Амурские истязательницы избивали только маленьких мальчиков

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Leks
бывалый

Сообщение Leks » 17.05.13 22:05

Учитель Истории писал(а):Таким образом, "девочки" (взял это слово в кавычки, поскольку по старости лет не могу отождествить слово "девочка" с теми гнусными садистками, которые НТВ явило нам в своем - сабжевом - видеоролике) в юридическом плане "виноваты" на все сто.
С морально-этической (если угодно - с общечеловеческой) точки зрения... ну, если предположить, что эти "девочки" не понимали (!), что они совершают предосудительные поступки, то тогда - да, не виноваты. Но в этом случае будет справедлива формула: "девочки" = животные.

Разумеется, руководство, воспитатели и преподаватели должны также получить свои наказания. Соразмерно преступлениям (проступкам).
С юридической стороной вопроса всё понятно более менее. Там написано (УК) за какие противоправные действия, какое наказание предусмотрено.
А вот в плане вины не совсем понятно. Вы написали про вину как предосудительный постук. Однако в чем этот поступок заключается и что следует осудить? А считаю очевидным что их умысел состоял в том, чтобы именно мальчиков. Поступок их тоже заключается именно в этом.

Естественно я говорю о вине и осуждении в морально-нравственном плане (смысле), а не юридическом. Хотя было бы хорошо если бы они не расходились, если бы смысл был одним.

Совершоный поступок заключается в том, что ЖЕНЩИНЫ сговорившись издевались над мальчишками. Одни издевались, а другие как минимум позволяли им это делать. Так же привлекая и сверстниц этих мальчишек к этому преступлению, потому что служило дополнительным актом издевательства, виде демонстративной несправедливости и дополнительного указания на сексуальный характер издевательств. Указанию для этих мальчишек.

Их умысел заключался в этом и поступок их в этом.

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 17.05.13 22:07

Извиняюсь за неряшливый текст, но смысл думаю понятен.

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 17.05.13 22:25

Над мальчишками специально издевались потому что они мальчики, дополнительно унижая их перед их сверстницами.

Преступления сексуального характера отличаются от обычных преступлений хотя непосредственно они могут заключаться в одном и том же действии. Так что и законам не все-равно какой был умысел и в чём заключался чисто психологический смысл преступления.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 17.05.13 22:41

Leks писал(а):Извиняюсь за неряшливый текст, но смысл думаю понятен.
Откровенно говоря, не очень понятен. Постарайтесь писать покороче, но - самую суть.
А вот в плане вины не совсем понятно. Вы написали про вину как предосудительный поступок. Однако в чем этот поступок заключается и что следует осудить?
Я имел в виду, что если "девочки" ОСОЗНАВАЛИ, что поступают дурно, то и вина их имеется. В этом и смысл понятия "вина" - сознавать, что поступок является плохим, и, тем не менее, совершать его.
Преступления сексуального характера отличаются от обычных преступлений хотя непосредственно они могут заключаться в одном и том же действии.
Лично я не усмотрел в сабже действий сексуального характера (а значит, и соответствующего преступления).
Полагаю, более уместно будет говорить о сексизме в отношении мальчиков. Да и то - при определенных обстоятельствах, которые могут быть установлены только по результатам бесед с этими девками и потерпевшими.

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 17.05.13 23:15

Кратко не получиться у меня.

Я тоже не считаю что здесь есть прямая связь, аналогия с такими преступлениями сексуального характера которые совершают мужчины как правило. В тоже время и сексизмом это нельзя назвать, потому что это тоже не походит на то, как он обычно выражается в отношении женщин, то что сексизмом называют. Это не такой сексизм. Честно говоря, сами ролики я только сейчас посмотрел, до этого у меня не было такой возможности. может я преувеличил их содержание для себя по рассказам о них.

Но всё-таки то, что издевались именно над мальчишками и то, что покрывалось именно это, требует отдельного рассмотрения. На такой сексизм как он бывает со стороны мужчин это не похоже. Это не воспитание это насилие ради насилия. Это свойственно именно женщинам. Мне например сложно представить чтобы мужчины поступали так же, чтобы одни издевались именно над девочками, а другие эти издевательства покрывали дружно. Однако женщин у которых женская солидарность выражается вот в такой вот форме вполне могу себе представить.
Т.е. здесь есть разница именно в наличие этой солидарности.

А в общем, про возможно причиненные нравственные страдания дополнительные, я довольно неплохо написал.

И сам я был свидетелем пусть не такому но подобному, т.е. выраженному "сексисткому" подтексту. Свойственному именно бабью.

Хотя наверное опять не понятно.

