Про половое поведение самок. Гипотеза.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 12.01.13 05:25

Lesik писал(а):Люди не равны животным, как и мужчины женщинам. Нельзя смешивать подтасовывать и подгонять эти понятия.
+

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 12.01.13 05:28

Правда же, мир устроен как Вам нравится? А все что не нравится - лженаука? В том числе кибернетика, теория эволюции? Кажется, где то это уже проходили. Каждый имеет право на свою точку зрения, но не стоит воинственно и категорично их навязывать другим.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 12.01.13 05:29

Lesik писал(а):Люди не равны животным, как и мужчины женщинам. Нельзя смешивать подтасовывать и подгонять эти понятия.
Равны и еще как. Не более чем высшая форма животных. Это высокомерие выпячиваться из природы.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 12.01.13 05:34

Хорошо, я согласна, вы равны животному :wink:

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 12.01.13 05:36

Путешественник писал(а):Не охото бабам рожать детей.
Неохота сознательно, но я про инстинкт вообще то. Про требование природы продолжать род.
Они нужны бабам лишь как средство. Когда удержать мужчину, когда потешить самолюбие, повысить статус "какая посмотрите я мать-героиня", иметь вещь-игрушку, рычаг влияние и отжатия средств от мужчины, чтобы было кому в старости заботиться и содержать. То есть дети для них - средство для получения выгоды и благ. Не рожала бы огромная часть баб вообще, если бы не.
Это не противоречит. Склонность к накоплению ресурсов тоже заложено в самку природой. И она будет копить в любом виде.
Действительность разительно отличается от того, что понаписал биофеминист и мифотворец А.Протопопов.
Вот не хочу втягиваться в дискусию на эту тему, но один раз скажу.
Влезьте в эту тему и Вы убедитесь что слово "протопоповщина" просто клише, которое используется в обиходе людьми, которые поверхностно подошли к этому вопросу. На самом деле нет никакой протопоповщины, есть биология как большая наука.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 12.01.13 05:37

Сибирячка писал(а):Хорошо, я согласна, вы равны животному :wink:
Глупо. Вы показываете свою никчемность.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 12.01.13 05:38

aska писал(а):муть какая то про период...ничего не поняла. этот период вообще то два дня с момента овуляции (в месяце) существует. Как бы мухи с котлетами намешаны.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 1%82%D1%8C

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 12.01.13 05:40

repa писал(а):Juniper,
спасибо за хорошую тему.
Если она не потонет во второстепенных деталях, можно обсудить все серьезно.
Боюсь что потонет. Вместо обсуждения пойдет неприятие :-)

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 12.01.13 05:44

Меня редко обвиняют в глупости.
И обычно, когда нет других аргументов.

Я же вроде с вами согласилась :shock:
А вот своего муж я считаю Человеком 8) И себя тоже.

А вообще, по поводу всей этой статьи... желание женщины привязать в себе мужчину (владеть единолично) - чисто эгоистическое чувство,той же природы, как любовь, например :D

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 12.01.13 05:45

fukusima писал(а):Спасибо, почитал с интересом. Бросилось в глаза отличие от Новоселова, что инстинкт побуждает самку запускать инверсию доминирования с рождением ребенка. Не думаю, что это действительно имеет место.
Спасибо что заметили. Именно это - ключевой момент. Я долго думал зачем инверсия доминирования самке, когда все хорошо, вот предположил что дело в этом - инстинктивная склонность к контролированию ресурса.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 12.01.13 05:50

Список рекомендованной литературы:

1.Каждой твари — по паре. Секс ради выживания.
2.Непослушное дитя биосферы. Беседы о поведении человека в компании птиц, зверей и детей.
3.Самое грандиозное шоу на Земле. Доказательства эволюции.
4.Секс для науки. Наука для секса.
5.Секс и эволюция человеческой природы.
6.Женщина. Руководство продвинутого пользователя.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 12.01.13 05:57

Сибирячка писал(а):
А вообще, по поводу всей этой статьи... желание женщины привязать в себе мужчину (владеть единолично) - чисто эгоистическое чувство,той же природы, как любовь, например :D
:D
Вот, смотрите, никто не тянул за язык - выделено жирным. В каком случае можно владеть единолично? И женщина говорит, что это чисто эгоистическое чувство, той же природы, как любовь. А любовь - это как раз химия, гормоны, инстинкт. Вот эти Ваши "эгоистические" чувства откуда они берутся? Кто или что движитель?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 12.01.13 05:58

Старт топик совершенно не понравился
Васьки появляются от половой распущенности
Подарки с мужа трясутся, потому что женщина приучена родителями к дорогим подаркам и требует того же с мужа
Властная или уступчивая женщина это тоже: 1.воспитание, когда отец всегда цыкал на девочку или потакал , 2. человек изначально рождается с сильным властным характером или с мягким

Если по началу перед свадьбой женщины показывают демку - их берут замуж, а потом постепенно надоедает быть хорошей и женщина становиться самой собой. Молодые часто не делают демку - если у них хороший характер, то на них женятся, если плохой - не женятся

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 12.01.13 06:03

Juniper писал(а):А любовь - это как раз химия, гормоны, инстинкт.
И где в списке инстинктов животных находится любовь? :D
Это присущее только людям.

