Феминистки атакуют сказки

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Skiminok

Сообщение Skiminok » 18.04.13 02:20

[quote="Учитель Истории"
Внутренняя культура или есть, или ее нет. И ее наличие, выражающееся в нормальном, человеческом общении в интернете, никак не отменяет реальных мужских поступков. [/quote]
Не учите меня жить - помогите материально. (С)
[quote]Почитай старые темы, новичок. [b]Найди мне[/b] оскорбительные высказывания и хамство со стороны тех, кто заложил традиции этого ресурса: Лелика, Мейсона, УмНика, Дружище.
То же самое - со стороны лучших представителей на сегодняшний день: Мэд_Дога, Панцера, Явы, Теоретика и очень многих еще других.
Если найдешь - сообщи. Поудивляемся вместе.[/quote]

Мне вот выделенное выше немного напоминает Паниковского:
- Шура, езжайте в Киев и спросите кем был Паниковский до революции.... и далее по тексту.
И еще, уважаемый, с каких пор мы на ты перешли? Возникший у меня пиетет и тактичность по отношению к Вам этого не позволяет(на "ты" обращаться к незнакомому человеку). Ведь, как Вы сказали насчет внутренней культуры? Правильно, а воспитанный, ТАКТИЧНЫЙ человек независимо от возраста сначала предложит или спросит разрешения по поводу перехода на ты. А Вы себя таким позиционируете и меня пытаетесь учить.
Ну, это мелочь конечно....я не против.:)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.04.13 02:25

Skiminok, единственное, что принимается, это насчет обращения на "Вы". Мой косяк. Если есть необходимость, готов принести Вам извинения. Без предварительного требования извинений от Вас за огульное высказывание о православных, как о "некрофилическом сообществе".

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 18.04.13 02:28

Учитель Истории
Провокацией было именно вот это "тссс".
Даже не смешно. Впрочем, сначала эта фраза была якобы оскорбительной.
Впрочем, ответа на вопрос - почему ВСЕ было приписано ко мне, на фразу про "некрофилов и барыг " бы и обижались.

Ну да ладно, какие мои годы, может и я через много-много лет научусь так же мастерски выкручиваться, обильно приправляя все гарниром из фраз про "мужские поступки, тактичность и уважение".

Рафаэль

Сообщение Рафаэль » 18.04.13 02:29

Учитель Истории, зачем Вы перед ними распыляетесь?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.04.13 02:34

Рафаэль, я не распыляюсь. Просто во времена моей молодости были старшие, которые говорили мне "цыц", а были те, кто терпеливо объясняли, в чем я не прав.
В результате я разом говорю "цыц", а разом - терпеливо разъясняю.
Ну, вот в этот раз попало на второе. :lol:

Skiminok

Сообщение Skiminok » 18.04.13 02:39

Учитель истории, это лишнее. Все нормально. :)
В свою очередь, извинения по поводу своих высказываний приносить не буду, т.к. я за свои взгляды не извиняюсь. Может быть они выражены немного в резкой форме, но суть от этого не меняется. Дойдет до до того, что может мне еще педофилов, некрофилов, гомосеков и др. нормальными людьми считать? Так то, что я их считаю уродами их оскорбляет и мне принести перед ними извинения? Один раз переступишь через себя, второй, а потом придем к тому что в Гейропе творится....
Не думайте, что я Вас сравниваю с вышеуказанными секс-меньшинствами. Нет-нет! Я просто проецирую возникшую ситуацию в разрезе указанной в данной темы.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.04.13 02:41

Саша Элвис писал(а):Ну да ладно, какие мои годы, может и я через много-много лет научусь так же мастерски выкручиваться, обильно приправляя все гарниром из фраз про "мужские поступки, тактичность и уважение".
Лучше научиться с самого начала гасить конфликт. Достаточно было сказать, что фраза касается не всех православных. Или что она не касается конкретного человека. Но для этого нужна зрелость, а не умение выкручиваться.
И еще: невозможно унизить кого-либо, не унизившись самому (Вольтер)
Это высказывание не просто красивая фраза. Она жизнью подтверждается.

Рафаэль

Сообщение Рафаэль » 18.04.13 02:46

Skiminok писал(а): извинения по поводу своих высказываний приносить не буду, т.к. я за свои взгляды не извиняюсь. Может быть они выражены немного в резкой форме, но суть от этого не меняется.
Держите Ваши взгляды при себе. Вы оскорбляете чувства других людей. Мне лично очень часто хочется в морду дать, но я не рыпаюсь. Кто-то из классиков сказал: "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека".

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 18.04.13 02:48

Рафаэль писал(а):Мне лично очень часто хочется в морду дать
:shock: :shock: :shock:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.04.13 02:49

Skiminok писал(а):Может быть они выражены немного в резкой форме, но суть от этого не меняется.
Меняется. Связь между формой и содержанием имеет диалектический характер. Если сказать: "Вы не правы", то можно начать интеллектуальный спор. А если сказать: "Ты - говно", то... можно больше ничего не успеть сказать.
Это понимаешь хорошо на Кавказе, например. Мужчины стараются быть вежливыми потому, что за слова можно и ответить (я ща не о молодых отморозках). На зоне - то же самое. Люди научаются фильтровать базар. Иначе долго не протянуть.
А вам феминистки дорогу перегородили... Хех! Начинать с себя надо. С самоуважения.

Chubirko
аксакал

Re: Феминистки атакуют сказки.

