Как заставить тетку экономить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 18.04.13 14:04

Chubirko писал(а):Вики, Вы мою хвамилию на кирилице хотите сделать звездой гугла?
Ой. :)

aska
посвященный

Сообщение aska » 18.04.13 14:12

Chubirko писал(а):Но чеки, из супермаркета, сдачу? :shock: :shock: :shock:
Может, тогда и отчет по спользованной туалетной бумаге?
просто мы теперь (ее подружки) не выбрасывает чеки продуктовые, а ей отдаем, а она по мере необходимости покупает овощи на рынке и еще где то по дешевым забегаловкам.....примерно как то так)))

aska
посвященный

Сообщение aska » 18.04.13 14:14

Доктор Рад писал(а):Вариант один - полный контроль всех ресурсов.

Ограничителя у баб нет.
тухлячье дешевое мясо будете кушать...не сможете вы контролировать Ж, если она сама не захочет экономить :lol:

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 18.04.13 14:14

якуею :lol: :lol: :lol:

Рафаэль

Сообщение Рафаэль » 18.04.13 14:15

Возможно, заблуждение многих ОМП в том, что они смотрят на проблему нерациональной траты денег через призму собственного мировоззрения. А это ошибка. У ОЖП другая психология и природа, никогда вы не научите ОЖП тратить деньги "по-мужски". Заставить женщину ходить в одних джинсах, майке и туфлях смерти подобно.
Как вариант: самому контролировать финансы в семье, выделять женщине деньги на хозяйство и на некоторые "необдуманные траты" в разумных пределах. В крайности впадать не стоит: трусы новые купим только когда старые порвутся.

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 18.04.13 14:18

а она по мере необходимости покупает овощи на рынке и еще где то по дешевым забегаловкам
Тети, Вы как всегда, все преувеличиваете. Тут тема про марнотратство, а не про такой "жесткач". :evil:

П.С.Это ж каким надо быть ленивым чтоб зарабатывать столько, чтоб тютелька хватило на еду? :shock: :shock: :shock:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.04.13 14:27

Гнать жену на работу...Что бы не меньше мужа вкладывалась в семейный бюджет.

tepesh
любитель

Сообщение tepesh » 18.04.13 14:32

полный контроль и отчетность за каждую потраченную копейку, только так, но если дашь слабину то весь замес пойдет на смарку , а так не нужны бабам деньги, портятся быстро,как там "Не хочу быть столбовою дворянкой, А хочу быть вольною царицей"(с) ну а конец сказки все знают, вывод :бабам денег всегда будет мало , сколько бы не дать.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 18.04.13 14:35

Рафаэль писал(а):Возможно, заблуждение многих ОМП в том, что они смотрят на проблему нерациональной траты денег через призму собственного мировоззрения. А это ошибка. У ОЖП другая психология и природа, никогда вы не научите ОЖП тратить деньги "по-мужски". Заставить женщину ходить в одних джинсах, майке и туфлях смерти подобно.
Как вариант: самому контролировать финансы в семье, выделять женщине деньги на хозяйство и на некоторые "необдуманные траты" в разумных пределах. В крайности впадать не стоит: трусы новые купим только когда старые порвутся.
Да, но "степень потребительского маразма" у ОЖП тоже отличаются от особи к особи. Есть такие ТП, что немогут зайти в магазин чего-то не купив.

Кстати заметил, рациональность ума у многих начинает проявляться после того, как они получают волшебный пендель под зад и начинают тратить исключительно то, что заработали сами. Тогда они начинают проявлять чудеса скупердяйства - угостить подружку чашкой кофе для них - сверхусилие.

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 18.04.13 14:42

по-мне так оч хорошо проявляет себя"назло маме отморожу уши". если все время попрекать жену тратами,впадать в маразм по сбору чеков и прочего-то не удивительнои тухлое мясо. и 23-я сумочка.
у меня муж мне ничего не запрещает.но он поступил очень мудро-в квартире хорнический недостаток мест для складирования чего-небудь ненужного: нет чуланчиков, полочек,тумбочек;шкаф всего один на двоих,на кухне часть шкафов-стеклянные (особо не разгуляешся с напихиванием всго "нужного"-некрасиво). в общем, прежде чем купит что-то ненужное, надо выкинуть что-то нужное))) :oops: вот так и живем. в экономии и минимализеме, прям по-фен-шую). :lol:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 18.04.13 14:51

А я привыкла везде и на любую покупку в магазах-супермакетах брать чеки. И сохраняю их, пока не покажу дома мужу - что купила и почем, к тому же сама пересчитываю. Меня это не раз выручало, потому как не раз обсчитывали, а однажды вообще выбили товар, который в два раза дороже того, что я приобрела. С чеком доказать правоту проще простого.
Муж никаких отчетов не требует, но привычка у меня выработалась. И покупать что-то лишнее меня жаба душит. Видимо, небольшие доходы и распределение денег от получки до получки дисциплинируют. Когда нет денег элементарно на коммуналку, вряд ли будешь покупать сумочку или лишнюю пару туфель.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.04.13 15:01

