Гостевой брак.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Гостевой брак

за
29
48%
против
31
52%

Всего голосов: 60

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 05.10.12 15:08

А что с бабой может случится если она сидит с детьми в доме мужа? Шлындают понимаешь не понятно где, а потом у них возникает пара незаметных пустяков :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 05.10.12 15:09

Сорока писал(а):Бывает и такой женский взгляд (заявлено что писала женщина) на брак
http://banana.by/index.php?newsid=12738
Хм. А почему я никак не отделаюсь от впечатления, что это написал мужчина? Ну, или баба с йайцамЕ, какая разница? :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 05.10.12 15:11

Баба: Вы за меня решаете что именно я подразумеваю. Очень даже правильный подход. Бабский. "Я думаю, что он подразумевал вот это, значит он неправ". :lol:

То, о чем вы говорите, Баба, означает всего лишь чувство собственности. Желание видеть предмет рядом, обладать им, иметь от него плюшки-бонусы в момент, когда ВАМ это нужно и давать ему плюшки-бонусы тогда, когда ВЫ посчитаете нужным.

В обычном, законном, браке не всегда люди получают реальную помощь от близкого человека. И нет ощущения "защищенности тыла". зачастую бывает наоборот - человек вместо поддержки получает второй фронт, на котором идет постоянная борьба.

Внутреннее ощущение моральной и психологической поддержки от второй половинки никак не связано с физическим присутствием этой самой половинки. Я могу быть за парутыщкм от дома и моя жена будет чувствовать себя защищенной. А вы будете сидеть за одним столом с мужем и ощущать свою беззащитность.

Сорока
любитель

Сообщение Сорока » 05.10.12 15:13

Эльмира, я как бы не к тому что согласна с автором. Просто еще один ироничный взгляд. Хотя что то узнаваемое в себе я нашла :lol:
Как-то на Гайд-парке обсуждалась тема многоженства, там был кто-то работающий в Иранской посольстве кем-то вроде консула.
На вопрос не хочет ли он вторую жену он ответил "Я не так глуп что бы за свои деньги приобрести еще одну пилу для своего мозга"
Опция "пилеж" встроена в каждую из нас, избавиться от нее невожможно, можно только менять настройки.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 05.10.12 15:19

Сорока, а я и не думала даже, что вы согласны. :)
Я просто свое мнение выразила по поводу автора. Если она видит эти недостатки в других, то попыталась бы для начала посмотреть, есть ли они в ней, и исправлялась по мере обнаружения. Она же недостатки описала, а исправить их в трех своих браках так и не попыталась, как я поняла :lol:
Поэтому раз в пару лет просто вынуждена на некоторое время выходить замуж, чтобы не огорчать маму и не очень нервировать соседей. Благодаря этим экспериментам, я на собственном отрицательном опыте, уяснила, что такое брак. Это, я вам скажу, нечто! Впрочем, кто не женат, все равно не поймет, а женатым я искренне и от души соболезную.
Вот эта ее мысль меня прям взбесила. Зараза, такая... :roll:

Сорока
любитель

Сообщение Сорока » 05.10.12 15:20

General писал(а):Я могу быть за парутыщкм от дома и моя жена будет чувствовать себя защищенной. А вы будете сидеть за одним столом с мужем и ощущать свою беззащитность.
Вспомнила сцену встречи Исаева с женой :lol:
И даже в таком браке были дети!

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 05.10.12 15:22

От Штирлица ли? :wink:

Демос
старейшина

Сообщение Демос » 05.10.12 15:28

Гостевой брак - хорошая альтернатива многоженству. Если не позволяет вера, а сильно хочется, то появляется гостевой брак. Я - за!

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 05.10.12 15:32

General писал(а):
То, о чем вы говорите, Баба, означает всего лишь чувство собственности. Желание видеть предмет рядом, обладать им, иметь от него плюшки-бонусы в момент, когда ВАМ это нужно и давать ему плюшки-бонусы тогда, когда ВЫ посчитаете нужным.
А мне кажется, что плюшки как раз ближе к гостевому браку.
Захотел плюшек - пошёл в гости.
Не?

И эта... Не коверкайте мой ник, пожалуйста.

aska
посвященный

Сообщение aska » 05.10.12 15:33

блин, нужно было в опросе сделать я М за и против, я Ж за и против :twisted: Думаю что большинство мужчин за :lol:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 05.10.12 15:34

Демос писал(а):Гостевой брак - хорошая альтернатива многоженству. Если не позволяет вера, а сильно хочется, то появляется гостевой брак. Я - за!
А жона? :roll:

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 05.10.12 15:41

Аска, с дуба рухнула? Большинство за гостевой брак на антибабе? Не верю, это на пикаперском форуме все проголосуют за :D

General
посвященный

Сообщение General » 05.10.12 15:42

Товарищ Баба писал(а):А мне кажется, что плюшки как раз ближе к гостевому браку.
Захотел плюшек - пошёл в гости.
Не?
Если вы это воспринимаете именно так - это ваше право. Я написал свое понятие о гостевом браке. Включая плюшки-ватрушки. И включая взаимопомощь. Вам последнее было невыгодно, вы его выкинули. Могу предположить, что для вас вариант гостевого брака только один: "Пришел, накормила, потрахались, ушел, все проблемы решаю сама, поговорить не с кем". Мне вас искренне жаль.
Товарищ Баба писал(а):И эта... Не коверкайте мой ник, пожалуйста.
И эта... При всем желании без тега "Quote" у меня руки не поворачиваются вас назвать "товарищем". Я очень трепетно отношусь к понятиям и смыслу слов. Слово "товарищ", во всем его многообразии, и вы, для меня не совместимы. А нарушать правила цитирования из-за вас я не хочу.

