Высшее образование у ОЖП: надо чтоб было или не обязательно

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 12.01.12 23:27

Evilen писал(а):Но в среднем обучившийся в вузе будет умнее чела без ВО.
Эрудированнее.
А дурак станет дураком с дипломом.
Evilen писал(а):Нужно ли ВО жене (в традиционном понимании абф) с точки зрения мужа? Нет.
Вот так всегда - очень хочтся соврать, придумываем от мужского имени бредятину и требуем о мужчин оправданий. :lol:
Для семьи в целом предпочтительнее жена с большим набором навыков и возможностью трудоустройства. Не говоря уже о лучше тренированной памяти и навыках работы с информацией.
Evilen писал(а):Умная и развитая жена не даст из себя сделать половую тряпочку, увы.
Увы - мужчинам не нужны половые тряпочки. Им нужны жёны.
А "не половые" СДС не могут понять: агрессивная умничающая дура с дипломом нахрен никому не сдалась. Вернее, только на хрен и сдалась, но не на роль жены.
Evilen писал(а):Нужно ли оно самой женщине для нормальной независимой и обеспеченной жизни? Да, необходимо.
Особенно для тупиздней, не способных усвоить необходимый минимум. Зато можно говрить, например, о "двух высших образованиях" - как будто от этого дуры перестают быть дурами. :lol:

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 13.01.12 00:07

у ВО есть и свои минусы, чисто технически тренируя некоторые качества ума, оно также способствует превращению своевольного человека в вымуштрованную управляемую овцу.

aversion
бывалый

Сообщение aversion » 13.01.12 00:11

Evilen писал(а):у ВО есть и свои минусы, чисто технически тренируя некоторые качества ума, оно также способствует превращению своевольного человека в вымуштрованную управляемую овцу.
Каким, простите, образом? :shock:

Инститорис
любитель

Сообщение Инститорис » 13.01.12 00:21

Глава государства умнее вождя племени охотников.

Охотник и агроном умны в равной степени.

Свинья глупее кабана.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 13.01.12 01:10

Evilen писал(а):у ВО есть и свои минусы, чисто технически тренируя некоторые качества ума, оно также способствует превращению своевольного человека в вымуштрованную управляемую овцу.
:shock: :shock: :shock:

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 13.01.12 12:52

чиво?
русский студент самый находчивый человек в мире
как сдать сесию нифига не зная - это вам не "управляемая овца" Это мегамозг хитропопости

легкоуправляемые - это выпускники военных учебных заведений ИМХО

Инститорис
любитель

Сообщение Инститорис » 14.01.12 00:05

Современные студенты сдают ни хрена не зная не потому, что такие "находчивые", а потому, что перед преподавателями не стоит задача производить учёных, а стоит задача производить безвредное для власти доверчивое и смиренное "говно нации", о котором писал не только Владимир Ильич, но и Михаил Евграфович:

Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил

http://az.lib.ru/s/saltykow_m_e/text_0300.shtml

С тех пор проблема только увеличилась. Разве что "мужик" и недогенерал теперь имеют примерно одинаковый достаток, потому что взбунтоваться с равной вероятностью могут и тот, и другой.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 14.01.12 00:18

Maman писал(а):русский студент самый находчивый человек в мире
Ага, бывало время, что интерпретаторы за ночь писались. :lol:

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 24.01.12 22:30

Судя по содержанию постов,в данной теме,часть ОЖП путают образование с умом.

Образование-это просто усвоенная сумма знаний.

Ум-способность находить новые нестандартные решения,в т.ч. и с использованием полученных знаний.

Данные определения,конечно,сыроваты,но дают понятия,что ум и образование-это "разные животные" :D

ОЖП развиваются до определенного момента,(ИМХО,лет так до 17),потом большинство просто набирает опыт,который мастерски используется ими,в основном,в стандартных ситуациях.
Получаемые ими знания имеют к уму,как правило,опосредствованное отношение.

Учитывая,тот факт,что большинство ОЖП при помощи природной усидчивости и определенной памяти могут запоминать n-е объемы знаний,но мало способны творчески осмыслить их и применить на практике-то вывод,ИМХО- очевиден.

