Спасибо за пример. Это в принципе ожидаемые варианты. Второй врядли, а вот первый - может быть.lallivell писал(а):ZIDOC, знаю две такие семьи: в одной жена грузинка, в другой армянка. В первом варианте родители с ее стороны смирились со временем (вроде, через несколько лет после рождения детей), во второй - родители от нее отреклись напрочь. В обоих случаях, по их рассказам, очень большие проблемы были именно с родственниками.
Возможные этнические проблемы в отношениях М иЖ
уровню патриархальности культуры, из которой происходит самка ЧУЖОГО народаАнкл Боб писал(а):Чему - соответствовать?
новопасит в помощьПардон, но я уже не выдерживаю.![]()
если у тебя проблемы с восприятием русского языка рекомендую словари.Korcharot, ты чиста-канкретна посты "набиваешь" до какой-то определенной цифры, из двух-трех многозначительных слов, или что-то хочешь сказать? Поясни, вразумительно. 8)
Отмечу, что лаконичность слога, есть прямой антипод бабской болтливости, это для тебя бесплатный совет
про смысл хочешь? ну давай про смысл, жил был паренек, так себе умом не блистал, бухал, был не особо предрасположен по части соблюдения 7 заповеди, потом женился на самочке-инородке из патриархальной культуры.Анкл Боб писал(а):С куяли мне искать глубокий смысл там, где нет ничего, кроме поднятой на дерево чтобы "пометить", ножки?
Продолжил бухать и волочиться за юбками.
Думал самочка и её род будут глотать, ЩАЗ.
Думаю теперь смысл ясен
Стараясь покрепче овладеть собой, он по привычке потер руки и голосом наибольшей звучности заговорил так:
– Вот, граждане, мы с вами видели случай так называемого массового гипноза. Чисто научный опыт, как нельзя лучше доказывающий, что никаких чудес и магии не существует. Попросим же маэстро Воланда разоблачить нам этот опыт. Сейчас, граждане, вы увидите, как эти, якобы денежные, бумажки исчезнут так же внезапно, как и появились.
Тут он зааплодировал, но в совершенном одиночестве, и на лице при этом у него играла уверенная улыбка, но в глазах этой уверенности отнюдь не было, и скорее в них выражалась мольба.
Публике речь Бенгальского не понравилась. Наступило полное молчание, которое было прервано клетчатым Фаготом.
– Это опять-таки случай так называемого вранья, – объявил он громким козлиным тенором, – бумажки, граждане, настоящие!
– Браво! – отрывисто рявкнул бас где-то в высоте.
– Между прочим, этот, – тут Фагот указал на Бенгальского, – мне надоел. Суется все время, куда его не спрашивают, ложными замечаниями портит сеанс! Что бы нам такое с ним сделать?
– Голову ему оторвать! – сказал кто-то сурово на галерке.
– Как вы говорите? Ась? – тотчас отозвался на это безобразное предложение Фагот, – голову оторвать? Это идея! Бегемот! – закричал он коту, – делай! Эйн, цвей, дрей!
И произошла невиданная вещь. Шерсть на черном коте встала дыбом, и он раздирающе мяукнул. Затем сжался в комок и, как пантера, махнул прямо на грудь Бенгальскому, а оттуда перескочил на голову. Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал эту голову с полной шеи.
Korcharot, лаконичность - это когда в одной-двух фразах полностью выражена суть того, что человек хотел сказать. Умение писать и говорить лаконично - это искусство.
А когда фраза требует пояснений - это либо показная многозначительность, либо бессодержательность. Бессодержательные посты во всем Рунете, на всех форумах, классифицируются как флуд, сиречь - словесный мусор, засоряющий серьезные обсуждения. 8)
А когда фраза требует пояснений - это либо показная многозначительность, либо бессодержательность. Бессодержательные посты во всем Рунете, на всех форумах, классифицируются как флуд, сиречь - словесный мусор, засоряющий серьезные обсуждения. 8)
Некорректный пример.Korcharot писал(а): жил был паренек, так себе умом не блистал, бухал, был не особо предрасположен по части соблюдения 7 заповеди, потом женился на самочке-инородке из патриархальной культуры.
Продолжил бухать и волочиться за юбками.
Думал самочка и её род будут глотать, ЩАЗ.
Даже если тот самый паренек образец идеального ОМП (не пьет, не курит, не гуляет, придерживается патриархальных взглядов) - он может быть не принят, отторгнут, потому что он ДРУГОЙ, ЧУЖОЙ. 8)
Что может быть со стороны родственников:
- временно отвернутся от девушки, потом смирятся (чаще всего такое бывает после появления детей у дочери)
- будут всячески препятствовать (наезы со стороны старших братьев и др. родственников)
- отвернутся от девушки навсегда
- запретят с вами общаться, нарушит запрет - см выше один из вариантов.
