В России введена ювенальная юстиция
- Путешественник
- бывалый
Да, печально. Мне после просмотра передачи про улисса на 1м и лицезрения представительниц органов опеки как-то стало грустно. Эти разукрашенные умничающие феминистки не за безопасность детей пекутся.
А, к примеру, постороннему человеку, который наблюдал воочию жестокое обращение с ребёнком 5-6 лет и при наличие свидетелей, можно эту мамашу лишить родительских прав (она ещё и алкоголичка)? Куда нужно писать и что, если известно её имя и место проживания? Или бестолку это.
А, к примеру, постороннему человеку, который наблюдал воочию жестокое обращение с ребёнком 5-6 лет и при наличие свидетелей, можно эту мамашу лишить родительских прав (она ещё и алкоголичка)? Куда нужно писать и что, если известно её имя и место проживания? Или бестолку это.
пока не лишили род.прав - могут видется по часам посещения. если воспиталки сильно не против будут.
но я уверена, что если ребенок после посещения родителей начнет капризничать или проситься обратно домой, то воспиталки будут намеренно ставить препоны в посешениях, чтобы "ребеночка не травмировать"
однозначный отстрел!
но я уверена, что если ребенок после посещения родителей начнет капризничать или проситься обратно домой, то воспиталки будут намеренно ставить препоны в посешениях, чтобы "ребеночка не травмировать"
однозначный отстрел!
Если доказан факт, что она алкоголичка и есть свидетели жестокого обращения, лучше писать штук пять жалоб веером в мск, на самый верх.Путешественник писал(а):...А, к примеру, постороннему человеку, который наблюдал воочию жестокое обращение с ребёнком 5-6 лет и при наличие свидетелей, можно эту мамашу лишить родительских прав (она ещё и алкоголичка)? Куда нужно писать и что, если известно её имя и место проживания? Или бестолку это.
Если обстоятельства подтвердятся, детей у алкашки заберут и отправят в интернат/приют. Но не факт, что детям там будет лучше. В любом случе они в группе риска - криминал, наркотики, проституция.
Смогут... с разрешения органов опеки onlyAzrail писал(а):Кстати, а если детей в интернат отправят, родители смогут с ними видеться?
но вообще мне кажется, что писать и жаловаться на обращения с ребенком другие люди не должны. Это как-то не по божески.
если (мое мнение) вы видите плохое обращение - стоит сначала самому подойти и попытаться вмешаться в ситуацию - поругать мать, пригрозить ей, увещевать ее, объяснять.
а токак-то доброта такая получается, типа тебе не все равно, а на ребенка-то все равно похер - какая разница что в интернате куда его заберут цветет пышным цветом и педерастия и насилие, только уже не от собственных мамы с папой, а от совершенно чужих детей и людей
если (мое мнение) вы видите плохое обращение - стоит сначала самому подойти и попытаться вмешаться в ситуацию - поругать мать, пригрозить ей, увещевать ее, объяснять.
а токак-то доброта такая получается, типа тебе не все равно, а на ребенка-то все равно похер - какая разница что в интернате куда его заберут цветет пышным цветом и педерастия и насилие, только уже не от собственных мамы с папой, а от совершенно чужих детей и людей
- Путешественник
- бывалый
- Злобный мешок
- аксакал
Открываем сайт Президента, выписываем из него список всех высших государственных органов - Дума (нужный подкомитет, исключая Мизулинский), Следственный Комитет, Комитет по правам человека, Уполномоченный по правам ребенка, Генпрокуратура, МВД и так далее.Путешественник писал(а):CapitainF, у ребёнка отец есть, но он забитый и нерешительный. Всё это - со слов знакомой друга. Я к сожалению не знаю ни место жительство ни имени. Спрашиваю на случай, если столкнусь сам.
А самый верх мск - это что такое?
Туда отправляем обычной почтой жалобы веером, просим принять меры в пределах своей компетенции. Через пару недель начинается дурдом непосредственно на местах...