Когда мне задают вопрос - зачем тебе еще одна кастрюлька, я говорю - а зачем тебе 7 удочек? :lol:
Он у меня 4 удочки и 3 спиннинга...А у меня 4 кастрюльки и 3 жаровни:.
В общем не мужское это занятие лазить по кухонным шкафам с инспекциями. Если у меня хватает мозгов заработать на эти покупки, то уж как потратить тем более...Это приятные мне мелочи.
Есть стратегические финансовые вложения - покупка машины, квартиры, обучение ребенка , ремонт..., на это да - таки собираются деньги.
Предварительно обговаривается сумма, которую каждый месяц необходимо отложить, остальное тратится на текущие нужны.
Есть люди, которые легко и приятно расстаются с деньгами, есть жуткие скряги, для которых любая трата - стресс...
Просто нужно, что бы муж и жена к этому относились одинаково. Кроту - дюймовочку, по пол зернышка в день...А стрекоза конечно все прогуляет:.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 18.04.13 15:28

Скажу за себя, мы имеем в расчете сумму, которую муж или жена может потратить "на себя" из своих личных капризов и хотелок. Купить +100500-е бусы или фирменны струны к бас-гитаре, бесцельно спустить на шопинг, или потратить на новый оптический прицел к охотничьему ружью, купить прикольный браслет или установить сабвуфер в авто.
Рациональности у всех этих покупок - ноль целых хрен десятых.

Т.е. оба члена семьи понимают, что это некие капризы, которые интересны исключительно ОЖП или ОМП. Без всего этого можно прожить, не умерев с голоду, с тоски. Это - развлекухи, баловство.

НО!!!! Эти "спускаемые в унитаз" суммы ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше семейных доходов и не бьют по карману.

Мне повезло, регулировать расход "бесцельно спускаемых денег" мне сильно не приходится. И я совсем не считаю, что расходы на гардероб жены д.б. = расходам на гардероб мужа (Нечего жене форсить, мужу костюм за 2000 у.е., жене новый фартук). Шутю...

Тирион Ланнистер
старейшина

Re: Как заставить тетку экономить?

Сообщение Тирион Ланнистер » 18.04.13 17:00

Сергей-антибабист писал(а): Причем есть с чем сравнивать-ОЖП поколения моих родителей умудряются вести хозяйство на суммы гораздо меньшие, чем молодое поколение. Причем качество не хуже,а во многом даже лучше.
То поколение на других приоритетах выросло. Рейганомика, а вслед за ней и вся мировая экономика, строилась на резком увеличении и поощрении потребительского кредитования. А ОЖП в принципе больше склонны к потребительству. Соответственно весь промыв мозгов из любых СМИ был прежде всего настроен на женскую аудиторию.
Ну а так как все ОЖП исключительные приспособленки, то они очень быстро приспособились под новую идеологию.

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 18.04.13 17:04

Wesna писал(а): Согласна, сумок достаточно 3-4.
Одной прочной авоськи вполне достаточно. А для всяких мелочей есть карманы. :lol:

пасахерос
бывалый

Сообщение пасахерос » 18.04.13 17:16

Нежелание и неумение минимизировать траты на текущие бытовые нужды, отсутствие какого-то либо стратегического планирования, неправильная расстановка приоритетов, а точнее отстутствие этой самой расстановки, ну и конечно же бездумные траты на всякую хрень. Стратегические траты ставятся постоянно под угрозу, если деньги попадают в руки ОЖП.
Такое отношение к семейному бюджету возможно только в случаях :
1 ) Ваша тетка чувствует полную финансовую безопасность , которую обеспечивает не сама , а Ваше участие в бюджете или какие либо стабильные источники дохода ( сдача жилья например , может быть ее )
То есть пока Вы являетесь гарантом " легкой " жизни напрягатся не к чему :) Все резоны летят к чертям по сравнению с фин стабильностью завтрашнего дня Возможно надо донести до ее сознания что " все не так шоколадно " Как ? Не знаю :) Но Вам видней чем напугать тетку и включить у нее " скопидомок ":)
2 ) Возможно Вашей тетке очень долгое время приходилось затягивать туже поясок и искать ценники на 3 рубля меньше И когда наступила та самая фин стабильность , она отвязалась , и отсюда ее бездумные траты Она как бы " отдыхает " Но это возможно опять же за счет кого то Это прекратить легче чем в первом варианте ... Если тетка " битая копейкой " ей просто надо напомнить как оно может быть в худшем раскладе
Есть одна проблемка связанная со словом " надежность " Это если муж - гарант надежности , в первую очередь финансовой Сама по себе характеристика достойная конечно :) Дык вот часто получается что " потребилка " обратная сторона мужниной надежности
Я к тому , что попробовав урезонить жену в тратах , Вы можете получить упреки в " ненадежности " Дальнейший путь ее логических рассуждений приведет к осознанию, что она " раба " ( возможны варианты ) :lol: Вас непременно известят об этом ...
Выход ? Наверное стоит проявить хитрость и обьяснить супруге что и ее " надежность " в быту выходит на первый план Должно быть хотя бы желание экономить семейный бюджет , умение нарабатывается в процессе Хитрость в том, что , без этого ее желания она как бэ не надежна как жена и не любима Вам виднее как донести что и апгрейд не за горами при такой жизни :)