В общем, любой межэтнический брак чреват определенного рода проблемами.
Очевидный плюс - одно вероисповедание.
По собственным наблюдениям, почему-то за русских мужчин замуж (в основном) выходят уже подпорченные девушки с кавказа, много знаю таких случаев. Однако браки чаще всего крепкие, т.к. отсутствие девственности "компенсируется" хозяйственностью, послушанием, самоотдачей.
В любом случае, смотрите на человека и делайте выводы. Что касается межэтнических браков, здесь-то как раз каждый случай очень индивидуален.
- временно отвернутся от девушки, потом смирятся (чаще всего такое бывает после появления детей у дочери)
- будут всячески препятствовать (наезы со стороны старших братьев и др. родственников)
- отвернутся от девушки навсегда
- запретят с вами общаться, нарушит запрет - см выше один из вариантов.
В общем, любой межэтнический брак чреват определенного рода проблемами.
Очевидный плюс - одно вероисповедание.
По собственным наблюдениям, почему-то за русских мужчин замуж (в основном) выходят уже подпорченные девушки с кавказа, много знаю таких случаев. Однако браки чаще всего крепкие, т.к. отсутствие девственности "компенсируется" хозяйственностью, послушанием, самоотдачей.
В любом случае, смотрите на человека и делайте выводы. Что касается межэтнических браков, здесь-то как раз каждый случай очень индивидуален.
некорректный лично для тебя?Анкл Боб писал(а):
Некорректный пример.
"даже если" это допущение, факт в другом, чужаков везде редко принимают, но порченных чужаков принимают только вымирающие социумы, больные матриархатом.Даже если тот самый паренек образец идеального ОМП (не пьет, не курит, не гуляет, придерживается патриархальных взглядов) - он может быть не принят, отторгнут, потому что он ДРУГОЙ, ЧУЖОЙ. 8)
Но шанс, что патриархальная семья будет терпеть пьянь и лядуна, тот же, что оживет мумия ленина
естественно, ведь народы блюдущие чистоту крови никогда не разбавляют её мараясь связью с чужимитётямотя писал(а): В общем, любой межэтнический брак чреват определенного рода проблемами.
Когда еврей видит хорошо выстроенные дома акумов (неевреев), он обязан воскликнуть: «Дома надменных разорит господь». Когда же перед ним развалины дома акума, то ему следует произнести: «Господь есть бог отмщения» (Орах-хайим, 224).
«Сделать добро акуму считается грехом. Можно бросить кусок мяса собаке, но отнюдь не дарить его акуму, так как ведь собака лучше акума» (Хошен-га-мишпат, 156:17, Хага).
«Когда еврей ведет дело с акумом и придет другой еврей и обманет акума, тогда оба еврея должны поделиться таким ниспосланным от Иеговы барышом» (Хошен-га-мишпат, 187:7, Хага).
«В Торе (Моисеево Пятикнижие) сказано: „Не обманывайте ближнего своего“. Акумы же не братья нам, они хуже собак» (Хошен-га-мишпат, 227:1).
Еврей, нашедший что-нибудь, обязан вернуть его собственнику. Когда же находка принадлежит акуму, считается тяжким грехом что-либо возвратить обратно, разве если это делается с целью, чтобы акумы говорили: «Евреи порядочные люди» (Хошен-га-мишпат, 259:1).
«Каждому еврею ставится в обязанность всякий храм акумов искоренять» (Иоре деа, 146:1).
«Строго запрещается спасать акума от смерти. Запрещено лечить акума даже за деньги, кроме того случая, когда есть опасность вызвать ненависть к евреям. Еврею разрешается испытывать на акуме — приносит ли лекарство здоровье или смерть?» (Иоре деа, 158:1,2 Хага, Хага 2).
«Браки акумов не имеют связующей силы, то есть их сожитие все равно, что случка лошадей» (Иоре деа, 269:1).
«Каждый еврей обязан жениться для продолжения и размножения рода человеческого. Когда же его дети — акумы, он не исполнил своего долга содействовать размножению рода человеческого. Дети-акумы не могут быть сравнимы хотя бы с незаконнорожденными или с идиотами еврейского происхождения» (Эбен га эфер, 1–7).
«Строго запрещено еврею бить своего ближнего сочеловека (то есть еврея), будь сей последний даже грешником, кто ударит своего ближнего сочеловека, тот считается безбожником… Однако, ближним следует считать только еврея, бить же акума не составляет никакого греха» (закон 97).