Ява
посвященный

Re: Высшее образование у ОЖП: надо чтоб было или не обязател

Сообщение Ява » 24.01.12 23:06

Димоныч писал(а):Пошарился по форуму, вроде нет такой темы :)

Просто любопытно стало мнение форумчан, важно для вас наличие "вышки" у ваших девушек/жён :idea: Есть ли какие-нить стандарты, принципы на эту тему у вас))
У мну кореш знакомится исключительно с девушками с высшим, а на не имеющих такового даже дня не тратит 8)
Если можно назвать "принципом": при прочих равных условиях желательно искать на "своём поле". Чем ближе уровни, тем лучше взаимопонимание.
А "уровень" это не только образование. Это интеллект и круг интересов.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 24.01.12 23:29

Автору: В этом вопросе нельзя смотреть ни на кого.Важно единственное какую роль в своей жизни Вы ей готовите?Какую социальную роль она будет играть(чем заниматься),какие функции и ответственность она будет нести и нужно ли в вышеперечисленном ей высшее образование...

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 25.01.12 20:21

Ява писал(а):Если можно назвать "принципом": при прочих равных условиях желательно искать на "своём поле". Чем ближе уровни, тем лучше взаимопонимание.
А "уровень" это не только образование. Это интеллект и круг интересов.
Отличный пример трактовки, предлагаемой мужчинам бапелями.
"Свой круг" - это в первую очередь соответствие мировоззрения. На 95%.

Классическая бапельская подставка: а ведь в жёны мужчина ищет не хорошего собеседника по проблемам цветения водохранилищ в летнее время и не футбольную комментаторшу. Не вольно лядующую интеллектуалку и не овцу.
Ява намеренно не хочет говорить, что все предлагаемые бапелями критерии - суть обманка.
Для близиру: пелось об интеллекте. Так вот, если говорить именно об интеллекте, то он практически не играет роли в семейной жизни. Безнравственная обладательница интеллекта всего лишь "умнее" или даже только эрудированнее (тоже обычная ашипка бапелей) просто безнравственной дуры. Обе - дуры. Обе - не приспособлены к семейной жизни и различать сорта говна нет смысла.
Если говорить о женщине, приспособленной к семейной жизни, тот она обладает качествами, которые достаточны и для сантехника, и для академика. Могут быть недостаточны для "деятелей" "культуры", но их трудно признать за людей. И они сами не годны к семейной жизни.
Круг интересов? Ну так в семье у мужа и жены он общий - семья. А хобби не обязательно должно совпадать.
И так далее...

Ключевой сосент для разумного мужчины - этические ценности женщины. Выбирать надо с этой позиции при наличии признака стояка. :lol: Всё остальное - основано на мифе о "равноправии" и на тупости строптивых СДС.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 25.01.12 21:17

без коментариев :!: :!: :!: :D :D :D обмен ИМХО иногда веселит

aversion
бывалый

Сообщение aversion » 26.01.12 02:57

Dandee писал(а):Круг интересов? Ну так в семье у мужа и жены он общий - семья. А хобби не обязательно должно совпадать.
Хотелось бы уточнить, что входит в понятие "семьи" относительно темы круга интересов.

aversion
бывалый

Сообщение aversion » 26.01.12 03:02

посвященный писал(а):Автору: В этом вопросе нельзя смотреть ни на кого.Важно единственное какую роль в своей жизни Вы ей готовите?Какую социальную роль она будет играть(чем заниматься),какие функции и ответственность она будет нести и нужно ли в вышеперечисленном ей высшее образование...
Вы сейчас так пишете, как будто любая женщина - это пластилин, из которого мужчина может слепить абсолютно все, что душе угодно.

