В России введена ювенальная юстиция

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Путешественник
бывалый

Сообщение Путешественник » 18.05.12 11:58

Да, печально. Мне после просмотра передачи про улисса на 1м и лицезрения представительниц органов опеки как-то стало грустно. Эти разукрашенные умничающие феминистки не за безопасность детей пекутся.

А, к примеру, постороннему человеку, который наблюдал воочию жестокое обращение с ребёнком 5-6 лет и при наличие свидетелей, можно эту мамашу лишить родительских прав (она ещё и алкоголичка)? Куда нужно писать и что, если известно её имя и место проживания? Или бестолку это.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 18.05.12 12:04

Кстати, а в этой ЮЮ преимущественно мужчины или женщины?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 18.05.12 12:12

женщины в большинстве, причем все на вид странные, злобные и совсем чиновники, без никакого женского-человеческого.

Если у нас такое введут, то только ружье спасет и реальные угрозы таким чиновницам испортить им жизнь.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 18.05.12 12:20

Тут либо валить из такой страны (а куда?!, блин, наверное, первый раз за все время у меня появилась такая мысль. :? ) либо обрез, партизанщина и гражданский бунт. не вижу других альтернатив. :evil:

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 18.05.12 12:24

Кстати, а если детей в интернат отправят, родители смогут с ними видеться?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 18.05.12 12:35

пока не лишили род.прав - могут видется по часам посещения. если воспиталки сильно не против будут.

но я уверена, что если ребенок после посещения родителей начнет капризничать или проситься обратно домой, то воспиталки будут намеренно ставить препоны в посешениях, чтобы "ребеночка не травмировать" :twisted:

однозначный отстрел! :twisted:

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 18.05.12 12:35

Путешественник писал(а):...А, к примеру, постороннему человеку, который наблюдал воочию жестокое обращение с ребёнком 5-6 лет и при наличие свидетелей, можно эту мамашу лишить родительских прав (она ещё и алкоголичка)? Куда нужно писать и что, если известно её имя и место проживания? Или бестолку это.
Если доказан факт, что она алкоголичка и есть свидетели жестокого обращения, лучше писать штук пять жалоб веером в мск, на самый верх.

Если обстоятельства подтвердятся, детей у алкашки заберут и отправят в интернат/приют. Но не факт, что детям там будет лучше. В любом случе они в группе риска - криминал, наркотики, проституция.

Azrail писал(а):Кстати, а если детей в интернат отправят, родители смогут с ними видеться?
Смогут... с разрешения органов опеки only :evil:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 18.05.12 12:38

но вообще мне кажется, что писать и жаловаться на обращения с ребенком другие люди не должны. Это как-то не по божески.

если (мое мнение) вы видите плохое обращение - стоит сначала самому подойти и попытаться вмешаться в ситуацию - поругать мать, пригрозить ей, увещевать ее, объяснять.

а токак-то доброта такая получается, типа тебе не все равно, а на ребенка-то все равно похер - какая разница что в интернате куда его заберут цветет пышным цветом и педерастия и насилие, только уже не от собственных мамы с папой, а от совершенно чужих детей и людей

Путешественник
бывалый

Сообщение Путешественник » 18.05.12 12:49

CapitainF, у ребёнка отец есть, но он забитый и нерешительный. Всё это - со слов знакомой друга. Я к сожалению не знаю ни место жительство ни имени. Спрашиваю на случай, если столкнусь сам.
А самый верх мск - это что такое?

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 18.05.12 14:27

детей у алкашки заберут и отправят в интернат/приют.
В интернат ребенка поместят в самом-самом крайней случае ( сейчас, во всяком случае ). Сначала опека узнает о наличии родных , и что из себя представляет дите. Здоровый, полноценный в психическом плане ребенок очень редко попадает в интернат.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.05.12 14:37

to CaptainF

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 18.05.12 15:13

Путешественник писал(а):CapitainF, у ребёнка отец есть, но он забитый и нерешительный. Всё это - со слов знакомой друга. Я к сожалению не знаю ни место жительство ни имени. Спрашиваю на случай, если столкнусь сам.
А самый верх мск - это что такое?
Открываем сайт Президента, выписываем из него список всех высших государственных органов - Дума (нужный подкомитет, исключая Мизулинский), Следственный Комитет, Комитет по правам человека, Уполномоченный по правам ребенка, Генпрокуратура, МВД и так далее.