«ЛУЧШИЙ ИЗ ГОЕВ ДОСТОИН СМЕРТИ» (Абода зара, 26, в Тосафот).
«Семя гоя рассматривается как семя скотины» (трактат Кетубоф, 3, б).
«Совокупление гоя — то же, что совокупление скота» (дополнение к Санхедрин, 74, б).
«Если 10 иудеев вместе читают молитву Кадиш, то их не должен разделять кал или гой» (Шулхан Арух, Орах Хайин, 55, 20).
«Держать злого пса, который кусает людей, еврею запрещается, если этот пес не привязан на цепь; но это имеет силу только там, где живут одни лишь евреи. Напротив, где проживают и акумы, там еврею дозволяется держать злого пса» (не на цепи).
Десять лет назад ездила в Сочи,оттуда на экскурсию в Абхазию. Экскурсовод между делом сказала,что в их семьях не принято свекру общаться со снохой,а теще с зятем, а матери жениха с отцом невесты и т.п. Вот вам элементарный единичный пример. Поймут в вашей родне такие правила? Не будут негодовать,что их игнорируют? Опять же принято принимать в гостях всю многочисленную родню,—вы как отнесетесь к тому,что в вашем доме будет нескончаемый поток дальних и близкиз родственников? И т.д. и т.п.
Я в какой -то теме года два назад описывала случай, отвечающий вопросу в теме. Напомню. Со мной училась чеченка, дочь высокопоставленного начальника из правоохранительных органов. Она была юна, красива, умна и добра. Не афишировала своих отношений ни с кем, да и вообще держалась особняком. Однажды ей понадобились конспекты и она приехала домой ко мне, но не одна, а с русским пареньком. Он был тоже совсем молодой, по поведению хороший и добрый и они вроде как друг друга любили, держались за руки и все такое. Пока я их поила чаем, она извинилась, что не одна приехала, и призналась, что использует любой легальный повод пообщаться со своим парнем, потому что встречаться с ним просто так, ходить на свиданки, в гости друг другу они не могут, так как ей запрещает ее семья. Потому что они мусульмане, у нее кроме отца были еще братья, которые также работали в правоохранительных органах, они периодически ее парня отлавливали, угрожали, били и пытались создать проблемы. А у ее семьи в Грозном был дом, они там не последний тейп в Чечне считался и что отец ее отпустил учиться только потому, что у них типа сейчас прилично дать дочери высшее образование, но у нее там есть подобранный ей правильный жених-чеченец, о свадьбе с которой была договоренность чуть ли не с ее детства. В тейповых интересах и он мусульманин и одной типа крови. И она предназначена ему. Ну и в итоге история я не знаю, чем закончилась, на последнем курсе она не училась, поговаривали, что ее отправили таки в Грозный и выдали замуж. Что было дальше, неизвестно, шел 1995 год. Так вот это был для меня пример, как они относятся к перспективе отношений их кошерных дочерей из на самом деле традиционной семьи с нашими парнями.
- Филипп ФилиппЫч
интервью с Ацет Вацуевой:
- Ухаживал ли за вами какой-нибудь русский в Москве?
- Самое интересное, что ни один русский не то что не ухаживал, но и не пытался познакомиться с такой целью. На это уже можно обидеться!
- А за русского выйти - позор?
- да. А вот если чеченский мужчина женится на русской, это не считается позором.
- Так почему же все-таки чеченкам нельзя выходить за русских?
- По нашим законам женщина настолько святая, что никто, кроме чеченца, к ней не может прикоснуться. А если она переступает запрет, это считается осквернением.
http://mediacratia.ru/owa/mc/mc_media_n ... ?a_id=1699
- Ухаживал ли за вами какой-нибудь русский в Москве?
- Самое интересное, что ни один русский не то что не ухаживал, но и не пытался познакомиться с такой целью. На это уже можно обидеться!
- А за русского выйти - позор?
- да. А вот если чеченский мужчина женится на русской, это не считается позором.
- Так почему же все-таки чеченкам нельзя выходить за русских?
- По нашим законам женщина настолько святая, что никто, кроме чеченца, к ней не может прикоснуться. А если она переступает запрет, это считается осквернением.
http://mediacratia.ru/owa/mc/mc_media_n ... ?a_id=1699
Господа и дамы. Спасибо за отзывчивость и отсутствие колкостей в мой адрес. Поясню Вам кое что, чтобы сузить круг высказываний.
