Откуда берутся альфы

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
сиб
аксакал

Сообщение сиб » 03.12.11 00:14

Причём тут вообще тёлки? Я про жизнь говорю.

Даже для наёмного работника (низшая ступень иерархии, да): когда ты идёшь к руководству за повышением - обязан быть готов уволиться в тот же самый день если не получишь желаемого. Если один раз позволил себе сказать "нет" - повышения не получишь вообще никогда.

Не так?

Крошка Ру
любитель

Сообщение Крошка Ру » 03.12.11 00:16

Нет. К чему такая категоричность, камрад? Не повысили сегодня...да кто знает как завтра?! Пожет ещё выше прыгнешь?!

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 03.12.11 00:20

Классификация ОМП у О. Новоселова более соответствует сочетанию биологии и социума. Беда в том. что в разбалансированном социуме все настолько перемешано, что чорт ногу сломит.
Лучше не париться над этим и просто жить в свое удовольствие

Крошка Ру
любитель

Сообщение Крошка Ру » 03.12.11 00:23

Угу :!:

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 03.12.11 00:24

Не повысили сегодня...да кто знает как завтра?!
Нет, не так. Завтра будет точно также. И послезавтра. И послепослезавтра. Почему? Потому что если тебе сказали "ты член" а ты вернулся к станку - то ЗАЧЕМ, ну ЗАЧЕМ платить больше; ты и так работаешь.

ЕДИНСТВЕННОЕ что может сделать Ипсилон (а ты Ипсилон, Альфа не просит повышения а БЕРЁТ ВСЁ И ТАК) это уйти, а ты не ушёл.

И так везде, и на работе, и дома, и на улице - вообще везде.

Крошка Ру
любитель

Сообщение Крошка Ру » 03.12.11 00:29

Да не, сиб, я не могу согласиться. Всегда можно переломить ситуацию в свою пользу.

Крошка Ру
любитель

Сообщение Крошка Ру » 03.12.11 00:31

Без заморочек и теории. Просто выеб..ся и сделать всех.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 03.12.11 00:32

Классификация ОМП у О. Новоселова более соответствует сочетанию биологии и социума.
Беда его классификации в том что она позволяет любому чмырю найти себе уютненькое место не ущемляющее его, чмыря, самолюбие. И спокойно жить холя и лелея себя, любимого.

Тогда как в реальности категорий всего три, воры^W альфы, беты и ипсилоны.

Вспомнилось из молодости:
- Чем жизнь отличается от мужского полового органа?
- Жизнь жёстче.

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 03.12.11 12:46

Ну, ну накомплементарничились ребята. :lol: :lol: :lol: Алфа не тот кто много трахает, и не тот кто на гос.имуществе сделал миллионы или пролез в политику.
Альфа-кто *революции* делает, ломает систему, плохие или хорошие рассудит история. Че Гевара, Боб Денар, Каддафи например.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 03.12.11 13:55

Альфа - тот, кому хотят подчиняться.

И мужчины и женщины.
Независимо от формального статуса, бабок и пр.
Женщины не просто готовы дать, а борются за это - в отношении альф.
Мужчины не просто готовы подчиняться, а борются за право быть в иерархии альфы.

Все остальные - просто упыри, играющие в альф. Будь то здоровенный джип с охраной или много сраных слов на форуме, суть игры не меняется - пенис энларджмент.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 03.12.11 13:58

Анкл Боб писал(а):
"Кто последний, тот и муж"? :?
Проблемы с абстрактным мышлением? :?
Имеется в виду, что альфа-самцом я могу признать лишь мужчину, к которому испытываю чувство любви. Если даже остальные его не признают для такового, для меня он полубог и авторитет. А если ОМП не *мой* мужчина, то каким бы альфой его не признавали окружающие, он для меня никто, авторитетом не задавит и так далее. То есть речь шла о том, что восприятие ОМП альфой, бетой или гаммой для некотрых ОЖП (на моем примере) имеет значение исключительно субъективное. При чем тут *последний*, *муж*, и прочие попытки уязвить меня посредством выяснения количества или качества встреченных в моей жизни мужчин, не понимаю.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 03.12.11 13:58

Прошу простить за двойное цитирование. мой косяк((

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 03.12.11 16:25

Виннигут писал(а):
Настоящий альфа в современном обществе - это бандит. Не который в фильмах про итальянскую мафию, в костюмчике гладо-выбритый, а такой настоящий бандюган.