Кроме того, гормональное опьянение проходит с течением времени, а любовь - остается :D

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 12.01.13 06:16

Juniper, браво!!!
Считаю, тема "что-с-ней-случилось-я-её-не-узнаю" лично для меня раскрыта.
Просто у меня был именно такой случай.

Однако, вывод всё же оставлю за В.Виталисом - кнопка для управления женщиной - это Мужчина. Ибо воспитывать взрослую самку - поздновато.

Если я в норме, активы в "броне", на меня клюют посторонние самки, , то есть вероятность зацикливания подруги в демо-режиме.
Иначе она действительно начинает истерить и стервозить в целях защиты ресурса. Очаг, оберегает, с-ка, боевыми методами. Не считаясь с интересами очага.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 12.01.13 06:18

У меня, правда, был несколько другой взгляд на причины бесконечных инверсий. Это то, что как бы я нибыл хорош, есть всё равно чуть лучше богаче, красивей, умне) и самке инстинкт велит найти того, кто получше. Недовольствуясь имеющимся.
Но твой вариант мне нравится больше и многое объясняет.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 12.01.13 06:30

а я не считаю что инстинкт, а это чистое воспитание - когда родители, подруги говорят женщине - ты достойна лучшего, нужно выбирать.
инстинкт как раз говорит - нашла мужика, держись за него.
А общество говорит - как не стыдно иметь дома "просто штаны", не дура ли ты девонька, вокруг столько классных мужчин, а ты живешь не пойми с кем. Все ездят на моря, живут в красивых квартирах и т.д. А т.к. у женщины хотелки гораздо сильнее , чем у мужчин, то эти хотелки могут победить семью

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 12.01.13 06:31

А инверсии - это способ убедиться что мужчина сильный, а не тюфяк

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 12.01.13 06:37

Маман, так речь именно об этом: "инстинкт как раз говорит - нашла мужика, держись за него."

Способ удержания несколько болезненный для мужчины.
Мне просто выносили мозги КАЖДЫЙ день. Я даже её бить пытался. Бесполезно.
Она так сама и говорит в минуты просветления: " Я сама не понимаю, зачем я это делаю" :D :D :D

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 12.01.13 06:41

Сабж напомнил сказку о рыбаке и рыбке.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 12.01.13 06:45

а, поняла, да есть такое, провокация конфликта - получаешь сильные эмоции, разрядку и убеждаешься что мужчина силен.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 12.01.13 07:00

Пока отчим был жив - мама ругалась с ним. Постоянно, всегда, он ее " доводил". Мы ждали - когда ж они разведутся, невозможно на это смотреть. А когда он умер - она переключилась на остальных родных. Меня била зонтиком))) И тогда я ей сказала - может ты выйдешь замуж и будешь докапываться до одного человека?
ХЗ что это такое, на людях милейший человек

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 12.01.13 07:04

Кто-то сливает накопившуюся агрессию вне дома - хамят парикмахерам, кондукторам и т.д. Кто-то на людях ведет себя как положено, но агрессию сливают на родных

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 12.01.13 08:01

А точно)) этож простейшая манипуляция для управления ресурсом - " ты виноват, поэтому ты должен" :)

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 12.01.13 10:59

Maman писал(а):А инверсии - это способ убедиться что мужчина сильный, а не тюфяк
Есть такое поверье, что постоянные попытки прогиба есть эволюционный механизм проверки ОМП на жизнеспособность и пригодность оставить потомство. ОЖП - это судья, который решает кому размножаться, а кому нет. Принцип незаменимости самки и все такое. Получается, что откровенно шакаля, ОЖП таким образом радеет за чистоту людской породы. Блаародная миссия, чего уж там. По мне, не все так радужно и у данного тезиса есть несколько спорных моментов:
1) ОЖП не выбирали кому давать и их мнение никого не интересовало. ОЖП оставалось только подмахивать и от того, насколько зажигательно и искренне они это делали, зависело их выживание. Возможность выбора мужчины у них появилась относительно недавно и быстро привела к депопуляции там, где ОЖП возможность эту получила, т.к. самкам куда интереснее провоцировать и торговаться, чем рожать и заниматься потомством.
2) С внешней средой и женщиной (своей семьей) мужчина ведет себя совершенно по-разному.
3) Хомо-сапиенс пожалуй единственный вид, женская особь которого в отношениях ведет себя деструктивно, обрекая семью на развал, а потомство на возможную гибель. За все время существования вида у ОЖП не появилось эволюционных механизмов смягчающих их сучье поведение, в то время как у мужчин механизм снижения агрессии по отношению к ближним имеет место быть. Мужчина привязывается к конкретной ОЖП, начинает доверять ей, быть верным, жертвовать своими интересами - т.е. аленить. По логике природы ОЖП должны выбирать именно таких, ценных с точки зрения эволюции, ОМП и держаться за них, проверки же должны быть направлены на определение наличия у будущего отца именно человеческих качеств, ценных для вида и необходимых для закрепления. Однако этого не происходит и человеческое отношение женщины воспринимают как слабость.

Ответить