В приданое даем квартиру в собственность мужа
Сватовство
Freemonk писал(а):Ааа. Даже справки навели![]()
Я не знаю че они кипишуют, но хороший товар всегда найдет своего покупателя. Почему они форсируют? Да и обычно на хорошую девушку уже заранее глядят внимательные глаза кумушек соседок, а уж у тех не засидишься.
А может, у семьи автора топика есть перспективы с точки зрения потенциальных родственников? Ну там, материальный достаток, хорошая профессия у сына, связи-должность у отца-матери? Автору виднее, короче, чем кроме наличия взрослого сына их семья могла так заинтересовать ту семью. А квартира... думаю, что квартира обозначена как декларация материальной незаинтересованности со стороны невесты. Короче, все может быть гораздо проще, чем кажется сначала.
Не, я нащот морды ниче не имею. Не морда красит человека, а человек морду
И все же если там не морда, то характер гнусный. Легкая и живая в общении девушка привлекательная во всех отношениях, легко будет обретать потенциальных женихов даже не взирая на внешность. Потому что характер и обаяние решает если не все, то ооочень многое. Да и не такие уж восприимивые у нас мужчины, чтобы моделей в жены брать.
Значит там характер овно

И все же если там не морда, то характер гнусный. Легкая и живая в общении девушка привлекательная во всех отношениях, легко будет обретать потенциальных женихов даже не взирая на внешность. Потому что характер и обаяние решает если не все, то ооочень многое. Да и не такие уж восприимивые у нас мужчины, чтобы моделей в жены брать.
Значит там характер овно
Вы вначале узнайте что там за девушка! А уже потом предлагайте сыну! А то предложите блин!
Она не должна быть СДС-кой и потреблядью. Она должна быть умненькой и у нее перед глазами должен быть хороший пример ее родителей. Все это нужно оценить, а потом уже предлагать сыну.
Причем предлагать ненавязчиво. Типа не хочешь познакомиться с такой-то такой-то? Запиши ее номер. И все! Не надо ничего вообще о браке говорить. Настаивать ни в коем случае нельзя!
И еще. Я могу понять зачем это нужно ее родителям (видимо нужно если предлагают), но зачем это нужно вам? Заняться нечем? Занимайтесь лучше собой и своей семьей, а сын уже вырос! Пусть сам собой занимается!
Она не должна быть СДС-кой и потреблядью. Она должна быть умненькой и у нее перед глазами должен быть хороший пример ее родителей. Все это нужно оценить, а потом уже предлагать сыну.
Причем предлагать ненавязчиво. Типа не хочешь познакомиться с такой-то такой-то? Запиши ее номер. И все! Не надо ничего вообще о браке говорить. Настаивать ни в коем случае нельзя!
И еще. Я могу понять зачем это нужно ее родителям (видимо нужно если предлагают), но зачем это нужно вам? Заняться нечем? Занимайтесь лучше собой и своей семьей, а сын уже вырос! Пусть сам собой занимается!
Ты по лицу определила ужасный характер невесты когда приподняли занасесь?:lol:
не окончится после свадьбы, просто перейдут на подпольное положение 
Приманка для аленя, и брак ее продержится не дольше чем у той, что с гнусным характером. Тем более что живое общение и легкое поведениеЛегкая и живая в общении девушка

