Обязательна ли в жене домовитость?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 05.02.12 21:13

"Недомовитая" женщина=неопрятная женщина.

Неопрятной женщине даже не придет в голову протереть лишний раз стол перед тем, как налить чаю мужу\детям после того, как домочадцы поели. Она тупо НЕ УВИДИТ крошек на столе.

Домовитость - обязательна.
8)

aversion
бывалый

Сообщение aversion » 05.02.12 21:17

Я веду довольно аскетичный образ жизни, и ваши кусочки-перинки мне непонятны.

Вы так говорите, как будто выражать свою любовь можно только беготней по хозяйству.
Так есть еще куча способов, от физического (в сексуальном плане), до психологического (поддержка, понимание и т.д.) и материального (покупка нужных вещей, подарков в виде приятных мелочей и т.д.).
Почему никто не говорит о том, что любовь можно выразить, выслушав, поддержав, показывая, что человек тебе небезразличен (человек, личность, а не чистота дверного коврика) и что ты всегда будешь на его стороне.
Покупая какие-то штуки, которые должны ему понравиться, чтоб принести человеку положительные эмоции.
Помогать человеку в трудностях, радоваться вместе с ним за что-то хорошее.
Стремиться понять и принять его точку зрения на разные вещи, стремиться "стать одним целым".

Любовь - это духовное единение, а не "я тебе деньги, а ты мне звезду и хозяйство".
А то "должна гладить, должна печь пироги, должна давать". Тьфу.

Вот что вы цените. Лет через n-дцать любую из вас успешно заменит человекоподобный робот.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 05.02.12 21:18

Erato Muse писал(а): Вот-вот, именно не должна, а самой хочется.
в ЗАГСы вас тянут насильно?

aversion
бывалый

Сообщение aversion » 05.02.12 21:19

Анкл Боб, не надо крайностей.)

Соблюдение гигиены - это одно. Вечная натирка всего в поле видимости и стояние за плитой - совсем другое.
Я думаю, под "домовитостью" подразумевается не элементарное соблюдение гигиены.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 05.02.12 21:21

aversion писал(а): Любовь - это духовное единение, а не "я тебе деньги, а ты мне звезду и хозяйство".
А то "должна гладить, должна печь пироги, должна давать". Тьфу.
а такие как ты вообще никому ничего не должны, лябовь, для вас оправдание любого скотства.
Зато когда вам стукает 30 жизнь очень жестко дает понять, что вы не центр Вселенной, а просто потребляди, которые окромя спермослива ни на что не годны

aversion
бывалый

Сообщение aversion » 05.02.12 21:23

"такие, как я" :lol:

Вам самим не противно такими быть?

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 05.02.12 21:24

aversion писал(а): Вы так говорите, как будто выражать свою любовь можно только беготней по хозяйству.
Так есть еще куча способов, от физического (в сексуальном плане), до психологического (поддержка, понимание и т.д.) и материального (покупка нужных вещей, подарков в виде приятных мелочей и т.д.).
Почему никто не говорит о том, что любовь можно выразить, выслушав, поддержав, показывая, что человек тебе небезразличен (человек, личность, а не чистота дверного коврика) и что ты всегда будешь на его стороне.
Покупая какие-то штуки, которые должны ему понравиться, чтоб принести человеку положительные эмоции.
Помогать человеку в трудностях, радоваться вместе с ним за что-то хорошее.
Не надо вот этих вот демагогическо-софистских приемов. Тема о чем? О домовитости. А не о способах выражения любви посредством поддержки и единения душ.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 05.02.12 21:25

aversion писал(а): Соблюдение гигиены - это одно. Вечная натирка всего в поле видимости и стояние за плитой - совсем другое.
пипец, под вечностью только фееричная сДс может понимать работу по дому, которая занимает от силы 3 часа в неделю.
В какое отребье превратил феминизм ОЖП, ведь еще 2 поколения назад ОЖП тащили на себе груз домашнего хозяйства, где ВСЕ делалось вручную, рожали по 5-7 детей и считали необсуждаемой свою роль в семье.
Нонешнее поколение неспособно даже на элементарное, в топку засранок

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 05.02.12 21:26

aversion писал(а):Анкл Боб, не надо крайностей.)

