А не разрешить ли дуэли?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
romio
бывалый

Сообщение romio » 16.03.12 05:40

Двойное цитирование забыл убрать, сори :oops:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.03.12 10:41

дуэль не может проводиться если оба участники не являются носителями высших гуманитарных ценностей.
на сегодняшний день дуэли запрещать глупо, потому что в них участвовать некому, но и разрешать их -смысла нет.
а вот петушиные бои это да, стоит разрешить. :D бои быков ещё ...
тараканьи бега опять же, мышиную возню...

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 16.03.12 10:45

Разведчик писал(а):а вот петушиные бои это да, стоит разрешить. :D бои быков ещё ...
тараканьи бега опять же, мышиную возню...
Старый добрый мордобой. Доступен и не требует специального реквизита. :lol:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 16.03.12 11:22

Подбирая аргументы в защиту Натальи Николаевны от обвинений в супружеской измене я наткнулся на интересные материалы о жизни Пушкина. Привожу один из них не для того, чтобы аргументировать невиновность Натали по принципу "Пушкин сам был ловелас" - это не имеет значения для оправдания или обвинения Натали. Просто как зарисовка, связанная с историей одного из известнейших его стихотворений.

Мы все знаем про стихотворение "Я помню чудное мгновение..." посвящённое Анне Керн, а вот про то, что она бросила мужа из-за Пушкина, я, например, не знал.
Пушкин когда-то встречался с Керн в Петербурге в доме Олениных и нашел ее очень милой. После этого молодые люди не виделись шесть лет. Увидев вновь Анну, поэт потерял покой. Внезапно вспыхнувшая любовь всецело поглотила его.

Перед отъездом Анны в Ригу Пушкин протянул ей сложенный вчетверо листок почтовой бумаги. Она развернула его и прочла:

Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты.

Сорок лет спустя Анна Петровна Керн в своих воспоминаниях писала: «Когда я собиралась спрятать в шкатулку поэтический подарок, он долго на меня смотрел, потом судорожно выхватил и не хотел возвращать; насилу выпросила я их опять; что у него мелькнуло в голове, не знаю».

Анна Керн и ее двоюродная сестра Анна Вульф, тоже прелестная и молодая, безответно влюбленная в Пушкина, уезжали в Ригу. Пушкин избирал тактику опытного ловеласа: написал письмо Анне Вульф, но предназначено оно было для глаз другой. «Каждую ночь гуляю я по саду и повторяю себе: она была здесь — камень, о которой она споткнулась, лежит у меня на столе... Мысль, что я для нее ничего не значу, что, пробудив и заняв ее воображение, я только тешил ее любопытство, что воспоминание обо мне ни на минуту не сделает ее ни более задумчивой среди ее побед, ни более грустной в дни печали, что ее прекрасные глаза остановятся на каком-нибудь рижском франте с тем же пронизывающим сердце и сладострастным выражением, — нет, эта мысль для меня невыносима...»

Он писал и самой Керн. «Ваш приезд в Тригорское оставил во мне впечатление более глубокое и мучительное, чем то, которое некогда произвела на меня встреча наша у Олениных».

А свою тетушку Прасковью Александровну Осипову он спрашивал в письме (не сомневаясь, что Керн покажут эти строки): «Хотите знать. Что за женщина г-жа Керн? Она податлива, все понимает; легко огорчается и утешается так же легко; она робка в обращении и смела в поступках; но она чрезвычайно привлекательна».

Анна Керн запомнила эти строки на всю жизнь. «Ваш образ встает передо мной, такой печальный и сладострастный; мне чудится, что я вижу ваш взгляд, ваши полуоткрытые уста. Прощайте — мне чудится, что я у ваших ног, — место, которому я от всей души завидую».

Он призывал ее бросить все, в том числе мужа, генерала Керна, и приехать к нему, может быть, в Псков. Пушкин писал: «Вы скажете: „А огласка, а скандал?“ Черт возьми! Когда бросают мужа, это уже полный скандал, дальнейшее ничего не значит или значит очень мало... Если вы приедете, я обещаю вам быть любезным до чрезвычайности — в понедельник я буду весел, во вторник восторжен, в среду нежен, в четверг игрив, в пятницу, субботу и воскресенье буду чем вам угодно, и всю неделю — у ваших ног».

И она сбежала от своего мужа! Однако вскоре женщина обнаружила, что осталась почти без средств к существованию, поскольку обманутый муж отказался содержать ее. Анна, чтобы заработать себе на кусок хлеба, вычитывала корректуры, переводила с французского. Она ждала Пушкина с тайной надеждой. Теперь она была свободна, и они могут встречаться без помех. Однако, вернувшийся в 1826 году из Михайловского поэт был любезен с ней, но не искал встреч наедине. Правда, они все же сблизились, Александр писал об этом своему другу Сергею Соболевскому в таких выражениях, которые издатели чаще всего заменяют тремя точками. В этом весь Пушкин, признавшийся однажды: «Может быть, я изящен и благовоспитан в моих писаниях, но сердце мое совершенно вульгарно...»

Анна Керн часто перечитывала письма Пушкина из Михайловского, пока не продала их по пятерке за штуку. Чтобы не умереть с голоду. После смерти второго мужа — человека доброго, но бедного — Анну Петровну забрал к себе в Москву сын.

