С юридической стороной вопроса всё понятно более менее. Там написано (УК) за какие противоправные действия, какое наказание предусмотрено.Учитель Истории писал(а):Таким образом, "девочки" (взял это слово в кавычки, поскольку по старости лет не могу отождествить слово "девочка" с теми гнусными садистками, которые НТВ явило нам в своем - сабжевом - видеоролике) в юридическом плане "виноваты" на все сто.
С морально-этической (если угодно - с общечеловеческой) точки зрения... ну, если предположить, что эти "девочки" не понимали (!), что они совершают предосудительные поступки, то тогда - да, не виноваты. Но в этом случае будет справедлива формула: "девочки" = животные.
Разумеется, руководство, воспитатели и преподаватели должны также получить свои наказания. Соразмерно преступлениям (проступкам).
А вот в плане вины не совсем понятно. Вы написали про вину как предосудительный постук. Однако в чем этот поступок заключается и что следует осудить? А считаю очевидным что их умысел состоял в том, чтобы именно мальчиков. Поступок их тоже заключается именно в этом.
Естественно я говорю о вине и осуждении в морально-нравственном плане (смысле), а не юридическом. Хотя было бы хорошо если бы они не расходились, если бы смысл был одним.
Совершоный поступок заключается в том, что ЖЕНЩИНЫ сговорившись издевались над мальчишками. Одни издевались, а другие как минимум позволяли им это делать. Так же привлекая и сверстниц этих мальчишек к этому преступлению, потому что служило дополнительным актом издевательства, виде демонстративной несправедливости и дополнительного указания на сексуальный характер издевательств. Указанию для этих мальчишек.
Их умысел заключался в этом и поступок их в этом.