Дети-смысл жизни?А муж? Может ли вообще смысл быть в ком-то?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 30.06.11 00:50

ну тогда и лукавить не надо про суперпупер родство душ, смысл и т.п.
без детей
не зряж вы об общем ребенке думаете? :wink:

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 30.06.11 00:58

Мы просто любим это дело. в смысле, быть родителями. И это естественно- хотеть ребенка от любимого мужчины. Тем не менее детей я смыслом жизни не считаю.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 30.06.11 07:52

Moppa писал(а):
Общий будет- первый. .
:? хде ж вы его нашли такого...Исчезающий вид-взял троих чужих детей

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 30.06.11 07:55

Moppa писал(а):И это естественно- хотеть ребенка от любимого мужчины.
и количество детей прямо-пропорционально количеству любимых мужчин?

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 30.06.11 09:24

Moppa писал(а):. Тем не менее детей я смыслом жизни не считаю.
ну вообще то я тоже, я выше про семью, а не о жизни вообще.
Это у Вас все закрутилось вместе ...и смысл жизни, как категории философской и муж и его место в семье
ну оно и понятно, встретить в наше время омп, который возьмет на попечение тетку с 3 прицепами ( терминология АБС) - это фантастика. Такому мужу...да, надо в ножки кланяться

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 30.06.11 09:27

Moppa писал(а): Я еще до взрослых детей не доросла :) 8,7,3. Зато всем весело.
Семьи, где муж первичен, дети вторичны, это всегда первые семьи... В такой семье все друг другу родные люди, и иерархия выстраивается естественным путем - родители безусловно главнее детей...

Во вторых семьях иерархия между мачехами-отчимами и детьми от первых браков в каждом случае устанавливается индивидуально... И принимает иногда весьма причудливые формы - эти "главные" иногда всю оставшуюся жизнь не могут установить, кто главнее и кто иерархичней в жизни женщины... Роль женщины в новой семье обычно не столь завидна - буфер между новым мужем и старым ребенком, в который ударяются претензии с обеих сторон... Приходится лавировать и искать компромиссы, поскольку, встав четко на чью-то позицию, она безусловно порождает массу обид у другой стороны... Конфликт интересов, и это нужно учитывать...

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 30.06.11 10:08

Гадкая Крыса писал(а):при чём тут больше люблю?.
потому что без "люблю" жизнь-не жизнь.Любовь к жизни,любовь к мужчине,детям,родителям -это и есть основа. :roll:

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 30.06.11 11:49

Морра

+ мульон :-f

на самом деле, услышать от женщины с детьми кощунственную фразу что "дети НЕ смысл жизни" мне практически не доводилось. за такое "овуляшки" и "яжемать" готовы загрызть и потом станцевать на крышке гроба.

детей у меня пока нет. может, и будут, хз.
и, тем не менее, я полностью на стороне "извращенцев", не считающих детей смыслом своей жизни.
да, удивитесь, воцерковленные, я не так давно читала в инете статейку на каком-то сайте верующих (газета для православных), где прямым текстом указано - люби в первую очередь мужа своего. да, дети должны быть обласканы, комлены и пр, что им надобно. но муж всегда на первом месте, т.к. дети-то уйдут, а муж-то останется. :P

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 30.06.11 12:06

Влада.На первом месте у воцерковленных всегда Бог, а вовсе не муж.

Вот привязались к тетенькам. Ну у кого-то и дети смысл жизни. Не самый плохой смысл. Не хуже, во всяком случае, чем графоманские книги писать, например. Или стать успешным на работе (там все равно незаменимых то нету. Ну стал начальником отдела, и че? Ну лексус купил. Что, лучший смысл, чем дети?)

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 30.06.11 13:45

Галя,ничего ты в Лексусах не понимаешь! это же фетиш! :lol: :lol:

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 30.06.11 13:55

Galina писал(а):Влада.На первом месте у воцерковленных всегда Бог, а вовсе не муж.

Вот привязались к тетенькам. Ну у кого-то и дети смысл жизни. Не самый плохой смысл. Не хуже, во всяком случае, чем графоманские книги писать, например. Или стать успешным на работе (там все равно незаменимых то нету. Ну стал начальником отдела, и че? Ну лексус купил. Что, лучший смысл, чем дети?)
да, да. про него-то (бога) я забыла. но да, это у них так. сути моего поста не меняет.

