Гостевой брак.
- Учитель Истории
- модератор
Хм. А почему я никак не отделаюсь от впечатления, что это написал мужчина? Ну, или баба с йайцамЕ, какая разница?Сорока писал(а):Бывает и такой женский взгляд (заявлено что писала женщина) на брак
http://banana.by/index.php?newsid=12738

Баба: Вы за меня решаете что именно я подразумеваю. Очень даже правильный подход. Бабский. "Я думаю, что он подразумевал вот это, значит он неправ".
То, о чем вы говорите, Баба, означает всего лишь чувство собственности. Желание видеть предмет рядом, обладать им, иметь от него плюшки-бонусы в момент, когда ВАМ это нужно и давать ему плюшки-бонусы тогда, когда ВЫ посчитаете нужным.
В обычном, законном, браке не всегда люди получают реальную помощь от близкого человека. И нет ощущения "защищенности тыла". зачастую бывает наоборот - человек вместо поддержки получает второй фронт, на котором идет постоянная борьба.
Внутреннее ощущение моральной и психологической поддержки от второй половинки никак не связано с физическим присутствием этой самой половинки. Я могу быть за парутыщкм от дома и моя жена будет чувствовать себя защищенной. А вы будете сидеть за одним столом с мужем и ощущать свою беззащитность.

То, о чем вы говорите, Баба, означает всего лишь чувство собственности. Желание видеть предмет рядом, обладать им, иметь от него плюшки-бонусы в момент, когда ВАМ это нужно и давать ему плюшки-бонусы тогда, когда ВЫ посчитаете нужным.
В обычном, законном, браке не всегда люди получают реальную помощь от близкого человека. И нет ощущения "защищенности тыла". зачастую бывает наоборот - человек вместо поддержки получает второй фронт, на котором идет постоянная борьба.
Внутреннее ощущение моральной и психологической поддержки от второй половинки никак не связано с физическим присутствием этой самой половинки. Я могу быть за парутыщкм от дома и моя жена будет чувствовать себя защищенной. А вы будете сидеть за одним столом с мужем и ощущать свою беззащитность.
Эльмира, я как бы не к тому что согласна с автором. Просто еще один ироничный взгляд. Хотя что то узнаваемое в себе я нашла
Как-то на Гайд-парке обсуждалась тема многоженства, там был кто-то работающий в Иранской посольстве кем-то вроде консула.
На вопрос не хочет ли он вторую жену он ответил "Я не так глуп что бы за свои деньги приобрести еще одну пилу для своего мозга"
Опция "пилеж" встроена в каждую из нас, избавиться от нее невожможно, можно только менять настройки.

Как-то на Гайд-парке обсуждалась тема многоженства, там был кто-то работающий в Иранской посольстве кем-то вроде консула.
На вопрос не хочет ли он вторую жену он ответил "Я не так глуп что бы за свои деньги приобрести еще одну пилу для своего мозга"
Опция "пилеж" встроена в каждую из нас, избавиться от нее невожможно, можно только менять настройки.
Сорока, а я и не думала даже, что вы согласны.
Я просто свое мнение выразила по поводу автора. Если она видит эти недостатки в других, то попыталась бы для начала посмотреть, есть ли они в ней, и исправлялась по мере обнаружения. Она же недостатки описала, а исправить их в трех своих браках так и не попыталась, как я поняла

Я просто свое мнение выразила по поводу автора. Если она видит эти недостатки в других, то попыталась бы для начала посмотреть, есть ли они в ней, и исправлялась по мере обнаружения. Она же недостатки описала, а исправить их в трех своих браках так и не попыталась, как я поняла

Вот эта ее мысль меня прям взбесила. Зараза, такая...Поэтому раз в пару лет просто вынуждена на некоторое время выходить замуж, чтобы не огорчать маму и не очень нервировать соседей. Благодаря этим экспериментам, я на собственном отрицательном опыте, уяснила, что такое брак. Это, я вам скажу, нечто! Впрочем, кто не женат, все равно не поймет, а женатым я искренне и от души соболезную.