МСК - Москва.
-
stervochka
- бывалый
+ 100000Freemonk писал(а):но вообще мне кажется, что писать и жаловаться на обращения с ребенком другие люди не должны. Это как-то не по божески.
На таких "доброжелателях" вся ЮЮ держится.
И пофигу доброжелателю, за что деть по заднице получил - "негуманно", панимаиш... А если он под машину рванул? А если он с наркоманами связался? А если он арбуз на базаре украл?
- Путешественник
- бывалый
это не гуманно.
но вы же гуманный человек, можете окрикнуть, пристыдыть, обматерить и напугать. И это действует!
забитого и затюканного ребенка в интернате не только будут продолжать бить, но и опустят, совсем исковеркав его жизнь. так он хоть вырастет и будет не любить своих мать с отцом. А так он вырастет и будет ненавидеть весь мир.
но вы же гуманный человек, можете окрикнуть, пристыдыть, обматерить и напугать. И это действует!
забитого и затюканного ребенка в интернате не только будут продолжать бить, но и опустят, совсем исковеркав его жизнь. так он хоть вырастет и будет не любить своих мать с отцом. А так он вырастет и будет ненавидеть весь мир.
- Путешественник
- бывалый
Я - могу, но на том месте был НЕ я. Иначе бы не спрашивал.
Мой друг пошёл гулять со своей девушкой. Она по пути к нему увидела описанную мною картину - пара алкашей: папаша-тюфяк и отмороженная мамаша, лупившая свою дочь средь бела дня. Она сделала мамаше замечание - в ответ её отматерили и пригрозили (та тетка). Она - убежала. Потом рассказала мне. Место жительство и имена их не знает.
Какие ко мне предьявы, о мудрые опытные нравоучителя?
Мой друг пошёл гулять со своей девушкой. Она по пути к нему увидела описанную мною картину - пара алкашей: папаша-тюфяк и отмороженная мамаша, лупившая свою дочь средь бела дня. Она сделала мамаше замечание - в ответ её отматерили и пригрозили (та тетка). Она - убежала. Потом рассказала мне. Место жительство и имена их не знает.
Какие ко мне предьявы, о мудрые опытные нравоучителя?
Немного по теме: где-то год назад я прочитал случай произошедший во Франции про пацана, которого в двенадцатилетнем возрасте усыновил бывший легионер; так дядька этого пацана, короче статья 132 УК РФ, но не только, а ещё учил чем сам овладел в легионе (х/з, мож отцовские чувства проснулись). Пацан в 17 лет в киллеры подался, в 25 уже некуёво жил на заработанное, завалили парня только в возрасте 38 лет. Говорят, пожил неплохо - девочки, машины, дорогое меню и адреналин.Freemonk писал(а):в интернате куда его заберут цветет пышным цветом и педерастия и насилие
Короче, читайте журнал "Братишка".
Путешественник, не ерничайте, я не хотела вас обидеть или задеть.
Ваша знакомая правильно сделала, что поступила так. И пусть тоже не обижается за то, что ее обматерили.
Вообще ко многим вещам в жизни надо быть просто готовым. В частости я всегда готова к тому, что меня могут обматерить те мамаши которые бьют своих детей. Если свои дети для них такое говно, которое они избивают прилюдно, то кто тогда для них являюсь я как нечто чем еще большее гавно?
исходя из этой логики и надо действовать - смело, дерзко и громко, они все равно все трусливые как шавки
Ваша знакомая правильно сделала, что поступила так. И пусть тоже не обижается за то, что ее обматерили.
Вообще ко многим вещам в жизни надо быть просто готовым. В частости я всегда готова к тому, что меня могут обматерить те мамаши которые бьют своих детей. Если свои дети для них такое говно, которое они избивают прилюдно, то кто тогда для них являюсь я как нечто чем еще большее гавно?
исходя из этой логики и надо действовать - смело, дерзко и громко, они все равно все трусливые как шавки