Что касается бессмертного стихотворения, то Керн передала его Глинке, который написал романс, ставший также бессмертным, как и имя той, кому стихи были посвящены.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.03.12 11:41

Пушкин есть носитель высших гуманитарныхъ ценностей? в каком месте, позвольте узнать. :)

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 16.03.12 11:43

Ява писал(а): Старый добрый мордобой. Доступен и не требует специального реквизита. :lol:
Неинтересно. Бить надо так, чтобы получить выгоду.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.03.12 11:44

Пушкин интересен как фактическое доказательство того, что если к голубой крови подмешать децл чёрной и повлиять на коктейль Ариной Родионовной, то получится очень даже замечательный результат.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.03.12 11:46

кст если на красную кровь или чёрную повлиять Ариной Родионовной то нифига не получится толкового. а вот если повлиять на них Макаренкой и Павловым то результат преотличнейший, но не стабильный.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 16.03.12 12:07

Разведчик писал(а):Пушкин есть носитель высших гуманитарныхъ ценностей? в каком месте, позвольте узнать. :)
Пушкин был хреновый математик, судя по количеству долгов, которые накопил. Следовательно, ценности для естественных наук не представлял.

А вот в гуманитарных науках явно преуспел. :lol:
Нобелевку по литературе уж точно бы дали.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 16.03.12 12:18

Разведчик писал(а):Пушкин интересен как фактическое доказательство того, что если к голубой крови подмешать децл чёрной и повлиять на коктейль Ариной Родионовной, то получится очень даже замечательный результат.
Интересно как медик получил свой диплом, если заявлет о том что кровь бывает еще какого то цвета, кроме красного.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 16.03.12 12:45

А право выбирать оружие для дуэли,я полагаю за тем,кого вызвали на дуэль?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.03.12 17:57

Хорошо, Ява, согласна. :)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 16.03.12 18:56

Известен такой исторический случай
известного ныне учёного
Луи Пастера как то вызвал на дуэль один из тех,кто считал себя НЕ чернью и послал к нему секунданта,чтобы обговорить день и час дуэли
Будучи вызванным на дуэль,
Луи Пастер заявил:
- Раз меня вызывают, я имею право выбрать себе оружие.
Вот две колбы: в одной — бактерии оспы,
в другой чистая вода.
Если человек, пославший вас, согласится выпить одну из колб на выбор, я выпью другую».
Дуэль не состоялась.
(инициатор дуэли обосрался)

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 16.03.12 19:43

Разведчик писал(а):Пушкин интересен как фактическое доказательство того, что если к голубой крови подмешать децл чёрной и повлиять на коктейль Ариной Родионовной, то получится очень даже замечательный результат.
Вообще-то, странный случай. Казалось бы добавление "африканских" генов должно было добавить физических кондиций, а тут "в голову" ударило. :lol:

Rufus
любитель

Сообщение Rufus » 16.03.12 20:03

Пример Пушкин-Дантес очень удачный. Вот вы бы на чью победу поставили: поэта или кадрового военного? То-то.
Разрешение дуэлей породит слой подготовленных "бычков", которые будут ходить и провоцировать на конфликты ученых и интеллегентов. В таких поединках мы весь цвет нации потеряем. А быдлота, пишущая слово "хер" с тремя ошибками будет хвастаться друг перед другом коллекцией скальпов. Безнаказанно.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 16.03.12 20:09

Аньян, то есть надо опять утвердить право силы?

Т.е. кто лучше стреляет, тот стало быть прав, потому что на его стороне господь? :lol:
А атеистам чагой делать?

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 16.03.12 20:30

дуэль в форме "русской рулетки" - и никакого права силы

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 16.03.12 20:32

Я даже девиз состряпаю. Во:

Жизнью на авось! :lol:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 16.03.12 20:33

Так нечестно Ненави.

Той стороне божинька помогает.
А за атеистов никто мазу не тянет. :lol:

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 16.03.12 20:34

а что мыслит божинька в качестве помощи - смерть или жизнь просящего?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 16.03.12 20:38

Есть старый анегдод:

Раввин и священник смотрят бокс. Выходят бойцы. Один из бойцов креститься перед боем.
Раввин спрашивает, скажи, бро, это поможет?
Священник - если не умеет боксировать, то нет. :)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.03.12 20:42

не уверена, Ява, вдохновение-талант ведь находится где-то не совсем в голове, скорее в безумии если сравнивать с нормальным челом - лишённым всяких нехороших излишеств. :)
вот если бы он вакцину от оспы изобрёл для всех тогда да, мы могли бы говорить что он силён умом. :)

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 17.03.12 02:23

Блин. Поторопился с выводами по поводу того, что Керн "бросила мужа из-за Пушкина". Почитал побольше. Оказывается она бросила мужа с которым у неё была разница в возрасте 35 лет (фактически стала жить отдельно, хотя формально оставалась замужем) независимо от Пушкина и уже хорошо так крутила многочисленные романы к моменту короткой интрижки с Пушкиным.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 17.03.12 02:47

А дуэли разрешать вряд ли стоит.
У меня сложилось впечатление, что слишком много их происходило по причинам не слишком серьёзным: мелкие ссоры при обострённом самолюбии, недоразумения и недопонимания. Очень многие из-за женщин. А хорошо ли это, когда гибнут неплохие ребята по молодости и горячности?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.03.12 03:14

Nenavi писал(а):дуэль в форме "русской рулетки" - и никакого права силы
Если русской
то

Самое распространенное количество , если подразумевается 6-ти зарядный револьвер. Самое смертельное сочетание – это когда в барабане остается только одно пустое место.

только когда нет одного патрона!

Ответить