Про себя - как и многие другие тут перетерпел много чего. До темы не дошло - хватило чтения других. Попытался найти в себе яйца - думаю что получилось. Сам инициировал развод с СДС, и до сих пор ни разу не пожалел об этом (как всегда, санчас, качели итд итп. усугубляло то что с точки зрения БЖ блядства не было. на данный момент это факт. я просто успел все прекратить раньше.)
После того как развелся - новые отношения заводить не спешил. Вернее может и спешил, но почему-то сразу видел всю дрянь которая всплывает в сразу после знакомства и давал пинка под зад. Со временем выработалось стойкое отвращение + потребительское отношение к ОЖП. Идеалы существовали только в "принципе", ну и в некоторых постах на АБФ. И тут она вдруг. Полный разрыв шаблона с точки зрения отношения к мужчине. Такого никогда с моральной точки зрения не испытывал. То что называется "лябоффь" это конечно болезнь, но она приятна до тех пор пока ты знаешь как ее контролировать и прекратить.
В результате непреодолимых обстоятельств мне пришлось пообщпться с семьей девушки (причем в обстоятельствах, которые крайне не способствуют знакомству). Так получилось, что не облажаться в общении с ними у меня просто не оставалось вариантов. Но тем не менее, я думаю я выбрал лучший из способов решения данный проблемы, которым максимально корректно отнесся ко всем участникам событий, хотя скорее всего нарушил (неосознанно, и потом объяснил это) некоторые из канонических традиций (например, вошел в отеческий дом без приглашения).
Уточню, что семья девушки - ортодоксальные православные христиане.
Про себя - как и многие другие тут перетерпел много чего. До темы не дошло - хватило чтения других. Попытался найти в себе яйца - думаю что получилось. Сам инициировал развод с СДС, и до сих пор ни разу не пожалел об этом (как всегда, санчас, качели итд итп. усугубляло то что с точки зрения БЖ блядства не было. на данный момент это факт. я просто успел все прекратить раньше.)
После того как развелся - новые отношения заводить не спешил. Вернее может и спешил, но почему-то сразу видел всю дрянь которая всплывает в сразу после знакомства и давал пинка под зад. Со временем выработалось стойкое отвращение + потребительское отношение к ОЖП. Идеалы существовали только в "принципе", ну и в некоторых постах на АБФ. И тут она вдруг. Полный разрыв шаблона с точки зрения отношения к мужчине. Такого никогда с моральной точки зрения не испытывал. То что называется "лябоффь" это конечно болезнь, но она приятна до тех пор пока ты знаешь как ее контролировать и прекратить.
В результате непреодолимых обстоятельств мне пришлось пообщпться с семьей девушки (причем в обстоятельствах, которые крайне не способствуют знакомству). Так получилось, что не облажаться в общении с ними у меня просто не оставалось вариантов. Но тем не менее, я думаю я выбрал лучший из способов решения данный проблемы, которым максимально корректно отнесся ко всем участникам событий, хотя скорее всего нарушил (неосознанно, и потом объяснил это) некоторые из канонических традиций (например, вошел в отеческий дом без приглашения).
- Учитель Истории
- модератор
Могу лишь сказать, что супруг иной этнической (или конфессиональной) принадлежности - дополнительный фактор риска. Не фатальный, но - подлежащий учету. Ведь этнос, по простому, это самоотделение некой группы людей от всех остальных по принципу: "мы и НЕ мы". Внутри каждого этноса формируются свои, уникальные обычаи, обряды, мировоззрение, особенности вероисповедания и т.п. Иными словами - своя ментальность.
Например, у тех же осетин сильно развит "культ Уастарджи" - языческого божества, трансформировавшегося ("слившегося") в Георгия Победоносца. Самое "тяжелое" застолье на Кавказе - осетинское (96 тостов!). Подобных примеров этно-культурных особенностей, естественно, немало. Именно они могут стать причиной напряженных отношений между сторонами супругов, да и между ними - тоже.
Я могу привести пример брака русского, которого знал лично, с осетинкой. В их истории было трудное начало: братья девушки его били, сильно, вплоть до попадания парня в больницу. "Единоправославие" их как-то не останавливало. Продолжалось это до тех пор, пока он не "умыкнул" невесту (дело было в конце советского периода). С этими же самыми братьями жены они стали (сразу после свадьбы) - "не разлей вода". Родились дети, которые были "приняты" обеими сторонами, т.е. семьями мужа и жены.
Чем бы закончилось дело - не знаю. Парень погиб в г.Грозном в 2000-м году.
Осетинки - очень красивы. По мне - самые красивые из горянок Северного Кавказа. Однако многие считают, что лучшие жены - черкешенки.
