Сын и бабушка - важный вопрос!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Vart
бывалый

Сообщение Vart » 25.10.12 11:03

Гадкая Крыса, та чего вы так напали-то на Автора? :)
Ну баба, ну СДС зашкаливает, так и было ясно с самого начала. Ну заАленила мужа до неузнаваемости. Ну его руками продала участок в пику свекру. И что? :)

Но есть и другая баба: Сверовь, мамочка СДС + бывшая РСП, хотя они бывшими не бывают. :) И гнет она свекра, ой как гнет, ИМХО.

Вот и видимый конфликт СДС vs РСП СДС. Кто победит? Ставки?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 25.10.12 11:04

та да. Я удаляюсь. Тема фи :lol: Жилищный вопрос их испортил(с)

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 25.10.12 11:05

Нутка, все телодвижения с квартирами вообще не понятен. Но это лично мне.
Мне не понятны наезды на автора про якобы содержание ее выводка. вообще-то свекр не просто так денех давал, а они с мужем у того работали, а муж был как я поняла обыкновенным водилой. У нас в городе охрана чоп-а получает 12000, сомневаюсь, что муж авторши получал в разы больше.

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 25.10.12 11:06

Vart, и не просто гнет, а еще и своих детей продвигает (сына и старшую дочь)

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 25.10.12 11:08

Лина автор из москвы следовательно зарабатывают личные водилы очень даже неплохо. Что касается дач, то дача либо в мо либо в близ лежачих областях....а участки ноне не дешовые. Готова поспорить что на деньги с продажи купили либо машину либо сделали ремонт в квартире автора.

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 25.10.12 11:10

Вот кстати оставить ненужный участок сыну было бы умнее. земля она и в африке земля и дешеветь не будет. Сами сейчас копим денюжку хоть на 6 соток

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 25.10.12 11:12

Гадкая Крыса писал(а):не наплевать. Иначе не было бы манументальных постов на тему "а вот ей", "а вот ему!".
Мужу не наплевать. И сестре 3.

ISD
любитель

Сообщение ISD » 25.10.12 11:12

Ребят, ну что Вы накинулись?
Участок подарен. Значит собственность.
Хозяин распорядился своей собственностью так - как посчитал нужным.
В чем вопросы-то?

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 25.10.12 11:16

Вопрос в том, что обидели родителей, что ненужные подарки не продаются, а запихиваются в самый дальний угол

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 25.10.12 11:16

LLINA писал(а):Нутка, все телодвижения с квартирами вообще не понятен. Но это лично мне.
Мне не понятны наезды на автора про якобы содержание ее выводка. вообще-то свекр не просто так денех давал, а они с мужем у того работали, а муж был как я поняла обыкновенным водилой. У нас в городе охрана чоп-а получает 12000, сомневаюсь, что муж авторши получал в разы больше.
Я у свекра никогда не работала. И с работой он мне никогда не помогал. Просто я многое умею и отказать ему в его просьбах считала себя не вправе.

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 25.10.12 11:18

Nutka, значит, я вас не правильно поняла

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 25.10.12 11:25

LLINA писал(а):Вопрос в том, что обидели родителей, что ненужные подарки не продаются, а запихиваются в самый дальний угол
Подобная тема про близких работает, а там вообще отчим. Хрен знает, какие там отношения (внедерены мамочкой-СДС РСП). Да и с врагами, пускай и своей крови обращаются как с врагами, те кто жить еще хотят.

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 25.10.12 11:27

Варт, ну как я поняла, муж относится к отчиму как к отцу, то тоже в детей вкладывал. поэтому воротить нос - ты мне никто, твой подарок - говно вроде и не стоит.... наверное

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 25.10.12 11:30

LLINA, вот потому я ранее и интересовался мировоззрением именно мужа. Писал, что негоже заставлять бабу просить помощи зала... Если надо, мог бы сам сюда прибыть.

Автор, это возможно?

mikailrez
старейшина

Re: Сын и бабушка - важный вопрос!

Сообщение mikailrez » 25.10.12 11:42

Nutka писал(а):ребенок наш туда ездил к бабушке на каникулы, в большей степени, лет с шести-семи его там хватало на пару недель летом, потом начинал ныть – домой. Обычно забирали, потом ехали в семейный отпуск вместе, потом на дачу он уже не возвращался – сидел в Москве. Если и удавалось его туда загнать практически пинками, то максимум на неделю. Сейчас ему почти 11
8 лет ещё маловато для увлечения компьютерами. И что, в ваш "моск" (с) не пришел простой вопрос - "почему?"

