Мы согласились. Сделка состоялась, но двушку оформили не на мужа, меня и сына, а на мужа и сына. Квартирку в Болгарии не купили, денежку свекры сложили в конвертик (вроде как на будущую квартиру сестре 3), но потихоньку его дербанили – я особо не вникала. Сестра 3 тем временем опять вернулась к нам жить, а участки застраивались. Свекровь – любительница чего-нибудь строить. Застраивала свой участок и давили на нас и они, и мои родители – стройтесь тоже. Мы повелись, и начали строить с помощью узбеков, которые каждый год что-нибудь строили у свекрови. Поставили фундамент на мою премию, на след год взяли кредит и забабахали коробку из блоков. Заодно, чтоб раб сила не пропадала, свекровь поставила домик и на участке сестры 1. Мы же, поняв, что никогда в жизни толком не заработаем та такую стройку, и вообще дачу не любим и оно нам не надо, стройку забросили, и заговорили о том, что нам вообще участок не нужен. На даче появлялись раз 7 за лето. Было это примерно в 2006 году. Тогда же, в нашей деревне богатый генерад подвел себе газопровод, и предложил свекру подешевке отвести от него гас на участок. Тогда нам сказали – давайте и вам сделаем, 150 тыс – копейки за газ надо брать. Дача в Тульской области. Муж четко сказал – нам дача не нужна, 150 тыс на газ у нас никогда не будет, так что смотрите сами. В результате газ подвели на все участки – 3 своих, наш, и сестры 1.
И стояло себе все это добро, и стояло бы еще много лет. Сестра 3 тем временем нашла себе мужчину, хорошего такого, сняли они себе квартирку недалеко от нас. Тогда же она и заговорила, что неплохо бы ей отдать денежку за ту квартирку, чтобы она себе купила, потому что родители всегда это позиционировали - вот это твои деньги и тп. Пофакту выяснилось, что от тех 5 с лишним лимонов осталось 2,5 (все со слов 3 сестры), она же сказала, что как раз из тех денег папа брал себе на хаммер. В это же время у меня закрылась фирма, в которой я работала – они делали все выплаты по Трудовому Кодексу, плюс заплатили хорошую премию и у нас появились деньги на поменять машину. Без кредита нам хватало на Джетту, с кредитом в 300 000 - хватало на tuscon. Муж попросил у папы в долг. Папа сказал, что сейчас не может дать, но к зиме даст, не сомневайся, так что бери пока кредит, зимой отдашь и будешь возвращать долг мне без переплаты. Кредит взяли, но в долг нам не дали. Тем же летом папа по привычке попросил у меня денег 50 тыс, чтобы я их кому-то передала, чтоб ему в Москву не тащится – а то мы как раз все вместе в отпуск на машинах уезжали, и после отпуска он отдаст. И чтоб я свекре не говорила об этом. Случай подобного рода не первый был в моей практике, единственное – обычно я эти деньг брала на работе в долг в кассе, а тут девушка была в отпуске и я сказала свекру, что единственный вариант – снять с кредитки. Он сказал, что успеем вернуть долг в льготный период или он отдаст с кредитными процентами. Не отдал. Я особо не дергала его, раз в 2 месяца спрашивала, он говорил – вот-вот отдам и тишина. Когда банк списал у меня с карты все остатки до нуля в счет кредита и я позвонила ему, попросив отдать хотя бы 10 тыс, ибо кушать некогда – он сказал, выкрутись как-нибудь сама, а я через месяц отдам. Все, больше я уже и не спрашивала про эти деньги.
Муж сестры 3 тем временем, нашел работу в Питере и пришли они к нам советоваться. Вот ест ти 2,5 милиона плюс он берет на работе лимон в рассрочку – не прикупить ли квартирку в Питере – будет свое, не съемное, тем более и жить туда переезжают (я не просто так об этом пишу – это важно в дальнейшем). На том и порешили. Ребята переехали в Питер.
До этого свекр поссорился с нами совсем-на совсем, и вот из-за чего. Хотел он взять эти 2,5 лимона и еще кредит и купить квартиру в Москве. НО – ему кредит не дают – у него официальный доход 0. Свекровь домохозяйка, остальные не работают. Посему звонит мне свекр и говорит – возьми для меня кредит – 2 миллиона, а я тебе буду на выплаты денег ежемесячно давать, и выплачу остаток вашего кредита за машину, ну и твой кредит заплачу (это он про свой долг). Я говорю – посоветуюсь с мужем. Крутили мы с мужем, вертели – отказывать вроде и не привыкли ему, но 2 лимона, да еще памятуя об этих 50 тысячах… Короче придумали, что нужно, чтоб хотя бы за 3 мес у нас сумма для выплаты была, а то вдруг у него денег не будет – что нам тогда делать. Короче, перезваниваю свекру, начинаю, что вот мы согласны, но хочется каких-то гарантий, на этом меня прерывают словами – вы вообще оху…ли?! Нам квартира нужна, а вы про гарантии!!! Уроды! И вешается трубка. Я, не теряя надежды, еще отправляю смс – что-то вроде давай обсудим как взрослые люди. С тех пор он с нами не общается. Прошло уже 1,5 года.