Церковь vs ЗАГС
- Саша Элвис
- аксакал
Azrail
А в чем проблема? Мы живем в СВЕТСКОМ государстве, по светским законам. Про Путина говорить можно долго, но законы принимает не он, и в любом случае, пусть и с нарушениями, но дума и президент- выборные должности. А вот руководство РПЦ я и никто из обсуждающих не выбирал. Даже видимости выбора нет. Просто самозванцы. С тем же успехом можно пытаться навязать всем кодекс поведения любой другой корпорации - например, "Макдональдса". Примерно то же самое будет. "Макдональдс - лучшая компания, мы все - одна семья. Кто ест не в Макдональдсе - наш враг."
У них даже библия своя есть
А в чем проблема? Мы живем в СВЕТСКОМ государстве, по светским законам. Про Путина говорить можно долго, но законы принимает не он, и в любом случае, пусть и с нарушениями, но дума и президент- выборные должности. А вот руководство РПЦ я и никто из обсуждающих не выбирал. Даже видимости выбора нет. Просто самозванцы. С тем же успехом можно пытаться навязать всем кодекс поведения любой другой корпорации - например, "Макдональдса". Примерно то же самое будет. "Макдональдс - лучшая компания, мы все - одна семья. Кто ест не в Макдональдсе - наш враг."
У них даже библия своя есть
В 1958 в "МД" появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса".
- Саша Элвис
- аксакал
В РФ не повенчают без св-ва о браке.На Украине вроде да.и венчаться надо,считаю,не ранее ,чем через десяток совместно прожитых лет,чтоб быть уверенным в жизнеспособности союза.У меня вот друг на Украине полтора года назад обвенчался сразу,еще не живя с невестой.Зато встречались со школы.Теперь жалеет,но деваться некуда-жена беременна.Azrail писал(а):В том, что бабы ЗАГС без венчания хотят, а венчание без ЗАГСа - нет.
Венчают всего 1 раз, так что это шаг очень серьезный! Можно сказать,вопрос всей жизни. Это вам не просто какой-то штамп на бумаге. Надо подумать сто раз. Разводиться вы можете сколько угодно, но супруг перед Богом у вас будет один-единственный, тот,с кем вы повенчаны.
ЗАГСовые браки церковь признает, но все ж они такой силы не имеют,как венчанные, по сути, это просто узаконенное сожительство.
Ждать 10 лет,чтобы повенчаться, я считаю, это глупость. Год-два вполне достаточно,чтобы понять,что перед тобой за чел-к , и сделать свой выбор. А то так можно всю жизнь к чему-то готовиться и "проверять" мужа или жену на вшивость, а в итоге все равно остаться с носом, потому что человек - существо непредсказуемое.
ЗАГСовые браки церковь признает, но все ж они такой силы не имеют,как венчанные, по сути, это просто узаконенное сожительство.
Ждать 10 лет,чтобы повенчаться, я считаю, это глупость. Год-два вполне достаточно,чтобы понять,что перед тобой за чел-к , и сделать свой выбор. А то так можно всю жизнь к чему-то готовиться и "проверять" мужа или жену на вшивость, а в итоге все равно остаться с носом, потому что человек - существо непредсказуемое.
- Тирион Ланнистер
- старейшина