Теща-серый кардинал
-
Обана, тока зарегился и вот те на. Автор, ваша ситуация почти один в один как у меня, разве что за исключением ЭКО, и жена младше на пару лет. У них дома все решает теща, тесть после перенесенной в 90-х болезни прикован к кровати. Сейчас нахожусь в санчасе, прошло 10 дней. Очень жалко сына, боюсь что сделают из него маменькиного сынка 

-
-
-
-
Постараюсь по порядку:1-несколько обновил гардероб качественными фирменными вещами,2-купил домашний тренажер (занимаюсь пока нерегулярно), сбросил 4 кг, 3-сменил парфюм,4-ограничил курение до 4-5 сиг.в день, пьянству-бой (серьезно),5-навел полный порядок в доме "под себя",6-общаюсь с сыном ,а не с женой ( к сожалению пока в её присутствии),7-послал на х. тещу (не напрямую, конечно, но в относительно интеллигентных выражениях),8- полное отсутствие контактов с ж. и её родственниками (ес-но никакой им помощи, если приспичит, а может),9-собираюсь в отпуск, наверное всё-таки куда-нибудь поеду на недельку, сменю обстановку, один. 10 при каждом общении с сыном обязательно дарю какую-нибудь игрушку (может балую, но пока так).11. Собираюсь поменять машину на более чего-нибудь, но сомневаюсь насчет продажи (юридические, разводные моменты-может кто подскажет, как быть ?).Промежуточный итог: окружающие заметили перемены.
-
-
- любитель
-
-
- любитель
-
В субботу была свиданка с сыном без ж.(была на работе), но с тещей. Попросил чуть-чуть покататься на машине. Посадил его на колени за руль и поехал (тихонько так, км 10 в час), так теща бегала за машиной, как боди гард за президентским лимузином. Получил большое удовольствие, да и наблюдатели со стороны-тоже.
-
Сегодня развелся, два суда (развод и определение порядка общения с ребенком) должны состояться были в одно время в соседних зданиях. Со второй судьей договорился, что подождет, так ж.опять же, однозначно, по СОВЕТУ своей мамы, отказалась идти на второй суд без какой- либо мотивировки. После развода пришел во второй суд, секретарь спрашивает, а где ж.? Отвечаю: ж. не уважает суд и не пришла, послала всех. Ну тогда решение суда будет заочным. Подкорректировали только время общения с сыном в сторону светового дня, вообще, достойно и с пониманием отнеслись к моему вопросу,вопреки моим предположениям (хотя может быть ещё не вечер).Об этом ж. я ничего не сказал, сюрприз будет. Хотя мой адвокат сказал, что она легко решение опротестует. Да, хотела задвинуть иск на алименты и дополнительно на её содержание в сумме 5 т.р. Но судья отшила её- это отдельное и делопроизводства. Ладно понятно алименты 25%, но откуда взялась цифра 5 т.р.? Почему не 10 или не 15 или не 2, может кто знает?
cn 90 п.1. СК РФ. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
Ст. 91 СК РФ. При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
Т.ч. с вас один минимальный прожиточный минимум.
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
Ст. 91 СК РФ. При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
Т.ч. с вас один минимальный прожиточный минимум.
-
А если она работает, но не совсем официально с доходом около 2500 в мес. (по субботам). Я не жлоб, предлагал сумму бОльшую, только , чтобы всё по мирному было. Сказано было: только через суд. Опять же сама бы не додумалась---ТЕЩА!!! Дело принципа, буду бодаться, предоставлю доказательства её работы или поговорю с её начальницей, чтобы дала справку, иначе можно и в налоговую стукануть, во всяком случае, хоть время оттянуть. До сих пор давал деньги просто так, без расписки. В этом месяце решил совсем ничего не давать. Пусть всё будет по суду, как сама хотела и настаивала. Спасибо, что "материальные споры решены во внесудебном порядке".
-
Да чего уж тут весёлого? Суд не место, где веселиться.
В коридоре задал вопрос: ну теперь хоть ответь , на х. тебе надо было всё это и с грязью, и с мамочкой своей взасос до крови целоваться. Нормальный человек, как минимум, извинился бы, хотя не факт, что его бы простили после этого. Ответ: сам дурак, ты как-то в нннадцатом году обо мне плохо сказал (может было,мимолетно, я и не помню)- вот и получи, а извиняться --ХА-ХА-ХА. Вопрос о психической полноценности Особи ещё более обострился, о чем я немедленно и сообщил ж. (уже бывшей).Б. теперь уже ж. оскалила клыки и показала жало. С клыков капал яд, прожигая свеженастеленный ламинат в коридоре суда. Завтра пойду искать осину.
В коридоре задал вопрос: ну теперь хоть ответь , на х. тебе надо было всё это и с грязью, и с мамочкой своей взасос до крови целоваться. Нормальный человек, как минимум, извинился бы, хотя не факт, что его бы простили после этого. Ответ: сам дурак, ты как-то в нннадцатом году обо мне плохо сказал (может было,мимолетно, я и не помню)- вот и получи, а извиняться --ХА-ХА-ХА. Вопрос о психической полноценности Особи ещё более обострился, о чем я немедленно и сообщил ж. (уже бывшей).Б. теперь уже ж. оскалила клыки и показала жало. С клыков капал яд, прожигая свеженастеленный ламинат в коридоре суда. Завтра пойду искать осину.