Что делать, если мать - СДС

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ромыч
бывалый

Сообщение Ромыч » 14.11.11 01:02

Меня тоже в детстве виноватили и мать и бабушка. Самый пик был на новый год, ещё до школы. Я тогда не выдержал и маме в ногу из воздушки пальнул(игрушечной) -____-

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 14.11.11 01:38

Одно не пойму - накуй ругаться-то, граждане? Не проще ли молча гнуть свою линию?

Ругаться с родителями - бессмысленно. Проще уважать, но делать по-своему.

контра
бывалый

Сообщение контра » 14.11.11 09:21

БЖ писал(а):тут только один скромный совет: как-то выкрутиться и снять себе хоть комнату. Главное здесь - жить отдельно от мамани.
Да. Только это поможет. ПОМОЖЕТ, а не спасет.
В том и трагедия. Молодежь часто не может себе позволить отдельное жилье. Даже съемное, не то что свое. У нас страна нищих, бездомных и рабов ипотеки :(

контра
бывалый

Сообщение контра » 14.11.11 09:29

mikailrez писал(а): Ругаться с родителями - бессмысленно. Проще уважать, но делать по-своему.
Уважать... Проще, наверное... Когда ты не: "сволочь", "тварь", "неблагодарная свинья" (это из печатного)... И это бы ничего, если бы не зять "урод", "дурачок", "чмо"... Особенно после того как это "чмо" пару лет назад ее на своей спине в туалет таскало, когда она больная-неходячая была...

суслик

Сообщение суслик » 14.11.11 11:38

контра писал(а): О ДААА!!! :lol: :lol: :lol:
Знаем, проходили. :D И так удивлялась, и так обижалась, когда не могла его победить! :o :lol:
:shock: какой ужас!!! я никогда такого не видела, максимум видела натянутые отношения, но все старались терпеть друг друга на семейных праздниках :roll:

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 14.11.11 13:11

Гер писал(а):lamo, я бы на вашем месте от разговоров не уклонялся, но твердо бы гнул свою линию - примерно так:
"отца в могилу свел не я, а кто-то другой, кто отравлял ему жизнь"
"я не наркоман"
"мне тяжело жить в одной квартире с тобой, у нас слишком разные взгляды на жизнь, а я не хочу отправиться вслед за отцом, или чтобы туда отправилась ты раньше времени"
. (какие там у нее еще обвинения)
Оправдываться и объяснять что-то манипулятроу (я не верблюд, типа) - самое хреновое что ты можешь сделать. Ему только того и надо - зацепиться за базар и раскачать тебя на эмоции, чтобы ты увяз в выяснении отношений. А потом он лишний раз самоутвердится в своей правоте (что ты кавно), а ты останешься опустошенный и с чувством, будто облили помоями (за что она меня так?).
Как только начинаются нездоровые базары, манипулятора необходимо фиксировать, и чем более вовремя и жестко, тем лучше ибо жизнь одна, а время - деньги.
Гер писал(а): Верно тут заметили - матери не хватает общения и одобрения ближних людей (кстати, я уже не раз говорил, что в современном мире в первую очередь страдает эта потребность человека - заботиться и принимать заботу).
То, что она (как и любой манипулятор и психопат) не умеет ладить с окружающими - это ее проблемы. Нет ножек - нет мультиков. У нее была целая жизнь научиться этим простым вещам. Она выбрала свой путь, таков ее выбор и ее удел. Это одна из причин по которой я никому не рекомендую манипулировать - это деструктивные методы, как для объекта, так и для самого манипулятора. Человек привыкает и больше не может иначе.
И да, матери автора нужно не человеческое общение. Ей нужна сиделка и послушная ее воли кукла, чтобы развлекать на старости лет. Для них это особый кайф - втыкать иголки и смотреть, как человек бессильно дергается и корчится.

контра
бывалый

Сообщение контра » 14.11.11 21:03

БЖ писал(а):Просто сложность еще в том, что человека такие матери виноватят с самого детства, и послать свою мать куда подальше - это тоже не просто. Вроде как виноват. Типа плохой сын...
Да дело даже не в этом. Мы вот, могли себе позволить снимать двушку (и сейчас в ней живем). Но все дело в том, что она-то осталась ТАМ - в частном доме, где надо топить печку. Газ туда еще не провели. И в котел приходится кидать уголь (а он тяжелый). Что-ньть сломается и надо отремонтировать, а у нее тупо сил на это не хватает. Дорожки надо чистить от снега. Золу надо вывозить (на спец помойку). А у нее, млин, коксартроз и радикулит - вот КАКИМ местом думала, когда с зятем ссорилась???