Мы сейчас про природный ранг говорим, не про социальный. (В социальном плане Медвед ого-ого, а не назначь его Пу президентом об него все ноги вытирали бы).
Здесь не совсем соглашусь. Альфа это лидер, причем не номинальный (далеко-далеко не все начальники - альфы) а такой, лидерство которого люди признают на подсознательном уровне. Один из приведенных мной знакомых альф был в армии старшим сержантом (можно сказать что сделал определенную карьеру среди солдат), но был разжалован за то что поступил по справедливости, а не по уставу, однако среди сослуживцев по прежнему пользовался авторитетом. Альф уважают и идут за ними потому что верят в них, а не потому что бояться. Настоящий бандюган - это просто настоящий бандюган, идти за таким это 100% иметь неприятности. Среди бандитов альфы - это наверное воры в законе, я по телеку видел таких, они совсем не производят впечатление отморозков (хотя это конечно не личное общение и могу ошибаться).

Машинист
бывалый

Сообщение Машинист » 03.12.11 16:58

Кардамон писал(а):Альфа - это тот, кто больше всех на АБФ обозвал других ников.
ОЖП - помойками, ОМП - бабами, детей - прицепами и ублюдками.
:lol: Кардамон - ты альфа в подмножестве юмористов!

Машинист
бывалый

Сообщение Машинист » 03.12.11 17:05

Кардамон писал(а):Альфа - тот, кому хотят подчиняться.
вроде того.

Кто тут вспомнил про Медведа... так как раз интреесен конфликт альфовости в социальном и природном плане.
Лично наблюдал такой на бытовом уровне: Когда ркуоводитель гнобил подчиненного фактически за то, что он пользовался большим успехом у противоположного пола и был рубахой-парнем в мужской компании. Т.е. жип и бабла больше у социального, а уважают и хотят больше природного.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 03.12.11 21:58

сиб писал(а):
Беда его классификации в том что она позволяет любому чмырю найти себе уютненькое место не ущемляющее его, чмыря, самолюбие. И спокойно жить холя и лелея себя, любимого.
это не беда классификации, это беда общества, где нет регуляторов

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 03.12.11 22:00

.
подчиняются тому, у кого есть ресурс для принуждения, иное сказки про Санту

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 03.12.11 22:04

Машинист писал(а):Когда ркуоводитель гнобил подчиненного фактически за то, что он пользовался большим успехом у противоположного пола и был рубахой-парнем в мужской компании.
это нормальная реакция высокорангового НП на низкорангового ВП, это то, что отличает стадо от социума

контра
бывалый

Сообщение контра » 03.12.11 22:18

Vir писал(а):У меня есть друг,имеет несколько ОЖП для секса и при этом еще постоянно находиться в поиске, это у него смысл жизни. Как сказали тут " по жизни с хуэм на перевес". Он считает себя ниэбаться альфа-самцом. В откровенных разговорах с ним я как бы мягко ставлю под сомнение сей факт, объясняя, что достижений в других областях ноль. А где дом и дерево? Вожак не может думать только о половом акте.

