посвященный писал(а):конечно не любая,а достойная того чтоб я верил в неё и тратил свои бесценные ресурсы.А вы не "хотите" чтоб мужчина решал за Вас вопросы,да еще так решал как Вы не сможете?
Насчет решений за меня - мне хотелось, очень хотелось, лет в 17. Потом как-то сама научилась. В первую очередь научилась ценить свою волю. Больше не хочется.
Но я не об этом. (Или об этом..)
Представление о человеке, как о tabula rasa - в корне ошибочно. Сегодняшняя наука подтверждает, что многое зависит от врожденных качеств, а также приобретенных в первые годы жизни. То есть изменить взрослого человека не представляется возможным. Максимум немного скорректировать то, что уже имеется.
Даже при огромной любви к Вам и желанию угодить, переделать себя под Вас ни у одной взрослой женщины не выйдет, если изначально она не такая, как Вы того хотели бы. А если и попытается, потом это все равно всплывет, так или иначе.
Ни один человек не будет счастлив, если его желания будут подавляться.
Выше Вы пишете:
В этом вопросе нельзя смотреть ни на кого.Важно единственное какую роль в своей жизни Вы ей готовите?Какую социальную роль она будет играть(чем заниматься),какие функции и ответственность она будет нести и нужно ли в вышеперечисленном ей высшее образование...
То есть подразумевается, что Вы сами хотите выбирать для нее жизненный путь, род занятий и т.д.
Но если это будет противоречить ее собственным устремлениям, ничего хорошего из этого не получится.
Хотя, может, конечно, Вам не женщина нужна, а рабыня, которая только и мечтает выполнять любое Ваше указание.. Такие тоже встречаются, (правда, подозреваю, что чаще в фантазиях, на деле-то все равно все живые люди, и собственные потребности все равно будут давать о себе знать), но извращенцы - они на то и извращенцы, что имеют отклонения в психике. Это скорее не нормальное поведение женщины, чем нормальное.
Вообще, если человек психически здоров, любое добровольное подчинение (в рамках личных отношений) возможно, только если человек сам согласен с позицией того, кому он подчиняется.
Женщина - это не животное, не имеющее пристрастий, желаний и целей (даже у животных они есть), которая сидит и ждет, пока ей скажут. Может, об этом было бы приятно фантазировать, но на деле - женщина будет подчиняться, только пока с Вами согласна.
Изменить взрослого человека невозможно.