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 17.05.13 23:33

И я хочу все-таки обратить внимание.
Есть ведь факты! То что издевались именно над мальчишками это факт. На данный момент это точно факт (может они и над бабами издевались, но такой информации до селе нет). Почему об этом факте сообщает только НТВ, да и то, возможно, только с целью привлечь внимание к совей компании с её новостями. Почему другие его умалчивают?
Если издевались именно над мальчишками, если среди пострадавших оказались одни они, то это не просто так произошло. И к сожалению в этом на вряд ли станут разбираться. Только если пацаны сами будут на этом наставать вопреки тому что им внушают.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 18.05.13 00:06

значит мальчики были слабые и безответные, их один раз хорошенько напугали. а потом "добивали"

у девочек другая психика, их так просто не напугаешь по моему. девочка затаится, а потом отомстит. а мальчики "ломаются"

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 18.05.13 00:34

К теме совсем мало внимания, а жаль.

Что такое такое вообще сексизм? Неравноправие?
Есть мужчины у которых традиционные представления о М и Жили соответствующее сложившимся обычаям. Есть ещё отдельные мужчины, которые могут не любить женщин по каким-то своим личным причинам. Но требования мужчин к другим мужчинам не меньше чем к женщинам, а обыкновенно больше. Так что если сексизм это не справедливое отношение к какому-то полу, то у мужчин нет сексизма. И если вы одних только мужчин оставите в начальстве в каком-нибудь таком заведении, то на вряд ли вы когда-нибудь узнаете такие новости от туда, что там в результате воспитания пострадали одни только ОЖП, тем более девочки.

А бабы способны на настоящий сексизм, когда отношение именно несправедливое и нужно для того, чтобы пострадали от этого только ОМП.И они способны это всё коллективно в жизнь воплощать. Примеров такому поведению я лично много знаю.

Если в этом детском доме пострадали одни мальчишки, то там без этого именно женского сексизма никак не обошлось. Я не верю что такое могло случиться по каким-то другим причинам. И не пойму зачем начинают пользоваться каким-то бесполыми терминами типа "однокашники", "дети из младшей группы" и т.п.

Говорю тут сам с собой.

Если вас не волнует что в детских домах такие порядки что там бабы избивают одних мальчишек, то чего вы тут вообще все собрались?
Если это в порядке вещей, то какие проблемы с бабами у вас могут быть?

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 18.05.13 00:44

Maman писал(а):значит мальчики были слабые и безответные, их один раз хорошенько напугали. а потом "добивали"

у девочек другая психика, их так просто не напугаешь по моему. девочка затаится, а потом отомстит. а мальчики "ломаются"
ерунда полная.

семилетним детям отомстят потом, убедившийсь в полной безнаказанности со стороны воспитательниц с деректрисой вместе?

Девочка просто пошла бы и пожаловалась и за неё бы вспились! Да вот и всё.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 18.05.13 00:48

А что в принципе обсуждать? 2 ублюдины по имени Даша и Галя издевались над малышами мотивируя это тем что и с ними так же поступали. Третью овцу которая все это сняла и выложила в инет пока не нашли. Ушла типа к родственникам...но к ним не дошла и где сейчас прячется непонятно. Раскаяния они не испытывают ни малейшего. Посадят их вряд ли. Все это делалось с молчаливого согласия и подачи руководства данного заведения. Малыши сейчас в реабилитационном центре. Ждем продолжения...

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 18.05.13 00:50

Кстати не удивлюсь если там имели место куни и выдача золотого дождя. Во всем этом нехилый сексуальный подтекст с уклоном в БДСМ.

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 18.05.13 00:56

Leks писал(а):Даже если над ними издивались парни до этого, этим всё-равно всего не объяснишь. Что-то должно ещё было сделать нормальным вот такой вот способ мести в этом заведении, причем нормальный для них для всех.
В интернатах, воспитание ремнем считается наиболее эффективным средством непослушных детей с плохой генетикой.
К тому же вполне возможно, что насилию подвергались и сами ОЖП, со стороны взрослых ОМП.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 18.05.13 01:03

Leks писал(а):Девочка просто пошла бы и пожаловалась и за неё бы вспились! Да вот и всё.
Ваша правда! Полная правда. Но только потому, что в детских домах одни тетки! И не самые лучшие. Вместе с этими девочками надо посадить на скамью подсудимых и директора, и двух замов по увр и психолога. И воспитателя класса и нянечку.
Конечно, я верю, раз дело получило таку огласку их всех и накажут, но . скорее всего накажут только рублем. Скорее всего даже не снимут с должности, т.к некем заменить. И в итоге эти тупые, никем не воспитанные, а скорее всего воспитанные такими дебильными тетками девочки! останутся козлами отпущения.
и все пойдет по замкнутому кругу!

Вот вы Leks так неравнодушны в данной ситуации, а что -нибудь у вас нет желания сделать? Как нибудь, хоть чудок все это поменять? Самому?