Да сколько можно уже про этих "альф"?
НЕТ такого ранжирования для людей, НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ! По одной простой причине: человечьи ценности НИКАК не сопоставимы с обезьяньими. В числе прочих человеческих потребностей есть еще и духовные(!) (да-с, это вам не тупо "сдерживающий, - панимаш, - фактор").
Есть мужики, которым дают многие тетки, но при этом они могут и не быть "самыми крутыми парнями", мало того, они могут даже оказаться откровенным г. Есть мужики, у которых "всё при них", та-ска-ть, но тетки к ним в очередь не стоят.
Попытка человеческую психологию(!)(ужос-ужос) впихнуть в животные рамки, примитивизировать, свести все поведенческие мотивы к инстинктам - свидетельство ограниченности.
И нет у "человеческой самки"(фу) никакой "чуйки". Есть невербальное общение, есть артистизм у ОМП и впечатлительность у ОЖП. У одних(ОМП) это врожденное - играют, как дышат. Других этому можно научить. Третьих - сначала вылечить, потом научить. Четвертым вообще не нужна эта презренная мультийоплевая возня (таким как раз респект имховый). Пятым вообще ничего не поможет ввиду слишком непрезентабельного экстерьера и бросающегося в глаза скудоумия (пример из разряда "хуже, но реже").

Корректнее поставить вопрос так: "Мужиг, которому дают много бап - хто он?"
И: (принципиальный момент) "КАКИЕ тетки - кому дают?"

Одни тетки - те, которым нужен надежный, как бомбоубежище с запасом жрачки на случай ядерной войны, ОМП. Другим - наоборот "Ядерная война" и лапша на ушах. Третьи - кидаются из крайности в крайность - "без царя в голове" называются.
ВАМ - каких? На это и ориентируйтесь. И не надо: "оне все одинаковы" - если автору обезьяньей концепции попадались все одинаковые - это говорит лишь об одном: автор привлекателен конкретно для этого сорта ОЖП. Глупо на этом основании заявлять, что других не существует. И совсем уж нелепо свойства каких-то быдлотеток выдавать за "женскую СУТЬ" и строить на этом теорию о тетках вообще.

О морали. Если кто-то совершил подлость, это значит лишь одно: этот человек аморален. Всё.
Судить о моральности теток вообще по историям на АБФ - абсурд. Это все равно что прийти в женскую тюрьму и сказать: "Среди заключенных - одни женщины. Значит, склонность к преступлениям - женская черта. :~/ "
Vir писал(а):Вообще кто он, нынешний альфа? Приведите примеры. Может ли эта черта быть врожденной и постоянной?
Интересно мнение местных ОЖП.

Примеров есть у меня. Но не "альф", а тех, кому давали много и тех, кому вообще не давали. И чем они отличались. Есть примеры тех, кому сначала не давали, а потом давали и дать появилось много желающих и что в них изменилось.

А для меня понятий "альфа (бета...омега) самец" не существует. Я мыслю другими категориями. Человеческими. 8)

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 03.12.11 22:23

О,контра никак подавилась Протопоповым. :lol:
Прикольное жонглирование словами без понимания смысла.

контра
бывалый

Сообщение контра » 03.12.11 22:30

Не, Протопопов с Новоселовым ниче так, переварились (хоть и вызвали диарею). А вот Вис Виталис, гат, больше всех букаф написал. Ниасилила, йоу! :lol:

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 03.12.11 22:38

От Новосёлова диарейки не было?
Берегите желудок, а то МакДака по-пекински подадут. :lol:

контра
бывалый

Сообщение контра » 03.12.11 22:42

Скорее, тот, за кем хотят идти. И он называется просто: лидер. Но для этого нужна как минимум цель - КУДА идти. А без оной подчинение ради подчинения - странное желание.

Причем тут йопля? :?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 03.12.11 22:45

Korcharot писал(а): подчиняются тому, у кого есть ресурс для принуждения, иное сказки про Санту
Ясно дело, есть ресурс. Только для принуждения ли? Малышня в песочнице и та способна организовано идти за лидером-ровесником. Какой у него ресурс для принуждения?

контра
бывалый

Сообщение контра » 03.12.11 22:46

Dandee писал(а):От Новосёлова диарейки не было?
Берегите желудок, а то МакДака по-пекински подадут. :lol:
Ну подташнивало временами, тазик на коленях дежурил...
МакДака, говорите... А давайте! Мож и меня на многабуквенную кулинарию пробьёт. Т.с. "от нашего стола - вашему" :wink:

Ответить