Сообщение Chubirko » 18.04.13 02:50

Skiminok писал(а):где отец — кормилец, а мать заботится о детях.
Дааааа, отец, по-любому, кормилец

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 18.04.13 02:54

Учитель Истории писал(а):[Лучше научиться с самого начала гасить конфликт. Достаточно было сказать, что фраза касается не всех православных. Или что она не касается конкретного человека. Но для этого нужна зрелость, а не умение выкручиваться.
.
Перечитайте первую страницу темы.
Там про "конкретных людей" конкретно сказано. Проявите свою хваленую зрелость, наконец.

Саша Элвис писал(а): Ну даже если кто-то что-то (любое высказывание на форуме, лично ему не адресованное) примет на свой счет то:
это его личное право и выбор.

Допустим: приняли эту мою фразу на свой счет.
Что Вас в ней задело?
1) Что я говорю о том, что на форуме много людей, называющих себя православными?
2) то, что люди, называющие себя православными активно выражают свою позицию и отстаивают свои убеждения?
.
Сорри за такое цитирование.

Skiminok

Сообщение Skiminok » 18.04.13 02:57

Рафаэль писал(а): Держите Ваши взгляды при себе. Вы оскорбляете чувства других людей. Мне лично очень часто хочется в морду дать, но я не рыпаюсь. Кто-то из классиков сказал: "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека".
Уважаемый, то же самое могу я сказать и Вам: не нравится - не читайте, если Вас это оскорбляет. Почему я должен ограничивать тогда свою свободу? Вы не поверите, меня тоже очень часто посещает аналогичное желание дать в морду.
Учитель истории, уж поверьте, за свои слова отвечаю и жив-здоров. В диалектические споры вступать совершенно нет желания - все равно каждый при своем мнении останется.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.04.13 03:06

Саша Элвис писал(а):Перечитайте первую страницу темы.
Вот и вернулись к исходному состоянию.
Итак, по сути, признано, что начало темы может быть расценено православными как оскорбительное. По крайней мере, я именно так и воспринял. Полагаю, небезосновательно.
А теперь повторяю вопрос: укажите мне, где и когда верующие на АБФ инициировали вопрос о том, что атеисты - какое-то там сборище.

Пока что вы себя, уважаемые, ведете на манер Фемен и Пуси Риот. Свобода самовыражения оправдывает все, что угодно? Либеральные ценности - юбераллес? Ню-ню. 8)

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 18.04.13 03:07

Короче, срач на 3 страницы. Ни о чём.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.04.13 03:08

Присоединяйся - весна, навоз в цене! :lol:

Skiminok

Сообщение Skiminok » 18.04.13 03:11

Вот-вот. Срач никому не нужный. :)

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 18.04.13 03:12

Учитель Истории писал(а):[А теперь повторяю вопрос: укажите мне, где и когда верующие на АБФ инициировали вопрос о том, что атеисты - какое-то там сборище.
Это ко мне вопрос? И к чему он? Я где-то произносил слово "сборище"? Что за демагогия? Я понимаю попытку приписать мне "до кучи" и высказывания Skiminok , но я могу с ними соглашаться или нет, но НЕ ОТВЕЧАТЬ ЗА НИХ.
Так что там с вопросом про высказывание о "конкретном человеке" в моем прошлом сообщении? Там, где я продублировал сообщение с первой страницы.

Skiminok

Сообщение Skiminok » 18.04.13 03:14

Товарищи, прекращаем срач. Давайте по теме пожалуйста.

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 18.04.13 03:17

Да я ж по теме, отца уже и за кордоном начали впрягать в кормильца :roll:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 18.04.13 03:19

Skiminok Да я только за. И искренне прошу у Учителя Истории прощения за фразу
их тут много и они всегда на страже своих корпоративных интересов.
, которая каким-то неведомым образом была им принята на свой счет и признана оскорбительной и провокационной. :D УИ, не обижайтесь!

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 18.04.13 03:19

Камрады, мне кажется, у вас изначально диспут о разного порядка понятиях: собственно о церкви как институте и о вере как таковой. Опосредованно они, конечно, связаны, но не тождественны.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.04.13 03:21

Так, из уважения к Вам, как к Автору.
Во всяком деле важна не только форма, но и то, как его начать. Можно было получить неплохое обсуждение, вне зависимости от религиозных убеждений участников, ибо отношение к сабжу и не зависит от этого, на самом-то деле. Вместо этого, как справедливо заметил Mergen, размазывается заложенная в первой полудюжине постов кучка... кгхм на протяжении трех страниц.
Это не менторство. Это демонстрация того, что тактика не менее важна, чем стратегия. И союзников лучше приобретать, чем добровольно их лишаться. А верующие люди, разумеется, объективные противники феминизма.

Ну, как-то так. :D

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 18.04.13 03:25

Скажите, а имеем ли мы право провести параллель между цензурой церковной, и цензурой, которую навязывает феминизм?

Skiminok

Сообщение Skiminok » 18.04.13 03:25

Гаргантюа писал(а):Камрады, мне кажется, у вас изначально диспут о разного порядка понятиях: собственно о церкви как институте и о вере как таковой. Опосредованно они, конечно, связаны, но не тождественны.
Согласен, тут не говорилось о том, что ВЕРА в Святую Троицу (православное течение) - это плохо,скорее наоборот. Тут подразумевалось прилипший к такому светлому человеческому чувству, как ВЕРА, институт церкви, который за счет использования вышеуказанного чувства людей обагащает свой карман.
Но, уважаемый Гаргантюа, тема не об этом. :)

Ответить