Обязательна ли в жене домовитость?
Я веду довольно аскетичный образ жизни, и ваши кусочки-перинки мне непонятны.
Вы так говорите, как будто выражать свою любовь можно только беготней по хозяйству.
Так есть еще куча способов, от физического (в сексуальном плане), до психологического (поддержка, понимание и т.д.) и материального (покупка нужных вещей, подарков в виде приятных мелочей и т.д.).
Почему никто не говорит о том, что любовь можно выразить, выслушав, поддержав, показывая, что человек тебе небезразличен (человек, личность, а не чистота дверного коврика) и что ты всегда будешь на его стороне.
Покупая какие-то штуки, которые должны ему понравиться, чтоб принести человеку положительные эмоции.
Помогать человеку в трудностях, радоваться вместе с ним за что-то хорошее.
Стремиться понять и принять его точку зрения на разные вещи, стремиться "стать одним целым".
Любовь - это духовное единение, а не "я тебе деньги, а ты мне звезду и хозяйство".
А то "должна гладить, должна печь пироги, должна давать". Тьфу.
Вот что вы цените. Лет через n-дцать любую из вас успешно заменит человекоподобный робот.
Вы так говорите, как будто выражать свою любовь можно только беготней по хозяйству.
Так есть еще куча способов, от физического (в сексуальном плане), до психологического (поддержка, понимание и т.д.) и материального (покупка нужных вещей, подарков в виде приятных мелочей и т.д.).
Почему никто не говорит о том, что любовь можно выразить, выслушав, поддержав, показывая, что человек тебе небезразличен (человек, личность, а не чистота дверного коврика) и что ты всегда будешь на его стороне.
Покупая какие-то штуки, которые должны ему понравиться, чтоб принести человеку положительные эмоции.
Стремиться понять и принять его точку зрения на разные вещи, стремиться "стать одним целым".
Любовь - это духовное единение, а не "я тебе деньги, а ты мне звезду и хозяйство".
Вот что вы цените. Лет через n-дцать любую из вас успешно заменит человекоподобный робот.
а такие как ты вообще никому ничего не должны, лябовь, для вас оправдание любого скотства.aversion писал(а): Любовь - это духовное единение, а не "я тебе деньги, а ты мне звезду и хозяйство".
Зато когда вам стукает 30 жизнь очень жестко дает понять, что вы не центр Вселенной, а просто потребляди, которые окромя спермослива ни на что не годны
Не надо вот этих вот демагогическо-софистских приемов. Тема о чем? О домовитости. А не о способах выражения любви посредством поддержки и единения душ.aversion писал(а): Вы так говорите, как будто выражать свою любовь можно только беготней по хозяйству.
пипец, под вечностью только фееричная сДс может понимать работу по дому, которая занимает от силы 3 часа в неделю.aversion писал(а): Соблюдение гигиены - это одно. Вечная натирка всего в поле видимости и стояние за плитой - совсем другое.
Я думаю, под "домовитостью" подразумевается не элементарное соблюдение гигиены.
В какое отребье превратил феминизм ОЖП, ведь еще 2 поколения назад ОЖП тащили на себе груз домашнего хозяйства, где ВСЕ делалось вручную, рожали по 5-7 детей и считали необсуждаемой свою роль в семье.
Нонешнее поколение неспособно даже на элементарное, в топку засранок
А это как раз Вы, автор, кидаетесь в крайности. Почему-то у Вас нежелание мужчины видеть в доме срач приравнивается к восприятию женщины в качестве робота-полотерки. А домовитость равняется чуть ли не шизофреничной чистоплотности.aversion писал(а):Анкл Боб, не надо крайностей.)
Соблюдение гигиены - это одно. Вечная натирка всего в поле видимости и стояние за плитой - совсем другое.
Я думаю, под "домовитостью" подразумевается не элементарное соблюдение гигиены.
aversion, по классификации Виталиса, вы очевидная "Д", т.е. дура. Может, пока без двух "С" (сука, стерва).
Это поправимо, ИМХО, с силу малолетства. Глядишь, еще поумнеете. Хочется в лучшее верить.8)
Духовность, йоптыть, ОБВМ (окуенно богатый внутренний мир) важнее чистоты придверного коврика?
