Женский шовинизм.
Детектед, конечно))
Самое главное для меня - это доказать группе виртуальных людей свою состоятельность, как ожп)) И вообще, я не свои мысли высказываю, а подстраиваюсь с целью втереться в доверие :D
Только подхалимаж и ложь
Девоньки, бывает и так, что другие девоньки думают по-другому. И их мысли отличны от ваших. Мир воотще многообразен
Самое главное для меня - это доказать группе виртуальных людей свою состоятельность, как ожп)) И вообще, я не свои мысли высказываю, а подстраиваюсь с целью втереться в доверие :D
Только подхалимаж и ложь

Девоньки, бывает и так, что другие девоньки думают по-другому. И их мысли отличны от ваших. Мир воотще многообразен

На самом деле, женский шовинизм, на мой взгляд. проблема не столько женщин, сколько мужчин..если мужчина своим поведением даёт женщине возможность относиться к себе без должного уважения-это его вина в первую очерьдь!! Уважать надо за что-то!! И если мужик рядом с женщиной ведёт себя , как МУЖИК,думаю не будет в отношении его никакого шовинизма!!
- Erato Muse
- бывалый
Понимаешь Птичка, все люди разные и все думают по-разному. Кроме белого и черного есть еще много полутонов. Есть еще небесно голубой или цвет крыльев ангелов, цвет солнца, - и они все тоже не белые.Vogel писал(а):Детектед, конечно))
Только подхалимаж и ложьДевоньки, бывает и так, что другие девоньки думают по-другому. И их мысли отличны от ваших. Мир воотще многообразен
Но ты же не скажешь, что это цвета грязные, неправильные?
Точно так же и в отношениях между М и Ж. Необразованная и невоспитанная колхозница с рынка может вообще нести какую-то пургу, но вспомни, что такая же как она когда-то родила Ломоносова.
Вы являетесь современной женщиной?Vogel писал(а): Образ современной женщины неприятен, вульгарен и груб. Это - не шовинизм даже, а какая-то повальная деградация...
И вот это гротескное размалеванное существо с выражением крайнего омерзения на морде требует, чтобы с ней обращались по-джентльменски.
:D
Вот и вам об этом не стоит забывать,когда пытаетесь вещать о современных женщинах.Vogel писал(а): Девоньки, бывает и так, что другие девоньки думают по-другому. И их мысли отличны от ваших. Мир воотще многообразен
А как можно встретить женщин, которые пренебрежительно относятся к мужчинам? Посторонние тетки в магазинах, на рынке, в транспорте меня мало волнуют. Те, с которыми я непосредственно общаюсь на работе, не трындят про мужчин. Мне неинтересны разговоры женщин, которые сливают мне негатив, я не выгребная яма. Поэтому такие разговоры пресекаются. Если женщина начинает говорить о "козлах" и "дибилах", у меня ответ один - значит, ты только таким и интересна.Ingemar писал(а):Вот удивляюсь я, зачем местные тетеньки лукавят, будто никогда не встречали женщин, считающих себя лучше мужчин? Тогда как таковых сейчас огромное количество. А это и есть шовинизм.
И разговор как-то плавно перетекает в другое русло...
Странно, Явика, что вы это на свой счет приняли. И так остро реагируете.
El_Mer@, а мне наоборот, такое в глаза бросается. Поэтому, наверное и замечаю так много вокруг этого самого "шовинизма". Нет, не шовинизма - а женской грубости и невоспитанности. И за собой тоже)
Сегодня, кстати, у вырвалось нехорошее слово. На зебре чуть не сбил какой-то лихач. Знаете, когда два ряда машин остановились, а с третьего у тебя под носом вылетает тот самый, настоящий "козёл", считающий, видимо, что эти два ряда перед переходом просто так встали, покурить :D
Но я тихонько, под нос пробурчала
El_Mer@, а мне наоборот, такое в глаза бросается. Поэтому, наверное и замечаю так много вокруг этого самого "шовинизма". Нет, не шовинизма - а женской грубости и невоспитанности. И за собой тоже)
Сегодня, кстати, у вырвалось нехорошее слово. На зебре чуть не сбил какой-то лихач. Знаете, когда два ряда машин остановились, а с третьего у тебя под носом вылетает тот самый, настоящий "козёл", считающий, видимо, что эти два ряда перед переходом просто так встали, покурить :D
Но я тихонько, под нос пробурчала