Соблюдение гигиены - это одно. Вечная натирка всего в поле видимости и стояние за плитой - совсем другое.
А это как раз Вы, автор, кидаетесь в крайности. Почему-то у Вас нежелание мужчины видеть в доме срач приравнивается к восприятию женщины в качестве робота-полотерки. А домовитость равняется чуть ли не шизофреничной чистоплотности.

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 05.02.12 21:27

Korcharot писал(а):пипец, под вечностью только фееричная сДс может понимать работу по дому, которая занимает от силы 3 часа в неделю.
0,5-1 час в день максимум. И это чтоб был реальный лоск в хате под сто квадратов.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 05.02.12 21:29

aversion писал(а):
Вам самим не противно такими быть?
трахать таких как ты это одно, а вот брать на роль жены Боже упаси, я себя не на помойке нашел

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 05.02.12 21:31

lallivell писал(а): 0,5-1 час в день максимум. И это чтоб был реальный лоск в хате под сто квадратов.
мне в хате в 85 квадратов хватает 3 часов в неделю, с готовкой уборкой стиркой.
Бабье просто любит изображать кипучую деятельность там, где её просто нет

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 05.02.12 21:34

aversion, по классификации Виталиса, вы очевидная "Д", т.е. дура. Может, пока без двух "С" (сука, стерва).
Это поправимо, ИМХО, с силу малолетства. Глядишь, еще поумнеете. Хочется в лучшее верить.8)

Духовность, йоптыть, ОБВМ (окуенно богатый внутренний мир) важнее чистоты придверного коврика? :? Ога, щаззззз. 8)

Приведенный мною пример (насчет протирания стола) - это из реальной жизни пример. Моя БЖ именно такой была. И осталась. Плохо весьма, что это на младшей отражается :evil: Вчера забрал младшую дочу, с ночевкой. Днем покатались с горок на "подпопниках" (там куча детей с папами\мамами) по свежему снежку, потом поехали ко мне. Учил ее готовить мясо по моему собственному рецепту, потом ужинали совместно, посуду мыли, короче - общались продуктивно.
С утра после завтрака поехали в гости к моей старшей сестре (ее тетке, соответственно). И тут, обратил внимание, что курка на дочке - грязная, шопесдес. Плюс кнопки поотрывались, дырки на плащевке. ОК, разозлился, виду не показал, повез дочу в магазин.
Там ей купил 2 куртки (одну на вырост, на пару размеров больше).
Привожу к БЖ, она говорит - а у нее есть пуховичок. Снимает с вешалки - действительно, чистый, почти новый пуховичок. Я говорю - а почему в грязной куртке отпустила? Да как-то не заметила, грит, торопились.
Ну что тут скажешь? Она тупо НЕ УВИДЕЛА, что ребенок в грязной одежде. :? Карочи, слов нет, одни маты. :?

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 05.02.12 21:35

Не, ну допустим, есть домработница. Бывает иногда, нанимают, когда дом, например, большой, или в каких-то других случаях.
Но опять же, ты как хозяйка дома и хранительница очага, курируешь ее работу непосредственно. Обязательно контроль.
Ну не сам ты полы окна помыл, а нанял кого-то, но ведь ты как хозяйка непременно увидишь качество работы.

Домовитость, это не обязательно самой лично всю работу делать, даже если она в удовольствие. Главное - что у тебя все должно быть под контролем. Содержание быта и комфорта. Вся семья накормлена, наглажена, по счетам заплачено, краны не текут, обои не отклеиваются, сан.техника сияет...

Как говорится, нравится жить в грязи - живи в грязи. Не нравится, найдешь способ устранить.

Другой
бывалый

Сообщение Другой » 05.02.12 21:39

aversion писал(а):Другой, то есть женщина - это объект для секса и поддержания порядка в доме?
Я этого не говорил. Я говорил о том, что не рассматриваю недомовитых женщин на роль ГЖ. Как об'ект для секаса-да. Ибо секас взаимоинтересен в отношениях. А домовитость - своеобразный показатель отношения женщины к мужчине.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 05.02.12 21:40

Корхарот,у вас просто нет детей и мужа,—не ровняйте;):)

Аверсион,выражать любовь и заботу нужно ДЕЛОМ, а не сопливыми фразами «как я тебя понимаю».

Мужчина выражает это притаскиванием мамонта,защитой, выполнением тяжелой физ. работой,которая жене не под силу.

Женщина—рождением детей,верностью и домашним уютом.

