Так приведи доказательства со своей не-херней.Vlas писал(а): полная херня не имеющая ничего оющего с фактическим положением женщины в исламе.
Статья о разводах в царской России: за и против
-
Масон в отставке
- бывалый
-
Масон в отставке
- бывалый
Вот я и говорю, что это цепляние за формальность.El_Mer@ писал(а):Leks, вы писали о том, как плохо жилось мужчинам. Я вам написала, что подневольным людям всегда жилось плохо, независимо от пола. Не ищите черную кошку там, где ее нет.
В таком случае, в общем верное будет и обратное - что если человек живет плохо, то он подневольный. Что совершенно справедливо, по крайней мере логично: не станет же человек жить плохо по собственной воле.
А "любо братцы жить" тоже фольклорс, к примеру, и много чего ещё.Масон в отставке писал(а):Фольклор-с: http://www.svoboda.org/content/transcript/271810.html
Хотя если говорить о насилие в семье, а убрать от туда ещё насилие над тетьми то оно практически всегда будет со стороны мужчины. Только для этого надо всё остальное от семьи полностью отделить, ну то есть хотя бы то, как человеку достаеться пропитание для этой семьи, как отбирают это пропитание и т.д. и к чему вообще обязывает его половая пренадлежность.
Еще надо заметить песни на Руси исполняли в основном женщины и сочиняли соответственно. Я читал что фольклор песенный практически из одних женщских песен состоит. Ссылки сейчас не найду на это, да и лень искать.
Масон в отставке, а чего Вы хотите сказать то этими ссылками.
Мне когда-то было интересно я специально искал действительно народные песни нашел и почитал. Их в России испорлняли одни только женщины и я прекорасно помню что там о насилие было много, так же как было очень много песен про измены с их стороны. Сами про себя пели и себя разумеется в этих песнях оправдывали. Они о своей жизни пели, да, и о взглядах на неё, ну и чего?
Мне когда-то было интересно я специально искал действительно народные песни нашел и почитал. Их в России испорлняли одни только женщины и я прекорасно помню что там о насилие было много, так же как было очень много песен про измены с их стороны. Сами про себя пели и себя разумеется в этих песнях оправдывали. Они о своей жизни пели, да, и о взглядах на неё, ну и чего?
казалось бы преступления такого рода сейчас вообще не должны существовать, ан нет их даже больше. Может дело не в возможности свободно развестись.Олz писал(а):Ну ведь все просто. Если нет законной возможности уйти от мужа, а сил терпеть его издевательства больше нет, то остается всего 2 варианта - в петлю самой или убить мужа. И то и то - дойти до края.
-
Масон в отставке
- бывалый
Насилие над женщинами осуждают по тому простому и принятому в обществе факту, что сильный, истязая слабого, красиво не выглядит. Убийства же женщинами мужей оправдывают только по следующей причине: истязание мужем жены. Если жена убила мужа из ревности или из корыстных побуждений, сочувствия она ни в ком не вызывает.Leks писал(а):И Вам тогда Масон в отставке, вопрос всё тот же: почему насилие над женщинами осуждают, а убийства женщинами мужчин оправдывают?
-
Масон в отставке
- бывалый
И еще ссылка: http://www.yar.rodgor.ru/gazeta/82/uvd/1509/
Только цифры
Только цифры
Убивают из-за побоев?
40 процентов всех тяжких насильственных преступлений совершается в семьях.
14 тысяч женщин в России ежегодно погибает от рук мужей или других близких.
3 тысячи женщин убивают своих мужей или партнеров.
В 9 из 10 убийств мужей женами приходятся на случаи, когда женщина подвергалась систематическим избиениям и насилию.
Если Вы приведете статистику этих преступлений тогда и сейчас, я с удовольствием Вам поверю, что их стало больше.Nastek писал(а): казалось бы преступления такого рода сейчас вообще не должны существовать, ан нет их даже больше. Может дело не в возможности свободно развестись.
Пока же, это всего лишь Ваше личное мнение.
