Что подразумевается под фразой хранить семейный очаг

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 09.03.12 20:37

Да я уже знаю эту разводку: раз любишь, все за так и задаром. Аа, требуешь какой то отдачи, разлюбил, досвидос ищем следующего барана.

Каджит-Вор
любитель

Сообщение Каджит-Вор » 09.03.12 20:53

ЧЕЛОВЕК которого любишь, должен получать все просто так и задаром.
Где вы увидели слово женщина?

Ostin Star
бывалый

Сообщение Ostin Star » 09.03.12 20:55

Что всё?
Огласите весь список пожалуйста 8)

Каджит-Вор
любитель

Сообщение Каджит-Вор » 09.03.12 21:04

Смысловое ударение не на слово все а на просто так и задаром.
Ну если конечно кому то нравятся отношения: я приготовила тебе ужин, с тебя сережки, или я купил тебе букет с тебя минет, то ради бога.

Ostin Star
бывалый

Сообщение Ostin Star » 09.03.12 21:13

Мне нравится. Любовь в одни ворота, когда я принимающий - лепота 8)

контра
бывалый

Re: Что подразумевается под фразой хранить семейный очаг

Сообщение контра » 09.03.12 21:21

Saw писал(а): ликвидационным балансом ?
Зачем?! Это не рационально. Запас прочности имеется, но неразумно его истощать не пополняя.
Saw писал(а):семья это сделка на договоре основанная , многие мужчины пока не в курсе.
Я этого не говорила. Но предполагаю, что два любящих человека не станут предпринимать попыток надуть друг друга. Не?
никто стрессы на работе не получает , наступила "Утопия" , все работают ради развлечения .
Человек уставший хочет покоя в тихой гавани. А если у него остались силы на кабак и сауну с девками, значит-таки - да, утопия наступила.

контра
бывалый

Сообщение контра » 09.03.12 21:34

Владимир писал(а):Если в семье начинаются такие подсчёты,кто кому больше и чего обязан.
это уже НЕ семья,
или НАХ кому такая семья нужна...
А зачем нужна игра в одни ворота, без отдачи?!

Подсчитывать не придется, если есть любовь и совесть. А если нет - калькулятор в помощь. Вот для таких, например:
Мне нравится. Любовь в одни ворота, когда я принимающий - лепота

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 09.03.12 21:38

Запас прочности , так что значит - один терпит что ли все время .
два любящих человека - не надувают друг друга , но у одного запас прочности может иссякнуть.
как то противоречит одно другому 8)
Уважаемая полно случаев , клянется ОЖП в любви до гроба , через какое то время делит имущество. одно другому не мешает видимо .

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 09.03.12 21:42

Воспитанная на презрительном отношении к мужчинам женщина не может просто так что то делать мужу, в ее голове сидит такая модель: я его люблю, что ему еще надо, а он, за это должен мне и далее по списку. И такие, да очень любят говорить, о том, что любящий человек должен все и даром, вот только почему то подразумевают под этим человеком сплошь мужчину.

Каджит-Вор ты теоретические вещи рассказываешь, но к реальной действительности они не применимы.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 09.03.12 21:46

контра писал(а): А если у него остались силы на кабак и сауну с девками, значит-таки - да, утопия наступила.
все это могут себе позволить 8) подскажите такое место работы .

Ostin Star
бывалый

Сообщение Ostin Star » 09.03.12 21:47

контра писал(а):Подсчитывать не придется, если есть любовь и совесть.
Совесть? Не, не знаю :lol:

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 09.03.12 21:49

ПапоКарло писал(а):Erato Muse это точно, сходить взамуж современной женщине это как.. ))
Кстати, сейчас уже понимаю, что и с одним и с другим надо было только в ГБ жить, но блин, молодая была, глупая, казалось что в штампе нет ничего плохого.
Сейчас откашливаю.
Короче, "не ходите девки замуж"

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 09.03.12 21:53

Erato Muse писал(а): Тут два варианта,- либо она вообще не может/не хочет иметь детей и потому мается (в принципе самый печальный вариант), либо для нее штамп в паспорте не является еще поводом создавать семью и рожать детей. Ну это как встречаться/сожительствовать с ОМП длительное время, но на законных основаниях.
Как правило, при сожительстве детей не рожают. ОМП не рассматривается в дальнейшем в качестве отца будующих детей.
Соотвественно впрягатся в создание хорошего семейного очага не целесообразно.

Каджит-Вор
любитель

Сообщение Каджит-Вор » 09.03.12 21:54

Если вам не повезло, это не значит что весь мир настолько плох и все люди кругом сволочи.
Может вам для начала пересмотреть само свое отношение к этому вопросу и научится получать удовольствие от того что вы что то делаете для любимых людей.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 09.03.12 21:54

контра писал(а):Подсчитывать не придется, если есть любовь и совесть.
Вы что забыли , если ОЖП начинает втирать про любовь , совесть и еще доверие - это значит что она хочет вас надуть , с особым цинизмом .