Никакие подержки словесные этих пунктов не заменят. Это как если бы вас какой—нить урод за зад схватил,а ваш муж,вместо того,чтобы морду уроду набить,выразил бы вам моральную поддержку:)

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 05.02.12 21:46

Korcharot писал(а):
Ну меня в первый раз родители заставили, а второй раз БМу свое замужество в шахматы проиграла.
Но дело не в этом, а в том, что Ж домовитой становится не изза того, что должна, а потому что хочется такой быть именно для этого мужчины. Мне вот для первого не хотелось, для второго старалась первое время сама, потом наняла домработницу, а вот сейчас как-то хочется самой даже готовить. Если домработница уезжает на праздники,- сама беру швабру/веник и убираю к его приходу. Видимо это что-то гормональное+конечно привычка к чистоте.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 05.02.12 21:57

aversion писал(а):Почему никто не говорит о том, что любовь можно выразить, выслушав, поддержав, показывая, что человек тебе небезразличен (человек, личность, а не чистота дверного коврика) и что ты всегда будешь на его стороне.
Потому что это пи.добольство одно. Человек красен делами, а не словами. Как вы в уши лить умеете знает каждый ОМП, что приволок свою задницу сюда.
И купленные вами подарки нафиг не нужны, бо путь наименьшего сопротивления. Как гласит народная мудрость "Лучший подарок - сделанный своими руками"
Вообще удобная бабская позиция - восхищаться, выслушивать, поддерживать. Дешево и сердито. А потом всегда можно применять эти же методы к новому объекту без особых потерь. Плавали, знаем.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 05.02.12 21:59

aversion писал(а):Вот что вы цените. Лет через n-дцать любую из вас успешно заменит человекоподобный робот.
Ты знаешь, вот только что киданул в стиралку шмотки. А за жопу ее не ухватишь в порыве благодарности. :lol: :lol: :lol:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 05.02.12 22:00

Плюша писал(а):Корхарот,у вас просто нет детей и мужа,—не ровняйте;):)
боюсь, что мужа у меня и не будет, ибо ориентации правильной придерживаюсь.
И детьми не надо прикрываться, работы по дому при наличии детей конечно поболее, НО при 1-2 ребенке и наличии дом техники это совершенно необременительно, если мы конечно говорим о ОЖП с ТТХ жены, а не о потребляде.
Кстати, особи подобные авторше назубок отвечают про обязанности ОМП в браке, но вот о своих обязанностях отвечают бреднями о лябви.
сДс все не могут понять, что отсутствие и обязанностей пред мужем, означает то что и муж им никуя не должен, а то возвели свой пельмень в культ

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 05.02.12 22:01

Erato Muse писал(а): не изза того, что должна, а потому что хочется такой быть именно для этого мужчины.
еще раз - в ЗАГС тянут насильно?

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 05.02.12 22:04

Анкл Боб писал(а):. Я говорю - а почему в грязной куртке отпустила? Да как-то не заметила, грит, торопились.
Ну что тут скажешь? Она тупо НЕ УВИДЕЛА, что ребенок в грязной одежде. :? Карочи, слов нет, одни маты. :?
как что , зато куртку купили и не одну , а могли бы и деньгами дать , ход мыслей мой надеюсь понятен. 8)

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 05.02.12 22:12

Корхарот,я не в том смысле,что прикрываться. Я к тому,что убрать,приготовить и вообще обслужить одного человека не равно обслужить четверых. Ваши 3часа в неделю плавно превращаются в 12;):)

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 05.02.12 22:15

Saw писал(а):
Неее, подвоха и манипуляции там не было. Просто ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛА, что ребенок в грязной одежде.
В том-то и вопрос.
Со старшей дочкой тож самое было, еще в браке, лет 10 назад.
И никуя не изменилось.
Если женщина неряха по отношению к домочадцам - такой и останется.
Только за собой следить будет. 8)

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 05.02.12 22:27

aversion, я тебе сразу сказала, что тебе не понять столь простых вещей: подарки - это материальность, слова очень часто бывают пустыми (сколько раз в жизни человек может сказать "я тебя люблю" разным людям).
Домохозяйство - это не как ты сказала: "я тебе деньги, а ты мне звезду и хозяйство", так как женщина, в эту работу вкладывает любовь безвозмездную, ей просто приятно это делать, приятно от того, что мужу и детям будет приятно приходить домой.
Ты всё приравниваешь к материальному плану, даже суждения других людей...ты просто помешана на этом

Ответить