Женщины вдвое чаще, чем мужчины, имеют проблемы с психикой

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 27.05.13 18:17

Гаргантюа писал(а): Смотря какая ситуация, может быть, да. Если некий москвич выясняет, что в Африке голодают африканцы, в то вемя как он в Москве ест и пьет вдоволь и по этому поводу у него когнитивный диссонанс и подавленность, мешающая ему в обыденной жизни - то да, нездоров, кмк, потому что его переживание ситуации неадекватно самой ситуации.
А я считаю - совершенно здоров. Ну переживает глубоко чел по этому поводу, мало ли почему так получилось. Может, ему правильные слайды показали и видеоролики. А может сам в Африке побывал. Ну да, на взгляд среднестатистического москвича он странный гражданин, может даже очень странный. Но он здоров совершенно.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 27.05.13 18:23

Так в том и соль, что нездоровыми считаю отличающихся от общей массы.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 27.05.13 18:24

kinjal писал(а): А я считаю - совершенно здоров. Ну переживает глубоко чел по этому поводу, мало ли почему так получилось. Может, ему правильные слайды показали и видеоролики. А может сам в Африке побывал. Ну да, на взгляд среднестатистического москвича он странный гражданин, может даже очень странный. Но он здоров совершенно.
Сила его переживания неадекватна ситуации, поскольку лично он ничем этим африканцам помочь не может. Эмоции и переживания нужны человеку для того, чтобы либо побудить что-то сделать, либо закрепить позитивный или негативный опыт. В случае с этим человеком механизм действия эмоций разбалансирован и он "обогревает космос", расходует ресурс впустую бнз пользы для себя и окружающих.
Сочувствовать, сделать на этом основании какие-то выводы, касающиеся себя и близких, сделать пожертвование благотворитльным организациям - это одно, а "так переживаю за голодающих африканцев, что кушать на могу" - другое.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 27.05.13 18:25

По логике "общая масса" лучше всего приспособлена к выживанию, потому её и принимают за норму.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 27.05.13 18:32

Гаргантюа писал(а): Сила его переживания неадекватна ситуации, поскольку лично он ничем этим африканцам помочь не может. Эмоции и переживания нужны человеку для того, чтобы либо побудить что-то сделать, либо закрепить позитивный или негативный опыт. В случае с этим человеком механизм действия эмоций разбалансирован и он "обогревает космос", расходует ресурс впустую бнз пользы для себя и окружающих.
Сочувствовать, сделать на этом основании какие-то выводы, касающиеся себя и близких, сделать пожертвование благотворитльным организациям - это одно, а "так переживаю за голодающих африканцев, что кушать на могу" - другое.
Эмоции такая хрень, что контролировать их сами по себе мало кто способен. Вот именно ЭТО - способность непосредственно управлять эмоциями встречается крайне редко и свидетельствует о явно нестандартной психике. Иначе форумчане не шли бы на санчас, а прерывали бы пиздострадания в один момент одной только волей.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 27.05.13 18:34

изучающий писал(а):По логике "общая масса" лучше всего приспособлена к выживанию, потому её и принимают за норму.
Смотря какая мутация. Большинство уменьшают выживаемость, но некоторые повышают, а некоторые повышают не количественно, а качественно. На этом и построена эволюция.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 27.05.13 18:48

kinjal писал(а): Эмоции такая хрень, что контролировать их сами по себе мало кто способен. Вот именно ЭТО - способность непосредственно управлять эмоциями встречается крайне редко и свидетельствует о явно нестандартной психике. Иначе форумчане не шли бы на санчас, а прерывали бы пиздострадания в один момент одной только волей.
Так речь не об их контролировании, а об их адекватности ситуации. Конечно, большинство людей будет неконтролируемо испытывать поотношеню к голодным африканцам чувсто жалости, но если кто-то по этому поводу впадет в тяжелый депресняк - это уже не норма.
А в случае с межполовыми отношениями привязанность к ОЖП как раз адекватна и оправдана, потому что так природа повышает вероятность, что ОМП будет заботиться о самке и потомстве. Но и тут чрезмерная привязанность и установка ОЖП на пьедестал - перебор.