контра
бывалый

Сообщение контра » 09.03.12 22:04

Saw писал(а):Запас прочности , так что значит - один терпит что ли все время .
два любящих человека - не надувают друг друга , но у одного запас прочности может иссякнуть.
как то противоречит одно другому 8)
Ничего у меня не противоречит. Запас прочности нужен на случай экстремальных ситуаций: потеря работы, болезнь, плохое настроение из-за того что день не задался и т.п. Или что, если один временно неспособен выполнять свои обычные обязанности, второму срочно отзеркалить? (да все вы понимаете на самом деле, так, попридираться захотелось))
Вы что забыли , если ОЖП начинает втирать про любовь , совесть и еще доверие - это значит что она хочет вас надуть , с особым цинизмом .
А, так надо, да? :o Не знала. Спасибо, что просветили. :lol:

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 09.03.12 22:05

Stal писал(а): Как правило, при сожительстве детей не рожают. ОМП не рассматривается в дальнейшем в качестве отца будующих детей.
Соотвественно впрягатся в создание хорошего семейного очага не целесообразно.
Так в браке тоже случается аналогичная история: штамп и спать вместе да, а детей нет (не сейчас/когда-нибудь потом/через суррогатную мать и т д и т п).
Но я подчеркиваю, таких женщин сразу можно вычислить по тому, что она скорее всего первые несколько предложений своего мужа отвергла.

контра
бывалый

Сообщение контра » 09.03.12 22:09

Saw писал(а): все это могут себе позволить 8) подскажите такое место работы .
Вот тот кто себе это не только "может", но и позволяет - зажрался. И делать рядом с ним нечего.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 09.03.12 22:12

Контра : Вы типа жена и в радости и в горе ?
на сколько этого запаса прочности хватит , вы не сможете ответить , на час или на годы .
Кризисы экономические , показывают как жены разводяться , когда работу теряет , з/п была - была любовь , з/п нет - нет любви .
Просветил , а то не знали 8)

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 09.03.12 22:15

контра писал(а): И делать рядом с ним нечего.
да это обыкновенный ...лядун и ничего больше если у него семья при этом была , нет семьи - у каждого свой отдых.
какая моя оценка такому отдыху , это другая тема .
но все равно , это не каждый себе может позволить .

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 09.03.12 22:16

Каджит-Вор писал(а):Если вам не повезло, это не значит что весь мир настолько плох и все люди кругом сволочи.
Может вам для начала пересмотреть само свое отношение к этому вопросу и научится получать удовольствие от того что вы что то делаете для любимых людей.
Я получал от этого удовольствие, но тот поток говна в ответ от любимых заставил меня изменить точку зрения.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 09.03.12 23:26

согласна с Эльмарой, что хранить очаг-это создавать такие условия в доме, чтоб муж не шёл, а бежал в припрыжку домой! :)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 10.03.12 12:05

контра писал(а): Подсчитывать не придется, если есть любовь и совесть. А если нет - калькулятор в помощь.
]
Я считаю лицемерием,продолжать жить с НЕ любимым человеком,только ради его денег.
самый честный вариант-развестись.
- Насильно мил не будешь (с)

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 10.03.12 13:52

Erato Muse писал(а): Так в браке тоже случается аналогичная история: штамп и спать вместе да, а детей нет (не сейчас/когда-нибудь потом/через суррогатную мать и т д и т п).
Но я подчеркиваю, таких женщин сразу можно вычислить по тому, что она скорее всего первые несколько предложений своего мужа отвергла.
В ту же категорию входят, те тетки которые живут в гб и настаивающие о заключений брака.
Ставится вопрос различных вариантах- а в самом деле зачем нужен этот штамп? является ли мужчина самым лучшим? Начинается тщательный анализ отношений, так и самого мужчины. Под действием сомнений, что надо пожить вместе, узнать друг друга получше, желание штампа улетучивается, а вместе с ним желание иметь с ним детей. Зачем иметь детей от того, в котором не уверена?
Так же поворачиваются и отношения, раньше если было "все вместе", становится несколько по другому. Предложение замуж, не поменяет ровным счетом ничего. Скорее отвергнет предложение. Ведь зачем выходить замуж, если итак хорошо-секс, быт и т.д. хотя и без детей.
Хотя такая тетка может всего лишь только сходить замуж, лишь бы отвалили от нее родственники.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 11.03.12 17:46

Erato Muse писал(а):Штамп один раз нужен был маме, а второй раз мужу.
Проще было согласиться, чем объяснить почему нет.
А третий раз кому и зачем?

Ответить