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 26.01.12 09:53

Erato Muse писал(а):4 ВО, включая медицинское полученное уже к 40 годам...
какое медицинское????
в медицинском учатся 6 лет, потом год интернатуры
это очное образование

на фармфаке в меде есть заочка - но если провизор не подтверждает свой диплом через опредленные промежутки времени - то всё в топку

Вообще, мне интересно зачем муж терпит коллекционирование женой высших образований. Первое - ладно - бесплатное было. А три последующих - это же от 60 до 300 тыс руб в год. Это минимум 13 лет мужик башляет в институтские кассы и ноль выхлопа - она же ни разу нигде не работает потом - в 40 лет до сих пор себя не нашла?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 26.01.12 10:07

Maman писал(а): как сдать сесию нифига не зная - это вам не
это или бабки или ВУЗ из новых,лоховской донельзя, как там Медвеженок говорил..писькозаглоточный околовсяческих наук.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 26.01.12 18:42

Maman писал(а): легкоуправляемые - это выпускники военных учебных заведений ИМХО
Кадетов приучают к дисциплине, дисциплинированный человек требователен к себе и к окружающим.
Попробуйте поуправлять человеком который приучен к железной дисциплине.
Гораздо проще управлять и манипулировать бесхорактерным разболтанным индивидом который и сам то не знает, что ему надо.
Не путайте беспрекословное подчинение и выполнение команд по уству с жизненной позицией

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 26.01.12 20:57

aversion писал(а):Хотелось бы уточнить, что входит в понятие "семьи",
Словарь вам в помощь.
Я помню о ваших альтернативных представлениях и не намерен заниматься благотворительностью в отношении тех, кому она не нужна.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 26.01.12 21:17

aversion писал(а):
Вы сейчас так пишете, как будто любая женщина - это пластилин, из которого мужчина может слепить абсолютно все, что душе угодно.
конечно не любая,а достойная того чтоб я верил в неё и тратил свои бесценные ресурсы.А вы не "хотите" чтоб мужчина решал за Вас вопросы,да еще так решал как Вы не сможете?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 26.01.12 21:23

:lol: лепят иногда из ...ну этого...вобщем пахнет плохо... :lol:

aversion
бывалый

Сообщение aversion » 26.01.12 22:29

посвященный писал(а):конечно не любая,а достойная того чтоб я верил в неё и тратил свои бесценные ресурсы.А вы не "хотите" чтоб мужчина решал за Вас вопросы,да еще так решал как Вы не сможете?
Насчет решений за меня - мне хотелось, очень хотелось, лет в 17. Потом как-то сама научилась. В первую очередь научилась ценить свою волю. Больше не хочется.

Но я не об этом. (Или об этом..)

Представление о человеке, как о tabula rasa - в корне ошибочно. Сегодняшняя наука подтверждает, что многое зависит от врожденных качеств, а также приобретенных в первые годы жизни. То есть изменить взрослого человека не представляется возможным. Максимум немного скорректировать то, что уже имеется.

Даже при огромной любви к Вам и желанию угодить, переделать себя под Вас ни у одной взрослой женщины не выйдет, если изначально она не такая, как Вы того хотели бы. А если и попытается, потом это все равно всплывет, так или иначе.
Ни один человек не будет счастлив, если его желания будут подавляться.
Выше Вы пишете:
В этом вопросе нельзя смотреть ни на кого.Важно единственное какую роль в своей жизни Вы ей готовите?Какую социальную роль она будет играть(чем заниматься),какие функции и ответственность она будет нести и нужно ли в вышеперечисленном ей высшее образование...
То есть подразумевается, что Вы сами хотите выбирать для нее жизненный путь, род занятий и т.д.
Но если это будет противоречить ее собственным устремлениям, ничего хорошего из этого не получится.

Хотя, может, конечно, Вам не женщина нужна, а рабыня, которая только и мечтает выполнять любое Ваше указание.. Такие тоже встречаются, (правда, подозреваю, что чаще в фантазиях, на деле-то все равно все живые люди, и собственные потребности все равно будут давать о себе знать), но извращенцы - они на то и извращенцы, что имеют отклонения в психике. Это скорее не нормальное поведение женщины, чем нормальное.

Вообще, если человек психически здоров, любое добровольное подчинение (в рамках личных отношений) возможно, только если человек сам согласен с позицией того, кому он подчиняется.