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 15.11.11 01:24

контра писал(а): вот КАКИМ местом думала, когда с зятем ссорилась???
А это зависимость типа наркотиков и алкоголя. Вот каким местом нарик думает, когда очередную дозу вгоняет? Да просто он не может по другому, и как бы ни осознавал последствия, всё равно колет.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 15.11.11 02:08

Я пробовал и успешно - игнор.
Два года тишины излечили все траблы.
Хотя конечно до ситуации автора у меня, слава труду, не дошло.
В этой видимо без помощи специалистов не обойтись.

lamo

Сообщение lamo » 15.11.11 10:30

Про игнор - понимаю, то вариант. Когда переезжал от родителей - я тупо сдернул на Новый год и все, сменил симку. И полгода я с ними не общался вообще. Пару раз папе отзванивал с таксофона с тем, что жив-здоров, искать по моргам не надо :) Это были самые счастливые полгода в моей жизни. Я стал зарабатывать во много раз больше и отъелся килограмм на 20, стал спокойным и умиротворенным. Потом папин рак - пришлось временно жить с ними, дежурить у постели. А после смерти опять с ней начал много общаться. Т.е. я и не хочу, но и послать - рука не поднималась. Но спасибо камрадам за советы, теперь знаю что делать - буду игнорить максимально. Я у себя один и лишняя нервотрепка мне ни к чему :)

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 15.11.11 17:35

lamo писал(а): Это были самые счастливые полгода в моей жизни.
у тебя ситуация намного более запущенная, я не ликовал, мне тогда стало немного проще, и все.
Игнор полный становится возможным, когда меняешь город. В одном н.п. достанет по-любому, даже если это Дефолт-сити.

И да - не помню - по теме подымался вопрос имущества? За ней есть что-то, что тебе реально жалко потерять? Если да, нужно еще и этим заморочиться, либо попрощаться с ним.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 16.11.11 11:37

mikailrez писал(а):Одно не пойму - накуй ругаться-то, граждане? Не проще ли молча гнуть свою линию?

Ругаться с родителями - бессмысленно. Проще уважать, но делать по-своему.
+
только после того как я перестала скандалить и просто стала жить автономно от матери у нас наладились отношения
А были и истерики, и наезды с обеих сторон

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 16.11.11 11:38

контра писал(а): Уважать... Проще, наверное... Когда ты не: "сволочь", "тварь", "неблагодарная свинья" (это из печатного)... И это бы ничего, если бы не зять "урод", "дурачок", "чмо"... Особенно после того как это "чмо" пару лет назад ее на своей спине в туалет таскало, когда она больная-неходячая была...
а вы пожалейте больного на голову человека, а не переваспитывайте

контра
бывалый

Сообщение контра » 16.11.11 22:00

Жалеем, жалеем. И приезжаем, и внука привозим, и помогаем, и денег даем. Единственное ограничение - гадить на себя не позволяем.

Кстати, вы знаете, что в цивилизованных странах санитары психушки получают зарплату больше, чем у рядового врача и отпуск у них намноого длиннее? С чего бы, как вы думаете?

Чужую беду руками разведу, своей беде - ума не приложу...

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 16.11.11 22:12

не верю.Насчёт зарплаты.

контра
бывалый

Сообщение контра » 16.11.11 22:15

Maman писал(а):+
только после того как я перестала скандалить и просто стала жить автономно от матери у нас наладились отношения
А были и истерики, и наезды с обеих сторон
Автономно жить от матери очень даже можно и приятно, если она в состоянии себя обслужить. А если нет - никуда ты не денешься с подводной лодки. И ПРИХОДИТСЯ ставить ее на место.

А что вы скажете на то, что она при сыне чморит отца? Нормально?
Я вот считаю, что недопустимо это - слушать 3-4-летнему ребенку, что отец его здесь "никто", "чмо", "урод" и "дурачок"
Что бы вы ответили сыну, если бы он спросил: "Мама, а что такое "урод?" или "Мама, а почему папа - никто?", "Мам, а правда, что папа - дурачок?"

