Ревность, всё о ревности и почему ревнуем?
Ревность есть и у детей, допустим двухлетний ребёнок ревнует к новорождённому. Неуверенность??, думаю он ещё не понимает этого " по википедии". Дочка начинает ревновать хоть на 2 % отца к матери, почему?, сын мать к отцу , ну про вторые браки не говорю. Там дети ещё как ревнуют и т.д и т.п . Да все буквально испытывают укол ревности не только к супругу , мать к первому другу/ подруге дочери и сына, отец к первому другу дочери.
Чего не понимает? Что мама вместо того, чтобы сидеть рядом с ним, постоянно сбегает к какому-то пищащему кульку? Все он отлично понимает. И боится, что она его больше не любит - неуверен в ее любви. Способ борьбы с такой ревностью элементарен: по максимуму включить ребенка в уход за малышом, пусть помогает везде, где может, ну и не забывать показывают свою любовь не только к малышу, а и к нему.
вот случай насчет детей, БЖ бросила семью с 2 детьми, и пацан мой ему семь лет тогда было, подходил к учительнице на перемене вставал рядом и никого к ней не подпускал, ничего не говорил просто стоял рядом, тетка была молоденькая не прогоняла его, других детей просила подходить с другой стороны, я боялся его спрашивать зачем он это делает, а сейчас в 16 говорит : * да не помню я этого*
хз че он переживал, но запомнилось это мне крепко, девченка-училка сидит на стуле у стола с одной стороны стоит мой сын и молчит, а с другой стороны орава детей однокласников веселые беззаботные
хз че он переживал, но запомнилось это мне крепко, девченка-училка сидит на стуле у стола с одной стороны стоит мой сын и молчит, а с другой стороны орава детей однокласников веселые беззаботные
Не думаю, что это ревность. Ревность - негативное чувство. У нормальных родителей негативных чувств в отношении друзей и подруг детей нет (если для этого нет причин). Тут, скорее, некоторая грусть от осознания, что ребенок "так быстро" вырос. Просто знакомство с девушкой сына (или МЧ дочери) - эта очередная веха в жизни родителей.Johanna писал(а): мать к первому другу/ подруге дочери и сына, отец к первому другу дочери.
- Гадкая Крыса
- посвященный
вот у меня примерно такое же вытворял сын. От него нет отца и ему нехватает чтоли мужчины в семье и он оч. любит мужчин. "Мое, никому не дам" - примерно так выглядит ревность, нежелание делитсяrusp писал(а):вот случай насчет детей, БЖ бросила семью с 2 детьми, и пацан мой ему семь лет тогда было, подходил к учительнице на перемене вставал рядом и никого к ней не подпускал
А может ревность - неуверенность в себе, от меня могут отвернуться, уйти к кому то, кто получше меня
- Гадкая Крыса
- посвященный
фигня.Я в себе совершенно уверена,пардон за такую вот наглость,но шо делать.Но ревнива до чёртиков.Не в том плане,что буду бегать,выслеживать,проверять телефоны.Нет,никогда не буду,это унизительно.Но если мне мой муж озвучит или наглядно покажет само наличие какой-то конкуренции-моментально устранюсь.Если левая тётка станет на моего мужа прыгать-сломаю нос.Без душещипательных бесед.Моё трогать нельзя без спросу.
Какая тетка откажет себе в удовольствии полазить по телефону , по карманам и прч. обнюхать одежду - ведь поиски это так им нравиться (скандалы, интриги , расследования).
А сам факт "уличения" (даже если на пустом месте) - такое удовольствие для них.
Да и заметил : чем больше тетка говорит, что она не ревнива , тем больше она ревнива. (но это мое мнение)
А сам факт "уличения" (даже если на пустом месте) - такое удовольствие для них.
Да и заметил : чем больше тетка говорит, что она не ревнива , тем больше она ревнива. (но это мое мнение)
для автора:хз про что мальчишка думал, я просто разрешил ему уходить к матери когда вздумается, провожал его до дверей ее квартиры и договаривался когда надо забрать обратно, хотя в такие моменты на сердце было тяжело( можно сказать мрак), жизнь все расставила на свои места. он нормально относится и ко мне и к своей мамеВот, не помню а делал?
Интересно, почему? спросите ..пожалуйста.., поговорите чтобы открылся
единственное , что в открытую сказал мне про свою мать уже подросший :* я не хотел бы ,чтоб у меня была такая же жена как у тебя *
но к училке он так и дальше относился до конца учебного года, уже когда с летних каникул пришел, стал с детьми на переменах носиться, но училка его попросит , чтоб дети не шалили , он пойдет их остановит, выполнял беспрекословно , что она скажет, я прямо поражался .
Жаба она такая...Когда тя "жаба давит" - ты это ОЩУЩАЕШЬ, понятно?
Есть такая болезнь даже -Куриная жабота.Она тока курей душит.
Я никогда и не пытался курам стихи читать.Они один хрен слушать не станут.Обозвав меня курицей ты все равно умней (даже выглядеть) не станешь Cool (разве что в собственных глазах Rolling Eyes)