Женщина - это не животное, не имеющее пристрастий, желаний и целей (даже у животных они есть), которая сидит и ждет, пока ей скажут. Может, об этом было бы приятно фантазировать, но на деле - женщина будет подчиняться, только пока с Вами согласна.
Изменить взрослого человека невозможно.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 26.01.12 23:15

aversion писал(а):
Насчет решений за меня - мне хотелось, очень хотелось, лет в 17. Потом как-то сама научилась. В первую очередь научилась ценить свою волю. Больше не хочется.

Но я не об этом. (Или об этом..)
:D :D :D Последняя фраза делает наш разговор очень милым!
Я понимаю твои эмоции,тебе хочется чтоб тебя хотели,захлёбывались слюной,когда тебя видят.Ты научилась ценить свою волю,потому что очередной персонаж не оправдал твоих надежд.Не хочешь доверять мужчинам -не доверяй.Мне плевать! Твоя внешняя красота короче моего .,это я про то что либо ты будешь очаровашкой с чувством юмора,либо будешь корчить из себя не того кем являешься.

aversion писал(а):
Представление о человеке, как о tabula rasa - в корне ошибочно. Сегодняшняя наука подтверждает, что многое зависит от врожденных качеств, а также приобретенных в первые годы жизни. То есть изменить взрослого человека не представляется возможным. Максимум немного скорректировать то, что уже имеется.
Табула раса -высший,чистый,белый,изначальный -это мифы арийцев.Ты не о том :D Изменить взрослого человека не возможно?Почему же ты тогда хочешь,чтоб возможно я или подобный мне сделал это?Что ты тут(на форуме) делаешь?Учишься -манипуляции,это не даст счастья и удовлетворения.. Учись материнской любви.
aversion писал(а):
Даже при огромной любви к Вам и желанию угодить, переделать себя под Вас ни у одной взрослой женщины не выйдет, если изначально она не такая, как Вы того хотели бы. А если и попытается, потом это все равно всплывет, так или иначе.
Ни один человек не будет счастлив, если его желания будут подавляться.
Если я имею свой мир ,свою четкую (как чичётка :D ) цель,если у меня на всё своё мнение,меня Ваша "изморось" не заденет.Я буду главный или ищите себе кого то еще,я буду трахать Вас когда хочу, я при этом Вас буду уважать и Вы будете чувствовать мою любовь ,я дам Вам полную свободу,но она Вам будет не нужна,потому,что все Ваши мысли будут обо мне. Вы будете чувствовать мою силу,Вы будете желать спонтанного секса где угодно со мной,и знать что это не мне нужно.Подавлять Ваши желания никто не будет,мне всё равно что Вы хотите,я дам Вам больше чем Ваша фантазия может представить.
aversion писал(а):
То есть подразумевается, что Вы сами хотите выбирать для нее жизненный путь, род занятий и т.д.
Но если это будет противоречить ее собственным устремлениям, ничего хорошего из этого не получится.
Это надо заслужить,я кстати не миллионер. Девушка начав со мной жить(уже играет по моим правилам),уже доверяет мне свою жизнь,или не так? :D :D :D

Вообще читаю Вас и думаю,что Вы к себе и другим женщинам относитесь хуже,чем я. :arrow: :!:

aversion
бывалый

Сообщение aversion » 26.01.12 23:26

посвященный писал(а):Если я имею свой мир ,свою четкую (как чичётка :D ) цель,если у меня на всё своё мнение,меня Ваша "изморось" не заденет.Я буду главный или ищите себе кого то еще,я буду трахать Вас когда хочу, я при этом Вас буду уважать и Вы будете чувствовать мою любовь ,я дам Вам полную свободу,но она Вам будет не нужна,потому,что все Ваши мысли будут обо мне. Вы будете чувствовать мою силу,Вы будете желать спонтанного секса где угодно со мной,и знать что это не мне нужно.Подавлять Ваши желания никто не будет,мне всё равно что Вы хотите,я дам Вам больше чем Ваша фантазия может представить.
Я прямо чувствую, как меня здесь зомбируют :lol:

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 26.01.12 23:48

ПРОЧУВСТВОВАЛА! :D :D :D ВОТ И ИЩИ ТОГО С КЕМ ТАК БУДЕТ! 8)

Ответить