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 25.10.12 11:52

Мы согласились. Сделка состоялась, но двушку оформили не на мужа, меня и сына, а на мужа и сына. Квартирку в Болгарии не купили, денежку свекры сложили в конвертик (вроде как на будущую квартиру сестре 3), но потихоньку его дербанили – я особо не вникала. Сестра 3 тем временем опять вернулась к нам жить, а участки застраивались. Свекровь – любительница чего-нибудь строить. Застраивала свой участок и давили на нас и они, и мои родители – стройтесь тоже. Мы повелись, и начали строить с помощью узбеков, которые каждый год что-нибудь строили у свекрови. Поставили фундамент на мою премию, на след год взяли кредит и забабахали коробку из блоков. Заодно, чтоб раб сила не пропадала, свекровь поставила домик и на участке сестры 1. Мы же, поняв, что никогда в жизни толком не заработаем та такую стройку, и вообще дачу не любим и оно нам не надо, стройку забросили, и заговорили о том, что нам вообще участок не нужен. На даче появлялись раз 7 за лето. Было это примерно в 2006 году. Тогда же, в нашей деревне богатый генерад подвел себе газопровод, и предложил свекру подешевке отвести от него гас на участок. Тогда нам сказали – давайте и вам сделаем, 150 тыс – копейки за газ надо брать. Дача в Тульской области. Муж четко сказал – нам дача не нужна, 150 тыс на газ у нас никогда не будет, так что смотрите сами. В результате газ подвели на все участки – 3 своих, наш, и сестры 1.
И стояло себе все это добро, и стояло бы еще много лет. Сестра 3 тем временем нашла себе мужчину, хорошего такого, сняли они себе квартирку недалеко от нас. Тогда же она и заговорила, что неплохо бы ей отдать денежку за ту квартирку, чтобы она себе купила, потому что родители всегда это позиционировали - вот это твои деньги и тп. Пофакту выяснилось, что от тех 5 с лишним лимонов осталось 2,5 (все со слов 3 сестры), она же сказала, что как раз из тех денег папа брал себе на хаммер. В это же время у меня закрылась фирма, в которой я работала – они делали все выплаты по Трудовому Кодексу, плюс заплатили хорошую премию и у нас появились деньги на поменять машину. Без кредита нам хватало на Джетту, с кредитом в 300 000 - хватало на tuscon. Муж попросил у папы в долг. Папа сказал, что сейчас не может дать, но к зиме даст, не сомневайся, так что бери пока кредит, зимой отдашь и будешь возвращать долг мне без переплаты. Кредит взяли, но в долг нам не дали. Тем же летом папа по привычке попросил у меня денег 50 тыс, чтобы я их кому-то передала, чтоб ему в Москву не тащится – а то мы как раз все вместе в отпуск на машинах уезжали, и после отпуска он отдаст. И чтоб я свекре не говорила об этом. Случай подобного рода не первый был в моей практике, единственное – обычно я эти деньг брала на работе в долг в кассе, а тут девушка была в отпуске и я сказала свекру, что единственный вариант – снять с кредитки. Он сказал, что успеем вернуть долг в льготный период или он отдаст с кредитными процентами. Не отдал. Я особо не дергала его, раз в 2 месяца спрашивала, он говорил – вот-вот отдам и тишина. Когда банк списал у меня с карты все остатки до нуля в счет кредита и я позвонила ему, попросив отдать хотя бы 10 тыс, ибо кушать некогда – он сказал, выкрутись как-нибудь сама, а я через месяц отдам. Все, больше я уже и не спрашивала про эти деньги.
Муж сестры 3 тем временем, нашел работу в Питере и пришли они к нам советоваться. Вот ест ти 2,5 милиона плюс он берет на работе лимон в рассрочку – не прикупить ли квартирку в Питере – будет свое, не съемное, тем более и жить туда переезжают (я не просто так об этом пишу – это важно в дальнейшем). На том и порешили. Ребята переехали в Питер.
До этого свекр поссорился с нами совсем-на совсем, и вот из-за чего. Хотел он взять эти 2,5 лимона и еще кредит и купить квартиру в Москве. НО – ему кредит не дают – у него официальный доход 0. Свекровь домохозяйка, остальные не работают. Посему звонит мне свекр и говорит – возьми для меня кредит – 2 миллиона, а я тебе буду на выплаты денег ежемесячно давать, и выплачу остаток вашего кредита за машину, ну и твой кредит заплачу (это он про свой долг). Я говорю – посоветуюсь с мужем. Крутили мы с мужем, вертели – отказывать вроде и не привыкли ему, но 2 лимона, да еще памятуя об этих 50 тысячах… Короче придумали, что нужно, чтоб хотя бы за 3 мес у нас сумма для выплаты была, а то вдруг у него денег не будет – что нам тогда делать. Короче, перезваниваю свекру, начинаю, что вот мы согласны, но хочется каких-то гарантий, на этом меня прерывают словами – вы вообще оху…ли?! Нам квартира нужна, а вы про гарантии!!! Уроды! И вешается трубка. Я, не теряя надежды, еще отправляю смс – что-то вроде давай обсудим как взрослые люди. С тех пор он с нами не общается. Прошло уже 1,5 года.