Нет, я по лицу не определяла ничего. Я искренне недоумеваю зачем сильно некрасивые девушки делают эти обряды. Этот обряд старинный, щяз уже в 21 веке живем. Ну плюс у меня стереотип что если ты гюльчатай открой личико, то и личико должно быть прекрасным, волооким, чернобровым, алогубым и луноликим. Все остальные должны иметь чувство здоровой самокритики как залог зрелого и отвественного к себе отношения и отношения к своим деньгам (такие все обряды денег тоже немало сьедают, чем просто роспись и отсидка в зале с гостями, на такие обряды собираются совсем вся родня, и каждого надо уважить, одарить и траты там идут на миллионы).
Вторая часть вашего поста затронула тему легкого поведения, о коем я нигде не песала, прошу не домысливать за меня. Общительная живая и задорная девушка не совсем модельной внешности, но и не урод, может иметь широкий круг просто знакомых парней (по школе, универу, соседей), которые есть являются потенциальные женихи. Она же из всей этой плеяды выбирает.
Красавица, но холодная и эмоционально отчужденная девушка может иметь столько же, но с ней не будут задерживаться, потому что она камень.
В одном правы - про продолжительность брака, тут соглашусь. Но тут уже муж должен за косы оттаскать и любить сильно, чтоб она налево нини.
Вторая часть вашего поста затронула тему легкого поведения, о коем я нигде не песала, прошу не домысливать за меня. Общительная живая и задорная девушка не совсем модельной внешности, но и не урод, может иметь широкий круг просто знакомых парней (по школе, универу, соседей), которые есть являются потенциальные женихи. Она же из всей этой плеяды выбирает.
Красавица, но холодная и эмоционально отчужденная девушка может иметь столько же, но с ней не будут задерживаться, потому что она камень.
В одном правы - про продолжительность брака, тут соглашусь. Но тут уже муж должен за косы оттаскать и любить сильно, чтоб она налево нини.
Автор, интересная тема!
обычно родители свою деточку считают самой-самой и никто на свете ее не достоин. дружественная семья предложила свою дочь в жены вашему сыну. на вашем месте, я была бы как минимум польщена
познакомить молодых людей можно - кусок ни от кого не отвалится. а вот полюбят ли они друг друга, тут не вам решать. если же сын будет против всяких там знакомств, то и не надо на него давить, а ту семью поблагодарить за доверие, за лестное предложение, но, увы, наш мальчик еще не готов к браку.
обычно родители свою деточку считают самой-самой и никто на свете ее не достоин. дружественная семья предложила свою дочь в жены вашему сыну. на вашем месте, я была бы как минимум польщена

познакомить молодых людей можно - кусок ни от кого не отвалится. а вот полюбят ли они друг друга, тут не вам решать. если же сын будет против всяких там знакомств, то и не надо на него давить, а ту семью поблагодарить за доверие, за лестное предложение, но, увы, наш мальчик еще не готов к браку.
Соглашусь насчет того, что обьявлять обеим сторонам о сватовстве - ни в коем случае. Ну, если, конечно, результат интересует. А вот огранизовать пару раз какие-нибудь выезды вместе с молодыми людьми можно. Главное - ни словом, ни вздохом не намекать "вот, мол, какой жених/невеста". Потому что такой намек - практически гарантия того, что ничего не выйдет.Mad_Dog писал(а):Если-бы меня так сосватали - яб (молодой-горячий) взъерепенился.
а если-бы просто на нескольких семейных праздниках/выездах на природу познакомили с хорошей кандидаткой на нормальную семью...
К сватовству отношусь спокойно. Для кого-то это работает, для кого-то нет. Глупо думать, что если родители выберут, то результат гарантирован. Родители тоже люди и ошибаются также, как и их дети, не чаще и не реже.
Зачем? Ее сын товар, мамо интересуется торговлей, ошибочно называя ее сватовством, спрашивает продавать или не продавать и насколько это этично, по возможности с аргументами.вначале узнайте что там за девушка!
Жалеет "нашего мальчика", бедняжка так надломился в прошлой лябви, не готов он еще, вот теперь подслащивает его квартирками