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 18.05.13 01:06

Mishanja писал(а):А что в принципе обсуждать? 2 ублюдины по имени Даша и Галя издевались над малышами мотивируя это тем что и с ними так же поступали

Ну и что же они так же не поступали с бабами другими?
Mishanja писал(а):Третью овцу которая все это сняла и выложила в инет пока не нашли. Ушла типа к родственникам...но к ним не дошла и где сейчас прячется непонятно. Раскаяния они не испытывают ни малейшего. Посадят их вряд ли. Все это делалось с молчаливого согласия и подачи руководства данного заведения. Малыши сейчас в реабилитационном центре. Ждем продолжения...
Малыши сами говорят что издевались там исключительно над мальчишками (ссылку я приводил). Среди пострадавших и отправленных в больницу одни только мальчики. Данные пока таковы. Хотя на предмет необходимости медецинской помощи в результате побоев уж наверняка всех проверили.

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 18.05.13 01:08

Stal писал(а):В интернатах, воспитание ремнем считается наиболее эффективным средством непослушных детей с плохой генетикой. .
Вы считаете что только ОМП с плохой генетикой?

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 18.05.13 01:11

Leks писал(а):
Ну и что же они так же не поступали с бабами другими?
Ну тут все ясно. Возможно их насиловали старшие воспитатели...В принципе сплошная грязь и мерзость.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 18.05.13 01:14

Воспитывать ремнем, унижать с детства человеческое достоинство по сути уже серьезное преступление. Из таких птом вырастают Чикатилы, Пичушкины, Фишеры...и просто маоральные уроды т.к психику сломали с детства.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 18.05.13 01:15

Сорри за ошибки. Печатаю быстро и в темноте :D

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 18.05.13 01:16

Хм, а потом удивляются, откуда же маньяки всякие берутся. :roll:

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 18.05.13 01:24

Прошу прощения за излишнюю резкость, но когда дело заходит за детей, тем более за детей БРОШЕННЫХ!!!!! Живыми мамами и папами! Я не могу реагировать по другому! У меня кипеть все начинает! Все готовы попиздеть, и даже обвинить этих убогих детей! А там ведь все убогие, хоть маленькие , хоть те кому 14-16, потому как все от ненормальных родителей, все брошенки! Там 0,1% сироты, КОТОРЫМ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЗАВИДУЮТ! И их тоже чморят! Только потому, что они сироты!
И девочки чморят мальчиков маленьких, и мальчики бьют и насилуют маленьких девочек! И девочки-девочек, и мальчики –мальчиков. Там жутко бывает все!

Руководители детских домов только тогда строятся и строят детей и следят за их поведением, и самое главное, строят себя, засовывают в жопу свою сущность и вспоминают о том , что они педагоги так называемые!, только тогда, когда их МОНИТОРЯТ!!!!! Только тогда, когда их пасут! Только тогда, если они знают, что если их подопечные накосячут, они тоже пойдут под суд!

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 18.05.13 01:28

Mishanja писал(а):Воспитывать ремнем, унижать с детства человеческое достоинство по сути уже серьезное преступление. Из таких птом вырастают Чикатилы, Пичушкины, Фишеры...и просто маоральные уроды т.к психику сломали с детства.
Вот да, я тоже так считаю. Что это ломает психику и ничего хорошего. Только в основном не Чикатилы вырастают потом, а люди которые так же относятся к своим детям, это вот практически всегда так. И бьют в основном ОМП. Так это и передается из поколения в поколение.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.05.13 01:30

Maman писал(а):значит мальчики были слабые и безответные, их один раз хорошенько напугали. а потом "добивали"
Если мальчику 7 лет, а бабище - 17, то мальчики имеют немного шансов, чтобы не быть "слабыми и безответными".
А как же "хрупкая женская психика"? (тм) 8)

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 18.05.13 01:32

у девочек нет ломки после поражения, остается страх, но нет чувства что ты проиграла

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 18.05.13 01:37

Вообще все это исключительно мерзко и грустно одновременно. Брошенные и уже поэтому несчастные дети подвергаются такому унижению и потоку жестокости. И вырастают потом волчата которые никому не доверяют, кусают всех подряд...это как минимум. Про максимум вообще страшно писать.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.05.13 01:41

Leks писал(а):И если вы одних только мужчин оставите в начальстве в каком-нибудь таком заведении, то на вряд ли вы когда-нибудь узнаете такие новости от туда, что там в результате воспитания пострадали одни только ОЖП, тем более девочки.

А бабы способны на настоящий сексизм, когда отношение именно несправедливое и нужно для того, чтобы пострадали от этого только ОМП.И они способны это всё коллективно в жизнь воплощать.
Вот это и есть мужской сексизм.
Камрад, не надо огульно. Ни в отношении мужчин, ни в отношении женщин.
И мужчины допускают сексизм часто и густо. А попытка это замолчать дискредитирует идеи того же АБФ. И с такими подходами невозможно привлечь к сабжу внимания всех нормальных людей, женщин - в том числе.
Я не верю что такое могло случиться по каким-то другим причинам.
Навскидку: мальчики более непоседливы. Воспиталки дали указание старшим девкам обеспечить тишину и порядок. Никакого сексизма, кажЫсь...

Зы. Мирового бабизма не существует. :wink:

Ответить