люди, хотящие лексус его покупают. достижение цели. а если всю жизнь дрочить на лексус и делать его покупку смыслом жизни - это кащенко.
вообще я вот к такому крамольному выводу пришла: если человек ищет смысл своей жизни и всячески пытается найти его вне себя - человеку скучно жить, пустая жизнь у него. когда у тебя полная жизнь, когда тебе кайфно просто жить (в браке ли, с детьми ли.. это не важно) - не приходят в башку такие мысли. вообще. живешь себе и жизнью наслаждаешься во всех ее проявлениях.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 30.06.11 14:28

Если у человека смысл жизни в детях, то ему не скучно, и жизнь у него непустая. Мало того, ему можно позавидовать, знает чел в чем смысл жизни -) В отличие от множества философов, бьющихся веками над этой загадкой и личностей, обремененных высшим образованием. :)

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 30.06.11 14:46

Galina

Если у человека смысл жизни в детях, то отними у него этих детей - жизнь и закончится. ибо смысла нету. себя нету. раствориться в ком-то = погибнуть самому.. и хорошо, если никого этим растворением не отравить ;)

бозе мой, никак не хочу, чтоб РАДИ МЕНЯ кто-то жил. это не только блин нагрузка, но и ацкая ответственность за того самого страдальца.
предупреждая вопрос, даю ответ: нет, я не хочу доп нагрузок. нет, я не хочу доп ответственности за кого-то. я вообще не хочу сознательно отягощать свою жизнь чьими-то условностями и постараюсь также не истязать других этим "я живу ради тебя" /=я твоя собственность и инструмент=у меня нет своей жизни=у меня нет своих интересов=я НИКТО=но ты мне сильно должен за все это, хоть и не просил/

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 30.06.11 15:26

Гадкая Крыса писал(а): :? хде ж вы его нашли такого...Исчезающий вид-взял троих чужих детей
Старший- его, оно он живет с нами больше, чем со своей мамой. Я просто слово " пасынок" не люблю и не употребляю.

Кроме антибабы, нигде не видела, чтобы второй брак женьшеня с детьми был ловом дивным. Меня и без детей мужики звали, но я не хотела. У меня тут неделю дети у их папы, так сына ходит третий угол ищет- скучно одному.
Нет, количество детей не рпвно количеству любимых мужчин, но если живете вместе и уверенны в отношениях, то почему бы не родить?

А муж хороший, да. Вчера гуляла со своими, так старшая младшей лекцию читала, какой он замечательный и как его надо уважать. Приду на работу- еще напишу :)

Но меня и с пятью детьми возьмут.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 30.06.11 15:28

Да, вот такая жизнь опасная штука. И некоторые родители, потерявшие детей, стареют на глазах, умирают. Не обязательно люди, живущие ради детей, обременяют этих самых детей своей любовью -) Уж не говоря о том, чтобы истязать. Вы не хотите ответственности, а им вот не страшно -) Они еще и ради внуков живут потом. И интересы у них есть. И счетов они не предъявляют. И тихо считают, что смысл их жизни в детях -)

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 30.06.11 15:39

Я наверное соглашусь со Скорпи
Смысл в самой жизни
Если всю себя отдавать кому-то (ребенку, мужу, родственикам) и этот кто-то потом уйдет (умрет или уйдет в другую семью), то получается, что смысл уже теряется? И ради чего тогда жить? Искать новый смысл?
Нет, смысл все-таки в самой жизни. А жизнь - это и муж, и дети, и родители, и работа, и друзья... Короче все то, что нас окружает и что дает нам стимул не думать о смерти...

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 30.06.11 15:51

Гадкая Крыса писал(а):дети-смысл семьи.Жизнь шире.
И многогранней.
Познание мира,
реализация своих желаний и возможностей в этом мире,
созидание,
формирование последователей своего дела и идей.
И совсем уж неплохо когда в процессе жизни успешно реализуется такой рисковый проект как "семья", а дети становятся носителями твоих идей и продолжателями дела (клана, рода, семьи).

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 30.06.11 15:53

Галина

секундочку! создать семью и родить в ней детей - нифига не геройство, заслуживающее медалей. это совершенно обыденный процесс для человека. и ежу понятно, что как в сказке не бывает.

ну оки, решил ты жить для кого-то там. живи, никто не запретит. а вот тому, ради кого ты живешь ЭТО НУЖНО? нужна твоя жизнь с потрохами? приличного человека совесть замучает, ведь надо соответствовать ожиданиям, зачастую завышенным и неадекватным. а если не соответсвуешь - скотина ты неблагодарная, я ж для тебя живу. живущий "для кого-то" всегда адский вампир, а не благодетель, и он еще сильно спросит за свои ненужные, но принятые кем-то услуги.

Галина, хотели бы Вы, чтобы вот именно РАДИ ВАС кто-то жил? когда чей-то огромный мир становится мирком, циркулирующим вокруг Вас

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 30.06.11 15:59

смысл жизни так и так должен быть в чём-то, я думаю пусть он лцчше будет в живых людях, чем в предметах или явлениях.
"я есть пока проецируюсь в чём-то или в ком-то" кто-то из высоколобых мужей сказал.
ну т.е. отражение чела в чём или ком-либо является фактическим доказательством реального существования отражающегося.

