Когда будет необходимо - напряжётся. Пока что вы напрягаетесь. И похоже получаете удовольствие от этогоManann писал(а):Ведь хоть немножко же надо напрягаться по жизни.
«Приличный» сын
.Manann писал(а): Совершенно не согласна. Вот не думаю, что времена меняются. Мне кажется, со времен царя гороха ничего не меняется в поведении людей.
Ну, не думать вы конечно можете. тут уж шо уж.
Но сегодня МИР меняется в разы стремительнее чем "вчера".
Где то даже были примеры, о том, что 100 лет назад чел за всю жизнь
принимал 5-6 основополагающих решений.
А сегодня это 5-6 решений в ...год.
Стандарт жизни вырос.
Соответствие этому стандарту требует не токо упорства и физ. здоровья но и ...УМА. (образования)
А напрягаться мозг не любит.
Причем (имхо) чем умнее человек, тем больше угроз он видит.
Вот и имеется: современный молодой чел в условиях НЕопределенности.
в океане совершенно НЕ систематизированной информации.
Нет готовых стратегий успеха. НЕ чего копировать.
=> выжидание и "минимизация" нормальная стратегия.
+15 на жену + 30 на детей и еще на хобби остается.
в условиях сложных , ему на себя приходится тратить уже не 25, а 70 или 90. ( как с мозгом повезет).
жена и дети ...потребуют уже сверх напряга.

Так я и принимаю!Reif писал(а):Парень УЖЕ вырос. Соответственно надо принять его, как есть, давление чревато посылом далеко и возможно навсегда. Остаёццо смотреть на плоды своих усилий.
Конечно же я не выношу мозг 25-летнему сыну. Даже если б и хотела вынести, мне не позволит ни сын, ни 500 км расстояния между нами.
Дело в том. что я за него переживаю, и переживаю не просто так, чтоб вот еще и всем присутствующим вынести мозг, а просто я уверенна в том, что, иногда может быть нужно, и даже стоит, сыну 25 летнего возраста, (полезно черт! чтоль), конечно не навязчиво, однако всеж, напоминать о том, «что такое хорошо и что такое плохо».
Почему я спрашиваю?
Просто я не знаю насколько такие взрослые парни могут услышать, то , что мама хочет им сказать. Есть ли толк что-то говорить? Мне иногда кажется, надо просто внимательно слушать, делать выводы и на край, хоть соломки бы подстилить. Даже если не пригодиться, все-равно подстелить.
Пусть мир меняется в разы. Но основополагающие решения, мне так кажется, вроде не меняются.Д. Фримен писал(а): Ну, не думать вы конечно можете. тут уж шо уж.
Но сегодня МИР меняется в разы стремительнее чем "вчера".
Чисто условный пример.
100 балов.
25 балов из своих +15 на жену + 30 на детей и еще на хобби остается.
в условиях сложных, ему на себя приходится тратить уже не 25, а 70 или 90. ( как с мозгом повезет).жена и дети ...потребуют уже сверх напряга.
Я не думаю, а значит, не вижу, что мой дед, отец и даже муж растрачивали разное кол-во баллов для своего нормального существования.
Я честно даже не думаю сколько и куда они баллов растрачивали. Но я точно знаю, им всем хватало баллов и на жизнь, и на детей, и на хобби, и всегда большая часть баллов у них У ВСЕХ уходила на работу. Так как просто по другому, ни деду 1910г.р, ни отцу 1937г.р. ни мужу 1968 г.р не было бы возможности вырасти детей и даже прокормить семью было бы трудно. В любое время.
Зы: Д. Фримен ,Вы так мудрено что-то пытаетесь сказать. Мне пришлось раза 3 Вас прочитать, чтоб вообще понять о чем Вы говорите. Ну, по честному, я и в прям, сейчас сомневаюсь, что вас правильно поняла.)
Должно же быть определение «здоровому похуизму»? У меня ну ни как не вяжется похуизм, и вдруг здоровый.Доктор Рад писал(а):Красавчик. 8)
Здоровый похуизм делает жизнь лучше и светлее. 8):
Нет Маман, я люблю сына совсем ни так как мужа, вот совсем по другому. Мой сын никогда для меня не станет мужчиной, Я не увижу в нем мужчину никогда, Я никогда не поставлю его рядом с мужем. Я никогда в жизни не смогу к ним отнестись одинаково. Муж -это муж. Сын -это сын. Это разные чувства. . Сын в параллели какой-то, сын не пересечется с мужем никогда. Я их и сравнить то могу только как бы сказать, в отдаче жизни, в целом как бы!. Ну например- если мне потребуется поделиться жизнью с мужем я не задумываясь, отдам ему половину, от всего , что мне осталось ( ну как бы в один день помереть чтоб), а если с сыном-то всю.Maman писал(а):Я считаю что женщина должна принимать не только своего мужа таким какой он есть, но потом и своего сына, потому что защитник после мужа - сын, а это тяжело - защищать того, кто тобой недоволен.
нет.Manann писал(а):Есть ли толк что-то говорить?
зачем стелить,если ненужно?Мне иногда кажется, надо просто внимательно слушать, делать выводы и на край, хоть соломки бы подстилить. Даже если не пригодиться, все-равно подстелить.
потому, что у Вас нет члена, соответственно как минимум на одну голову Вы глупее. Другие варианты без рассмотрения.Должно же быть определение «здоровому похуизму»? У меня ну ни как не вяжется похуизм, и вдруг здоровый.
Manann, попробуйте откинуть сомнения и эмоции и подсчитать сухой остаток.
- 25 лет.
- Хорошее образование.
- Хорошая денежная работа.
- Ум, коммуникабельность, полноценная жизнь.
- Хорошие физические данные, симпатичный.
- Живёт в своё удовольствие.
Он красавчик
Ваш КЭП
Забудьте сомнения и радуйтесь за сына
- 25 лет.
- Хорошее образование.
- Хорошая денежная работа.
- Ум, коммуникабельность, полноценная жизнь.
- Хорошие физические данные, симпатичный.
- Живёт в своё удовольствие.
Он красавчик