Вообще то, все эти 27 -е сумки это сродни мастурбации :)
У хорошо одетой женщины как правило нет обширного гардероба Есть базовый , который она изредка пополняет новинками , поддерживая остальные вещи в порядке и вовремя за ними ухаживая
Нормальная тетка никогда не гонится за модой , носит только то что ей идет Поэтому на нытье " я хочу модную тряпочку " умный муж скажет " ты будешь в ней неэффектна ( в смысле как корова) " :lol: и будет прав Вещи должны быть не модными а подходящими к конкретной тетке Это грубо , да ... но очень эффективно помогает запустить мыслительный процесс на распродажах Быстрее научится правильно одеватся без ущерба для семейного бюджета
Ну и конечно же ... мужики сами виноваты :lol: :lol: :lol: Зачем нужна жена , которая не может вести дом хозяйство ? Есть такие кто пуговицу к мужниным брюкам пришить несут в ателье :) Есть такие кто забывает сколько и каких у них продуктов в холодильнике , а потом выкидывает протухшее Женится то зачем на них ? :lol:

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 18.04.13 17:19

а зачем ваще Автору такая дура? нехай нормальную найдет, рачительную. а то наберут дур, а потом вай-вай транжира/лядь/сдс и пр.

пасахерос
бывалый

Сообщение пасахерос » 18.04.13 17:36

Влада :lol: ну ты не вали в одну кучу транжиру , лядь и сдс
Все ж ипостаси разные С транжирой можно справится откопав в ней древний женский инстинкт - страх перед будущим
Вот те тетки которые зарабатывают на себя и детей сами почему то бездумно не тратят Почему ? Надо думать о завтрашнем дне , надо копить на всякий случай Как только открывается постоянный источник дохода в виде мужчины , все . экономить не надо ... Почему же ТОЛЬКО СВОИ надо расходовать с умом а ЕГО или даже ОБЩИЕ в удовольствие ?

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 18.04.13 17:41

пасахерос

а это рядом все! от скуки и внутренней пустоты сначала 100500я сумка, а потом и любовники пойдут :lol:
а страх перед будущим можно почувствовать тока мозгами, что добродетелью для женьщины не является.

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 18.04.13 17:42

Единственный вариант правильной расстановки приоритетов в озвученном вопросе - ежемесячно выделять ОЖП конктретную сумму. Она должна знать, что эта сумма должна быть потрачена не позднее конкретной даты. Скажем, следующая выдача средств будет тогда то, в итоге раз в месяц. ОЖП обязана знать, что она должна сделать при помощи выделенных ей денег - например, оплата коммунальных услуг, покупка всякой бытовой хрени, минимальный набор продуктов при необходимости - хлеб, молоко, и всё остальное по мелочи. Прежде, чем потратить что-то на себя, ожп должна посоветоваться с тобой - например - слушай, дорогой, у меня заканчивается помада и на любимых труселях появилась дырка. После твоего согласования - вперёд за покупками.

Какие-то глобальные покупки - дублёнка, шуба, сапоги, вечерние платья и так далее - только по реально обдуманному согласованию о необходимости запрошенного и твоему щедрому хорошему настроению. Вместе поехали по магазам, ей купили новые сапоги Baldinini, а себе ты купил новые часы Ulysse Nardin и еще так невзначай ремень из крокодиловой кожи.

И такие поездки - контролируешь только ты. Можешь дать денег, пусть едет одна, а можешь и не дать. И она должна знать об этом. Считаешь, что слишком дохрена у неё сумок - так и говоришь - ещё одна сумка, и ты с ней прямиком идёшь нахер.

Транжирами баб делаем именно мы, всячески и безконтрольно потакая их врождённому чрезмерному потребительскому инстинкту.

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 18.04.13 17:43

Она должна знать, что эта сумма должна быть потрачена не ранее конкретной даты

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.04.13 17:44

А если тетка зарабатывает больше мужа? :lol:

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 18.04.13 17:46

У меня такого никогда не было и не будет. Я вообще не понимаю модель такой семьи.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 18.04.13 17:46

тогда ей надо сжигать положительную разницу.

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 18.04.13 17:46

лучшеб чтоб она об этом не знала :)

Ответить