С чего бы это?сиб писал(а): Хотя в ней упоминается влияние на здоровье вообще, но упор делается на то что женатые меньше бухают/курят/дуют чем неженатые.

С чего бы это?сиб писал(а): Хотя в ней упоминается влияние на здоровье вообще, но упор делается на то что женатые меньше бухают/курят/дуют чем неженатые.
+1000Helg писал(а):Вообще следует различать мужчин и ситуации.
Природой предусмотрена долгая жизнь только ВР самцов. Вожаков. В этом смысле да, вожак, окруженный своей стаей (семьей), которая его поддерживает и чтит - живет долго. Но и вожак без стаи (холостой) - тож, способен позаботиться о себе. Он, уважающий и любящий себя - живет не меньше, а то и дольше, ему прикольно заниматься любимым делом и жить в свое удовольствие (см. мой пример выше).
Сверхсмертность касается преимущественно НР мужчин и связана с тем, что либо женщины убивают их в браке, стрессом или непосредственно. Либо обобрав мужчину до нитки, лишив детей, дома, средств к существованию - женщина лишает мужчину смысла жить. И он самоубивается с помощью алкоголя, ДТП, непосредственно или любым другим способом. Никакого объективного смысла жить ему нет, в браке или без оного. Имущество отобрано, дети его ненавидят, во всем пожизненно виноват, и всем пожизненно должен, он тупо вообще не дорожит ни своей не приносящей ему радости жизнью, ни здоровьем. Он внутренне хочет смерти. Это еще и программа самоуничтожения НР особи. Если на стадо в древности нападал хищник, то репродуктивное ядро (ВР особи) должны спастись, а погибнуть должна НР особь. Поэтому мотивация к сохранению жизни у особей разного ранга - различна. Это программа. Прошивка. Результат эволюции.
Поэтому статистика может формально даже и не особо врать. Но и не объяснять причин. Дезориентируя наивных НР самцов, загоняя их в смертельно опасный для них капкан матриархального брака. Вместо того, чтобы повышать свой ранг и вместе с ним продлить жизнь - они идут на смерть.
Потому все Кетоксомины идут стройными рядами на йух.Для начала нужно определиться с тем, что такое «холостой мужчина» и что такое «женатый». Прожил 15 лет в браке, был обманут своей женой, выжат из своего же жилья, лишен общения с детьми и за три года бомжевания спился на помойке — это холостой или женатый по отношению к этой статистике? Человек, который женился в 50 лет — его как считать? Вот на этом жонглировании понятиями и была построена «статистика», лет этак 60 назад.
Самец человека, в отличие от самки, повышает уровень иерархической программы (ранг) с возрастом и с успехами. Программа вожака таким образом может включиться по разным поводам:stervochka писал(а):А почему она только с возрастом появляется? Молодой вожаком быть не может, значит?
для тех, кто вне танка. в статье написано, что холостяки живут дольше, они счастливы, у них меньше стрессов. прямо такая радужная картинка вырисовывается. исходя из сформулированных в статье понятий "холостяка", статистика есть? более детальная, по срезам. например, 5 лет в браке, средняя продолжительность жизни 70 лет. 10 лет в браке, ср. продолжительность жизни 65 лет. и т.д. или откуда взяты такие выводы? то, что в советской статистике были размыты понятия, не означает, что если понятия детализировать, то картинка автоматом поменяется на противоположную. я не для того, чтобы доеб..ся, мне интересно, на что опирался автор статьи, делая такие выводы.MacDuck писал(а):Еще раз, для тех, кто в танке: смотрим вопрос первый. Четко формулируем понятия. А вот потом говорим о статистике.
Sirozha писал(а): общество поменялось по сравнению с временами ссср. нужна современная более детальная статистика с четкими определениями понятий. пока статистики нет, разговор не имеет смысла.
бедняжкиУ скольких и как часто возникает желание нажраться после очередного мозговыноса и пилежа жены?
в плане просветления мужчин и в целях борьбы с бабской ложью - я полностью согласен. о чем и написал выше. но то, что у холостяков вовсе нет причин для несчастья... если следовать этой логике, то все несчастья происходят от баб. все несчастья происходят от отсутствия мозга и способностей к логическому мышлению, или от отсутствия воли, что либо менять. а бабы - это просто катализатор!MacDuck писал(а):Есть смысл. Смысл статьи именно в отрицании устоявшейся БАБСКОЙ ЛЖИ. Приведенные доводы показывают, что у холостяков вовсе нет причин для несчастья.
человеческое внимание очень избирательно. человек видит и обращает внимание на то, что хочет видеть. я пока машину не купил, не замечал, сколько таких же ездит по городу. сейчас взгляд сам в потоке машин цепляется за такую же, как у меня.Аньян писал(а):Я не знаю как там кто спивается и во сколько?80-е бодричком держатся-все спортивные подтянутые.
Я в своем доме вижу "мужиков" семейных-додик додиком,зашуганные,пузатые,очкастые,шапки млять как у профессоров,вообщем писец.
А жинки так и провожают голодным взглядом
Это ВЫ не понимаете, вернее, не желаете понимать, несете бабскую околесицу в стиле "все люди разные".Мартина писал(а): если человек хочет нажраться, опуститься, ночевать на теплотрассе, погибнуть в аврии, etc - он это сделает, хоть у него будь 4 жены, хоть ни одной. ОН - ТАКОЙ. этим все сказано.
Вы не понимаете, как много зависит от самого человека - и как мало от окружающих.
а кто их знает? у меня батя - прикроватный коврик. ему 61 уже. он живет, как в коконе. его оттуда вытянуть на моей памяти удалось лишь один раз моему дядику, его брату по пьяни. каких-либо жалоб на здоровье у бати не помню. давление в норме, практически не пьет, питается регулярно, в меру. лишнего веса нет. курит тока, но тож без фанатизма. дед до 92 прожил. на похоронах узнал, что прадед тоже в 92 ушел. батя, тьфу-тьфу, пополнит ряды долгожителей.Helg писал(а):И эти мужчины будут жить долго?
Ну вот менталитет такой. Проще тормознуться после работы в кабаке, чем переть в какой-то там бассейн. Хотя знаю и таких, кто задерживается на работе и прет таки в бассейн, лишь бы позже оказаться дома. "Гулять в парке" мужчины не умеют - это чисто бабский вид праздности.Мартина писал(а): MacDuck
а кто же этим людям мешает изменить свою жизнь? но это лениво, это неохота, а залить в организм отравы в кабаке - это легко и с радостью.
почему они не идут плавать в бассейн? почему не гуляют в парке? почему они выбрали ИМЕННО КАБАК?!
да потому что они - те, кто выбирает кабак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя