Статистика по спорам об ОМЖ детей

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 01.12.12 02:04

Я росла при тогдашнем рсфср. У меня все подружки были безотцовщинами. И никто никогда про папашей не спрашивал, не знал, не общался, замечен не был. Я кстати, тоже росла без папы, меня воспитывал дедушка, и мне даже в голову не приходило спрашивать где мой отец- так жили все мои детские знакомые друзия.

Ну тут еще регион такой, все сюда на заработки ехали, типа бама и элен и ребята :lol: Разводы обычное дело. Дети - при матери всегда.

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 01.12.12 02:08

Какие законы?
Да хер с теми кто в суд не идет, остальным то зачем палки в колеса вставлять?
Мне в опеке, сказали сразу, не суйся в суд проиграешь.
И ничего что мать, без постоянной регистрации, ничего что ее в саду не видели, ничего что она справку о доходах липовую принесла.
Мы ей ребенка определим, а вы помогать будете.
Но я все равно в суд поперся, ну не верил я, что при таком раскладе проиграть могу. Ошибся, проиграл!

Ракша
любитель

Сообщение Ракша » 01.12.12 02:15

то, насколько ребенок привязан к родителю - не зависит от пола. М и Ж могут разное дать своему ребенку, но есть большой круг вещей (не материальных), которые они могут дать оба, любой из них. Ребенок может жить и быть счастливым и с мамой, и с папой. Если больше заинтересована мама и занимается ребенком - лучше с мамой, но папе тоже хорошо присутствовать в общении с ребенком. Если папа заботится и занимается ребенком - лучше с папой, но мамино общение тоже необходимо.
Это элементарные понятные всем истины.
о чем спор? почему суды присуждают чаще маме? или о том, почему папы редко подают на ОМЖР?

Ракша
любитель

Сообщение Ракша » 01.12.12 02:15

то, насколько ребенок привязан к родителю - не зависит от пола. М и Ж могут разное дать своему ребенку, но есть большой круг вещей (не материальных), которые они могут дать оба, любой из них. Ребенок может жить и быть счастливым и с мамой, и с папой. Если больше заинтересована мама и занимается ребенком - лучше с мамой, но папе тоже хорошо присутствовать в общении с ребенком. Если папа заботится и занимается ребенком - лучше с папой, но мамино общение тоже необходимо.
Это элементарные понятные всем истины.
о чем спор? почему суды присуждают чаще маме? или о том, почему папы редко подают на ОМЖР?

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 01.12.12 02:19

Ракша,Почему суды в большинстве случаев присуждают маме

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 01.12.12 02:22

будут папы чаще подавать на ОПМЖ , будут и выигрывать чаще. Даже на форуме видно, кто хочет, тот добьется.

Ракша
любитель

Сообщение Ракша » 01.12.12 02:24

закостенелость системы. Я знаю как минимум 3 отцов, кому бы стоило отдать детей, забрав от матери. А толку?
отцы решают сами, как могут. БМ приятельницы просто приезжает и забирает ребенка из садика, когда хочет. Она орет, звонит, приезжает. Он сказал, что будет общаться, когда захочет. Обращалась в милицию, приезжали - он грит - вот моя дочь, вот мои документы, вот ее копия свид-ва о рождении. Пусть БЖ покажет решение суда, что мне нельзя общаться с ребенком. Нет такого? все свободны, всем спасибо.
ну и общается сколько хочет. Теперь они вроде как то договорились более-менее мирно.
а что делать, если через суд нереально добиться?
я бы может тоже была против такого частого и плотного общения детей с с отцом, если б не видела как сыны к нему тянутся.

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 01.12.12 02:26

А на сколько чаще?
И почему мое желание жить с ребенком, должно зависить от неких пап, которые должны чаще?

Ракша
любитель

Сообщение Ракша » 01.12.12 02:27

ИМХО, надо как можно больше создавать прецедентов, чтобы отцы бились, добивались. Тогда постепенно будет меняться сознание и отношение к этому вопросу. И может в следующем поколении уже будет отцам проще общаться со своими же детьми.
Но чаще все таки отцам удобнее оставить детей с БЖ и общаться, когда левая нога пожелает или просто случай подвернулся

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 01.12.12 02:30

Ракша, так ведь дети тянутся благодоря частому общению, и тому что ты не препятствуешь.

Ракша
любитель

Сообщение Ракша » 01.12.12 02:31

MantaВirostris, когда КАЖДЫЙ, кто хочет чтобы дети жили с ним, будет подавать в суд и добиваться этого - тогда возможны сдвиги.
И почему мое желание жить с ребенком, должно зависить от неких пап, которые должны чаще?
а почему мое желание летать должно зависеть от законов физики?) потому что сейчас пока так.
ИМХО, часто отцы лишь жалуются, что вот-де, не дают с кровиночкой общаться, а сами кроме жалоб ничего не делают. Надо делать! КАЖДОМУ! тогда будут результаты.

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 01.12.12 02:32

Ракша, общаться и воспитывать, немного разные вещи

Ракша
любитель

Сообщение Ракша » 01.12.12 02:34

так я вижу, что им это нравится, что они от отца получают кучу полезного, тем более пацаны - чего я буду препятствовать то?)
я наоборот пытаюсь сохранить детям отца, потому и не препятствую, а иногда и стимулирую общение (типа, сына, позвони папе, похвастай оценкой)). И стараюсь, чтобы они не отвыкали друг от друга. Но совсем отдать детей - ни за что бы не согласилась. Потому что и я им нужна не меньше! а вырастут - сами разберутся и определятся

Ракша
любитель

Сообщение Ракша » 01.12.12 02:35

а общение и есть воспитание. Или в чем воспитание заключается? ИМХО, главное - свой пример, общие занятия, общение.

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 01.12.12 02:35

Да какая разница хочет папа Вася жить с ребенком или нет, я хочу.
Есть закон, по которому родители равны.

Ракша
любитель

Сообщение Ракша » 01.12.12 02:39

закон есть, а равенства нет.

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 01.12.12 02:40

О чем я и говорю

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 01.12.12 02:44

Ракша писал(а):так я вижу, что им это нравится, что они от отца получают кучу полезного, тем более пацаны - чего я буду препятствовать то?)
я наоборот пытаюсь сохранить детям отца, потому и не препятствую, а иногда и стимулирую общение (типа, сына, позвони папе, похвастай оценкой)). И стараюсь, чтобы они не отвыкали друг от друга. Но совсем отдать детей - ни за что бы не согласилась. Потому что и я им нужна не меньше! а вырастут - сами разберутся и определятся
А если бы предложила отцу забрать себе с проживанием, он согласился?

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 01.12.12 02:46

Ракша, у приятельницы твоей, место жительства дочери определено? Ее бм, может забрать дочь к себе с ночовкой?

Ракша
любитель

Сообщение Ракша » 01.12.12 03:02

отец бы согласился забрать, предлагал мне)) я отказалась, т.к. себя плохой матерью не считаю. А он работает много, столько с детьми не сможет быть. Так что ИМХО пока оптимальный вариант для всех. Подрастут - буду спрашивать детей. Вполне может быть. что в какой то момент жизни пацанам в силу возраста захочется и полезнее будет пожить с отцом - препятствовать не буду, если отец сам к тому времени не передумает)
у приятельницы суда по детям не было, но место определено с матерью при разводе. Но дочь Димка забирает на все выхи часто и среди недели. Во-первых ему удалось подружиться с БТ и та сказала, что если дойдет до суда, то она будет на стороне отца. Во-вторых, сказал БЖ - я те нос в голову вобью, если будешь вопить и ментов вызывать, коза))
ну и мать поняла, что так проще, т.к. и ей свою личную жизнь проще устроить, и дочь с отцом общается.
мытьем и катаньем в общем

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 01.12.12 03:02

Но совсем отдать детей - ни за что бы не согласилась. Потому что и я им нужна не меньше! а вырастут - сами разберутся и определятся
Вот! ни за что бы не согласилась А где же равенство? Если Вы ребенку нужны не меньше , значет и папа не меньше нужен. Если папа не меньше нужен ,ну почему не с папой? Если он так же хочет? 1000% так же МОЖЕТ хотеть, как и Вы! Неееет!! Вы просто уверены , что папа не подаст на ОМЖР, папе на фиг не надо этого, или папа боится! потому и даете право папе общаться с ребенком! Только поэтому
наоборот пытаюсь сохранить детям отца, потому и не препятствую, а иногда и стимулирую общение (типа, сына, позвони папе, похвастай оценкой
Есть равные права! Но нет вот этого -ЗАявил бы мужчина равные права!
И тоже бы насовсем, даже если мама хорошая, взять СВОЕГО ребенка! от, я бы глянула как бы вы пели!

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 01.12.12 03:09

Нет равенства, это ты правильно заметила.
Так вот и не подают многие отцы на омжр, потому что знают что приграют.
И родится такой документ как омжр с матерью, что урежет отца в правах.

Ракша
любитель

Сообщение Ракша » 01.12.12 03:09

Мананн, так я писала - он подавал, потом сам отозвал, потому что 1) сказал, что пока некуда ему детей забирать, 2) понял, что не светит ему в наших судах такое счастье (он юрист сам если что, и неплохой), 3) со мной договориться можно)) (и я не про мат.ценности, получаю сейчас 10т.р. в месяц на 3 сынов и себя в декрете))
да, сейчас я решаю. Но с ним всегда согласовываю, разговариваю, договариваюсь. Подрастут дети - будут участвовать в обсуждении.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 01.12.12 03:21

Он по правде, просто не хочет подавать, ему так удобней, все остальное отмазки.

Ракша
любитель

Сообщение Ракша » 01.12.12 03:23

ну мне иногда тоже так кажется, что он просто пытается что то кому то доказать)) потому и не отдам совсем и стимулирую общение))

Ответить