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 25.10.12 11:53

Vart писал(а): Автор, это возможно?
К сожалению, нет. Он на форумах не сидит в принципе.

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 25.10.12 12:06

Со свекровью мы продолжали общаться, ребенок изредка на каникулы, забирается дедушкой на дачу. Когда-то свекровь пообещала обоим внукам купить квадроциклы. И мы, и сестра 1 высказались против – мальчики 8 и 10 лет, без присмотра, на квадриках – не айс. В пику нам дед таки покупает квадрики. Соответственно, ребенок ломится на дачу с огромным удовольствием.
Этой же зимой муж едет на дачу, забирает все доки на наш участок и официально говорит маме, что мы выставляем участок на продажу. Мама говорит – ты же отцу деньги за газ отдашь. Муж отвечает – посмотрит.
Этим летом ребенок вернулся с дачи в конце июня, мы уехали отдыхать, затем он еще побыл в москве, потусил тут с сестрой мужа,которая еще привезла с собой моего племянника для бОльшего веселья)), потом у меня было еще 3 недели отпуска в августе. Свекровь внуку не звонила ни разу. Тогда же продалась и дача. Когда уже были найдены покупатели, озвучена цена, звонит мне свекровь и говорит – а вы не дешево дачу продаете? Вот вы же 500 тыс отцу за газ отдадите и что у вас останется??? Напоминаю, газ стоил 150 тыс, и в доках у нас – тоже 150 стоит. Я сворачиваю разговор, ибо не хочу ругаться, и вообще – это дело мужа, он занимается продажей и с мамой пусть сам разговаривает. Передаю наш разговор, он говорит, что мы еще ничего не продали, и с мамой будет говорить, когда участок продастся.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 25.10.12 12:14

Нютка, я вас сейчас "обрадую", сейчас в вашем районе провести газ стоит от 750 тыс. в зависимости от удаленности дачного товарищества от населенного пункта от которого будут тащить газ.

Короче гнилая у вас семейка, самое обидное будет тогда, когда родители мужа оставят его и вашего общего сына с голой попой.

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 25.10.12 12:17

Rouks писал(а):Нютка, я вас сейчас "обрадую", сейчас в вашем районе провести газ стоит от 750 тыс. в зависимости от удаленности дачного товарищества от населенного пункта от которого будут тащить газ.

Короче гнилая у вас семейка, самое обидное будет тогда, когда родители мужа оставят его и вашего общего сына с голой попой.
Звонила я в тулоблгаз - ни фига не 750. Ну да это к делу и не относится. Они заплатили 150. И каждый раз в течение 5 лет, когда я приезжала на дачу - свекр мне постоянно говорил - пришли мне 150 тыс за газ. Причем только мне. Не мужу, не его сестре, которой этот газ точно также подвели. А мне. Я сейчас уже допишу.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 25.10.12 12:21

Rouks, нисапсем. :) Мапуляции с квартирами привели к двушке на муже и сыне. Автора помяли на жилплощадь маленько, чтоб не рыпалась, это нормально. Согласилась же.

Вопрос к автору: Однушка мужа изначальная откуда взялась? Кто изначальный владелец?

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 25.10.12 12:23

Автор и кстати куда были потрачены деньги от продажи участка?

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 25.10.12 12:24

Однушка была на свекрови. Она, типа, мать-одиночка, 4 детей к ней впридачу получила трешку. Однушка осталась мужу и оформлена была на него. Ее продали, деньги - родителям. Они их пощипали и половину отдали сестре 3 + ее муж взял рассрочку и они купили квартиру в питере.

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 25.10.12 12:25

Rouks писал(а):Автор и кстати куда были потрачены деньги от продажи участка?
Ща и до этого дойдем))

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 25.10.12 12:25

автор,никаких кредитов на свекра не брать.вот жеж дружба змеи и черепахи во всей красе.

Ответить