Влада
старейшина

Re: Дети-смысл жизни?А муж? Может ли вообще смысл быть в ком

Сообщение Влада » 30.06.11 16:07

Moppa писал(а): А вы что думаете о месте детей в семье и смысле жизни?
Морра!
спасибище за действительно интересную тему, она заставила сильно подумать.

для себя я так определила:
1. место детей - в семье, С семьей. они ее часть, но никак не ось, вокруг которой всё должно вертеться.
2. смысл жизни - отсутствует, но многие сами себе его придумывают, ибо хочется хоть за счет чего-то (кого-то) оправдать свое бренное существование.
я не ищу оправдание, а просто живу. живу в удовольствие. а удовольстивие это не только лангустов жрать, если вы понимаете о чем я ;)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 30.06.11 16:11

Живущий для кого-то не всегда, Влада, адский вампир. Ну вот моя свекровь считает, что смысл ее жизни в детях. И ее дети от этого ни капли не страдают -) Маму любят. Уважают. Летом она теперь внучками занимается.
Или вот есть такая спортсменка Татьяна Тотьмянина. Жизнь ее матери целиком и полностью была посвязщена дочери. Страдает ли от этого Татьяна? Ничуть. Вот только мама ее погибла. Вот когда она точно страдала.
Или вот свекровь моей подруги, героическая женщина -)) Она сначала для детей. Теперь внуков воспитывает. У ней сейчас летом вообще полный детсад. четверо. При чем один ну отъявленный нахаленок :lol:
Да, эти женщины не ходят в Гималаи, не рвутся сделать карьеру, не читают Гегеля. Огромный и многогранный мир они ограничили воспитанием детей, организацией быта, кругом родственников и друзей... ну что еще там... сад-огород. Никакие они не вампиры.

Что касается вампиров и чеканашек. Вот есть люди, которые считают смыслом жизни ... ну я не знаю познание ... или приближение к Будде :lol: В общем, в на индийских дорогах каких только чудиков не встретишь. Вот кто может в печенках засесть со своим смыслом жизни, я вам доложу :lol:

По поводу обыденности. Так ведь я и не говорю, что это прям выдающиеся личности. Обычные люди. Ну вот такой у них приоритет - дети. Ничего в этом страшного нет.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 30.06.11 16:21

Galina писал(а): Обычные люди. Ну вот такой у них приоритет - дети. Ничего в этом страшного нет.
да! ДА!
ПРИОРИТЕТ. т.е. в своей жизни они для себя обозначили важное, ценное среди других целей/интересов/забот и пр.
это абсолютно здоровое положение вещей для нормального человека.
наличие приоритетов означает, что жизнь не сузилась в одну точку с названием "смысл моей жизни".

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 30.06.11 16:31

Гадкая Крыса писал(а): :? хде ж вы его нашли такого...Исчезающий вид-взял троих чужих детей
Так вот, меня и с пятью возмут, потому что я не делаю такого лица: :?

Мар_а
Не знаю насчет того, что это первые семьи. 50% первых семей распадается, а когда отношения с мужем неважные, поневоле дети выходят на первый план.

Роль женщины в новой семье сильно зависит от характера детей и мужа. И какими бы ни были муж/жена друг для друга главными, если есть ум, то никто не поставит другого в положение выбора. Т.е. главенство- скорее в голове.

Влада

спасибо, у меня правда, тут смешались в кучу кони, люди...

Люби в первую очередь мужа- согласна. Муж, правда, должен вести себя так, чтобы его любить можно было.

Galina
Я была смыслом жизни моей мамы, а сейчас- внуки. Такая нагрузка, ИМХО, в подростковом уже возрасте начинает обременять.

Декларирующий жизнь ради кого-то- таки адский вампир. У меня золотая свекровь (бывшая :)), она всегда с внуками, когда они у папы, ночует там, играет с ними, занимается. Но она всегда говорила, что она не та бабушка, которая жизнь посвятит внукам. Если она нужна- замечательно, нет- она на работу пойдет, на йогу, в спортзал, кижку почитает.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 30.06.11 16:38

Права Галина, вы путаете жизненные приоритеты с жизненным смыслом. Смысл - это содержание чего-либо. Так вот всё то, чем наша жизнь наполнена и есть её смысл. В том числе и дети, и муж, и работа, и увлечения, и отдых. Умер человек - нет смысла.

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 30.06.11 16:43

Ursula писал(а):Смысл - это содержание чего-либо. Так вот всё то, чем наша жизнь наполнена и есть её смысл. В том числе и дети, и муж, и работа, и увлечения, и отдых.
Знаете, наверное, так оно и есть. Спасибо.

Я, правда, когда писала думала о случаях, когда дети становятся единственным светом в окошке и флагом, которым размахивают. Или как здесь, на антибабе, она девушка на меня напала- дети-пожиратели времени и денег??? Как вы так о них можете говорить!!! Какой цинизм!!! ААААААА! А дети- действительно пожиратели времени и денег. Но мы их все равно любим :)

Ответить