- Алекс электрик
- старейшина
- Товарищ Баба
- аксакал
А мне кажется, что плюшки как раз ближе к гостевому браку.General писал(а):
Захотел плюшек - пошёл в гости.
Не?
И эта... Не коверкайте мой ник, пожалуйста.
Если вы это воспринимаете именно так - это ваше право. Я написал свое понятие о гостевом браке. Включая плюшки-ватрушки. И включая взаимопомощь. Вам последнее было невыгодно, вы его выкинули. Могу предположить, что для вас вариант гостевого брака только один: "Пришел, накормила, потрахались, ушел, все проблемы решаю сама, поговорить не с кем". Мне вас искренне жаль.Товарищ Баба писал(а):А мне кажется, что плюшки как раз ближе к гостевому браку.
Захотел плюшек - пошёл в гости.
Не?
И эта... При всем желании без тега "Quote" у меня руки не поворачиваются вас назвать "товарищем". Я очень трепетно отношусь к понятиям и смыслу слов. Слово "товарищ", во всем его многообразии, и вы, для меня не совместимы. А нарушать правила цитирования из-за вас я не хочу.Товарищ Баба писал(а):И эта... Не коверкайте мой ник, пожалуйста.
Да, мне тоже так показалось. Ну а может альтернативно мыслящая.Учитель Истории писал(а):Хм. А почему я никак не отделаюсь от впечатления, что это написал мужчина? Ну, или баба с йайцамЕ, какая разница?
А по теме: каждое новое поколение по другому смотрит на традиции предыдущих. Раньше в 22 еще не замужем, уже старая дева, родила без мужа позор на всю семью и т.п. В нашем представлении гостевой брак не-айс, а вот мой молодой собеседник недавно сказал "я вот развелся, детей у меня двое, общаться и воспитывать БЖ не припятсвует. А новую женщину в дом, не не, я все на свой вкус обустроил, а она прийдет и поменяет порядок вещей. Я не против обязательств в браке, я против однообразия"
ИМХО: Я, лично за любые модели брака, кому что подходит, тот так и живет.
- Учитель Истории
- модератор
Чуть-чуть не точно, ИМХО.General писал(а):Внутреннее ощущение моральной и психологической поддержки от второй половинки никак не связано с физическим присутствием этой самой половинки. Я могу быть за парутыщкм от дома и моя жена будет чувствовать себя защищенной. А вы будете сидеть за одним столом с мужем и ощущать свою беззащитность.
Женское счастье:
Был бы милый рядом. (с)
Нравится нам это или нет, но тетки думают/чувствуют не так, как мы.
Но в целом, ПО СУТИ, с точки зрения мужской - согласен практически полностью.
- Учитель Истории
- модератор
Статистики у меня нет, но, полагаю, не только на Антибабе большинство людей "за" традиционный брак.Рубанок писал(а):Аска, с дуба рухнула? Большинство за гостевой брак на антибабе? Не верю, это на пикаперском форуме все проголосуют за :D
Т.е. я полагаю, например, что даже часть состоящих в гостевом браке ОМП хотели бы жить в традиционном.
Однако гостевой им просто выгоднее (проще) на данном этапе.
- Учитель Истории
- модератор
1. Он где-то прав, где-то лукавит. Ведь изначально он пошел на традиционый брак, ведь так? Потом этот брак развалился. Чел вынужден пойти на суррогат.Сорока писал(а):1. мой молодой собеседник недавно сказал "я вот развелся, детей у меня двое, общаться и воспитывать БЖ не припятсвует. А новую женщину в дом, не не, я все на свой вкус обустроил, а она прийдет и поменяет порядок вещей. Я не против обязательств в браке, я против однообразия"
2. кому что подходит, тот так и живет.
2. Плюсуюсь ввиду очевидности этого утверждения.
General, и опять-таки, не впрягаясь за ТБ (вынужден второй раз это писать, в разных ветках), а пользы дела для, задам вам простой вопрос - вам не надоело, а?General писал(а): И эта... При всем желании без тега "Quote" у меня руки не поворачиваются вас назвать "товарищем". Я очень трепетно отношусь к понятиям и смыслу слов. Слово "товарищ", во всем его многообразии, и вы, для меня не совместимы. А нарушать правила цитирования из-за вас я не хочу.

- Марыся Громада
- бывалый