Ваш КЭП
Забудьте сомнения и радуйтесь за сына

- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Я очень жалею, что слушал маму.Кармен писал(а):В пять лет мальчик думает что мама может все.
В восемь он понимает что мама может не все.
В 15 он думает что мама очень глупая.
В 25 он думает что мама может и не очень глупая.
А в 35 он кается что не слушал маму(с)![]()
![]()
Мне хотелось бы задать пару ей пару матерных вопросов.
Но смысла в них нет - поздно. Лучше пощажу её старость, пусть живёт спокойно.
дык подумайте. почему сейчас столько разводов?Manann писал(а):
Пусть мир меняется в разы. Но основополагающие решения, мне так кажется, вроде не меняются.
Я не думаю, а значит, не вижу, что мой дед, отец и даже муж растрачивали разное кол-во баллов для своего нормального существования.
Я честно даже не думаю сколько и куда они баллов растрачивали. Но я точно знаю, им всем хватало баллов и на жизнь, и на детей, и на хобби, и всегда большая часть баллов у них У ВСЕХ уходила на работу. Так как просто по другому, ни деду 1910г.р, ни отцу 1937г.р. ни мужу 1968 г.р не было бы возможности вырасти детей и даже прокормить семью было бы трудно. В любое время.
Зы: Д. Фримен ,Вы так мудрено что-то пытаетесь сказать. Мне пришлось раза 3 Вас прочитать, чтоб вообще понять о чем Вы говорите. Ну, по честному, я и в прям, сейчас сомневаюсь, что вас правильно поняла.)
.
почему М жениться НЕ хотят?
Почему это все, ежели ничего не поменялось))).
Я вам ещё раз повторяю.
соответствовать новому СТАНДАРТУ жизни:
таиланд в отпуске, иномарка, квартира, котедж на берегу реки, брендовые шмотки, 5-й айфон, платное образование, страховки, платная медицина, репетиторы и т.д. и т.п.
ЭТО ВСЕ --дорого. это требует сил и напряжения. И НИКАКИХ гарантий.