З.Ы. Заметьте, я, тем не менее, категорически против того, что бы "давать в табло" :!:

контра
бывалый

Сообщение контра » 16.11.11 22:16

Гадкая Крыса писал(а):не верю.Насчёт зарплаты.
По крайней мере так пишут :(

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 17.11.11 09:37

контра писал(а):
А что вы скажете на то, что она при сыне чморит отца? Нормально?
Я вот считаю, что недопустимо это - слушать 3-4-летнему ребенку, что отец его здесь "никто", "чмо", "урод" и "дурачок"
Что бы вы ответили сыну, если бы он спросил: "Мама, а что такое "урод?" или "Мама, а почему папа - никто?", "Мам, а правда, что папа - дурачок?"

З.Ы. Заметьте, я, тем не менее, категорически против того, что бы "давать в табло" :!:
Зачем к неадекватному человеку возить ребенка? :shock:
вы сами больные тогда. Прям первые люди ухаживающие за больным человеком с больными мозгами. Еще орден себе попросите :?

lamo

Сообщение lamo » 17.11.11 10:17

Кардамон писал(а): И да - не помню - по теме подымался вопрос имущества? За ней есть что-то, что тебе реально жалко потерять? Если да, нужно еще и этим заморочиться, либо попрощаться с ним.
Ну, наследство разве что :). У родительской квартиры - собственники все члены семьи в равных долях, так что часть - моя по-любому. Вообще она, когда в адеквате, постоянно предлагает купить мне квартиру, на что я ее отсылаю подальше. Ибо помню, как она меня за оплату учебы чмырила, что потратилась и бла-бла-бла и до сих пор поминает. Хотя уже 8 лет прошло :)) Чувствую, что просто слишком независим я и она пытается хоть какими путями вернуть мою детскую зависимость от нее.

контра
бывалый

Сообщение контра » 19.11.11 12:32

Maman писал(а): Зачем к неадекватному человеку возить ребенка? :shock:
вы сами больные тогда. Прям первые люди ухаживающие за больным человеком с больными мозгами. Еще орден себе попросите :?
Maman... :roll:
Откровенно говоря, мне даже отвечать лень. Но всё-таки попытаюсь - вдруг вы, все-таки, не просто троллите, а правда не в теме...
Так вот, объсняю. Что касается "возить ребенка":
1. В детстве очень нужны любящие бабушки (а она внука очень любит) и дедушки, к которым и ребенок очень привязан. Какие отношения сложились между взрослыми и по какой причине - ребенку в это вникать не нужно и даже вредно, ибо на этом детство сразу заканчивается. Вырастет - разберется сам.
2. "Неадекватность" ее проявляется только при появлении в поле зрения раздражителя - т.е. ненавистного зятя и негодницы-дочери. Причем, вместе мы бесим ее гораздо сильнее, чем порознь. Так что внук пусть гостит день-два - наздоровье. Наедине с ним она вполне адекватна.
3. Не смотря на наше с ней взаимное неприятие считаю несправедливым лишать ее общения с любимым внуком, обрекая на еще большее одиночество и, тем самым, делая ее еще менее вменяемой. Надо быть человечнее.
4. Для того чтобы то минимальное нормальное общение, которое есть сейчас, стало возможным - и были предприняты меры: а) мы стали жить отдельно; б) попытки завиноватить и причморить присекаются сразу и жестко. Это работает.

Что касается ордена: За уход за больным человеком с больными мозгами я бы попросила не орден, а деньги. Но данный случай - не просто человек с больными мозгами, это - моя мать. А значит - всё уже ДАВНО оплачено вперед, т.е. за мной - должок. Следует уточнить: должок - за МНОЙ, а не за моим мужем. Соответственно, когда ухаживает за ней мой муж - он ей (и мне) уже делает ОДОЛЖЕНИЕ. Единственная плата, уместная в этом случае - уважение. Моё и её. Т.к. она в данном случае не может ему отплатить даже этим (в силу "неадекватности"), двойную цену (за себя и за нее) плачу я. За себя: а) согласилась на переезд, хотя это здОрово ударило по карману и повлекло за собой значительные бытовые неудобства; б) уважая его, по-возможности, всемерно избавляю от общения с ней (он соглашается приехать и помочь сделать тяжелую "мужскую" работу при условии, что ее не будет дома).
За неё: а) беру на себя роль буфера/фильтра/"передаста" в их общении; б) беру на себя труд по: перевоспитанию/урезониванию/хамству (назовите как хотите) - только лишь бы она не зарывалась и мой муж не отказался ей помогать.

