Женский шовинизм.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Olips
бывалый

Сообщение Olips » 22.03.12 09:00

Дело не в шовинизме. Дело в общей грубости. Не то, чтобы женщины мужчин не уважают, а просто - никто никого не уважает.

Колез, дибил - звучат не реже, чем дура, телка.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 22.03.12 09:06

ЯВика, не трогай Вогель, она себе мужа ищет.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 22.03.12 09:12

Демоверсия детектед?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 22.03.12 09:49

Детектед, конечно))
Самое главное для меня - это доказать группе виртуальных людей свою состоятельность, как ожп)) И вообще, я не свои мысли высказываю, а подстраиваюсь с целью втереться в доверие :D
Только подхалимаж и ложь :)

Девоньки, бывает и так, что другие девоньки думают по-другому. И их мысли отличны от ваших. Мир воотще многообразен :wink:

Живущий
бывалый

Сообщение Живущий » 22.03.12 09:54

На самом деле, женский шовинизм, на мой взгляд. проблема не столько женщин, сколько мужчин..если мужчина своим поведением даёт женщине возможность относиться к себе без должного уважения-это его вина в первую очерьдь!! Уважать надо за что-то!! И если мужик рядом с женщиной ведёт себя , как МУЖИК,думаю не будет в отношении его никакого шовинизма!!

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 22.03.12 10:00

Редкий омп умеет поставить женщину на место. Это же неправильно, не галантно! И, главное, мама такому не учила...

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 22.03.12 10:03

Vogel писал(а):Детектед, конечно))
Самое главное для меня - это доказать группе виртуальных людей свою состоятельность, как ожп)) И вообще, я не свои мысли высказываю, а подстраиваюсь с целью втереться в доверие :D
Только подхалимаж и ложь :) Девоньки, бывает и так, что другие девоньки думают по-другому. И их мысли отличны от ваших. Мир воотще многообразен :wink:
Понимаешь Птичка, все люди разные и все думают по-разному. Кроме белого и черного есть еще много полутонов. Есть еще небесно голубой или цвет крыльев ангелов, цвет солнца, - и они все тоже не белые.
Но ты же не скажешь, что это цвета грязные, неправильные?
Точно так же и в отношениях между М и Ж. Необразованная и невоспитанная колхозница с рынка может вообще нести какую-то пургу, но вспомни, что такая же как она когда-то родила Ломоносова.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 22.03.12 10:20

Vogel писал(а): Образ современной женщины неприятен, вульгарен и груб. Это - не шовинизм даже, а какая-то повальная деградация...
И вот это гротескное размалеванное существо с выражением крайнего омерзения на морде требует, чтобы с ней обращались по-джентльменски.
:D
Вы являетесь современной женщиной?
Vogel писал(а): Девоньки, бывает и так, что другие девоньки думают по-другому. И их мысли отличны от ваших. Мир воотще многообразен :wink:
Вот и вам об этом не стоит забывать,когда пытаетесь вещать о современных женщинах.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 22.03.12 10:25

Ingemar писал(а):Вот удивляюсь я, зачем местные тетеньки лукавят, будто никогда не встречали женщин, считающих себя лучше мужчин? Тогда как таковых сейчас огромное количество. А это и есть шовинизм.
А как можно встретить женщин, которые пренебрежительно относятся к мужчинам? Посторонние тетки в магазинах, на рынке, в транспорте меня мало волнуют. Те, с которыми я непосредственно общаюсь на работе, не трындят про мужчин. Мне неинтересны разговоры женщин, которые сливают мне негатив, я не выгребная яма. Поэтому такие разговоры пресекаются. Если женщина начинает говорить о "козлах" и "дибилах", у меня ответ один - значит, ты только таким и интересна.
И разговор как-то плавно перетекает в другое русло...