Преступления такого рода сейчас вызваны все теми же причинами ( в основном бытовые, как говорится). Тетке некуда уйти физически, да и морально никак. Она лучше будет терпеть до края ( и прибьет сковородкой в истерике), чем решится на развод - ибо стыдно (пока еще) и страшно быть разведенкой.
Вторая причина - бабло, и уверенность (базирующаяся опять же на образе "крутого мужа") , что муж при разводе ничего не отдаст и "страшно" отомстит за развод.
Возможность развода - не панацея. Но выход для большинства, у кого брак не сложился. Кстати, не только для женщин.
Вы знакомы с моим БМ, он Вам рассказал кто кого куда тянул? И что там в царской России про избиение жены мужем в УК?Vlas писал(а): Тебя если на улице хулиганы избили тебе семейный кодекс нужен, что бы привести их к ответу или избивающий муж которого кстати ты в ЗАГС затянула не попадает под нанесение тяжких телесных?
Мой пост был про царскую Россию.
Наши "алени" как-нибудь сами за себя попереживают.Вы пля нагло лукавите корча из себя невинных овечек, что бы иметь возможность безнаказанно гавкать на своих Аленей имея за спиной крышующее лядей государство, жалуясь на малейшую угрозу, а фактически недовольство бесправных ОМП, а при более сильном взбрыке лишить его детей имущества и паразитировать на алиментах.
Может там мужья просто чтят свои же обычаи и способны их сами блюсти? Вообще то, там к своим женщинам очень трепетное отношение в обществе несмотря на видимость "забитости" "женщин Востока". Наши дамы с нашим "сучьим кодексом" могут о таком только мечтать.И что то я не слышал про тотальные избиения женщин в пока еще патриархальных семьях мусульман которые в семейной жизни руководствуются обычаями, а не вашим сучим кодексом.
это 19 век и ОЖП ну никак не могли затянуть в ЗАГС или на венчание ОМПюВ подавляющем случае, супругов выбирали родители для своих детей.Vlas писал(а): Ты реално нтупишь или валенком прикидываешся?
Тебя если на улице хулиганы избили тебе семейный кодекс нужен, что бы привести их к ответу или избивающий муж которого кстати ты в ЗАГС затянула не попадает под нанесение тяжких телесных?
Обсуждение идет этой статьи, посвященной крестьянской семье 19 века.Vlas писал(а):Вы пля нагло лукавите корча из себя невинных овечек, что бы иметь возможность безнаказанно гавкать на своих Аленей имея за спиной крышующее лядей государство, жалуясь на малейшую угрозу, а фактически недовольство бесправных ОМП, а при более сильном взбрыке лишить его детей имущества и паразитировать на алиментах.
И что то я не слышал про тотальные избиения женщин в пока еще патриархальных семьях мусульман которые в семейной жизни руководствуются обычаями, а не вашим сучим кодексом.
тогда дети-родители не жили раздельно. семьи были большие - несколько поколений вместе. патриархальная семья, это не значит что там старший муж. над ним еще отец, дед, ну там мамки-бабки и прочая антанта. ну у жены в семье тоже самое было :DОлина писал(а):...подавляющем случае, супругов выбирали родители для своих детей.
Мечталки-фантазерки.Олz писал(а):Может там мужья просто чтят свои же обычаи и способны их сами блюсти? Вообще то, там к своим женщинам очень трепетное отношение в обществе несмотря на видимость "забитости" "женщин Востока". Наши дамы с нашим "сучьим кодексом" могут о таком только мечтать.
Верх бабского цинизма: сидя на шее у аленя вопить от туда о тяжкой женской доле в условиях прогрессирующего матриархата.
-
Fantazerka
- бывалый
Влас, у "своих" женщин есть еще отец, т.е. тесть мужу, который и следит за тем, чтобы над его дочерью не издевались. А если тесть слаб или его нет, то судьба такой женщины незавидная.Vlas писал(а): "Свои" женщины не дают повода применять к ним рукоприкладство, все обычаи, устои и традиции основаны на строгой иерархии, а не на фемениской идеологии равенства полов и бабской самодостаточности.