А механизм пестостраданий, на мой взгляд, все-таки не столько в эмоциональной плоскости, сколько в "социально-экономической". ОЖП уходит и планы ОМП на жизнь, связанные с ней, рушатся, а запасного плана нет и чувство контроля над ситуацией своей жизни рушится. Часто уход ОЖП сопровождается финансовыми потерями: квартира, алименты. И ОМП испытывает стресс в этой связи, и в какой-то момент психика подсказывает выход "верни ее и стресс кончится и все будет по-старому" - естественное инстинктивное побуждение, продиктованное чувством самосохранения из подкорки. Это чувство прорывается в кору головного мозга и порождает "качели".
А в следующий раз, если в этот нормально переколбасит, ОМП уже правильно будет расставлять приоритеты, такого страха "остаться одному" уже не будет и к ОЖП отношение будет более ровное.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 27.05.13 21:31

Не считаю, что от пола зависит предрасположенность к сбоям в психике. Мужчина и женщина изначально переживают все по-разному, как бы м- глубоко, ж- широко. То есть для мужчин все локальнее сильнее дольше, для женщин -масштабнее но легче и быстрее. Женщина гибче и своя эмоциональность как кожа родная, для мужчины же эмоции это испытание. Поэтому психи в той или иной степени все, здоровых нет.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 27.05.13 22:10

Как грицца, здоровых нет. Есть недообследованные.
Что-то вспомнилась картинка: :lol:
Изображение

Особенно психотерапевтам :lol:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 27.05.13 22:24

Darika

А если подумать, зачем психотерапевту церковная свеча?

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 27.05.13 22:44

Видимо, был прецедент :lol:

Там запрещается продавать свечи лицам, обращаюшимся к психотерапевтам. Ибо сие от лукаваго, сын мой.

Но в каждой шутке, как известно, только доля шутки 8)

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 27.05.13 23:05

Психически нездоровых очень мало людей. Это 1 на 100000.

Остальное все в пределах нормы.

Но то что 99,99999% всех психотерапевтов и психологов идиоты - это я могу голову под плаху положить. :wink:

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 27.05.13 23:17

Видимо, недостаточно хорошо служат темным силам, градус не тот :lol:

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 27.05.13 23:24

Тест на психическую устойчивость 8)

Эту картину нарисовал Билл Стоунхэм. Скандал начался после одной из выставок.

Психически неуравновешенным людям, просматривающим данную картину становилось плохо, они теряли сознание, начинали плакать и т.д. Всё в 1972, когда картина была нарисована…

Изображение

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.05.13 00:06

kinjal писал(а):Т.к. мужик при манипуляции понимает, что он манипулирует, а для женщины ее речи вовсе не являются манипуляцией в ее понимании.
Он не манипулирует - он любимы , возможными способами , загоняет женщину в стойло - в его рамки:.)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.05.13 00:08

Darika писал(а):Так в том и соль, что нездоровыми считаю отличающихся от общей массы.
Скорее то - что вредит окружающим.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.05.13 00:13

СИМ, картинка - не позитивная:. Я бы такую дома не повесила.

Children
посвященный

Сообщение Children » 28.05.13 10:03

Нормальная картинка .кукольна графика .тяжелые ненатуральные цвета. Задний план давящий.В целом позитив и жизнерадостность..в каждом мазке автыра картины

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 28.05.13 10:08

жудостная картинка..

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 28.05.13 10:09

Интересно, какие ассоциации вызывала у больных на голову эта картинка? По мне - так картинка как картинка. Ну показано какбы сумрачно, словно солнце немного за тучами, когда такое освещение (а оно реально бывает ближе к закату при тучном небе) - настроение немного не того. И лица давящие и мальчик рядом с куклой. Что можно думать чтобы впасть в катарсис? :lol:

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 28.05.13 10:16

Darika писал(а):Так в том и соль, что нездоровыми считаю отличающихся от общей массы.
а масса явно не здорова :lol:

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 28.05.13 11:21

я б повесила в коридоре.чтоб сортировать входящих. 8)

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 28.05.13 11:30

По сабжу:
Если речь идет о поведении, то согласен. Если речь идет о реальных духовных страданиях, то - нет.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 28.05.13 11:38

предлагаю всем зарядить фотографией воду и выпить натощак. шлю лучи добра и счастия. желаю сегодня вести себя адекватно.
пысы: если от фото возник батхёрт, у вас точно проблема.

Изображение

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 28.05.13 12:22

у меня только один вопрос:а почему у него там на заднем фоне яблоки?

Ответить