Дело не в том, что они себя считают лучше. Для очень многих ОЖП мужчина - предмет постороннего мира. Как бензоколонка, банкомат. Не интересует их никакая "личность" мужчины. ТТХ и возможность что-то получить - вот предмет интереса.Ingemar писал(а):Вот удивляюсь я, зачем местные тетеньки лукавят, будто никогда не встречали женщин, считающих себя лучше мужчин?
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
Я как-то относительно недавно столкнулась с махеровой матриархальностью современной действительности. Ну так уж сложилось, а подружек сдсок и разведенок у меня нет. Мне тут недавно верно сказали: мы не обращаем внимания на то, что лично нас не касается. Произошел толчок, заставивший меня поглядеть вокруг: увиденное удивило и озадачило. Но. Реальность не идет ни в какое сравнение с виртуальным пространством. Анонимность друг человека) Интерент полон просто сказочными по своим объемам потоками ядовитого шипения в сторону мужчин. Но при этом все поголовно "леди" и "самые лучшие мамы в мире".
Очень хорошо сказано:
Очень хорошо сказано:
Поод каждым словом расписываюсь)Vogel писал(а):"Козёл", "Дибил", "Мужик", "Идиот", "Придурок" - это слышится отовсюду и ото всех. Произносится тётками разных возрастов, в разных ситуациях, по-разному интерпретируется, склоняется... Современная женщина мужчину не просто не уважает, а презирает.
Веками, даже тысячелетиями, женщина к мужчине обращалась почтительно, смиренно, опустив глаза - и сейчас на малейший контакт незнакомого парня (предложение помочь в чем-то или просто познакомится) вызывает агрессию, злобу.
Образ современной женщины неприятен, вульгарен и груб. Это - не шовинизм даже, а какая-то повальная деградация...
И вот это гротескное размалеванное существо с выражением крайнего омерзения на морде требует, чтобы с ней обращались по-джентльменски.
Она же женщина! Венец природы...
И это - не деление мир на черное и белое. Это собирательный образ современной реальности.
:D
Агрессия возникает в ответ на что-то. Зачастую применяется шипение в сторону особо приставучих, не понимающих офицерского значения слов нет/да.Vogel писал(а): Веками, даже тысячелетиями, женщина к мужчине обращалась почтительно, смиренно, опустив глаза - и сейчас на малейший контакт незнакомого парня (предложение помочь в чем-то или просто познакомится) вызывает агрессию, злобу.
Лаливель, Это похоже на ситуацию: если ты едешь в автобусе, то не видишь состояния асфальта под ним. Даже не задумываешься, а есть ли он там вообще. Если же за рулём - ты сама, то каждая выбоина и колдобина будет тобой замечена и зафиксирована где-то в памяти. Когда знаешь, на что смотреть - видишь больше...
В любом случае - споры по теме бесполезны, потому что есть вумен.ру, галя. ру, леди.ру и т.д и т.п., где поднимаются ожп темы отвратительные и мерзкие настолько, что иногда как сценарий к фильму ужасов читаешь. А такой персонаж, как "мужчина" на подобных ресурсах вообще низведен до статуса говна, которое можно буквально убивать, грабить и обманывать, гордясь такими "достижениями" и зарабатывая авторитет среди себе подобных самок. Интернет позволил всем заглянуть в женские головы - и бесполезно рассуждать о том, что женщина - другая. "Ах, о чем вы, вокруг меня одни утонченные леди!", "Ох, позвольте - где вы берете такие примеры? Фу, какой моветон!"
Поздно, батеньки... Поздно. Ну, по-крайней мере здесь - точно никого не обманешь.
Stal, вот именно, что первая реакция - злобная, агрессивная. Не позднее, чем несколько дней назад в разговоре мой одноклассник прям-таки сетовал на этот расклад. Спокойный, образованный молодой человек на простые фразы и приветсвия получает в ответ кошачье шипение. Ну модно сейчас быть "стервой", "дикой кошечкой", хз кем ещё... И самое интересное знаете в чем? В том, что он после такого приема отвалит от неё с первой космической скоростью, а она...обидится! Потому что по её логике - он должен не сдаваться, а пытаться снова и снова "покорить" её "неприступность"! Это мне другая барышня заявила: "Если ему надо - то будет добиваться".
Так что дела обстоят не ужасно. А ещё хуже
В любом случае - споры по теме бесполезны, потому что есть вумен.ру, галя. ру, леди.ру и т.д и т.п., где поднимаются ожп темы отвратительные и мерзкие настолько, что иногда как сценарий к фильму ужасов читаешь. А такой персонаж, как "мужчина" на подобных ресурсах вообще низведен до статуса говна, которое можно буквально убивать, грабить и обманывать, гордясь такими "достижениями" и зарабатывая авторитет среди себе подобных самок. Интернет позволил всем заглянуть в женские головы - и бесполезно рассуждать о том, что женщина - другая. "Ах, о чем вы, вокруг меня одни утонченные леди!", "Ох, позвольте - где вы берете такие примеры? Фу, какой моветон!"
Поздно, батеньки... Поздно. Ну, по-крайней мере здесь - точно никого не обманешь.
Stal, вот именно, что первая реакция - злобная, агрессивная. Не позднее, чем несколько дней назад в разговоре мой одноклассник прям-таки сетовал на этот расклад. Спокойный, образованный молодой человек на простые фразы и приветсвия получает в ответ кошачье шипение. Ну модно сейчас быть "стервой", "дикой кошечкой", хз кем ещё... И самое интересное знаете в чем? В том, что он после такого приема отвалит от неё с первой космической скоростью, а она...обидится! Потому что по её логике - он должен не сдаваться, а пытаться снова и снова "покорить" её "неприступность"! Это мне другая барышня заявила: "Если ему надо - то будет добиваться".
Так что дела обстоят не ужасно. А ещё хуже