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 22.03.12 11:00

Странно, Явика, что вы это на свой счет приняли. И так остро реагируете.
El_Mer@, а мне наоборот, такое в глаза бросается. Поэтому, наверное и замечаю так много вокруг этого самого "шовинизма". Нет, не шовинизма - а женской грубости и невоспитанности. И за собой тоже)
Сегодня, кстати, у вырвалось нехорошее слово. На зебре чуть не сбил какой-то лихач. Знаете, когда два ряда машин остановились, а с третьего у тебя под носом вылетает тот самый, настоящий "козёл", считающий, видимо, что эти два ряда перед переходом просто так встали, покурить :D
Но я тихонько, под нос пробурчала :twisted:

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 22.03.12 11:03

Vogel писал(а):Странно, Явика, что вы это на свой счет приняли. И так остро реагируете.
:
с чего бы это?Не на свой счет, просто спросила о ком это.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 22.03.12 15:00

Про шовинизм, была на Эхе статья некого Коха о русских мужчинах. Шовинистическая до предела, граничащая с нацизмом в его самом плохом виде. Если читать комменты там, то большая часть женщин согласна со статьей.
Да и местные барышни высказываюся отчасти не лучьше.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 22.03.12 15:35

Ingemar писал(а):Вот удивляюсь я, зачем местные тетеньки лукавят, будто никогда не встречали женщин, считающих себя лучше мужчин?
Дело не в том, что они себя считают лучше. Для очень многих ОЖП мужчина - предмет постороннего мира. Как бензоколонка, банкомат. Не интересует их никакая "личность" мужчины. ТТХ и возможность что-то получить - вот предмет интереса.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 22.03.12 15:39

Вы как хотите, а я тащусь от трёх баб на форуме: Скорпи и Вогель женственные, Фримонк энергетичная.
И в рамках темы хотелось бы обратиться к девчатам.
Нафиг вам эти споры с мужчинами? Счастья от этого ни на дюйм.
Демоверсия? А и пофиг. Зато по-женски приятные дамы. Теплые и вкусные - инфа 100%.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 22.03.12 15:43

Шовинизм фигня конечно, однако баба и твердый характер вещи несовместимые. Либо ты женщина, либо бабо с яйцами. Одно из двух.

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 22.03.12 15:51

Я как-то относительно недавно столкнулась с махеровой матриархальностью современной действительности. Ну так уж сложилось, а подружек сдсок и разведенок у меня нет. Мне тут недавно верно сказали: мы не обращаем внимания на то, что лично нас не касается. Произошел толчок, заставивший меня поглядеть вокруг: увиденное удивило и озадачило. Но. Реальность не идет ни в какое сравнение с виртуальным пространством. Анонимность друг человека) Интерент полон просто сказочными по своим объемам потоками ядовитого шипения в сторону мужчин. Но при этом все поголовно "леди" и "самые лучшие мамы в мире".
Очень хорошо сказано:
Vogel писал(а):"Козёл", "Дибил", "Мужик", "Идиот", "Придурок" - это слышится отовсюду и ото всех. Произносится тётками разных возрастов, в разных ситуациях, по-разному интерпретируется, склоняется... Современная женщина мужчину не просто не уважает, а презирает.
Веками, даже тысячелетиями, женщина к мужчине обращалась почтительно, смиренно, опустив глаза - и сейчас на малейший контакт незнакомого парня (предложение помочь в чем-то или просто познакомится) вызывает агрессию, злобу.
Образ современной женщины неприятен, вульгарен и груб. Это - не шовинизм даже, а какая-то повальная деградация...
И вот это гротескное размалеванное существо с выражением крайнего омерзения на морде требует, чтобы с ней обращались по-джентльменски.
Она же женщина! Венец природы...
И это - не деление мир на черное и белое. Это собирательный образ современной реальности.
:D
Поод каждым словом расписываюсь)

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 22.03.12 16:21

Vogel писал(а): Веками, даже тысячелетиями, женщина к мужчине обращалась почтительно, смиренно, опустив глаза - и сейчас на малейший контакт незнакомого парня (предложение помочь в чем-то или просто познакомится) вызывает агрессию, злобу.
Агрессия возникает в ответ на что-то. Зачастую применяется шипение в сторону особо приставучих, не понимающих офицерского значения слов нет/да.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 22.03.12 16:55

Лаливель, Это похоже на ситуацию: если ты едешь в автобусе, то не видишь состояния асфальта под ним. Даже не задумываешься, а есть ли он там вообще. Если же за рулём - ты сама, то каждая выбоина и колдобина будет тобой замечена и зафиксирована где-то в памяти. Когда знаешь, на что смотреть - видишь больше...

