Вы живете так как вы хотите жить или нет?
- Robot
- аксакал
Я живу не плохо. Иногда сам себе завидую. На работу не хожу. Начальства нет. Жильё есть. Денег почти хватает) Сын у меня оху-нный чувак. Жаль, только один. Но в общем никто не живёт как хочет. Ибо, достигнешь цели - появится новая. А если все желания сбылись? Как говорят китайцы "когда дом готов и в нём всё есть, в него приходит смерть".
- Доктор Рад
- посвященный
Яркий пример объяснения слов словами.Гер писал(а):Точно, Robot, потребности человека имеют способность увеличиваться, поэтому большинство людей не полностью довольны своей жизнью.
Гладиолус/лимфаузлы/печень/ротожопие/квадратное гнездо человека имеет способность увеличиваться, поэтому большинство людей не полностью довольны своей жизнью.
- Доктор Рад
- посвященный
Я все таки думаю, что или ценишь, или нет. А вот мысли про "нужно ценить" дажескорпи писал(а):Опять дурак думкой сыт?![]()
Ценить нужно то - что уже у тебя есть!
если в голове и возникают, то до реализации не доходят вовсе
Когда ты хочешь конкретную женщину, тебе наплевать на то, что ты в любой момент
можешь иметь пять других.
Когда ты хочешь Феррари, тебе наплевать на то, что ты можешь купить штук 10
девяток. Даже в очень хорошем состоянии.
Когда ты хочешь холодной минеральной воды, тебе совершенно не хочется пить из
тех пяти бутылок коньяка, которые стоят у тебя в баре.
Хорошего коньяка
Человек устроен так, что ко всему привыкает. Особенно к доступному.
Как бы это доступное не было бы ценным в абсолютной оценке. То есть - для кого-то
другого.
Человек, в принципе, по-моему, понимает оценки только относительные.
Re: Вы живете так как вы хотите жить или нет?
да, я живу так, как хочу жить.ПапоКарло писал(а):Вы живете так как вы хотите жить или нет?
Насколько ваши потребности соответсвуют вашим возможностям?
Комрады, отпишитесь, интересно.
мои потребностью полностью удовлетворяются возможностями.
и к этому кайфу нужно было дойти через множество ошибок и оно того стоило.
а чо тогда народ страдает?Vogel писал(а):Этих удовлетворялок вокруг стока, что весь совецкий союз со всеми своими ресурсами не смог бы и за пятилетку на всех борделей понастроить.
Вотще пропаганда потреблядства на форуме должна, по идее, быть делом наказуемым.![]()
Ибо ваистену!
хочет того, что не может
или может то, что не хочет?
вот я и говорю (см.выше): люди ценят то, чего у них мало, или нету, но что они - надеются получить.
Вы живете так как Вы хотите жить
Задумался над вопросом. Наверное сейчас могу сказать, что практически доволен тем как живу. Да, было упущено много возможностей в жизни.
Однако оглядываясь назад не испытываю угнетающего ощущения, что где-то что-то прос,,,ал. Короче меня устраивает :D
Однако оглядываясь назад не испытываю угнетающего ощущения, что где-то что-то прос,,,ал. Короче меня устраивает :D
А что, собственно, плохого в удовлетворении своих хочух, если человек удовлетворяет их за свой счет и никому при этом не мешает?Vogel писал(а):Этих удовлетворялок вокруг стока, что весь совецкий союз со всеми своими ресурсами не смог бы и за пятилетку на всех борделей понастроить.
Вотще пропаганда потреблядства на форуме должна, по идее, быть делом наказуемым.![]()
Я лично в идейные аскеты записываться не желаю. Живу по возможностям, ни на кого не ровняюсь, ни за кем не тянусь. Делаю то, что мне или интересно или то, что считаю необходимым делать.