И еще: на счет "сами больные" - поаккуратней, пожалуйста. Мы ведь с вами воспитанные люди - не правда ли?

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 19.11.11 13:18

Кстати, вы знаете, что в цивилизованных странах санитары психушки получают зарплату больше, чем у рядового врача и отпуск у них намноого длиннее? С чего бы, как вы думаете?
Отпуск по закону ( если в профсоюзе)- за месяц работы 2,5 дня отпуска, а заработки ниже чем у врача, но за каждый год надбавка в 2%, + ночные особый тариф,+ воскресенье двойной тариф. И всё.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 19.11.11 14:08

контра писал(а): 2. "Неадекватность" ее проявляется только при появлении в поле зрения раздражителя - т.е. ненавистного зятя и негодницы-дочери. Причем, вместе мы бесим ее гораздо сильнее, чем порознь. Так что внук пусть гостит день-два - наздоровье. Наедине с ним она вполне адекватна
Гы, стесняюсь спросить - а откуда информация, что наедине адекватна? Ежели она адекватна только наедине?

Есть тут некий философский парадокс... Про то, раздасться ли хруст ветки в безлюдном лесу...

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 19.11.11 14:10

Ежели хорошо порытся в Инете, можно найти, что делают няни наедине с ребенком. Была как-то такая тема...

По личному опыту - если просадка в одной области головы, то и другие затронуты.

контра
бывалый

Сообщение контра » 19.11.11 22:31

mikailrez писал(а): Гы, стесняюсь спросить ...
А вы не стесняйтесь...
Вредного влияния я не заметила. Если не считать некоторой избалованности, которая появляется, если он погостит несколько дней подряд. Поэтому - не больше двух дней кряду. По вопросам, которые он задает, можно понять о чем они говорили. Надо отдать должное, при всей своей "неадекватности" она не настраивает его против родителей, так что не нужно искать то, чего нет.
Да и то, как он реагирует на ее появление - о многом говорит: бежит ей навстречу с радостными возгласами, обхватывает ее, тянет за руку, тараторит, желая сообщить ей все новости сразу и похвастаться сразу всеми своими достижениями и обновками. Ведет себя как все нормальные дети с нормальными бабушками.

Лишить их этой идиллии только за то, что моя мать считает, что "вид лежащего без дела мужчины - отвратителен", дочь нашла неподходящего зя... тьфу, то есть мужа? И "этот негодяй" украл у нее дочь, а дочь "неблагодарная свинья"???
:idea: О! Надо подсказать ей, что "негодяй" украл неблагодарную свинью - может тогда ей станет легче??? .
Ежели хорошо порытся в Инете, можно найти, что делают няни наедине с ребенком.
Ежели еще лучше порыться в инете, можно найти и отцов-педофилов, и двух педиков, усыновивших ребенка... Продолжим? :?
Одно дело няня, другое - родная бабушка.

А я вот не постесняюсь вас спросить: в таком случае правильно поступают матери, которые препятствуют общению детей с отцом после развода?
По личному опыту - если просадка в одной области головы, то и другие затронуты.
Личный опыт - вещь, без сомнения, ценная, особенно касаемо просадок в голове. Но здесь, я полагаю, более уместен индивидуальный подход - осмотр конкретного пациента практикующим врачом. Имхо...

И еще: у вас в детстве были бабушки? Я вот не могу представить себе детство без бабушкиных блинов-пирогов, всяческого потакания, совместного ягодособирания (поедания под видом собирания), сказок-баек-присказок, выклянчивания какой-ньть старой-давнозабытой, а потому "новой"-интересной фигни, "недопустимых" с т.з. родителей поблажек и тому подобного расслабона.
Этого не могут дать родители. Точнее - не должны. Потому что их задача - воспитывать. Баловать могут себе позволить только дедЫ.

контра
бывалый

Сообщение контра » 19.11.11 23:05

Johanna писал(а): Отпуск по закону ( если в профсоюзе)- за месяц работы 2,5 дня отпуска, а заработки ниже чем у врача, но за каждый год надбавка в 2%, + ночные особый тариф,+ воскресенье двойной тариф. И всё.
Даа... Не густо, всмысле отпуска, в вашей стране...
В России и то - 2 мес.+ досрочный выход на пенсию :!:
(в вакансиях указано так)

Ответить