Вообще, институт сватовства это звено эволюционного развития института семьи на пути от первобытной дикости к цивилизованности, и называть его устаревшим нелогично, пока не придумано что-то более годное. А предлагать ему взамен "лябовь" и прочие пиписьковые мимолетные радости это и есть та самая изначатьная дикость, и речь уже идет не о ретроградстве а о конкретном вырождении, деградации. Любовь, симпатия и т.п. есть у всех животных, как часть инстинкта размножения, и как это не называй, все сводится к пиписькам и ровно никакого отношения к семье и к "душе" не имеет, хотя и прямо подчинено выживаемости и увеличению популяции в условиях дикой природы. Я не говорю что все животное надо искоренять в человеке, но очевидно что статистика по кол-ву разводов относительно новых браков говорит сама за себя, лябовь надо контролировать, и 20-летней ссыкухе необходимо надовать по сусалам если будет течь по уголовнику, и нахер всякую лирику.
Freemonk,
В некоторых странах:lol: любой обряд обойдется дешевле последствий росписи и отсидки в зале.такие все обряды денег тоже немало сьедают, чем просто роспись и отсидка в зале с гостями
Обряды делают не девушки, тебе ли об этом не знать, а их родители и др. родственники, которые могут и не согласиться с твоими понятиями прекрасного, как и женихи. Во время обрядов и свадебных гуляний происходит знакомство ("породнились") множества родственников со стороны жениха и невесты, и потом перед всеми этими людьми включать заднюю не выйдет из-за того что муж забыл какой у нас сегодня особый день или ударил жену, потому что та ему нахамила. Поругаются и живут дальше. Это все тебе рассказывает человек, ни разу не бывший на востоке, тебе не стыдно?:lol:
Все это работает на семью. Что им дает 21 век в плане укрепления семейных ценностей? Только деструктив.
Личико в 40 лет завянет, и все, в утиль? Не надо сказок про некоторых 50 летних ОЖП что дадут фору 15-летним. Старухи и есть старухи. Твой муж подцепит какую-нибудь соску в демо-режиме, потом ему расскажешь про "личико".
Люди держатся за свои обычаи, не желают растворяться в глобализации, это достойно уважения. Тем более когда взамет им суют потреблядство и распущенность в качестве норм, да еще с таким высокомерием.
Это и называется рекрутировать новобранцев во френдзону. Вертеть хвостом. Не надо мне рассказывать о "просто знакомых парнях". Сам таким был пару раз:lol: Контакты с ними она будет поддерживать, дергать за ниточки. 90% ОЖП не смогут сами себя в этом ограничить, это инстинктивно получается. И выбирает она только из тех, кто предлагает. А течет как правило по самому отмороженому распиздяю. Замуж не напрашиваются. Я к тому, что пользы в сути этой цитаты для института семьи меньше чем вреда. Невест берегут, и на руси и в РИ такое было, а не расширяют их круг "просто знакомых парней". Автору не предлагают дочь на пару палок, взамуж хотят.Общительная живая и задорная девушка не совсем модельной внешности, но и не урод, может иметь широкий круг просто знакомых парней (по школе, универу, соседей), которые есть являются потенциальные женихи. Она же из всей этой плеяды выбирает.
А за удовольствия надо платить

Родители тоже люди и ошибаются также, как и их дети, не чаще и не реже.
В данной теме 20 лет детю, 62 года родителю и речь идет о семье, если мы не помним

Это такой бред, когда родители дочку свою подсовывают. Тьфу! В своё время у моих тоже были такие попытки, хотелось сквозь землю провалиться от унижения. Лучше родителям не ввязываться в эти игры, я думаю. А если и ввязываться, то действовать деликатно, так, чтоб комар и носа не подточил. Пусть лучше сам ищет себе невесту. 8)
- Гадкая Крыса
- посвященный
Стремно все это.
Где то на форуме была тема татарская, где старший дед всех женил и пару подбирал чуть ли не каждому члену семьи, и грозил наследства лишить в случае непослушания. Не могу найти.
Кстати, где парнишка? Сдается мне, что тема лопнет, как мыльный пузырь, как только он скажет: идите все накуй со своими невестами.
Где то на форуме была тема татарская, где старший дед всех женил и пару подбирал чуть ли не каждому члену семьи, и грозил наследства лишить в случае непослушания. Не могу найти.
Кстати, где парнишка? Сдается мне, что тема лопнет, как мыльный пузырь, как только он скажет: идите все накуй со своими невестами.
Действительно, а почему бы и не предложить, а то даже и познакомить при случае? Только про квартиру пока не афишировать, если чё на свадьбе подарком будет.
Мой батя с его другом пытались меня с дочкой-болгаркой свести. Красивая была судя по фоткам, в Варне жили... сейчас не то, что жалею, просто представляю, что всё могло быть в жизни абсолютно не так, но всегда поступал по своему. По этой же причине и мать, земля ей пухом, меня видно не отговаривала женится на БЖ хоть и чувствовала, что там лядская наследственность присутствует.
Мой батя с его другом пытались меня с дочкой-болгаркой свести. Красивая была судя по фоткам, в Варне жили... сейчас не то, что жалею, просто представляю, что всё могло быть в жизни абсолютно не так, но всегда поступал по своему. По этой же причине и мать, земля ей пухом, меня видно не отговаривала женится на БЖ хоть и чувствовала, что там лядская наследственность присутствует.
Ну родителей девушки понять можно...Вашу семью они хорошо знают, так сказать - из рук в руки.Manann писал(а): И вопрос просто об отношению к сватовству! Не к конкретному сватовству нашего сына и этой девушке, а к подбору родителями кандидатуры!
Но без его на то желания ничего не выйдет.
Примеры положительные есть:. Меня родители всегда уговаривали выйти замуж за моего мужа. Наши отца одноклассники, друзья и кумовья:)
Уже лет с пяти меня "сватали":.
26- год вместе.