Сорока
любитель

Сообщение Сорока » 05.10.12 15:50

Учитель Истории писал(а):Хм. А почему я никак не отделаюсь от впечатления, что это написал мужчина? Ну, или баба с йайцамЕ, какая разница? :lol:
Да, мне тоже так показалось. Ну а может альтернативно мыслящая.
А по теме: каждое новое поколение по другому смотрит на традиции предыдущих. Раньше в 22 еще не замужем, уже старая дева, родила без мужа позор на всю семью и т.п. В нашем представлении гостевой брак не-айс, а вот мой молодой собеседник недавно сказал "я вот развелся, детей у меня двое, общаться и воспитывать БЖ не припятсвует. А новую женщину в дом, не не, я все на свой вкус обустроил, а она прийдет и поменяет порядок вещей. Я не против обязательств в браке, я против однообразия"

ИМХО: Я, лично за любые модели брака, кому что подходит, тот так и живет.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 05.10.12 16:06

General писал(а):Внутреннее ощущение моральной и психологической поддержки от второй половинки никак не связано с физическим присутствием этой самой половинки. Я могу быть за парутыщкм от дома и моя жена будет чувствовать себя защищенной. А вы будете сидеть за одним столом с мужем и ощущать свою беззащитность.
Чуть-чуть не точно, ИМХО.
Женское счастье:
Был бы милый рядом. (с)

Нравится нам это или нет, но тетки думают/чувствуют не так, как мы.
Но в целом, ПО СУТИ, с точки зрения мужской - согласен практически полностью.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 05.10.12 16:14

Рубанок писал(а):Аска, с дуба рухнула? Большинство за гостевой брак на антибабе? Не верю, это на пикаперском форуме все проголосуют за :D
Статистики у меня нет, но, полагаю, не только на Антибабе большинство людей "за" традиционный брак.
Т.е. я полагаю, например, что даже часть состоящих в гостевом браке ОМП хотели бы жить в традиционном.
Однако гостевой им просто выгоднее (проще) на данном этапе.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 05.10.12 16:18

Сорока писал(а): Я, лично за любые модели брака, кому что подходит, тот так и живет.
Мое ИМХО аналогично.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 05.10.12 16:20

Сорока писал(а):1. мой молодой собеседник недавно сказал "я вот развелся, детей у меня двое, общаться и воспитывать БЖ не припятсвует. А новую женщину в дом, не не, я все на свой вкус обустроил, а она прийдет и поменяет порядок вещей. Я не против обязательств в браке, я против однообразия"
2. кому что подходит, тот так и живет.
1. Он где-то прав, где-то лукавит. Ведь изначально он пошел на традиционый брак, ведь так? Потом этот брак развалился. Чел вынужден пойти на суррогат.
2. Плюсуюсь ввиду очевидности этого утверждения.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 05.10.12 16:21

А потом эти люди запрещают нам ковыряться в носу (с) дети :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 05.10.12 16:23

чем? :D

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 05.10.12 16:27

ой, да всем запрещают. а сами ковыряются как хотят :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 05.10.12 16:29

где? :D :lol: :lol:

aska
посвященный

Сообщение aska » 05.10.12 16:31

Статистики у меня нет, но, полагаю, не только на Антибабе большинство людей "за" традиционный брак.
Верю, а в опроснике наверное по ошибке кнопочку не ту жмут :lol:

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 05.10.12 16:34

General писал(а): И эта... При всем желании без тега "Quote" у меня руки не поворачиваются вас назвать "товарищем". Я очень трепетно отношусь к понятиям и смыслу слов. Слово "товарищ", во всем его многообразии, и вы, для меня не совместимы. А нарушать правила цитирования из-за вас я не хочу.
General, и опять-таки, не впрягаясь за ТБ (вынужден второй раз это писать, в разных ветках), а пользы дела для, задам вам простой вопрос - вам не надоело, а? :? Я имею, от срача не устал? Я лично - устал, и не хочу его видеть в той или иной форме. Пардоньте меня за мой французский, но срач на АБФ меня за-е-бал!!! :twisted: Есть Правила форума, запрещающие коверкать ник. 8) А уж если вас напрягает называть ТБ "товарищем", так сокращайте до "ТБ", как это многие делают. Делов-то. :)

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 05.10.12 17:28

Хех..

А "живут"-то оне как при "браке" таком ? Он приходит к ней, али она к нему ? Или чередують типа "три дня я с тобой", "два дня - футбольная команда", а в субботу-воскресенье мы усе идём у свингер ?

Не, я против.

Ответить