Ога, щаззззз. 8)
Приведенный мною пример (насчет протирания стола) - это из реальной жизни пример. Моя БЖ именно такой была. И осталась. Плохо весьма, что это на младшей отражается
Вчера забрал младшую дочу, с ночевкой. Днем покатались с горок на "подпопниках" (там куча детей с папами\мамами) по свежему снежку, потом поехали ко мне. Учил ее готовить мясо по моему собственному рецепту, потом ужинали совместно, посуду мыли, короче - общались продуктивно.
С утра после завтрака поехали в гости к моей старшей сестре (ее тетке, соответственно). И тут, обратил внимание, что курка на дочке - грязная, шопесдес. Плюс кнопки поотрывались, дырки на плащевке. ОК, разозлился, виду не показал, повез дочу в магазин.
Там ей купил 2 куртки (одну на вырост, на пару размеров больше).
Привожу к БЖ, она говорит - а у нее есть пуховичок. Снимает с вешалки - действительно, чистый, почти новый пуховичок. Я говорю - а почему в грязной куртке отпустила? Да как-то не заметила, грит, торопились.
Ну что тут скажешь? Она тупо НЕ УВИДЕЛА, что ребенок в грязной одежде.
Карочи, слов нет, одни маты. 
Это поправимо, ИМХО, с силу малолетства. Глядишь, еще поумнеете. Хочется в лучшее верить.8)
Духовность, йоптыть, ОБВМ (окуенно богатый внутренний мир) важнее чистоты придверного коврика?

Приведенный мною пример (насчет протирания стола) - это из реальной жизни пример. Моя БЖ именно такой была. И осталась. Плохо весьма, что это на младшей отражается

С утра после завтрака поехали в гости к моей старшей сестре (ее тетке, соответственно). И тут, обратил внимание, что курка на дочке - грязная, шопесдес. Плюс кнопки поотрывались, дырки на плащевке. ОК, разозлился, виду не показал, повез дочу в магазин.
Там ей купил 2 куртки (одну на вырост, на пару размеров больше).
Привожу к БЖ, она говорит - а у нее есть пуховичок. Снимает с вешалки - действительно, чистый, почти новый пуховичок. Я говорю - а почему в грязной куртке отпустила? Да как-то не заметила, грит, торопились.
Ну что тут скажешь? Она тупо НЕ УВИДЕЛА, что ребенок в грязной одежде.

Не, ну допустим, есть домработница. Бывает иногда, нанимают, когда дом, например, большой, или в каких-то других случаях.
Но опять же, ты как хозяйка дома и хранительница очага, курируешь ее работу непосредственно. Обязательно контроль.
Ну не сам ты полы окна помыл, а нанял кого-то, но ведь ты как хозяйка непременно увидишь качество работы.
Домовитость, это не обязательно самой лично всю работу делать, даже если она в удовольствие. Главное - что у тебя все должно быть под контролем. Содержание быта и комфорта. Вся семья накормлена, наглажена, по счетам заплачено, краны не текут, обои не отклеиваются, сан.техника сияет...
Как говорится, нравится жить в грязи - живи в грязи. Не нравится, найдешь способ устранить.
Но опять же, ты как хозяйка дома и хранительница очага, курируешь ее работу непосредственно. Обязательно контроль.
Ну не сам ты полы окна помыл, а нанял кого-то, но ведь ты как хозяйка непременно увидишь качество работы.
Домовитость, это не обязательно самой лично всю работу делать, даже если она в удовольствие. Главное - что у тебя все должно быть под контролем. Содержание быта и комфорта. Вся семья накормлена, наглажена, по счетам заплачено, краны не текут, обои не отклеиваются, сан.техника сияет...
Как говорится, нравится жить в грязи - живи в грязи. Не нравится, найдешь способ устранить.
Я этого не говорил. Я говорил о том, что не рассматриваю недомовитых женщин на роль ГЖ. Как об'ект для секаса-да. Ибо секас взаимоинтересен в отношениях. А домовитость - своеобразный показатель отношения женщины к мужчине.aversion писал(а):Другой, то есть женщина - это объект для секса и поддержания порядка в доме?
Корхарот,у вас просто нет детей и мужа,—не ровняйте;):)
Аверсион,выражать любовь и заботу нужно ДЕЛОМ, а не сопливыми фразами «как я тебя понимаю».
Мужчина выражает это притаскиванием мамонта,защитой, выполнением тяжелой физ. работой,которая жене не под силу.
Женщина—рождением детей,верностью и домашним уютом.
