведите в шекели, если желаете). И жить вам на эти 50 рублей - три дня. У вас есть право купить себе все то, что там представлено, а вот возможности купить - нету. И при всем при этом все вокруг будут смотреть на ваши мучения, и крутить пальцем у виска: " Вот дура ! Вокруг столько еды, а она голодает и мучается ! Наверное, оттого, что она жлобка. Так ей и надо !".
Есть право само по себе, и есть возможность его осуществлять, понимаете ? У отца есть право общаться с ребенком, а вот права проживать с ребенком его лишили.
Представьте, что вы заходите в огромный супермаркет, набитый разными вкусностями. Но денег у вас - всего-то 50 рублей ( переведите в шекели, если желаете). И жить вам на эти 50 рублей - три дня. У вас есть право купить себе все то, что там представлено, а вот возможности купить - нету. И при всем при этом все вокруг будут смотреть на ваши мучения, и крутить пальцем у виска: " Вот дура ! Вокруг столько еды, а она голодает и мучается ! Наверное, оттого, что она жлобка. Так ей и надо !".
ой мужчины все так рвутся воспитывать своего ребенка... аж жуть
что ж они тогда с мамой ребенка не остаются?
она такая плохая??? с ней жить нельзя становится? на нее не стоит больше? ах как это ужасно...
короче развод это свинство, но от него в нашем обществе ведь и правда никуда не уйти
Гала я вас прекрасно понимаю, у самой БМ - воскресный папа, сама вижу, что пока он, бросив меня, вообще не появлялся - ребенок перестрадал и успокоился. у парня с нервами все ок было. теперь у папы проснулось чувство к ребенку и он стал приходить. только ребенка теперь разрывает. он же и меня и папу любит...
думаю для ребенка в такой ситуации лучше ВООБЩЕ не видеть второго родителя. совсем.
что ж они тогда с мамой ребенка не остаются?
она такая плохая??? с ней жить нельзя становится? на нее не стоит больше? ах как это ужасно...
короче развод это свинство, но от него в нашем обществе ведь и правда никуда не уйти
Гала я вас прекрасно понимаю, у самой БМ - воскресный папа, сама вижу, что пока он, бросив меня, вообще не появлялся - ребенок перестрадал и успокоился. у парня с нервами все ок было. теперь у папы проснулось чувство к ребенку и он стал приходить. только ребенка теперь разрывает. он же и меня и папу любит...
думаю для ребенка в такой ситуации лучше ВООБЩЕ не видеть второго родителя. совсем.
дочке 13 лет...
мне в 13 лет была важна оценка мужчины. взрослого.
папы не было, не в разводе, а никак не было
меня успокаивали разговоры с мамиными друзьями
с отцом подруги
у вас, у вашей семьи нет друга-мужчины постарше? как насчет дедушек?
найдите папе замену!
не надо ничего особо говорить дочке, просто пусть она иногда общается с родственниками-мужчинами постарше ее.
и да. лучше всего сделать папину жену в глазах дочки оч плохой.
что кстати похоже на правду. она может и хорошая женщина, но для вашего ребенка она плохая...
мне в 13 лет была важна оценка мужчины. взрослого.
папы не было, не в разводе, а никак не было
меня успокаивали разговоры с мамиными друзьями
с отцом подруги
у вас, у вашей семьи нет друга-мужчины постарше? как насчет дедушек?
найдите папе замену!
не надо ничего особо говорить дочке, просто пусть она иногда общается с родственниками-мужчинами постарше ее.
и да. лучше всего сделать папину жену в глазах дочки оч плохой.
что кстати похоже на правду. она может и хорошая женщина, но для вашего ребенка она плохая...