Например, у тех же осетин сильно развит "культ Уастарджи" - языческого божества, трансформировавшегося ("слившегося") в Георгия Победоносца. Самое "тяжелое" застолье на Кавказе - осетинское (96 тостов!). Подобных примеров этно-культурных особенностей, естественно, немало. Именно они могут стать причиной напряженных отношений между сторонами супругов, да и между ними - тоже.
Я могу привести пример брака русского, которого знал лично, с осетинкой. В их истории было трудное начало: братья девушки его били, сильно, вплоть до попадания парня в больницу. "Единоправославие" их как-то не останавливало. Продолжалось это до тех пор, пока он не "умыкнул" невесту (дело было в конце советского периода). С этими же самыми братьями жены они стали (сразу после свадьбы) - "не разлей вода". Родились дети, которые были "приняты" обеими сторонами, т.е. семьями мужа и жены.
Чем бы закончилось дело - не знаю. Парень погиб в г.Грозном в 2000-м году.
Осетинки - очень красивы. По мне - самые красивые из горянок Северного Кавказа. Однако многие считают, что лучшие жены - черкешенки.
- Учитель Истории
- модератор
Если Вы намерены продолжать отношения с этой девушкой, самым категорическим образом советую поглубже изучить традиции осетин. И не только по книжкам: провозглашаемые (как Вы выразились - "канонические") и реальные ценности несколько разнятся.ZIDOC писал(а):Но тем не менее, я думаю я выбрал лучший из способов решения данный проблемы, которым максимально корректно отнесся ко всем участникам событий, хотя скорее всего нарушил (неосознанно, и потом объяснил это) некоторые из канонических традиций (например, вошел в отеческий дом без приглашения).
Предупреждаю: все не так просто
Но и бояться особо, конечно, не стоит. :D
- Учитель Истории
- модератор
- Филипп ФилиппЫч
учитывая ею сказанное, а сказала она чистую правду: "вы русские для нас чеченок - низшая раса, рабы, позорно прикоснуться к вам, вам трахать нас нельзя, а начим чеченам пользоваться вашими русскими самками можно - осеменять баб из низших рас не позорно"Freemonk писал(а):да ладно не ухаживал никто.
наверняка пытались. но если она "правильная", тогда конечно, любые ухаживания отобьет. такую красивую женщину невозможно не заметить. я очень сожалела, когда она ушла.
поэтому ни один уважающий себя русский мужчина не стал бы за ней ухаживать, и не отдал бы свою дочь за чеченца
какой там отдать-не отдать, ОМП по рашенским законам не имеет вообще НИКАКИХ прав относительно своего потомства.
Поймите вы наконец, чеченцы и пр. мусульмане презирают европейцев не за наднациональность, презрение идет от того, что они чувствуют слабость народов, где ОМП низведены до роли рабов даже в собственных "семьях".
Патриархальные народы уважают силу, а народы зараженные феминочумой для них есть отара для кормления.
Мой кот как то раз выбежал из хаты на лестничный пролет, там шатался перс кот-кастрат соседей, думал щаз будет драка.
Куй там, мой понюхал "соседа" повернулся и поставил на него метку, думаю аллегория подходит.
Поймите вы наконец, чеченцы и пр. мусульмане презирают европейцев не за наднациональность, презрение идет от того, что они чувствуют слабость народов, где ОМП низведены до роли рабов даже в собственных "семьях".
Патриархальные народы уважают силу, а народы зараженные феминочумой для них есть отара для кормления.
Мой кот как то раз выбежал из хаты на лестничный пролет, там шатался перс кот-кастрат соседей, думал щаз будет драка.
Куй там, мой понюхал "соседа" повернулся и поставил на него метку, думаю аллегория подходит.
Шо за враньё намаляканно?Korcharot писал(а): естественно, ведь народы блюдущие чистоту крови никогда не разбавляют её мараясь связью с чужими
Во всех указанных(с ошибками) книгах нет страниц, это чушь полная - 55, 20.
Написанно неверно, хто автор то? простой пример - "Орах Хайин" - орЭх хаиМ.
Единственное близкое ко правде оставил в квоте - но почему близкое - говориццо о миньяне видимо - молитва 10-ти или более Евреев составляет миньян. если есть только 10 человек и хоть один нееврей, это не миньян.
Говорю от имени нееврея, который учился 5 лет в религиозном еврейском заведении, всё это время посещял синагогу и знаком со всеми указанными книгами, чуши процитированной автором там нед.
Сорри за офф, просто уж заврались, пройти читателеи несмог 8)
ты поменьше якай, а то до отрицания Ветхого Завета дойдешь
http://dokumentika.org/religiya/vetchiy ... literatura
http://dokumentika.org/religiya/vetchiy ... literatura