Доктор Рад Спор с мужчиной чреват получением порции "целительных песдюлей" (простите за мой французский). И сам факт, что эта порция к тебе прилетела, говорит о том, что где-то твоё представление о предмете неверное. А вот исправление неверного представления на верное - уже может послужить появлением у тебя такой приятной иллюзии, как счастье.
Не все на мужчины на форуме глаголят истину в последней инстанции. Не все тезисы - верны, не все споры - продуктивны. Но коллективно, в целом - да, это отображение реального положения вещей.
Не все на мужчины на форуме глаголят истину в последней инстанции. Не все тезисы - верны, не все споры - продуктивны. Но коллективно, в целом - да, это отображение реального положения вещей.
Не поминайте черта в суе).Vogel писал(а): вумен.ру, галя. ру, леди.ру и т.д и т.п.,
Вот и я о том же. Можно действительно не видеть и не замечать происходящего. Но чтоб понять содержимое, видимо, большинства женских черепушек, достаточно поверхностно прошерстить женские сайты и форумы. Я лично знаю только один, где обитают адекватные дамы)Vogel писал(а): Интернет позволил всем заглянуть в женские головы
Как ни печально, но это не является характерной особенностью только современной женщины. Так было всегда. Даже для далеко не худших из них мужчина (за исключением недолгого периода влюбленности) нужен не сам по-себе, как таковой, а всегда "зачем-то".MucDuck писал(а):Для очень многих ОЖП мужчина - предмет постороннего мира. Как бензоколонка, банкомат. Не интересует их никакая "личность" мужчины. ТТХ и возможность что-то получить - вот предмет интереса.
Знакомьтесь те, кто никогда таких не встречал.
Уничижительное отношение к мужчинам рулит, выражения мужчинка, членоносец и т.п. прочно вошли в нашу жизнь, к сожалению.О, Госсподи, спаси!
Мужчины - люди! Насмешили, честное слово. Порывы там у них....
Ну, как-бы люди, но очень ограниченно люди, и совсем не так как мы.
Чтоб среди мужчин человека найти, такого же как женщина - это может и жизни не хватить.
Поэтому, относиться ко всем мужчинам как к людям - это очень большая ошибка, это просто позволять им пользоваться собой, и так они будут без конца разбивать Вам сердце и рвать душу, им это ничего не стОит.
Любопытно, что Vogel со своей "всесокрушающей"
искренностью воспринимается некоторыми местными ОЖП чуть ли не как предательница своего пола и, естественно, вызывает у них раздражение.
Предвижу, как ухмыльнутся сейчас "мудрые дамы": "да это же демоверсия, неужели ты ведешься?"
Демоверсия? Возможно. Но только, во-первых, не у всех далеко получается такой привлекательной даже демоверсия, а во-вторых, есть женщины, сохраняющие, так называемую, демоверсию на всю жизнь.
Уж я-то знаю. :D

Предвижу, как ухмыльнутся сейчас "мудрые дамы": "да это же демоверсия, неужели ты ведешься?"
Демоверсия? Возможно. Но только, во-первых, не у всех далеко получается такой привлекательной даже демоверсия, а во-вторых, есть женщины, сохраняющие, так называемую, демоверсию на всю жизнь.
Уж я-то знаю. :D