Никакие подержки словесные этих пунктов не заменят. Это как если бы вас какой—нить урод за зад схватил,а ваш муж,вместо того,чтобы морду уроду набить,выразил бы вам моральную поддержку:)
Аверсион,выражать любовь и заботу нужно ДЕЛОМ, а не сопливыми фразами «как я тебя понимаю».
Мужчина выражает это притаскиванием мамонта,защитой, выполнением тяжелой физ. работой,которая жене не под силу.
Женщина—рождением детей,верностью и домашним уютом.
Никакие подержки словесные этих пунктов не заменят. Это как если бы вас какой—нить урод за зад схватил,а ваш муж,вместо того,чтобы морду уроду набить,выразил бы вам моральную поддержку:)
- Erato Muse
- бывалый
Ну меня в первый раз родители заставили, а второй раз БМу свое замужество в шахматы проиграла.Korcharot писал(а):
Но дело не в этом, а в том, что Ж домовитой становится не изза того, что должна, а потому что хочется такой быть именно для этого мужчины. Мне вот для первого не хотелось, для второго старалась первое время сама, потом наняла домработницу, а вот сейчас как-то хочется самой даже готовить. Если домработница уезжает на праздники,- сама беру швабру/веник и убираю к его приходу. Видимо это что-то гормональное+конечно привычка к чистоте.
Потому что это пи.добольство одно. Человек красен делами, а не словами. Как вы в уши лить умеете знает каждый ОМП, что приволок свою задницу сюда.aversion писал(а):Почему никто не говорит о том, что любовь можно выразить, выслушав, поддержав, показывая, что человек тебе небезразличен (человек, личность, а не чистота дверного коврика) и что ты всегда будешь на его стороне.
И купленные вами подарки нафиг не нужны, бо путь наименьшего сопротивления. Как гласит народная мудрость "Лучший подарок - сделанный своими руками"
Вообще удобная бабская позиция - восхищаться, выслушивать, поддерживать. Дешево и сердито. А потом всегда можно применять эти же методы к новому объекту без особых потерь. Плавали, знаем.
боюсь, что мужа у меня и не будет, ибо ориентации правильной придерживаюсь.Плюша писал(а):Корхарот,у вас просто нет детей и мужа,—не ровняйте;):)
И детьми не надо прикрываться, работы по дому при наличии детей конечно поболее, НО при 1-2 ребенке и наличии дом техники это совершенно необременительно, если мы конечно говорим о ОЖП с ТТХ жены, а не о потребляде.
Кстати, особи подобные авторше назубок отвечают про обязанности ОМП в браке, но вот о своих обязанностях отвечают бреднями о лябви.
сДс все не могут понять, что отсутствие и обязанностей пред мужем, означает то что и муж им никуя не должен, а то возвели свой пельмень в культ
как что , зато куртку купили и не одну , а могли бы и деньгами дать , ход мыслей мой надеюсь понятен. 8)Анкл Боб писал(а):. Я говорю - а почему в грязной куртке отпустила? Да как-то не заметила, грит, торопились.
Ну что тут скажешь? Она тупо НЕ УВИДЕЛА, что ребенок в грязной одежде.Карочи, слов нет, одни маты.
Неее, подвоха и манипуляции там не было. Просто ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛА, что ребенок в грязной одежде.Saw писал(а):
В том-то и вопрос.
Со старшей дочкой тож самое было, еще в браке, лет 10 назад.
И никуя не изменилось.
Если женщина неряха по отношению к домочадцам - такой и останется.
Только за собой следить будет. 8)
aversion, я тебе сразу сказала, что тебе не понять столь простых вещей: подарки - это материальность, слова очень часто бывают пустыми (сколько раз в жизни человек может сказать "я тебя люблю" разным людям).
Домохозяйство - это не как ты сказала: "я тебе деньги, а ты мне звезду и хозяйство", так как женщина, в эту работу вкладывает любовь безвозмездную, ей просто приятно это делать, приятно от того, что мужу и детям будет приятно приходить домой.
Ты всё приравниваешь к материальному плану, даже суждения других людей...ты просто помешана на этом
Домохозяйство - это не как ты сказала: "я тебе деньги, а ты мне звезду и хозяйство", так как женщина, в эту работу вкладывает любовь безвозмездную, ей просто приятно это делать, приятно от того, что мужу и детям будет приятно приходить домой.
Ты всё приравниваешь к материальному плану, даже суждения других людей...ты просто помешана на этом