Туда отправляем обычной почтой жалобы веером, просим принять меры в пределах своей компетенции. Через пару недель начинается дурдом непосредственно на местах... :)

МСК - Москва.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 18.05.12 15:15

Сибирячка писал(а): то синтетический ожог от ковра :roll:
Что это?! :?

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 18.05.12 16:22

Перышко, это от трения.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 18.05.12 16:41

CaptainF писал(а): Через пару недель начинается дурдом непосредственно на местах... :)
Много раз наблюдал сее. Выглядит забавно. :lol:

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 18.05.12 17:05

Зато какой прекрасный способ давить на родителей в случае чего. ЮЮ прямо как "Домоклов меч" становится.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 18.05.12 17:38

Ну да, у того же Навального отобрать детей, думаю он ПУ ноги лобызать будет, чтоб вернули.

контра
бывалый

Сообщение контра » 18.05.12 18:18

У Навального дети в америке в основном. Да и не тронет его никто. Он тут на спецзадании. :?

контра
бывалый

Сообщение контра » 18.05.12 18:27

Freemonk писал(а):но вообще мне кажется, что писать и жаловаться на обращения с ребенком другие люди не должны. Это как-то не по божески.

если (мое мнение) вы видите плохое обращение - стоит сначала самому подойти и попытаться вмешаться в ситуацию - поругать мать, пригрозить ей, увещевать ее, объяснять.

а токак-то доброта такая получается, типа тебе не все равно, а на ребенка-то все равно похер - какая разница что в интернате куда его заберут цветет пышным цветом и педерастия и насилие, только уже не от собственных мамы с папой, а от совершенно чужих детей и людей
+ 100000

На таких "доброжелателях" вся ЮЮ держится.
И пофигу доброжелателю, за что деть по заднице получил - "негуманно", панимаиш... А если он под машину рванул? А если он с наркоманами связался? А если он арбуз на базаре украл?

Путешественник
бывалый

Сообщение Путешественник » 18.05.12 18:42

контра, бить 6-летнего ребёнка ногой по спине и добивать рукой по затылку со всей силы - это гуманно?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 18.05.12 18:45

это не гуманно.
но вы же гуманный человек, можете окрикнуть, пристыдыть, обматерить и напугать. И это действует!

забитого и затюканного ребенка в интернате не только будут продолжать бить, но и опустят, совсем исковеркав его жизнь. так он хоть вырастет и будет не любить своих мать с отцом. А так он вырастет и будет ненавидеть весь мир.

Путешественник
бывалый

Сообщение Путешественник » 18.05.12 18:57

Я - могу, но на том месте был НЕ я. Иначе бы не спрашивал.
Мой друг пошёл гулять со своей девушкой. Она по пути к нему увидела описанную мною картину - пара алкашей: папаша-тюфяк и отмороженная мамаша, лупившая свою дочь средь бела дня. Она сделала мамаше замечание - в ответ её отматерили и пригрозили (та тетка). Она - убежала. Потом рассказала мне. Место жительство и имена их не знает.
Какие ко мне предьявы, о мудрые опытные нравоучителя?

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 18.05.12 18:59

Freemonk писал(а):в интернате куда его заберут цветет пышным цветом и педерастия и насилие
Немного по теме: где-то год назад я прочитал случай произошедший во Франции про пацана, которого в двенадцатилетнем возрасте усыновил бывший легионер; так дядька этого пацана, короче статья 132 УК РФ, но не только, а ещё учил чем сам овладел в легионе (х/з, мож отцовские чувства проснулись). Пацан в 17 лет в киллеры подался, в 25 уже некуёво жил на заработанное, завалили парня только в возрасте 38 лет. Говорят, пожил неплохо - девочки, машины, дорогое меню и адреналин.
Короче, читайте журнал "Братишка".

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 18.05.12 19:06

А эта ЮЮ кому подчиняется: МВД или какому-то другому министерству?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 18.05.12 19:10

Путешественник, не ерничайте, я не хотела вас обидеть или задеть.
Ваша знакомая правильно сделала, что поступила так. И пусть тоже не обижается за то, что ее обматерили.
Вообще ко многим вещам в жизни надо быть просто готовым. В частости я всегда готова к тому, что меня могут обматерить те мамаши которые бьют своих детей. Если свои дети для них такое говно, которое они избивают прилюдно, то кто тогда для них являюсь я как нечто чем еще большее гавно?
исходя из этой логики и надо действовать - смело, дерзко и громко, они все равно все трусливые как шавки

Ответить