В любом случае - споры по теме бесполезны, потому что есть вумен.ру, галя. ру, леди.ру и т.д и т.п., где поднимаются ожп темы отвратительные и мерзкие настолько, что иногда как сценарий к фильму ужасов читаешь. А такой персонаж, как "мужчина" на подобных ресурсах вообще низведен до статуса говна, которое можно буквально убивать, грабить и обманывать, гордясь такими "достижениями" и зарабатывая авторитет среди себе подобных самок. Интернет позволил всем заглянуть в женские головы - и бесполезно рассуждать о том, что женщина - другая. "Ах, о чем вы, вокруг меня одни утонченные леди!", "Ох, позвольте - где вы берете такие примеры? Фу, какой моветон!"
Поздно, батеньки... Поздно. Ну, по-крайней мере здесь - точно никого не обманешь.

Stal, вот именно, что первая реакция - злобная, агрессивная. Не позднее, чем несколько дней назад в разговоре мой одноклассник прям-таки сетовал на этот расклад. Спокойный, образованный молодой человек на простые фразы и приветсвия получает в ответ кошачье шипение. Ну модно сейчас быть "стервой", "дикой кошечкой", хз кем ещё... И самое интересное знаете в чем? В том, что он после такого приема отвалит от неё с первой космической скоростью, а она...обидится! Потому что по её логике - он должен не сдаваться, а пытаться снова и снова "покорить" её "неприступность"! Это мне другая барышня заявила: "Если ему надо - то будет добиваться".
Так что дела обстоят не ужасно. А ещё хуже :wink:

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 22.03.12 17:02

Доктор Рад Спор с мужчиной чреват получением порции "целительных песдюлей" (простите за мой французский). И сам факт, что эта порция к тебе прилетела, говорит о том, что где-то твоё представление о предмете неверное. А вот исправление неверного представления на верное - уже может послужить появлением у тебя такой приятной иллюзии, как счастье.
Не все на мужчины на форуме глаголят истину в последней инстанции. Не все тезисы - верны, не все споры - продуктивны. Но коллективно, в целом - да, это отображение реального положения вещей.

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 22.03.12 17:17

Vogel писал(а): вумен.ру, галя. ру, леди.ру и т.д и т.п.,
Не поминайте черта в суе).
Vogel писал(а): Интернет позволил всем заглянуть в женские головы
Вот и я о том же. Можно действительно не видеть и не замечать происходящего. Но чтоб понять содержимое, видимо, большинства женских черепушек, достаточно поверхностно прошерстить женские сайты и форумы. Я лично знаю только один, где обитают адекватные дамы)

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 22.03.12 17:33

MucDuck писал(а):Для очень многих ОЖП мужчина - предмет постороннего мира. Как бензоколонка, банкомат. Не интересует их никакая "личность" мужчины. ТТХ и возможность что-то получить - вот предмет интереса.
Как ни печально, но это не является характерной особенностью только современной женщины. Так было всегда. Даже для далеко не худших из них мужчина (за исключением недолгого периода влюбленности) нужен не сам по-себе, как таковой, а всегда "зачем-то".

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 22.03.12 17:42

Ingemar, а женщина нужна мужчине именно сама по себе?)

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 22.03.12 17:49

Обычно да, и часто женщины этим пользуются.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 22.03.12 17:58

Знакомьтесь те, кто никогда таких не встречал.
О, Госсподи, спаси!
Мужчины - люди! Насмешили, честное слово. Порывы там у них....
Ну, как-бы люди, но очень ограниченно люди, и совсем не так как мы.
Чтоб среди мужчин человека найти, такого же как женщина - это может и жизни не хватить.
Поэтому, относиться ко всем мужчинам как к людям - это очень большая ошибка, это просто позволять им пользоваться собой, и так они будут без конца разбивать Вам сердце и рвать душу, им это ничего не стОит.
Уничижительное отношение к мужчинам рулит, выражения мужчинка, членоносец и т.п. прочно вошли в нашу жизнь, к сожалению.

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 22.03.12 17:59

Любопытно, что Vogel со своей "всесокрушающей" :lol: искренностью воспринимается некоторыми местными ОЖП чуть ли не как предательница своего пола и, естественно, вызывает у них раздражение.
Предвижу, как ухмыльнутся сейчас "мудрые дамы": "да это же демоверсия, неужели ты ведешься?"
Демоверсия? Возможно. Но только, во-первых, не у всех далеко получается такой привлекательной даже демоверсия, а во-вторых, есть женщины, сохраняющие, так называемую, демоверсию на всю жизнь.
Уж я-то знаю. :D

Ответить